А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!
Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!
Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!
В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.
Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.
Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.
Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!
Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.
Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!
Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.
Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!
Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.
Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.
Вам понадобятся такие компоненты:
Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:
Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!
А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!
Калорийность у соуса будет около 240 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:
Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!
Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!
Калорийность всего блюда – 640 ккал.
Берем такие продукты:
Готовим по рецепту пошагово:
Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!
С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.
Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.
Компоненты для заправки очень простые:
Начинаем приготовление:
Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!
Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!
Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.
Для нее нужны такие компоненты:
Делаем по рецепту:
Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!
От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!
Калорийность всего блюда – 650 ккал.
Нужные продукты для блюда:
Простой рецепт приготовления:
Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!
На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.
Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.
Необходимые компоненты блюда:
Готовим с удовольствием по рецепту:
Кушайте и наслаждайтесь!
И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!
Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.
Нам нужны ингредиенты:
Делаем необычное блюдо по рецепту:
Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!
Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.
Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!
Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Куриные крылышки барбекю по-корейски, запеченные в духовке, сладкие, пикантные и пряные благодаря корейской пасте из красного перца чили под названием кочуджан, которая придает фантастический вкус этому корейскому соусу для барбекю в азиатском стиле.
Когда дело доходит до еды для вечеринок и особенно закусок для просмотра спортивных соревнований, куриные крылышки - классика! Если вы хотите устроить вечеринку по случаю предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю будут идеальными вместе с пикантными корейскими блинами с луком и соусом для макания!
.
Порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин. Общее время: 35 мин. Предпочтительные древесные гранулы: смесь крупной дичи
Куриные крылышки BBQ:
6-8 фунтов. куриные крылышки
2 ст. кукурузный крахмал
6 унций. Traeger Chicken
руб.Соус Franks Red Hot Wing Sauce:
1/4 стакана острой горчицы
1/2 стакана Franks Red Hot
6 ст.Несоленое масло
Соус для крылышек Siracha:
1/2 стакана Шрирача
2 ст. кунжутное масло
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана меда
Когда все будет готово, установите Traeger на 375 ℉ и разогрейте при закрытой крышке в течение 15 минут.
Пока гриль разогревается, вытрите куриные крылышки бумажным полотенцем.
Положите крылышки в большую миску и посыпьте кукурузным крахмалом, куриным соусом Traeger и солью по вкусу.Смешайте, чтобы покрыть куриные крылышки с обеих сторон.
Когда гриль нагреется, поместите крылышки на решетку и готовьте в течение 35 минут, переворачивая половину времени приготовления.
Проверьте внутреннюю температуру крыльев через 35 минут. Внутренняя температура должна быть не менее 165 ℉. Однако внутренняя температура 175-180 ℉ даст лучшую текстуру.
Соус Franks Red Hot Wing Sauce: в маленькой кастрюле добавьте Franks Red Hot, горчицу и масло. Взбейте, чтобы смешать и прогреть на плите.Смешайте 1/3 крылышек с соусом Franks Red Hot.
Соус для крылышек Шрирача: Пока готовятся крылышки, смешайте Шрирача, соевый соус, кунжутное масло и мед. Взбейте, чтобы смешать и прогреть на плите.
Когда крылышки готовы, поместите 1/3 крылышек в большую миску и полейте теплым соусом Шрирача.
Оставьте оставшуюся 1/3 крылышек без специй и при желании приправьте дополнительным соусом Traeger Chicken Rub.
Положить все три вида крыльев на блюдо и подавать.Наслаждайтесь!
* Время приготовления зависит от заданной температуры и температуры окружающей среды.
Получите доступ к этому и более чем тысячам других рецептов Traeger в приложении Traeger.
.