Добавить на Яндекс

Сулугуни блинчики с начинкой


Закусочные рулетики из сулугуни

Описание: Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт

Начинка крабовая

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт

А также

  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Источник: povarenok.ru

Запись Закусочные рулетики из сулугуни впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Мешочки из сыра сулугуни и сырные рулеты

Экология потребления. Еда и рецепты: неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).

Мешочки из сыра сулугуни

Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).

Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.

для начинки:

1 вариант:

  • зернистый домашний творог
  • пучок зеленого или шнитт-лука
  • немного лимонной цедры
  • немного лимонного сока
  • свежая зелень по вкусу
  • соль

2 вариант:

  • обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
  • красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • сладкая паприка
  • свежая зелень по вкусу
  • соль


Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.

 

Сырные рулеты

А теперь еще один вариант подачи этой простой и вкусной сырной закуски.

Ингредиенты для рулетов:
 

  • несколько листов сулугуни
  • творог жирностью 9%
  • пучок зеленого или шнитт-лука
  • пучок петрушки или другой зелени
  • немного лимонного сока
  • опционально чеснок или жгучий перец
  • соль


Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, добавить лимонный сок и, по желанию, давленный чеснок или жгучий перец.

Листы сулугуни намазать получившейся начинкой, свернуть в рулеты и убрать в холодильник минут на 30.

Затем разрезать рулеты и выложить их на тарелку, украсив салатом и зеленью. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Cырные блины из сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем большой привет! Сегодня хочу вам предложить нереально вкусный завтрак или перекус, который готовится за считанные минуты. Лаваш творит чудеса в готовке и каждый раз убеждаюсь достаточно завернуть в лаваш вкусную начинку и получиться полноценный завтрак, обед или ужин. Сегодня для начинки использую копченую шейку и сыр, но вы также можете добавить помидор, творог с зеленью или просто сыр, здесь насколько у вас хватит фантазии и чего больше предпочитаете вы.

РЕЦЕПТ:

Лаваш - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр - 100 гр.

Колбаса - 100 гр.

Перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру лаваш и вырезаю окружность примерно по диаметру сковороды

Для этого мне понадобится тарелка

Далее в чашу наливаю воду и обмакиваю каждый лаваш

Разогретую сковороду смазываю растительным маслом

Далее кладу лаваш

В чашу разбиваю три яйца и взбиваю вилочкой

Делю зрительно яичную смесь на три части

Одну часть выливаю на лаваш и распределяю по всей поверхности

Сверху посыпаю мелко натертым сыром

Когда яйцо схватится, лаваш переворачиваю на другую сторону

Кладу в центре 2 ломтика колбаски (у меня нарезка из копченой шейки)

Кладу сыр (можно и без него)

Собираю края к центру

И по бокам

В результате получается конвертик

Обжариваю со всех сторон до готовности

Отличный завтрак или перекус готов! Не сомневайтесь это очень вкусно!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Закуски с сыром сулугуни, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 320 г

Красный лук 80 г

Помидоры 240 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 130 мл

Масло из виноградных косточек 180 мл

Соус кимчи 70 г

Сахарный сироп 50 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 20 г

Перец чили 10 г

Копченый сыр сулугуни 100 г

Молоко 50 мл

Сливки 50 мл

Проростки базилика по вкусу

Рисовые чипсы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сырные блины – 4 вкусных рецепта

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер,  постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики с горячей сырной начинкой

Воскресенье — последний день Масленицы! И чтобы достойно увенчать его, я предлагаю испечь мегавкусные блины с сыром и зеленью на молоке! Великолепное тесто и шикарная начинка никого не оставят равнодушными. Уверяю вас, это блюдо достойно самого что ни на есть праздничного стола! И перед началом Великого поста будет как нельзя кстати.

В предыдущем посте я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про замечательные блины с сыром и зеленью. Но... они совсем другие! Там сыр и зелёный лук запускаются непосредственно в тесто, что делает внешний вид изделий особенным — с симпатичным припёком. Данный же вариант абсолютно другой, но не менее вкусный. Ведь с указанными ингредиентами по-другому просто быть не может! В этот раз блины я испекла из чудесного воздушного теста, которому был посвящён отдельный топик. А затем приготовила любимую многими начинку — и сытную, и полезную.

Чтобы приготовить блинчики с сыром и зеленью, я взяла зелёный лук. К сожалению, у меня был лишь один пучок. Если бы было два, я бы использовала оба. Чаще всего так и поступаю. Впрочем, люблю и комбинировать. Например, делаю по пучку лука и укропа. А если вы любите какую-либо травку больше других, смело берите её за основу.

Здесь я решила придать блюду ещё большей пикантности. Для этого в блины с сыром и зеленью, вернее, в начинку, добавила молотый перец чили. А вы можете использовать любые другие специи, которые вам больше нравятся, или же обойтись вообще без них. У меня чили в стеклянной мельничке, в компании с морской солью. Поэтому перемалывала я их, соответственно, вместе. Дополнительно не солила. Здесь лучше ориентироваться на солёность сыра. Кстати, он у меня двух видов — один полутвёрдый (по тому, как он натирался, я бы назвала его полумягким), второй — твёрдый. Так оказалось даже интереснее.

Когда всё тесто я перепекла и быстренько сделала начинку, начала формировать блинчики с сыром и зеленью. Завернула сначала по типу конверта, а затем рулетиком. Получились симпатичные трубочки, которые я и отправила в духовку до расплавления начинки. Время зависит от плавкости конкретного сыра и духовки, но в среднем при температуре 200 градусов 7-15-ти минут будет достаточно.

Если у вас нет духовки — не беда! Можно прогреть их на сковороде, просто в два или три захода, так как все не уместятся. Сначала хорошо разогреть пустую сковороду, накрытую крышкой, затем отправить туда вкусняшки, подержать 3-5 минут на среднем огне под крышкой, следом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимального. Опять же через 3-5 минут выключить. После чего можно будет сразу подавать, либо подержать их в этом а-ля парнике ещё немного.

Ну что ж, давайте переходить к делу — печём блины с сыром и зеленью на молоке рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • сыр полутвёрдого или твёрдого сорта — 250 г
  • свежая зелень — 1-2 пучка
  • молотый перец чили — щепотка
  • соль — по вкусу

Блины с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово на молоке (фаршированные блинчики с начинкой):

Приготовление теста на блинчики:

Отделила желтки от белков. Последние убрала на время в холодильник. Желтки же взбила с солью (с 0,5 ч.л.) и молотой паприкой.

Влила холодное молоко, а следом — кипяток. Взбила.

Далее — растительное масло. Я, как обычно, добавила на данном этапе нерафинированное.

Просеяла муку к остальным ингредиентам. Вмешала, а затем взбила до однородной массы без комочков.

Достала холодные белки, взбила их без всего, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Добавила соль, взбивала ещё минуты 2-3 до пик. Выложила в тесто в три этапа, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.

Воздушное тесто на блины с сыром и зеленью готово! Пенные белковые комочки разбивать не нужно — они чрезвычайно лёгкие и придают как раз нужную текстуру.

Жарила традиционно — на раскалённой сковородке с рафинированным маслом с обеих сторон на огне больше среднего.

У меня вышло 15 штук.

Приготовление начинки:

Сделать её проще простого! Оба вида сыра натёрла на крупной тёрке, отправила в чашу. Туда же — вымытый проточной прохладной водой, обсушенный и порубленный кольцами зелёный лук. А затем — молотый перчик чили с морской солью. Тщательно перемешала до равномерного распределения всех компонентов.

Блины с сырной начинкой — формовка:

Выложила на поверхность блина, отступив пару сантиметров от края, начинку. Примерно по 1,5 ст.л.

Загнула нижний край вверх, а правый и левый края — к центру.

Свернула этот а-ля конвертик рулетом. Вот и всё!

Блинчики с сыром и зеленью — запекание:

Выложила заготовки-трубочки на противень. Смазывать его ничем не нужно. Отправила в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Как прогреть на сковороде, я рассказывала во вступлении к рецепту, поэтому здесь повторяться уже не буду.

Через 15 минут вынула из духовки, посыпала свежей зеленью и подала сразу же, с пылу с жару!

В разрезе они ещё более аппетитные, не правда ли? ;)

Вот и готовы мегавкусные блины с сыром и зеленью рецепт сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И радуйте ими своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Блины из сулугуни с начинкой рецепт

Ингредиенты:

  • сыр с улугуни в форме блинчиков – 200 грамм;
  • творог, жирностью 9% – 150 грамм;
  • орех грецкий, очищенный – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • паприка молотая;
  • зелень петрушки, кинзы;
  • соль.

Подготовка:

Творог протереть через сито.

Грецкий орех измельчить.

Зелень мелко порубить.

Приготовление:

Соединить протертый творог, измельченные орехи и рубленую зелень. Добавить давленый чеснок и молотую паприку. Тщательно перемешать. Получившуюся массу посолить и приправить по вкусу.

На сырный блинчик выложить начинку тонким слоем, равномерно распределить. Свернуть блинчик с начинкой плотным рулетом.

Завернуть сырный рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

После охлаждения нарезать рулетики на небольшие кусочки.

Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся – день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

Начинка крабовая

Мусс из ветчины

А также

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка – грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний сыр "Аромат весны"
Рулет сырный с курицей
Закусочный рулет из красной рыбы
Шпинатово-сырный рулетик
Закусочные рулетики "Хлопушки"
Рулет из сулугуни со свекольным салатом
Сырный рулет
Сырный рулет
Рулет с сыром, ветчиной и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Уха сливочная
Брокколи по-китайски "Гай лань"
Картофельные драники с кабачком

Комментарии и отзывы

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 19.07.2019

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко – 500 мл.;
  • мука (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью

Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль.

Изготовление:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
  3. Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  5. Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
  6. В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
  7. Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.

Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко – 700 мл.;
  • мука (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко –300 мл.;
  • мука (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • сыр – 150 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.

Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!

Блины из сулугуни с начинкой рецепт

Ингредиенты:

  • сыр с улугуни в форме блинчиков – 200 грамм;
  • творог, жирностью 9% — 150 грамм;
  • орех грецкий, очищенный – 50 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • паприка молотая;
  • зелень петрушки, кинзы;
  • соль.

Подготовка:

Творог протереть через сито.

Грецкий орех измельчить.

Зелень мелко порубить.

Приготовление:

Соединить протертый творог, измельченные орехи и рубленую зелень. Добавить давленый чеснок и молотую паприку. Тщательно перемешать. Получившуюся массу посолить и приправить по вкусу.

На сырный блинчик выложить начинку тонким слоем, равномерно распределить. Свернуть блинчик с начинкой плотным рулетом.

Завернуть сырный рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

После охлаждения нарезать рулетики на небольшие кусочки.

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Описание: Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Блины с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта блинов с сыром)

Лучшие рецепты блинов с сыром с фото просто созданы для того, чтобы разнообразить наше порядком поднадоевшее уже ежедневное меню. Сыр можно использовать любой, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепты, как приготовить блины с сыром, можно разделить на две категории: в первую входят те, где сыр добавляется в тесто, а во вторую — те, в которых сыр представлен в качестве начинки. И тот, и другой простой способ приготовления блинов с сыром заслуживает вашего внимания, поэтому обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку по-разному. Более того, не стоит бояться интересных продуктовых сочетаний. Готовить блины с сырной начинкой не только просто, но ещё и очень интересно. Ведь если добавить любимую зелень, специи, а в некоторых случаях — мясо, рыбу овощи или грибы — получите совершенно новое блюдо. Словом, смотрите, как сделать блины с сыром в домашних условиях, и скорее приступайте к готовке!

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Сырные блинчики с зеленью 4.5

Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Блины с ветчиной и сыром 4.8

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Яичные блины с сыром 5.0

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Блины с семгой и творожным сыром 5.0

Расскажу, как приготовить блины с семгой и творожным сыром в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и вам точно понравится вкус этого блюда и его праздничный вид. Попробуйте, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Сырные блины 3.8

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт - это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов - вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блинчики с начинкой 5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Блины с семгой и сливочным сыром 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2016

Блинчики с сыром и укропом 5.0

Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2015

Блины с семгой и сыром 4.3

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2016

Блинчики с сыром и зеленью 4.9

Этот рецепт приготовления блинчиков с сыром и зеленью довольно необычный, так как начинка не просто заворачивается в блинчик, а добавляется непосредственно в тесто, что делает блюдо необыкновенным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Блины с сыром 5.0

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Этот простой рецепт блинов с сыром придет вам на помощь! Готовится быстро, выглядит аппетитно, всем нравится, идеальная закуска, в общем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блинчики со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром отличная идея для воскресного обеда. Блинчики готовятся из гречневой муки. Блюдо очень полезное и питательное, а самое главное очень вкусное. Это рецепт моей подруги. ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Блины с сыром и зеленью 5.0

Блины могут быть не только сладким десертом, но и сытной закуской. Смотрим рецепт блинов с сыром и зеленью и готовим такую закуску прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Завтрак любимому на День рождения

Вы хотите побаловать своего любимого в его День Рождения? Простой и легкий рецепт, а результат удивит любого мужчину. Корзиночки из блинов с начинкой получаются удивительно вкусными и красивыми. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2017

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Блинчики с моцареллой и красной рыбой 5.0

Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Блины с моцареллой 5.0

Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Блины с чесноком и сыром 3.8

Блины с чесноком и сыром. Лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их просто и быстро. Рекомендую! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.02.2018

Блинчики с ветчиной и сыром 4.1

Горячие нежные блинчики с ветчиной и сыром – не только сытный, но и вкусный завтрак или перекус! Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления блинчиков с ветчиной и сыром! ...далее

Добавил: NataliLarin 08.09.2014

Блины с красной рыбой и огурцом

Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 16.02.2017

Блинчики с сыром 5.0

Готовим вместе вкусную и сытную закуску по рецепту блинчиков с сыром прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.02.2015

Рецепт сырных блинов 4.0

Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Сырные блинчики с петрушкой 4.8

Несладкая выпечка в домашних условиях может поражать своим разнообразием. Я хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить сырные блинчики с петрушкой. Отличный закусочный вариант для всех! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Яичные блинчики с начинкой 4.0

Невероятно ароматная и красочная закуска для праздничного стола - яичные блинчики. В качестве начинки используйте творог, зеленый лук и майонез - одобрение вашего кулинарного таланта вам обеспечено. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.11.2019

Блинчики с плавленым сыром

Блинчики с плавленым сыром — шикарный вариант закуски который однозначно украсит праздничный стол. Блины с начинкой получаются бесподобными. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2020

Блинчики с икрой и сыром 5.0

Самые вкусные блинчики с красной икрой и сыром! Их можно приготовить на праздничный воскресный завтрак. Смазывайте блины сливочным сыром и присыпайте измельченной зеленью. Будет вкусно! ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.03.2020

Блины с творожным сыром

Сытные и румяные блины с творожным сыром станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Вы можете сделать их сладкими или солеными, а также добавить соль или сахар в начинку по своему вкусу. ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.02.2020

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком - очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.03.2019

Блины с курицей и сыром 4.4

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков

Блины с сыром пользуются популярностью среди любителей вкусно покушать. Не поспоришь о том, что еда должна быть разнообразной и всякий раз радовать наши вкусовые ощущения.

Если во время приготовления блинного теста добавить в него сыр и вдобавок зелень, тогда это будут блины с сыром и зеленью. Готовить их можно как на кефире, так и на молоке.

Обычный блин, фаршированный сыром и ветчиной, тоже относится к пониманию — блин с сыром.

И в том и другом варианте есть присутствие сыра. Поэтому для любителей этого полезного продукта, я покажу сегодня лучшие и простые рецепты. Уже и понятно, что кто-то любит чай с бутербродом, маслом и сыром попить. А другой — нажарит сырных блинчиков, чтобы покушать их вместе с чаем. Или же нафарширует их начинкой с сыром.

Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт

Источник: https://youtu.be/itWiRx0jcBc

Необходимые продукты:

  • Мука — 18 ст. л.
  • Молоко -1 литр
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)

Рецепт сырных блинчиков с зеленью

1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.

2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.

3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.

4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.

5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.

6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.

7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.

8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.

9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.

Приятного аппетита !

Блины с сыром и укропом

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт блинов с сыром и укропом

1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.

2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.

3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.

4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.

5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.

6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.

8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития !

Блинчики без муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

Источник: https://youtu.be/bI8Y_gHVIII

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 320 мл
  • Твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите)
  • Рисовая мука — 200 г
  • Соль -1 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Петрушка и укроп — по 2 веточки

Рецепт приготовления сырных блинчиков

1. Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными.

2. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.

3. В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком.

4. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.

5. Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми.

6. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.

7. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки.

8. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.

9. Посмотрите какие блинчики получаются красивыми с ароматным запахом.

Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.

Сырные блинчики на молоке

Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.

Источник: https://youtu.be/9xBqBsnVdsc

Потребуются продукты:

  • Молоко — 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень укропа, петрушки, лука — на любителя

Как сделать блины с сыром на молоке

1. В миску разбейте 2 яйца, положите сахар, соль, чтобы немного взбить венчиком.

2. Потом добавьте половину тепленького молока, половину просеянной муки и снова смешивайте. Постепенно прибавляя все молоко и муку, сделайте однородное основное тесто.

3. При желании нарежьте зелень и натрите на мелкой терке сыр, чтобы добавить их в подготовленное основное тесто. Перемешайте и дайте тесту немного постоять. Перед тем, как жарить блины с сыром, налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте.

4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.

5. Перевернуть сырную лепешку очень легко, чтобы она обжарилась с другой стороны.

Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье.

Как приготовить сырные блины с сырной начинкой

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки

Для начинки:

  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семга слабосоленая — 50 г

Рецепт блинчиков с семгой и сыром

1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.

2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.

4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть  его поверхности.

5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.

Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком

Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.

Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком - отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с плавленным сыром и чесноком понадобится:

Для блинов:

кефир (или кислое молоко) - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

соль, сахар, сода - по 0,5 ч. л.;

вода теплая - 20-30 мл;

мука высшего сорта - 70 г.

Для начинки:

плавленный сырок (сливочный) - 100 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

майонез - 2 ч. л.;

сметана - 2 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки блинов.

Этапы приготовления

К яйцу добавить соль и сахар.

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Свернуть блинчики плотными трубочками.

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также