Добавить на Яндекс

Отбивные из свинины в соевом соусе на сковороде рецепт с фото


Отбивные из свинины в соевом соусе

Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кетчуп или другой томатный соус – 1 ст. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка в кляр
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.

  2. Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.

  3. В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.

  4. Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  5. Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).

  6. В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.

Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свиные отбивные с соусом из тимьяна Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт китайских свиных отбивных | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Свинина в васаби и панко с имбирным соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт китайских свиных отбивных

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Мамины китайские свиные отбивные

Размещено wiffy в 3 января 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Это знаменитые свиных отбивных в китайском стиле моей мамы, которые очень нравятся моей семье.Этот рецепт передала моя покойная бабушка (по отцовской линии), и моя мама готовила его более двух десятилетий. Рецепт такой вкусной еды действительно прост. Свиные отбивные сами по себе имели прекрасный вкус, даже когда они были холодными. На остатки еды моя мама приготовит изумительный острый и сладкий томатный соус к нарезанным ломтикам.

Отъезд: рецепт курицы с кунжутным маслом от мамы

Я не могу решить, нравится ли мне есть больше просто или с соусом, поэтому обычно у нас есть оба варианта. Этот рецепт полностью приготовила моя мама - я просто документировала рецепт и фотографировала.Я спросил маму, не возражает ли она поделиться «секретным» рецептом нашей семьи с другими, и она ответила, что это не проблема, потому что хорошей едой нужно делиться.

С тех пор, как мой брат недавно переехал, я начала ходить домой на ужин несколько раз в неделю, чтобы составить компанию маме. Кроме того, впервые за много лет она вернулась к обычному ежедневному приготовлению пищи, и она с энтузиазмом относится к этому. Если вы следите за моими обновлениями в инстаграмме и твиттере, вы можете видеть мои периодические публикации о кулинарии моей мамы.В течение последних нескольких лет я полагался на устные инструкции моей мамы о том, как воссоздать ее рецепты, но с этого момента я могу узнавать любимые рецепты моей семьи от самого шеф-повара и периодически делиться ими на сайте.

.

Смотрите также