Добавить на Яндекс

Как приготовить на зиму соус из черной смородины


Соус из черной смородины на зиму

Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:

черная смородина (можно замороженную) - 350 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотка;

перец чили - 1/4 шт.;

перец душистый горошком - 5 шт.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

Приятного Вам аппетита!

Как выращивать черную и красную смородины в контейнерах

Выращивание смородины обычно производится в открытом грунте, и, возможно, из-за этого выращивание ее в контейнерах редко приходит в голову; но все же их можно выращивать и в контейнерах.

Выращивание их в контейнерах имеет много преимуществ, особенно в небольших садах и в более холодном климате. Смородина может быть очень декоративным растением, и выращивание ее в контейнерах помогает садоводу разместить ее на лучшем месте. Кроме того, выращивание их в очень холодных зимах помогает смородине раньше начать вегетационный период и предотвращает повреждение от морозов.

Для контейнерного выращивания можно купить сертифицированные растения в садовых центрах или вырастить свои растения. Выбирайте крепкие стебли, выращенные в текущем сезоне, шириной примерно с карандаш. Отрежьте кусочки длиной 10 дюймов (25 см) и удалите недоразвитую древесину с верхушки черенка прямо над бутоном. Сажайте черенки так, чтобы над почвой появлялись только две почки, и поливайте почву. И это все.

Выращивание черной смородины в контейнерах

Емкости для черной смородины должно быть не менее 2 - 2.5 футов (60-75 см) в ширину и 20-24 дюйма (50-60 см) в глубину. Можно также использовать контейнеры меньшего размера, только один из них должен поливать чаще и ограничивать размер растений. Кроме того, контейнеры меньшего размера легко перемещать по саду, в то время как контейнеры большего размера необходимо размещать на колесной платформе / подставке.

На дне контейнера должно быть несколько дренажных отверстий, поскольку важен хороший дренаж. Поместите на дно слой гравия или камней толщиной 2,5 см и заполните контейнер почвой, богатой органическими веществами, такими как хорошо перепревший навоз, компост и т.п.Также растениям может помочь добавление хорошо сбалансированных удобрений NPK с постепенным высвобождением питательных веществ. Только не перекармливайте растения.

Однако регулярная щедрая подкормка и постоянное увлажнение, особенно в теплые месяцы, необходимы для обеспечения здорового роста молодых растений.

Лучшие сорта

Бен Сарек считается лучшим сортом для выращивания в контейнерах. Это потому, что он компактен, идеально подходит для выращивания в контейнере.Более того, он требует меньше обрезки.
Сорта на выбор для больших фруктов

Если вы любите большие фрукты, вы можете выбрать Биг Бен, Бен Конан и Голиаф или даже Лакстон Гигант. Первые два дадут вам действительно удовлетворительные результаты с точки зрения больших плодов, почти вдвое превышающих размер стандартных плодов. Они просты в изготовлении, надежны и морозостойки.

Плодородная почва помогает выращивать более крупные плоды. Также следует проредить отдельные фермы и уменьшить общее количество ферм.На индивидуальном уровне каждая связка не должна приносить более 3-4 плодов. Таким образом можно еще больше увеличить размер отдельных плодов.

Полив также является важным компонентом при производстве фруктов выставочного стандарта. Очень важно регулярно давать обильное количество воды в правильное время; непостоянство в поливе может вызвать расслоение кожуры плодов. А вот смородина не любит «мокрых ног».

Последующий уход

Вам придется обрезать каждое растение.В горшке нужно поставить 3 высокие трости на равном расстоянии между ними. Дело в том, что плоды черной смородины лучше всего развивают цветы на древесине второго года жизни, а не на более старой древесине. Поэтому вы должны стремиться поощрять выращивание новых тростников каждый год, которые будут давать плоды в следующем сезоне. После первого года посадки к концу лета должно появиться много (7-8) новых сильных побегов. Не стоит обрезать их в первую зиму; оставьте их для плодоношения следующим летом. Просто удалите слабые наросты, если они есть, срезав их до 1 дюйма (2.5 см) над почвой.

Пересчет

Когда вы выращиваете черную смородину в горшках, вы должны держать ее в хороших больших контейнерах в течение четырех-пяти лет, чтобы она хорошо росла и плодоносила. После этого следует пересаживать растение (горшок менять не нужно; если меняете, пусть новый горшок будет немного больше). Идеальное время для этого - зима.

При пересадке можно удалить часть старой почвы, прилипшей к корням. Затем срежьте все наросты до основания и дайте растению перезапустить и омолодиться в том же горшке со свежим новым навозом.После этого растение может оставаться в том же горшке в течение следующих четырех-пяти лет.

Выращивание красной смородины в контейнерах

Если вы хотите высаживать красную смородину в контейнеры, это можно делать в любое время года. Однако в первое лето растения нужно будет регулярно поливать, пока их корни не приживут хорошо. Вы можете позволить им оставаться в контейнере в течение многих недель перед посадкой в ​​открытый грунт, если вы хотите их регулярно; однако лучше как можно скорее посадить их в землю.

Или вы можете выращивать их в контейнерах большего размера на постоянной основе.

Погода при посадке красной смородины в горшок должна быть сухой и теплой. Чтобы сделать условия более благоприятными, замульчируйте верхнюю часть почвы щепой, корой или аналогичным материалом и, конечно же, регулярно поливайте.

Размер контейнера

Вся смородина обычно имеет неглубокие корни, поэтому достаточно емкости глубиной 20 дюймов (50 см). Однако ширина более важна и должна составлять около 2 футов (60 см).Чем больше емкость, тем реже потребуется поливать растение. Кроме того, большие контейнеры сложнее перемещать по саду.

Лучшие сорта

Есть лишь небольшая разница во вкусе большинства сортов красной смородины, но когда дело доходит до получения плодов, по количеству и размеру куста разница значительная. Ровада - это сорт, который дает плоды с июля по начало августа (то есть пропускает заморозки), вырастает и разрастается до 4 футов (1.2 м) по достижении зрелости и обладает хорошей устойчивостью к болезням. Их можно есть свежими, из них также можно делать желе и джемы. Фрукты тоже большие.

Еще один хороший сорт - Red Lake, плодоносящий с конца июня до начала июля, вырастающий и разрастающийся до 4 футов (1,2 м). Он также обладает хорошей устойчивостью к болезням.

Последующий уход

Красная смородина действительно проста в выращивании и требует минимального ухода. Обрезка растений при выращивании в контейнерах должна производиться по основным правилам.Ограничение верхней части растения облегчит нагрузку на корни, что очень важно для растений, выращиваемых в небольших контейнерах.

Обрезку следует проводить один раз в год в период с декабря по начало марта, так как в этот период растение находится в состоянии покоя. Правильная обрезка может помочь дать много плодов. Лучше не обрезать, пока растению не исполнится 3 года и более. Если вы поспешите подрезать до этого, вы можете обрезать продуктивную древесину.

Через 3 года и каждый последующий год обрезайте все стебли, которые старше уровня земли более чем на 3 года.На обычном прижитом растении красной смородины будет 1-2 таких более старых основных веточки.

Не обрезайте однолетние ветки. Следует обрезать боковые побеги двухлетних стеблей до двух почек от основной древесины; таким образом, новый рост в следующем году будет поощряться и принесет плоды еще в следующем году.

Если какой-либо стебель поник, касается или почти касается земли, его следует укоротить или полностью подрезать. Наконец, еще раз проверьте растение со всех сторон и удалите слабые или поврежденные стебли для улучшения здоровья растения.

Независимо от того, выращиваете ли вы в своем контейнерном саду черную или красную смородину, следует помнить о некоторых вещах. Вот они.

Сезонный уход

Не допускайте попадания сорняков в почву в контейнере. Ручная прополка и мульчирование более предпочтительны, чем рыхление, поскольку корни смородины неглубокие и могут быть легко повреждены. Мульчирование также служит цели регулярной подпитки растения тонким слоем органических веществ, которые обеспечат растение всеми необходимыми питательными веществами.Распределите мульчу над верхним слоем почвы один раз в марте и еще раз в октябре.

Грунт для красной смородины

Смородина хорошо растет на различных типах почв, кроме чрезмерно кислой или щелочной. Идеальный pH почвы для смородины должен быть от 6,5 до 6,8. Следует учитывать, что для смородины вредны засоленные почвы или почвы с плохим дренажем. Поэтому позвольте почве в горшке содержать достаточное количество органических веществ, чтобы поддерживать pH около 6,5, и при необходимости добавьте немного песка, чтобы улучшить дренаж - почва должна быть влажной и хорошо аэрированной, а не мокрой.

Болезни

Смородина подвержена следующим заболеваниям.

Мучнистая роса: Это грибковое заболевание, при котором на листьях образуется порошкообразный налет. Листья скручиваются, цветение прекращается, бутоны деформируются. Естественно, растение становится слабым и со временем умирает. Если вы хотите уберечь растение от этой болезни, опрыскайте его фунгицидом и воздержитесь от полива сверху. Каждую зиму и раннюю весну можно проводить обработку растения.Будьте осторожны и остановите распространение болезни, отрезав пораженные части и избавившись от них.

Антракноз смородины: Антракноз смородины часто встречается в жарком и сухом климате в виде коричневых пятен на листьях. Эти пятна быстро распространяются и поражают все растение, в результате чего опадают листья и отмирают. Как только вы это заметите, следует применить подходящий фунгицид.

Смородиновая ржавчина: Смородиновая ржавчина - это грибковое заболевание, возникающее летом, и проявляющееся в виде желтых пятен, которые позже приобретают красновато-оранжевый цвет.Пятна - это споры грибка. Эта болезнь ослабляет растение и его листья. Поэтому хороший фунгицид следует вносить сразу же при обнаружении болезни.

BCRV (вирус хлоротичной кольцевой пятнистости ежевики): BCRV является наиболее разрушительным заболеванием. Обычно черная смородина быстро становится его жертвой, а красная почти не поражается. В основном встречается в Европе и проявляется скручиванием нескольких листьев низкорослых растений. Это неизлечимая болезнь, и предотвратить ее можно, только посадив безопасные образцы.Также рекомендуется менять местоположение заводов каждые десять лет.

Вредители

Также нужно уберечь смородину от вредителей. Некоторые обычные домашние животные - красные пауки, жесткокрылые, гусеницы, тли и в основном птицы. Накройте контейнер защитной сеткой, чтобы птицы не приближались к фруктам.


Короче - В контейнерах можно выращивать и другую смородину.

Выращивайте смородину на влажной, богатой органическими веществами почве с хорошим дренажем.Держите горшки на солнечном месте, в защищенном от сильного ветра месте. И наслаждайтесь плодами, пока их не достали птицы :)

.

30+ креативных способов использования черной смородины

Сажать черную смородину - это значит планировать большие урожаи прямо в середине лета. Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.

Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сироп для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а в праздничные дни мы наслаждались теплым ликером из черной смородины.

Тем не менее, я хочу планировать наперед и сделать больше в этом году. Июль - трудное время, чтобы дать волю творческим сокам. Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте, и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока.Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.

Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.

Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами.Черная смородина имеет немного дикого дикого вкуса, который идеально дополняет дичь. Они особенно хороши с уткой, и я с радостью попробую их с олениной в этом году.

Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то отличным от хорошего красного вина. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из нашей черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.

Лето - время перекусов. Жарко, и порой бывает трудно сесть за стол. Рецепты закусок из черной смородины - отличный способ поесть в сезон, не тратя слишком много времени на приготовление или сесть за стол, когда сад зовет.

Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina

Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы сделать десерты исключительно ароматными. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина.Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них. В этом году я очень рада попробовать мороженое из черной смородины.

Фисташковое печенье с джемом из черной смородины с красивой тарелки

Здоровый чизкейк из черной смородины, приготовленный с творогом и греческим йогуртом со столешницы

Веганское мороженое с рябью черной смородины из кухонного дневника Элизабет

Другие способы употребления черной смородины?

Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях.Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

Связанные

.

Рецепт сока из черной смородины, Рецепт приготовления сока из черной смородины

Поделиться

Сок из черной смородины не только просто приготовить, но и один из самых полезных соков для употребления. Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, и это одна из причин, по которой вы видите их повсюду - от мороженого до молочного коктейля и даже пирожных. Горсть этих ягод - и вы готовы к этому полезному, кисло-сладкому соку!

При подаче налить в стакан для сервировки и добавить 2 кубика льда.

Польза для здоровья

Сок черной смородины - один из самых полезных для здоровья соков, которые можно употреблять в ежедневном рационе. Он содержит большое количество витаминов A, C, B1, B5 и B6. Он также содержит несколько минералов, таких как фосфор, железо, медь и кальций. Это помогает улучшить кровообращение и работу глаз.

(Посещали 7017 раз, сегодня 16 посещений)

.

Рулет из маскарпоне из черной смородины - канадский гурман

Прекрасный легкий ролл с домашним сыром Маскарпоне и черной смородиной, выращенной в домашних условиях!

После приготовления домашнего сыра Маскарпоне в качестве предшественника Cheesepalooza, я захотел использовать его в легком летнем десерте, чтобы поприветствовать Ваню дома. Я только что приготовила кули из черной смородины для свадебного бранча Лорен и Аарона, и рулет мне показался идеальным решением. Зная, что Ваня любит маскарпоне и сливочно-фруктовые десерты и что бабушка Мод все время пекла «рулетики с желе», я решил, что «сейчас самое время».Я никогда не делал ни одного.

Бабушкин мне никогда не нравился. Она пекла лепешку на огромной сковороде с краями, которая просто помещалась в ее дровяной печи, пару раз переворачивая ее во время выпечки. Затем она клала его на огромное кухонное полотенце в красную полоску, присыпанное сахарной пудрой, на кухонном шкафу прямо под окном у лестницы на чердак. Она закатывала его легким движением запястья, пока оно полностью не остывало. Моя мама никогда не делала таких тортов. Позже в тот же день бабушка Мод достала огромную банку домашнего варенья или желе (чего бы у нее ни было) и намазала им весь торт.Потребовалось бы почти вся банка консервов! Она снова скатывала его в то же кухонное полотенце, перекладывала на длинную доску и ставила на полку. Ожидание было трудно описать. Я все надеялся, что мне это понравится. Каждый раз. Во время ужина, чаепития или всякий раз, когда она хотела что-нибудь съесть, оно появлялось. Ее глаза сверкали. Если бы у нас была компания, она бы посыпала ее сахарной пудрой, но обычно этого не делала. Пирог был сухим, иногда с апельсиновой цедрой, а начинка была слишком сладкой.Это было просто старое варенье!

Все, что готовила бабушка Мод, было восхитительно, кроме рулетов с желе. Как она любила домашнее варенье и желе. Я помню, как много раз наблюдал, как она варила малиновое или клубничное варенье на своей душной и жаркой кухне, несколько волосков свисали с капель пота, скатывались с ее лба и по ее раскрасневшемуся лицу. Она не возражала. Она была в своей славе. «Вкус». Она протягивала мне большую ложку с горкой, с которой капала сладкая фруктовая смесь, чтобы я мог ее попробовать.Я морщил нос, качал головой, и он уходил ей в рот. Всё. Чмокая от восторга и предвкушения, она продолжала работать до тех пор, пока не наполнились все банки. Обычно оставалось ровно столько, что можно было положить в маленькое блюдце, и она сразу же выпила его. Самодельный был ключом. Ее было лучше всего. Джемы и желе для хлеба, кексов, печенья и булочек. Может быть, из семьи с 12 братьями и сестрами, как и она, это было единственное сладкое удовольствие, которое они получили? Мне так приятно иметь эти воспоминания о моей бабушке.Чтобы вспомнить ценность и гордость, которые она испытывала к выращиванию собственной еды, сохранению ее на год и наслаждению ею, когда она ела ее!

Вместо желе я сделал лист кули из черной смородины с желатином, так что поверх торта в честь бабушки Мод лежит слой желе. Не так сладко, но я выращивал собственные ягоды и разделял то же удовольствие, производя и сохраняя домашнюю еду из своего сада для своей семьи. Далее следует слой домашнего сыра Маскарпоне, смешанный со взбитыми сливками, который было нелегко намазать на холодном желе.Это можно понять по цвету кремовой смеси. Я поставила большую чашку простого сиропа, пропитанного черной смородиной, на торт прямо перед тем, как скатать его. Процесс был напряженным. Несложно, но мне не удалось сфотографировать раскидку и раскатывание. Оно очень красивое, хотя желе растеклось по сливкам; это прекрасное полдник. Еще лучше на завтрак, ведь он совсем не сладкий!

Единственная другая часть процесса, которую я не мог сфотографировать, - это желе.Я пробовал. Но он был либо слишком черным, либо слишком блестящим, либо фотографии были слишком шаткими. Затем, когда я перевернул его на торт и снял полиэтиленовую пленку с обратной стороны, я забыл сделать фото. Он действительно работал очень хорошо, за исключением распространения. Я скорректировал рецепт, добавив больше желатина, чтобы решить эту проблему.

Мне так повезло, что в моей юной взрослой жизни бабушка Мод могла во многих случаях готовить и фрукты.Как бы мне хотелось теперь посидеть с ней и разделить чашку чая и кусок этого рулета из черной смородины. Она бы любила Ваню. И рулет ему тоже понравился! Я даже приготовил малиновый, но он лежит в морозилке в ожидании следующего дня.

Маскарпоне с черной смородиной, рулет

Ингредиенты для геле из черной смородины

  • 2 стакана кули из черной смородины
  • ¼ стакана кипятка
  • 2 упаковки желатин Knox

Ингредиенты для ягод:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан замороженной черной смородины

Ингредиенты для рулета:

  • ½ стакана муки для выпечки
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • 6 крупных яиц, разделенных (комнатная температура)
  • 2/3 стакана сахара

Состав начинки для крема Маскарпоне:

  • 1/2 стакана маскарпоне
  • 1/3 стакана кондитерской или сахарной пудры
  • 3/4 стакана жирных холодных сливок

Инструкции по нанесению геля из черной смородины:

  1. Подготовьте форму для рулета желе с полиэтиленовой пленкой, надежно закрывающей дно и боковые стороны, чтобы избежать утечки
  2. Подготовьте место в холодильнике ровно для размещения этой сковороды; установить в холодильник для охлаждения
  3. Отмерьте 2 стакана кули из черной смородины
  4. Положите ¼ стакана в небольшую миску; посыпать желатином, перемешать и оставить 5 минут
  5. Залейте желатин ¼ кипящей воды и хорошо перемешайте, пока он не смешается (около 2 минут; для хорошего смешивания требуется хорошее перемешивание).
  6. Слегка согрейте оставшуюся чашу, чтобы она была прохладной или даже немного теплой
  7. Смешайте эту смесь с оставшимися кули из черной смородины; хорошо перемешайте
  8. Вынуть форму для желе из холодильника, вылить на нее смесь, равномерно распределив по всей поверхности
  9. Охладите в горизонтальном положении 4-6 часов или на ночь
  10. Когда будете готовы к использованию, переверните лепешку и снимите полиэтиленовую пленку.

Инструкции для ягод:

  1. Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, пока сахар не растворится
  2. Добавить черную смородину и сразу снять с огня, охладить до комнатной температуры в сахарном сиропе
  3. Когда сироп будет готов к употреблению, не выбрасывайте его: добавьте немного свежей мяты и сделайте немного холодного чая.
  4. Промокните ягоды полотенцем перед использованием

Инструкции для Roulade:

  1. Разогрейте до 400 ° F, установив в нем стойку по центру
  2. Форма для желейных рулетов с пергаментом (прибл.12 × 17 дюймов)
  3. Поместите чистое кухонное полотенце и сахарную пудру с ситом рядом с духовым шкафом
  4. Приготовьте форму для рулета желе, слегка прикрепив к ней пергаментную бумагу с небольшим количеством масла; нарежьте пергамент точно по размеру сковороды или используйте силпат
  5. Просейте муку и кукурузный крахмал на лист пергаментной бумаги; отложить
  6. Взбейте белки до тех пор, пока они не станут непрозрачными и только начнут сохранять форму в большой миске
  7. Медленно, медленно всыпать сахар; после полного смешивания взбивайте от среднего до сильного еще две минуты, пока безе не станет твердым
  8. Взбейте желтки в другой миске в течение одной минуты, пока они не станут однородными и пенистыми.
  9. Взбейте смесь безе взбейте желтки до полного смешивания и желтки не станут светлее по текстуре
  10. Осторожно влейте смесь желтков в смесь безе; свернув пергамент в конус, слегка посыпьте смесь желтков сухими ингредиентами
  11. Используя большую лопатку, аккуратно сложите все ингредиенты вместе; нет спешки
  12. Когда вся мука станет влажной и все аккуратно перемешано, сохраняя как можно больше пространства (это нормально, если кусочки яичного белка еще не смешаны), переверните тесто на подготовленную форму.
  13. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и корочки, рыхлой на ощупь (должен быть равномерно пухлым)
  14. Передаточный поддон к охлаждающей стойке
  15. Расстелите кухонное полотенце, чтобы сахарная пудра была высыпана; переверните еще теплый торт на присыпанное полотенцем и сразу же снимите пергамент
  16. Пирог плотно свернуть в полотенце в продольном направлении; охладить до комнатной температуры
  17. Приготовление начинки, пока торт остывает

Инструкция по заполнению крема Marcarpone:

  1. Слейте воду с ягод и положите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли, прежде чем начинать начинку; не забудьте сушить ягоды
  2. Смешайте маскарпоне и сахар до однородности; отложить (не взбивать)
  3. Взбить сливки до образования твердых пиков; добавьте четверть крема в маскарпоне, чтобы он стал светлее
  4. Осторожно добавьте оставшийся крем в смесь маскарпоне

Собираем все вместе:

  1. Раскатать торт, оставив его на кухонном полотенце
  2. Выверните желе из черной смородины на верх торта; снять полиэтиленовую пленку
  3. Очень аккуратно нанесите крем маскарпоне на верхнюю часть желе, распределяя его лопаткой со смещением; оставьте дюйм без заливки по всем краям
  4. Убедитесь, что смородина сухая, при необходимости промокните и посыпьте начинку
  5. Начиная с самой дальней стороны от вас, используйте полотенце как направляющую, осторожно приподнимите его и раскатайте торт; закончить так, чтобы шов оказался на дне торта
  6. Оставьте торт в обертке от полотенца и охладите на сковороде как минимум за 2 часа до подачи; если длиннее, накрыть полиэтиленовой пленкой
  7. Рулет распаковать, обрезать концы, чтобы получилась красивая начинка, посыпать тарелку сахарной пудрой и сразу подать

Примечание : Если не подать сразу, заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте; вынуть из морозильной камеры и поставить на тарелку за час до подачи: рулет намного вкуснее при комнатной температуре

.

Смотрите также