Добавить на Яндекс

Овощные котлеты в духовке


Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru

Готовим котлеты из вареных овощей

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.

Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

Как приготовить "Овощные котлеты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.

Шаг 9 Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

Вкусные овощные котлеты | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Овощные котлеты, приготовленные в духовке – это диетический рецепт, который будет полезен для детей. А с пошаговыми фото можно увидеть, что котлеты получаются воздушными и легкими. Конечно, овощные котлеты можно приготовить и без яиц. Но тогда они расклеятся, и не будут держать форму, поэтому лучше запекать их в формочках. Чтобы приготовить вкусные овощные котлеты вам понадобятся свежие овощи. Ну а рецепт с фото пошагово покажет, как просто готовится такое блюдо.

  • Картофель 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи  
  • Яйцо  
  • Панировочные сухари  
  • Мука  
  • Растительное масло  
  • Перец  
  • Укроп  
  • Соль  

Калории: 360 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 48 г

  • Перед тем как готовить овощные котлеты, мы сначала делаем из картофеля пюре, лучше всего, если пюре приготовлено заранее.

  • Далее, добавляем в пюре яйцо, муку, мелко нарезаем укроп и бросаем туда же и добавляем щепотку соли с перцем. Перемешать.

  • Нарезать морковь и брокколи (количество брокколи зависит от ваших предпочтений), добавить в смесь и перемешать. Все потолочь для картофеля. Получившаяся масса не должна быть жидкой, в противном случае добавить ещё немного муки.

  • Высыпаем на тарелку панировочные сухари и из картофельной массы лепим котлеты (можно любой формы: прямоугольной, круглой или овальной), после чего обваливаем в приготовленных сухарях.

  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Теперь выкладываем наши овощные котлеты на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

( Пока оценок нет )

Овощные котлеты в духовке (морковные)

Не только из мясных продуктов готовят котлеты. Сторонники правильного либо диетического питания, а также те, кто соблюдает православный пост, употребляют в пищу преимущественно продукты растительного происхождения. Вы можете внести разнообразие в такое меню, приготовив вкуснейшие овощные котлеты в духовке. Именно об этом блюде и пойдет речь в сегодняшней статье.

Вкусно и полезно – слова-синонимы

Конечно, ценители мясных угощений не понимают, как можно есть котлеты, приготовленные из овощей. А вот сторонники диетического и правильного питания готовы с этим поспорить, ведь разнообразие блюд, которые можно приготовить из овощей, огромно. К числу таковых относят котлеты.

И необязательно овощные котлетки станут вторым блюдом. Вы можете делать их сладкими и подавать в качестве десерта. Такое угощение зачастую ставят на стол в виде закуски.

Из каких же овощей готовят котлеты? Безусловно, лидерами среди всего овощного семейства являются картофель, капуста белокочанного сорта, морковь. Но это далеко не все.

Возможные варианты:

  • свекла;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • брокколи;
  • пекинская капуста;
  • лук;
  • сельдерей и т. д.

Как показывает практика, для приготовления котлет кулинары выбирают сразу несколько овощей. Например, удачным сочетанием станет морковь с картофелем и луком либо капуста белокочанного сорта, морковь и картофель. Да и картофель добавлять необязательно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Какие еще ингредиенты следует добавлять? Куриное яйцо, которое будет скреплять овощной фарш, манную крупу либо пшеничную муку высшего сорта, подсластители, сухофрукты, соль, всевозможные приправы, лук.

На заметку! Если вы хотите приготовить капустные котлеты в духовке, но сделать их сытнее, добавьте немного куриной грудинки. Отличный диетический вариант. А вот для представителей сильной половины человечества овощные котлетки можно дополнять мясным фаршем.

Овощи предварительно отваривают либо бланшируют до размягчения. Проще всего выбранные овощи меленько нашинковать и проварить в кипятке до размягчения. Затем надо измельчить массу погружным блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавляют манную крупу и оставляют, чтобы она хорошенько разбухла.

Консистенцию овощного фарша каждая хозяйка определяет самостоятельно. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте чуть больше манной крупы либо панировочные сухари.

Такие котлетки можно предварительно обжарить в сковороде равномерно до появления румяной корочки, а затем довести до готовности в духовом шкафу. Либо сразу сформируйте их и отправьте в духовку.

На заметку! Противень не забудьте застелить промасленной пергаментной бумагой. Если вы добавляете подливку, то противень достаточно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Если вы не соблюдаете православный Пост и с удовольствием наслаждаетесь вкусом пищи животного происхождения, не бойтесь экспериментировать. Овощные котлетки можно дополнять творожным сыром либо продуктом твердых и полутвердых сортов, мясными компонентами, рыбным филе, другими морепродуктами.

Попробуйте дополнить вкус котлет соусом. Идеально с овощами сочетаются томатные подливки, которые готовятся просто из томатной пасты либо пастеризованного сока. Сделайте нежный сливочный соус на основе сметаны, сливочного масла или сливок со средним процентом жирности.

Особого внимания заслуживают сладкие овощные котлеты. Неповторимый вкус такому угощению придают сухофрукты. Как правило, за основу берут морковь, соединяют ее с курагой и черносливом. Позаботьтесь о подсластителях. Можно всыпать немного сахарного песка или заменить его небольшим количеством меда.

Морковные котлеты в духовке

Вы решили срочно сбросить пару-тройку килограммов? А может быть, хотите кардинально изменить свои вкусовые привычки? Попробуйте сделать котлетки из моркови. Это угощение станет не только полноценным блюдом, но и отличным вариантом для правильного, полезного перекуса. Подайте к столу такое угощение с джемом или сиропом, получится идеальный десерт, который с удовольствием отведают все домочадцы.

Ингредиенты:

  • морковь – четыре корнеплода;
  • соль – одна щепотка;
  • рафинированное масло растительное – 5 мл;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — одна стол. ложка;
  • манная крупа – одна чайн. ложка;
  • вяленый чернослив – 150 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного, поистине полезного блюда, понадобится немного ингредиентов. Начнем с их подготовки по списку.
  2. Очищаем корнеплоды моркови и тщательно промываем. В кипящей воде отвариваем до полной готовности, а затем остужаем.
  3. Чернослив, желательно вяленый, заливаем крутым кипятком. Оставляем где-то на треть часа, чтобы сухофрукты хорошенько распарились. Затем просушиваем на тканевом полотенце, удаляя излишнюю влагу.
  4. Остуженные морковные корнеплоды натираем на терке с мелкой перфорацией.
  5. Размягченный чернослив нарезаем небольшими кубиками или тоненькими полосками.
  6. Соединяем эти ингредиенты в миске с высокими бортиками.
  7. Сюда добавляем отборное куриное яйцо, указанное количество сметаны с минимальным процентом жирности, щепотку соли, сахарный песок и манную крупу.
  8. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Перед дальнейшей работой смесь нужно настоять в течение трети часа при температуре комнатной отметки. Этого времени достаточно, чтобы манная крупа разбухла, как следует.
  9. Дно противня либо другой огнеупорной формы застилаем пергаментной бумагой. Можно использовать алюминиевую фольгу.
  10. Смазываем ее небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  11. Для удобства ладони рук смачиваем водой или смазываем маслом. Лепим котлетки и перекладываем их в форму.
  12. Отправляем в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекать будем при температурном пороге, равном 180-200°. По истечении трети часа морковные котлетки будут готовы.
  13. Вы можете добавить к ним гарнир в виде легкого овощного салатика. Либо полейте котлетки сиропом, любимым джемом и подайте на десерт.

Читайте также:

Периодически свой рацион нужно менять, добавляя новые блюда, изменяя свои вкусовые предпочтения. Попробуйте приготовить овощные котлеты. Перед таким угощением немногие смогут устоять. Чтобы блюдо было еще сытнее, вводите фарш, рыбное филе. Овощи отлично гармонируют по вкусу со многими продуктами. Приятного аппетита!

Овощные котлеты - 15 простых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Фото: confeton.ru

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Фото: vtorueblyda.ru

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Фото: domkulinarii.ru

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Овощные котлеты из капусты

Фото: botanichka.ru

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Фото: topkulinar.com

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Фото: cookmaster.online

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Фото: ya-kulinar.ru

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

9. Овощные котлеты из горошка

Фото: youtube.com

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Фото: kuhnya-life.ru

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Фото: povar24.info

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Фото: kotletki.online

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощные котлеты из грибов

Фото: 30palomnik.ru

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Фото: shawellnessclinic.com

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощные котлеты в духовке. Рецепт вкусных овощных котлет с сыром

Овощные котлеты в духовке - блюдо сытное и очень вкусное! К тому же - почти правильное питание. Этот рецепт овощных котлет может стать одним из самых любимых в вашей семье. Они получаются, как в ресторане ИКЕА! Даже дети едят их с удовольствием.

Овощные котлеты с картофелем 

Понадобится:

Картофель – 800-900 г,
Овощи замороженные (морковь, брокколи, капуста цветная) – 400 г,
Сыр твердый -150 г,
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Итого: 1400 г.

Белки 64, жиры 43, углеводы 187, ккал 1377

На 100 г: белки 5 жиры 3, углеводы 13, ккал 98 

Летом-осенью овощи можно взять свежие, будет вкусно. Пакет замороженных – удобно. Выбирайте, как нравится. Берите цветную капусту-брокколи-морковку в любой пропорции, общим весом 400 г.

1. Картофель чистим, режем на половинки и варим в подсоленной воде до готовности. Он должен стать мягким, чтобы легко протыкался. Когда сварится, воду слейте и, пока горячая, вилкой разомните картошку, чтобы получились мелкие кусочки.

2. Пока варится картошка, приготовьте овощи. Свежие чистим, заморозку не размораживаем - и варим до полной готовности, в сотейнике\кастрюльке\на пару. Остудите до теплого и нарежьте \нарубите ножом, на небольшие кусочки.

3. Соедините размятую картошку, нарезанные овощи, натертый сыр.

4. Добавьте соль, приправу по вкусу и перемешайте.

5. Слепите маленькие округлые котлетки-биточки, выложите на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

6. Запекайте в разогретой до 200 С духовке или под грилем до румяной корочки. 

Очень хороши, пока горячие, со сметаной или другим соусом – как самостоятельное блюдо. И остывшие они тоже вкусные, можно брать с собой как перекус, на работу или на прогулку. 

Приятного аппетита!

Овощные котлеты в духовке: простой рецепт с фото

89.7 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 3.5 г
  • Жиры 1.07 г
  • Углеводы 17.02 г

Овощные котлеты – это отличный способ разнообразить свое меню! Они точно понравятся не только вегетарианцам, но и просто любителям вкусной и здоровой пищи. Овощные котлеты будут хороши, если вы соблюдаете диету, пост или просто придерживаетесь правильного питания. В детском меню им тоже найдется место.

Овощные котлеты, приготовленные в духовке, позволят насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Ведь уже давно учеными установлено, что необходимо стремиться съедать в день как можно больше разнообразных овощей. Они помогают бороться организму с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и даже риском преждевременной смерти. Но зачастую нам надоедает употреблять овощи в их обычном свежем или отварном виде. Такая еда кажется пресной и скучной.

Овощные котлетки как раз решают эту проблему! Они подарят вам новый вкус и сделают ваше ежедневное меню сбалансированным и питательным.

Количество порций: 9 штук.

Пошаговая инструкция

Котлеты из овощей могут быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным дополнением к рыбе или мясу, поэтому смело используйте их, как гарнир. Они обладают нежным вкусом и вызывающим аппетит ароматом. При этом являются низкокалорийным и легким в приготовлении блюдом.
Сегодня в нашем рецепте мы используем такие овощи, как картофель, морковь, цукини (или кабачок), лук и сельдерей. Отличный набор из пяти овощей приведет нас к гармоничному и сбалансированному вкусу. А наш простой рецепт с фото сделает процесс приготовления приятным. Вы наверняка захотите добавки!

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

Шаг 2

На мелкой терке натереть картофель, морковь, цукини и сельдерей.

Шаг 3

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Смешать все овощи в большой миске. Если овощи дали много лишнего сока, то следует отжать его немного.

Шаг 5

Добавить к овощам яйцо и муку. Посолить по вкусу. Можно добавить нарезанный укроп или ваши любимые специи, например, перец или базилик. Все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Сделать порционный котлетки с помощью специальной формы или просто руками слепить “лепешки”. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета.

Сервировка

Подавайте теплые овощные котлетки в порционных тарелках как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, птице или рыбе. В качестве соуса к ним котлетам можете использовать сметану и классический йогурт. Для разнообразия можно сделать пикантный сметанный соус. Для этого к сметане (или йогурту) необходимо добавить соль по вкусу, специи, измельченный чеснок или любимые травы.

Также по этому рецепту вы можете сделать не порционные котлетки, а овощную запеканку. Просто выложите исходную овощную массу не порционно, а в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке при тех же условиях.

Приятного аппетита!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок - 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Редакция cross.expert

Как приготовить овощные котлеты - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет 

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. 

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. 

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты 

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить. 
  • Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке). 

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковь

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие. 

Морковные котлеты, приготовленные на пару 

Ингредиенты: 

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите. 
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем. 

Капуста 

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке. 

Капустные котлеты, запеченные в духовке 

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.

Способ приготовления 

  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут. 
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу. 
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут. 
Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель 

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления 

  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок. 
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте. 
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми. 

Подавать горячими со сметаной. 

Веганские овощные отбивные из духовки

Давно хотел приготовить отбивные типа из Икеи . Я много экспериментировала, и так появился сегодняшний рецепт. Веганские Вегетарианские отбивные в духовке не очень похожи на веганские фрикадельки Икеа по вкусу, но они все равно вкусные. За последние 2 недели я делал их 3 раза. Мне они больше всего нравятся в сочетании с гречневой или перловой крупой, томатным соусом и небольшим количеством салата или вареной фасоли.Мужу они нравятся в мексиканских лепешках с большим количеством сырых овощей, фетой и острым соусом. Они также хорошо работают в качестве вставки для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • горсть мелко нарезанного шпината
  • 3 столовые ложки замороженного горошка
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, сладкий и маринованный перец, перец, куркума, гранулированный чеснок (по вкусу)

Подготовка:

Смешайте нут.Затем добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Не пытайтесь смешать нут с оливковым маслом и соевым соусом, иначе вместо отбивных получится хумус. Добавление оливкового масла к уже измельченному нуту заставит массу хорошо прилипнуть.

Из готовой массы слепить небольшие лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 градусах около 30 минут. Котлеты получаются достаточно мягкими и могут немного развалиться. Если вы предпочитаете более твердый, добавьте в смесь немного овсяных хлопьев или панировочных сухарей.

.

Запеченные овощные оладьи | Tysia Cooks кулинарный блог

Золотистые, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вот так в нескольких словах можно охарактеризовать овощные оладьи из духовки, которые являются интересной альтернативой их более калорийному варианту – жареным на сковороде оладьям. Блинчики готовятся из кабачков, картофеля и моркови.
Вкус усиливается луком, чесноком и петрушкой, но я думаю, что вы можете добавить сюда свои любимые травы и специи. При приготовлении самое главное хорошо выжать сок из тертого картофеля и кабачков, масса не должна быть слишком водянистой, а в конце предлагаю добавлять муку постепенно.

Отличная идея для постного диетического обеда или перекуса на работу, надеюсь, вам понравится этот более легкий вариант овощных оладий.

с моими небольшими изменениями

Ингредиенты:

примерно для 15 оладий

2 маленьких кабачка (в моем случае с кожурой)

1 большая морковь

1 средняя луковица

6 средних картофелин

1 зубчик чеснока
3 средних яйца

2 столовые ложки сыра пармезан

2 столовые ложки оливкового масла / рапсового масла

4-6 столовых ложек пшеничной муки

горсть нарезанной петрушки

свежемолотый перец

соль

Картофель, кабачки и морковь натереть на крупной терке.Картофель и кабачки откинуть на сито, посыпать 1/3 ч. избавиться от как можно большего количества сока.

Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте петрушку и выдавите через пресс чеснок.

Все овощи сложить в миску, добавить тертый пармезан, приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить яйца, добавить масло и постепенно муку, перемешать.
Тесто должно быть достаточно густым, лишний сок слить ложкой.

Я разогреваю духовку до 180°С, выстилаю противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываю плоские части теста в форму пирожных.
Выпекаю около 30-40 минут на два оборота, в середине времени выпечки (примерно через 15 минут) блины переворачиваю.
(Время выпечки зависит от духовки, поэтому следите, чтобы блины не пересохли).

Горячие блины подаю со сметаной, домашним укропом или чесночным соусом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 Здоровья Направление: Запеченные овощные отбивные 9 000 1 Хотите вкусные овощные отбивные, хрустящие снаружи и мягкие внутри? Успешно испытано на своей семье :-) Скоро повторю, так как нам очень понравилось. Они запекаются, просты в приготовлении и действительно изумительно вкусны. И, кстати, в их составе вы тоже найдете только полезные ингредиенты :-) Такие овощные котлеты - отличное дополнение к обеду с крупой, картошкой, рисом или просто овощами, как было со мной недавно.Вы попробуете?
Ингредиенты на 8 больших котлет:
  • 1 кабачок

  • половинка луковицы

  • 3 моркови

  • 5-6 грибов

  • 3 столовые ложки молотого льняного семени (добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы получилась кашица)

  • 1/2 стакана муки из нута или другой муки

  • 3 столовые ложки масла

  • сладкий перец, кориандр, куркума, сушеный чеснок

Мелко нарезанный лук и грибы быстро обжарьте на сковороде и дайте остыть.Добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и кабачок, размоченное льняное семя, масло, муку и специи. Паста будет довольно липкой, но не волнуйтесь. Смоченными руками сформируйте котлетки и выложите их на предварительно подготовленный и застеленный бумагой, слегка смазанный маслом противень. Благодаря тому, что тарелка смазана маслом, котлеты будут иметь слегка хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 230 градусов C (450F) и запекайте отбивные около 10 минут с каждой стороны. Убедитесь, что они не подгорели, а если вы предпочитаете более хрустящие и перепеченные внутри, выпекайте на несколько минут дольше.Если их выпекать дольше, то они меньше растекаются по тарелке :-)

Приправляем тоже так от души, не жалеем :-)

Удачи и дайте мне знать, как это на вкус для вас☼


.

Очень овощные блины - alaantkoweblw

Контрабандисты овощей в детском рационе Вы с нами? Если ваш малыш не хочет есть овощи, вы предложите ему блинчики с начинкой из кабачков, лука, моркови и картошки :) Может, он не поймет, что подают? 🙂

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки полбяной/пшеничной, кукурузной муки;
  • масло рапсовое для жарки;
  • щепотка перца.

Вымойте овощи, очистите лук, картофель и морковь. Кабачки можно оставить в кожуре.

Все овощи натереть на крупной терке, перемешать, посыпать перцем, а взрослую часть по желанию еще и посолить. Оставьте на 15 минут, затем слейте лишний сок. Добавить взбитые яйца, муку, перемешать.

Слегка смажьте сковороду маслом, выложите ложкой тесто, затем расплющите блинчики и обжарьте их на медленном огне по несколько минут с двух сторон :) Готово!

Если коржи ломаются, добавьте в тесто больше муки, но чем меньше, тем лучше.в качестве второго блюда :)

.

Угощение для вегетарианцев – встречайте овощные котлеты от ведущего бренда

Вегетарианство для для одних простота блюд, а для других правда, кулинария испытание. Многие люди представляют себе вегетарианскую пищу как нарезанная морковь подается с соцветиями цветной капусты. И хотя овощи, представленные таким образом, вкусны, они вегетарианские. кухня намного больше. Это много вкусных блюд, которые вам нравятся любители свиных отбивных даже не знают об этом. Откройте для себя очарование овощей отбивные, перед которыми никто не может устоять.

Практически любой он попробует овощные отбивные, он сразу в них влюбится. Хотя они требуют много работы, их можно приготовить в любое время. дома независимо от времени года. Котлеты из свинины можно приготовить различные овощи и добавки к ним в зависимости от того, что прямо сейчас в вашем домашнем холодильнике. Даже люди, которые к этому привыкли. к мясным отбивным они обычно не могут устоять перед ними, нет говоря о самых маленьких, которые обычно предпочитают овощную версию этого блюда, потому что их также можно использовать для приготовления фантастические гамбургеры и сэндвичи.Те, кто беспокоится об этом такое блюдо не даст нужного количества белка, они в ошибка. Основой многих овощных котлет являются овощи бобовые, а растительный белок так же ценен, как и скрыт в мясо или птица.

Домашние овощные котлеты на основе сои или нут

Соевые бобы и нут включают идеальная основа для приготовления домашних овощных котлет. Первый шаг – замочить стручки на несколько часов. потом их варить. Тем временем морковь натирают и Петрушку натереть и обжарить с соевым соусом.Под в конце жарки к овощам добавляется нарезанная зелень петрушки петрушка. Вареные стручки с морковью и петрушкой смешивается и приправляется по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить чеснок, имбирь и немного лимонного сока. Он имеет прекрасный вкус также марокканская версия с большим количеством кунжута и тмина Римский. Еще один вариант специй – смесь перцев. сладкий, острый и чили. К овощам добавляют сырые яйца. немного панировочных сухарей или нутовой муки. Овощная масса отложите на несколько минут, чтобы ингредиенты связались, а затем формируются аккуратные котлетки и обваливаются в сухарях и обжарить в небольшом количестве рапсового масла.

Так подготовлено деликатесы подаются с любимыми овощами. Они имеют прекрасный вкус оба в сопровождении брокколи с йогуртом и чесноком заправкой и с традиционным салатом из белокочанной капусты.

Идеальные котлеты из замороженных овощей

Подготовка Овощные котлеты с нуля требуют много труда и времени мы обычно пропускаем это. Так что давайте уже готовые, замороженные овощные котлеты от известного бренда. Предложение компании включает в себя замороженные котлеты, приготовленные на основе кабачки, морковь и зеленые копейки или те, что на их основе брокколи и цветная капуста.Их приготовление очень простое.

Отбивные без разморозки выложить в форму для запекания одним слоем и положить в духовке, разогретой до 210 градусов Цельсия. Примерно после 15 минут будут готовы служить. Замороженные овощные котлеты можно Также готовят на сковороде, но тогда их следует регулярно обратный. Котлеты жарятся около 10 минут. Мы перечисляем их неизменно с любимыми салатами и овощами. Такое замороженное блюдо это полезный ужин, который мы приготовим за короткое время, что чрезвычайно ценно для всех тех, кто обременен ежедневно много семейных и рабочих обязанностей.

Входная навигация

.90 000 вегетарианских бобовых и вегетарианских отбивных - статья 9000 1

Вегетарианские котлеты на основе овощей или бобовых являются отличным заменителем мяса, а также отличным источником белка, витаминов и минералов. Хорошо приправленные, они вполне могут заменить свои мясные аналоги. Посмотрите, как приготовить их дома.

Овощные котлеты - из каких овощей можно приготовить?

Котлеты без мяса – идеальное блюдо для вегетарианцев, но не только.Несмотря на то, что они сделаны из простых ингредиентов, они полны вкуса и питательной ценности. Их стоит вводить в домашнее меню на постоянной основе. Они идеально подходят для обеда для всей семьи, горячего ужина или в качестве обеда на работу. Мы можем приготовить их только с овощами или с добавлением крупы или риса. Выбор огромен. Овощные котлеты можно приготовить из моркови, картофеля, свеклы, тыквы, кабачка, батата, шпината, грибов, цветной капусты .

Как приготовить вегетарианские котлеты? Отварите овощи, а затем мелко нарежьте их с помощью планетарного робота или с помощью мясорубки с ломтерезкой, чтобы получить густую текстуру ингредиентов.Эти овощи прекрасно сочетаются с добавлением ароматных специй, например, розмарина или тимьяна. Овощные котлеты можно пожарить или запечь в духовке.

Котлеты из бобовых – как их приготовить?

Бобовые обладают многими преимуществами и идеально подходят для разнообразия вашего рациона. Благодаря богатству витаминов и минералов они играют важную роль в нашем организме. Они являются отличным источником клетчатки, антиоксидантов и белков.Они содержат фосфора , калия , большую часть витаминов группы В и железа .

Pods все больше ценятся на кухне. Вы можете использовать их для приготовления вкусных блюд, например, овощных отбивных. Для их реализации подойдут:

Чтобы приготовить котлеты из бобовых, не забудьте сначала замочить семена , затем приготовить и измельчить с помощью планетарного робота или мясорубки.Такую приготовленную массу для котлет следует обогатить выразительными добавками в виде чеснока, свежемолотого перца, паприки и чили.

Котлеты из крупы - как их приготовить?

Гречка, пшено, перловка, перловка или булгур - есть из чего выбрать и каждый обязательно найдет что-то для себя. Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, нужно совсем немного усилий. В качестве основного ингредиента вегетарианских котлет подойдут все виды круп. Стоит отметить, что каша богата клетчаткой и витамином .Для приготовления котлет из выбранной крупы необходимо их сварить, а затем измельчить в кухонном комбайне, оснащенном специальной насадкой или мясорубке . Массу для котлет следует обогатить пряными нотками имбиря, чеснока и чили. В более мягком варианте стоит добавить нарезанную петрушку, лук, соль и перец.

Замешивание и приправа для вегетарианских котлет

Как приготовить вкусные и румяные овощные котлеты? Всегда добавляйте яйца к массе, полученной в результате измельчения выбранного ингредиента (вареные овощи или крупа), которые свяжут его воедино, замоченный в молоке или воде булочка/ломтик хлеба и специи .

Вегетарианские котлеты стоит приправить так же, как и мясные аналоги, благодаря чему мы получим ярко выраженный вкус.

идеально подходят для этого

Отбивные можно жарить или запекать . При выборе первого варианта обжарьте их недолго на оливковом или кокосовом масле на индукционной плите Bosch средней мощности. Не менее вкусный эффект вы получите, поместив их в духовку с горячим воздухом 4D , предварительно нагретую до 180°С, примерно на 30 минут.

Вегетарианские бургеры — 3 успешных рецепта

Вегебургеры берут штурмом не только модные рестораны, но и домашние кухни.Их легко приготовить с разными вкусами – мы рекомендуем вегетарианские бургеры со свекольными, чечевичными или фасолевыми котлетами. Попробуйте их все!

Котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы

  • 1/2 стакана сухого кускуса

  • 2 маленькие красные луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • яйцо

  • помидор

  • перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 булочки из цельнозерновой муки

  • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

  • специи - 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки острого перца, соль и свежемолотый перец по вкусу

  • соус, напр.майонезно-йогуртовый, чесночный, травяной

  • 90 136

    Подготовка

    90 141
  • Свеклу помойте, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45-60 минут до мягкости.

  • Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Свеклу очистить и измельчить в кухонном комбайне в специальной насадке или в мясорубке .Смешайте с приготовленным кускусом, яйцом, одной нарезанной луковицей и зубчиками чеснока.

  • Приправьте солью, перцем, тимьяном, паприкой и снова перемешайте.

  • Сформируйте руками маленькие плоские котлетки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим котлеты в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем около 20 минут.

  • Приготовьте хлеб и гарниры.Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени. Затем на булочку выложить свекольную котлету и овощи – нарезанные помидоры и кольца красного лука.

  • Котлеты из чечевицы, петрушки и моркови

    Ингредиенты:

    • 200 г красной чечевицы

    • 1 красная луковица

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 морковь

    • 1 корень петрушки

    • 1/2 корня сельдерея

    • 1 яйцо

    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца

    • 1/4 чайной ложки специй - тмин, имбирь и острый молотый перец

    • соль и перец по вкусу

    • 4 булочки из цельнозерновой муки

    • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

    • 1 помидор

    • 1 красная луковица

    • специи - 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки острого перца, соль и свежемолотый перец по вкусу

    • соус, напр.майонезно-йогуртовый, чесночный, травяной

    • 90 136

      Подготовка

      90 141
    • Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

    • Разомните морковь, петрушку и сельдерей в кухонном комбайне . Мелко нарежьте лук и чеснок.

    • Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи и специи. Ингредиенты тушим до мягкости.

    • Высушенную и хорошо высушенную чечевицу соедините с яйцом и охлажденными овощами из сковороды, затем тщательно перемешайте.

    • Сформируйте руками маленькие плоские котлетки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим котлеты в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем около 20 минут.

    • Приготовьте хлеб и гарниры. Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени.Затем выложите на булочку котлету из чечевицы и овощи – нарезанные помидоры и кольца красного лука.

    • 90 170

      Котлеты с фасолью

      Ингредиенты:

      • 125 г консервированной красной фасоли

      • 125 г консервированного нута

      • 50 г грибов

      • 2 зубчика чеснока

      • 50 г сыра, напр.чеддер

      • 1 столовая ложка соевого соуса

      • 1 яйцо

      • 2 столовые ложки рисовой муки (+ для посыпки котлет)

      • 1 столовая ложка горчицы

      • соль, перец, хлопья чили

      • масло для жарки

      • 4 булочки из цельнозерновой муки

      • зелень любая - салат айсберг, салат микс, руккола, шпинат

      • помидор, огурец, лук

      • 90 136

        Подготовка

        90 141
      • Красную фасоль и нут тщательно промойте и высушите.Нарежьте грибы четвертинками. Выложите ингредиенты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

      • Поместите противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку с горячим воздухом примерно на 15 минут.

      • Поместите овощи из духовки в контейнер блендера. Добавьте нарезанный чеснок, соевый соус и тертый сыр чеддер. Затем добавьте горчицу, рисовую муку, соль и перец по вкусу.

      • Смешайте все вместе.Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности.

      • Насыпьте рисовую муку в более глубокую тарелку. Ложкой сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в рисовой муке. Каждый шарик нужно аккуратно приплюснуть, чтобы получилась котлета толщиной около 1,5 – 2 см.

      • Запекайте отбивные в конвекционной духовке в течение 30 минут .

      • Приготовьте хлеб и гарниры.Рулетики разрезать пополам и смазать соусом, на дно каждого рулета положить слой зелени. Затем на булочку выложите котлету из фасоли – нарезанные помидоры, огурцы и лук.

      • Стоит ввести в свое меню овощные отбивные, ведь они могут стать вкусным и полезным дополнением к нашим повседневным мясным блюдам. Овощные котлеты очень разнообразны, поэтому каждый раз мы можем готовить новый вариант. Приятного аппетита!

        .

        Запеченные отбивные из птицы с овощами

        Запеченные отбивные из птицы с овощами – это блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Почему? Во-первых, в них можно пронести много овощей, они низкокалорийны (отбивные обычно жарят - здесь мы их запекаем), они просты в приготовлении и их просто много. Вкус нежный, легкий, очень влажный и обязательно понравится детям, которых сложно уговорить есть овощи. Также идеально подходит для людей на диете.Вы можете просто разогреть их на следующий день. Что насчет них? Все, что вам нужно, это ваш любимый салат или салат. Рецепт на 12 штук.

        Запеченные котлеты из птицы с овощами:

        • 500 г грудки цыпленка или индейки
        • 1 среднее яйцо
        • 1 большой кабачок или 2 поменьше
        • 2 моркови
        • 1 маленькая луковица
        • 1 зубчик чеснока
        • 2 столовые ложки пшеничной или рисовой муки
        • 2 столовые ложки панировочных сухарей
        • 1 чайная ложка сладкого перца
        • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или чабера
        • 3-4 столовые ложки нарезанного укропа или зеленого лука
        • морская соль
        • свежемолотый перец

        Очистите морковь, вымойте кабачки (если у вас нет органических кабачков, также очистите их) и натрите оба овоща на крупной терке.Солим и отставляем в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп или зеленый лук. Мясо моем, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем кубиками, а затем шинкуем до образования мелких кусочков, которые начинают слипаться. Разогрейте духовку до 200°С (180°С горячим воздухом). Кабачки и морковь отжать от лишней воды. Соединяем их с курицей/индейкой, укропом/луком, луком, сладким перцем и эстрагоном. Выдавить в массу зубчик чеснока, добавить сырое яйцо и перемешать. Солим и перчим.Добавить панировочные сухари и муку - перемешать - желательно рукой. Расстелите бумагу для выпечки на большом противне. Формируем руками котлетки - я сделала их достаточно толстыми, в форме котлет - получилось 12 штук. Ставим в духовку и запекаем 30 минут. Подавайте с листьями салата или салатом. Также к котлетам можно приготовить любой соус - например, йогуртовый, но они настолько влажные, что соус не нужен.

        Что еще можно добавить в пирожки, чтобы полностью изменить их внешний вид? Очень вкусны с добавлением феты, а вместо моркови или кабачка отлично подойдет паприка, батат или терпкая тыква.Вы можете приготовить вариант с грибами или с кукурузой. Вместо трав - специи карри. Каждый раз они могут иметь совершенно разный вкус – в них можно пронести почти любой овощ.

        .

        Смотрите также