+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита В. порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1003
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодые кабачки
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Чеснок мелко-мелко порубить ножом, смешать со сметаной, оставить настаиваться.
2Кабачки натереть на крупной терке.
3Посолить по вкусу. Добавить сырые куриные яйца. Перемешать.
4Добавлять муку, пока тесто не станет консистенции сметаны 20%.
5На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать рукой (или деревянной ложкой) будущие оладьи. Жарить до золотистой корочки.
6Готовые оладьи (пока горячие) смазать смесью сметаны с чесноком, Подавать, посыпанными укропом и петрушкой.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Чтобы не добавлять много муки и кабачки чувствовались лучше, надо их отжать после того как посолили.
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше соль добавлять в самом конце, так как кабачки быстро дают сок. И сразу же жарить.
ОтветитьПожаловаться
0
Если делать чётко по рецепту — получается очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
Шаг 2
Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.
Шаг 3
Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
Шаг 6
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 8
Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.
Шаг 9
Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.
Шаг 10
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 11
На соус выложить кружки помидоров.
Шаг 12
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).
Хозяйке на заметку
В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!
Оладьи из кабачков, очень актуальный рецепт в сезон кабачков. Оладьи из кабачков получаются очень вкусными и нежными. Сметанный соус дополняет блюдо, в результате чего, оладьи тают во рту. Дольки помидора придают свежесть блюду. Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная подача блюда удивит ваших друзей и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится: кабачок, помидор, плавленый сыр, яйцо куриное, укроп, петрушка, мука, сметана, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску натереть кабачок на крупной тёрке, добавить соль, хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порезать укроп, добавить куриное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
На крупной тёрке натереть плавленый сыр, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для оладий должно получиться не очень густым, что бы в процессе жарки, оладьи не «расползались» по сковороде.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла. Даём оладьям остыть.
Шаг 8 Ссылка
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус. Сметану смешать с мелко рубленным укропом и измельчённым чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 10 Ссылка
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом. Помидоры порезать кружочками. Один кружочек помидора выложить сверху на оладий.
Шаг 11 Ссылка
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово! Готовое блюдо украшаем листиками петрушки. Подаём оладьи в тёплом виде в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Репчатый лук необходимо мелко нарезать ножом.
Если вы готовите пышные кабачковые оладьи на завтрак для маленького ребенка, то лучше всего лук перемолоть на терке.
Совет: чтобы не было сильного запаха лука, перед тем как его нарезать, ополосните нож в холодной воде.
Молодые кабачки хорошо промыть, срезать хвостики по краям и натереть на крупной терке.
Если кабачки не очень молодые, можно снять и кожуру — срезаем тонким слоем.
Кабачки добавляем к луку
после чего вбиваем одно свежее яйцо.
Тесто для пышных кабачковых оладьев желательно замешивать в удобной посуде — так как даже из небольшого количества продуктов теста получится достаточно много.
Добавить одну-две столовые ложки жирной сметаны.
Солим, добавляем немного душистого перца — по желанию и очень тщательно перемешиваем.
Муку добавляем небольшими порциями — тесто должно получиться однородное, не очень густое, но и не быть жидким.
Совет: если у вас нет под рукой сметаны, можно использовать жирный кефир. Такие оладьи можно готовить и на молоке, но для пышности тогда необходимо добавить в муку немного разгрыхрытеля для теста.
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем ее и начинаем жарить оладьи.
Наиболее предпочтительно использовать столовую ложку или небольшой половник.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки — для этого достаточно будет двух-трех минут с каждой стороны.
Подаем готовые оладьи к столу.
Можно использовать соус из сметаны или майонез — по вашему вкусу, можно украсить свежей измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они отличаются не только лучшими вкусовыми свойствами, но и имеют самую высокую концентрацию полезных витаминов и элементов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления оладий из кабачков. Это блюдо можно подавать к столу и как питательный завтрак, и как легкий ужин.
Кабачки | 500‒600 г |
Биокефир ТМ «Рудь» | 2/3 стакана |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 8 ст. ложек (с горкой) |
Соль | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Масло растительное для жарки | |
Сметана ТМ «Рудь» | 250 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Этап №1
Для приготовления оладий из кабачков очищаем плоды от кожуры и натираем их на крупной терке. Но, если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, — она достаточно тонкая. Натирать овощ именно на большой терке тоже не обязательно, можно и на мелкой, — так оладьи из кабачков будут иметь более однородную структуру.
Этап №2
Кефир выливаем в глубокую посуду и добавляем соду. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Этап №3
В образовавшуюся массу вбиваем яйцо и добавляем натертые кабачки. Но перед этим их нужно отжать, удалив лишнюю жидкость. Осталось добавить муку и перемешать.
Этап №4
Консистенция теста должна напоминать густую сметану — она не должна быть ни жидкой, ни слишком густой. Готовое тесто оставляем на несколько минут.
Этап №5
Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется.
Этап №6
Для формирования оладий нам понадобится столовая ложка. С помощью нее выкладываем тесто на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Этап №7
Оладьи из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны ТМ «Рудь» с давленным чесноком и измельченным укропом.
Этап №8
Выкладываем оладьи из кабачков на тарелку и добавляем ложку сметанно-чесночного соуса. Вкусное угощение можно подавать к столу!
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!
Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…
Ингредиенты:
Для начинки:
Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Следишь за фигурой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь оладьи из кабачков. Рассказываем 20 вкусных рецептов, от которых ты будешь в восторге!
Чтобы оладьи получились одинакового размера, отмеряй количество теста ложкой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Обжаривай оладьи из кабачков на среднем огне.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай оладьи до готовности с обеих сторон.
Популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.
Добавь соль в конце, иначе кабачки дадут еще больше сока.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь кабачковые оладьи на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.
Тесто должно получиться вязким и густым.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, фарш, измельченные лук и петрушку. Всыпь муку, соль, специи и вымешай до однородности. Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто и обжаривай до готовности.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
Оладьи из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кефир смешай с содой, солью и сахаром. Натри кабачки на терке, добавь яйца, измельченный лук, муку и молотый перец. Влей кефир и перемешай. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Вымешивай тесто так, чтобы не был комочков.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, колбасу нарежь на мелкие брусочки. Все смешай, добавь яйца, измельченный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и готовь оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Готовь вкусные оладьи из молодых кабачков.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко нарежь. Добавь взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывай тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривай до румяного цвета.
Если кабачки слишком сочные, добавь больше муки.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Картофель и кабачки натри на терке, добавь яйца, соль, молотый перец, муку, измельченные лук и чеснок. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавай с охлажденной сметаной.
Чистить молодые кабачки даже необязательно!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук мелко нарежь. Смешай сметану с содой, добавь яйца, овощи, соль, молотый перец и муку.
Разогрей сковородку, добавь немного масла, выложи тесто островками и обжаривай кабачковые оладьи с каждой стороны.
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Протри творог через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 250 г творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 г муки, молотый черный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Соевый соус придает оладьям из кабачков пикантный вкус и интересный аромат.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто островками на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай с обеих сторон.
Выбирай не слишком соленую брынзу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковородку, влей немного масла и выложи островки из теста. Обжаривай кабачковые оладьи до готовности с двух сторон.
А в сезон легко можно приготовить оладьи с кабачками и молодой кукурузой!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г муки, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке кабачки и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом.
Подавай такие кабачковые оладьи с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу и лук, кабачки натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
Оладьи из кабачков в духовке - готовятся просто и расходуют меньше масла.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Внутрь этих кабачковых оладий можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда оладьи подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.
Рецепт оладий специально для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.
Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
Рекомендуем жарить такие оладьи из кабачков на рафинированном кокосовом масле.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если вам надоели жареные кабачки, кабачковые пирожки, кабачковое рагу, кабачковая лапша и кабачковые тарталетки, этот рецепт вас точно удивит...
Если вам надоели жареные кабачки, кабачковые пирожки, кабачковое рагу, кабачковая лапша и кабачковые тарталетки, этот рецепт вас точно удивит.Впервые представляем рецепт оладий из кабачков ! Казалось бы, простое, даже очень хорошее блюдо, неизысканная идея, и все же... Может быть, именно добавление копченого лосося делает это блюдо таким чудесно сочетающим в себе несколько вкусов, может быть, это сметана, французский, густой крем-фреш? Или простые вещи просто лучше? Это действительно вкусно! Вы должны попробовать это! Успевайте кабачковый сезон!
Блинчики с ZUCCHINI
Часть для 4 человек
Ингредиенты:
- 350 г Мука
- 150 г тертый Zucchini + 2 Courgettes
- 2 весеннего лука
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 80 г сливочное масло
- 6 листьев базилика
- копченый лосось
- крем-фреш
- соль, перец, зеленый лук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и положить на сковороду с оливковым маслом и масло .Добавить натертые кабачки, соль и перец. Обжарить, отложить. Оставшиеся кабачки нарезать тонкими ломтиками, отдельно обжарить на сковороде. Взбейте яйца, добавьте муку и молоко. Затем добавьте натертые кабачки, листья базилика, соль и перец. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Обжариваем, при этом сверху размещаем кружочки кабачка. Затем обжарить с другой стороны. Подавать горячим с ломтиками копченого лосося и сметаной. Посыпьте зеленым луком.
фото Камиллы и Данилы © BricioleInCucina
Оладьи из цукини
Ингредиенты:
Подготовка:
Вымытые и очищенные овощи (кроме кабачков) натереть на крупной терке.Мелко нарежьте лук-порей, укроп и чеснок.
Натертые кабачки отжать от лишней воды, например, через мелкое сито или через тонкую хлопчатобумажную ткань.
В большой миске смешайте натертые и нарезанные овощи. Добавьте яйца, пшеничную муку и специи карри, куркуму, соль и перец. Все смешать до однородности, иногда, в зависимости от овощей, на оладьи нужно немного больше пшеничной муки.
Разогрейте растительное масло в сковороде.Обжаривайте блины партиями по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотистого цвета. Затем отложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной. Возможно, с кусочками копченого лосося или каким-нибудь тушеным мясом.
На нашем сайте много рецептов сладких блинчиков, например https://kuron.com.pl/przepisy/placki-czekoladowe/ Сухих немного меньше, но мы стараемся это компенсировать. Сезон кабачков, который приходится на август и сентябрь, является прекрасным событием. Именно поэтому представляю вам рецепт оладий из кабачков .
Это не значит, что оладьи из кабачков на 100% состоят из этого самого овоща. Можно добавить любые любимые овощи. Я решила добавить корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей) и щепотку восточных специй (карри и куркуму).Важно отжать кабачки от лишней воды, тогда оладьи будут более хрустящими. Наиболее удобным для этой цели является подгузник из цельной ткани. Прикольно то, что такие блинчики могут быть по вашему собственному сочинению.
Оладьи из кабачков очень простое блюдо. Он практически не требует финансовых затрат и прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Сметана, копченый лосось или яичница в качестве полноценного завтрака. Помните также, что блины нравятся всем видам рагу, не только мясным.
Рекомендуем пошаговый рецепт Кабачковых оладий. Предлагаем вам оставить комментарий под текстом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Блины с участием цуккини это идеальный способ В сезон на подготовка свет еда. Рецепт блюда содержит только что несколько ингредиенты, а также пироги они пробуют прекрасно.Хрустящий, свет с участием добавление йогурт или плотный крем. Блины с участием цуккини они могут быть служил так как свет блюдо основной или добавление.
В течение подготовка важный является, к кабачок она могла моменты ложь, к она отпустила сок. Мы нажимаем с участием избыток сок достаточно аккуратно а также мы добавляем оставшиеся ингредиенты. Блины В это способ готовый им следует быть хрустящий.
Мука вниз рецепт блюда ты сможешь использовать например картофель или еще один не содержит глютен.
Мы жарим на достаточно хорошо разогретый масло, до получите золотой цвет.
Блины имеют нежный вкус а также они могут составляют независимый блюдо или быть служил так как добавление. Превосходно они пробуют с участием йогурт естественный, кислый крем или соус чеснок.
я обожаю эти пироги с участием цуккини а также на конечно будет принимать в меня В дома на Постоянный в течение сезон на цуккини.
ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один правила с участием кабачок.
ТОРТЫ С УЧАСТИЕМ Цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТЫ:
КОЛ-ВО: 1 большой табличка
кабачки мы стираемся на терка о большой сетки, мы посыпаем единственный а также мы оставляем на тридцать мин.После это время Точно мы нажимаем с участием избыток сок. Лук а также Укроп отлично мы рубим а также мы добавляем вниз цуккини Всего с участием яйцо, йогурт а также специи вниз вкус. Следующий мы добавляем мука а также мы смешиваем, масса должен быть достаточно плотный В на данный момент потребности добавить более.
Нет разогретый масло жарить на золотой цвет оладьи с участием обе страницы. После жарка мы сливаем с участием избыток толстый. Мы предоставляем с участием крем или йогурт естественный.
Есть есть!
На моем огороде наконец-то вырос первый кабачок!
Я сразу же бросилась на кухню, чтобы приготовить свои любимые оладьи/оладьи!
Они мягче картофельных оладий и чуть менее хрустящие, но такие же вкусные!
Очень вкусны с каплей хорошей сметаны, копченым лососем и ароматным укропом.Такое сочетание отлично подойдет как для обеда, так и, например, для горячего ужина.
Идеально подходит для праздничного стола!
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для 2 человек)
* цукини - 1 шт
* большое яйцо - 1 шт
* большая луковица - 1 шт
* пшеничная мука - примерно 3/4 стакана
* соль, перец - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* сметана
* копченый лосось
КАК ПОДГОТОВИТЬ:
Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Добавить муку, яйцо, мелко нарезанный лук и специи.
Тщательно перемешать и обжарить в очень горячем масле.
Выложите на бумажное полотенце и подавайте со сметаной, лососем и свеженарезанным укропом.
Приятного аппетита!
.
Кабачковые оладьи - очень простое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Многие хозяйки, стремясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и другие ингредиенты. В сегодняшней публикации вы найдете подборку интересных рецептов драников из кабачков и картошки.
Блюдо, приготовленное по описанной ниже методике, получается гораздо нежнее обычных блинов и вкуснее традиционных кабачковых блинов.Он нежно сочетается со сливками и станет отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобится:
Вымытые и почищенные овощи натирают в тарелках на терке, соединяют в одной посуде и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавить яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать ложкой и на раскаленной сковороде с маслом.Поджарьте сытные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по паре минут с двух сторон. Подавайте их теплыми со сметаной или другим соусом.
Эти блинчики готовятся из очень простых и бюджетных ингредиентов. И процесс занимает минимальное количество времени. Поэтому этот рецепт драников из кабачков и картофеля обязательно заинтересует многих работающих женщин, у которых нет возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака.На этот раз вам понадобится:
Очищенные и очищенные от кожуры овощи обработать Теркой и отжать лишний сок. В полученную массу добавить муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и лук. Все это заливают, посыпают специями и перемешивают.Полученную ложку теста смазываем на горячей смазанной маслом сковороде. Обжариваем вкусные картофельно-кабачковые оладьи по несколько минут с двух сторон. Затем выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте румяные овощные оладьи со сметаной, майонезом или острым соусом.
Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из нескольких овощей. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей.Так как этот рецепт оладий из кабачков с картошкой (фото подобных оладий вы найдете в ходе сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
Вымытые и порезанные овощи измельчить на терке, соединить в глубокой посуде и отжать лишний сок.В полученную массу добавить яйцо, муку, измельченные травы, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощные оладьи по несколько минут с двух сторон.
Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А рецепт драников из кабачков и картошки настолько прост, что его без труда сможет повторить даже неопытный кулинар.Для приготовления таких блинчиков вам понадобится:
Вымытые и очищенные овощи натирают на терке, как только выдавится сок. В полученную массу добавить соль, сливки и муку. Все хорошо перемешать и ложкой выложить на смазанную маслом сковороду. Обжариваем драники из картофеля и кабачков, рецепт которых описан выше, по несколько минут с двух сторон.Подавайте их горячими с майонезом или чесночным соусом.
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что требует использования отварного картофеля. Именно эта особенность придает овощным оладьям непередаваемый вкус и более нежную структуру. Прежде чем делать оладьи с картошкой и кабачками, внимательно проверьте, что у вас есть под рукой:
Начните процесс с подготовки картофеля. Его промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корень чистят и натирают на крупной терке. Полученную массу смешивают с измельченным майораном, солью и измельченными жареными грибами. Туда же добавляем натертые кабачки. Все хорошо перемешивается, ложкой обжаривается на сковороде и обжаривается по несколько минут с двух сторон.
В этих овощных оладьях нет яиц, сливок и масла.Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, обязательно оценят их. Для их приготовления вам понадобится:
Промытые и порезанные овощи мелко нарезают и измельчают блендером. В полученное пюре добавить муку и соль. Их все энергично вымешивают и ложкой выкладывают на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду. Овощные оладьи обжариваются за пару минут со всех сторон.Подавайте их со свежими сливками.
р >>.Блинчики с лососем – классика приграничной кухни. Рецепт передавался из поколения в поколение. Блюдо, похожее на оладьи с лососем, готовится быстро, а вкус заставит вернуться к нему снова. Недаром это блюдо пережило века и подается практически без изменений. В любом случае - вкусные вещи не должны исправляться. Узнайте сами, всего дюжина или около того минут на кухне с необходимыми ингредиентами, конечно, лосося MOWI.Ведь как блины с лососем, так и блины с лососем! Давайте начнем!
Традиция выполнена - мы приготовили классическое блюдо из лосося, известное из поколения в поколение. Так что мы можем немного поэкспериментировать в следующем эпизоде нашей рыбной саги! А рецептов для удачных экспериментов у нас довольно много: маффины с лососем, шпинатом и томатным соусом, тарт с лососем горячего копчения, бельгийские вафли с копченым лососем и сметаной.ВЫ В БЕЗОПАСНОСТИ С РЕЧЬЮ.
.Запеканка из кабачков с курицейПожалуй, одним из самых простых, легких и вкусных блюд является горшочек. Главное преимущество этого блюда в том, что его можно приготовить практически из любых овощей. И, несмотря на простоту в приготовлении, запеканка считается отличным лакомством. Если к вам неожиданно нагрянут гости, можно заняться подготовкой кастрюли. Давайте рассмотрим рецепт кабачков с курицей.
Итак, для того, чтобы приготовить замечательное блюдо под названием кабачковая горчица с курицей, нам потребуется следующий набор продуктов:
Шаг 1. Кабачки очистить и нарезать в большом соусе и оставить на 20 минут, чтобы вышел весь сок.
Шаг 2. Куриную грудку тщательно промывают, отделяют и нарезают небольшими кусочками. Также подготовьте лук следующим образом: срежьте скорлупу, нарежьте кусочками.
Шаг 3. Кусочки курицы и лук необходимо пропустить через мясорубку. Для более яркого вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4.В получившийся пушок добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Теперь можно слить кабачковый сок, отжать его, посолить. Затем добавить к начинке. Еще раз посолить, можно добавить молотый перец.
Шаг 6. Если добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), аромат будет более насыщенным.
Шаг 7. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. Затем полученную массу выложить в форму ровным слоем. Силиконовой кисточкой аккуратно смажьте всю поверхность сметаной.Сыр заранее.
Шаг 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Большинство запеканок готовят именно так, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как готовится горшочек из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор продуктов: кабачки (желательно молодые, 3 штуки), курица (грудка), сливки, зелень, сыр и специи.
Кабачки необходимо почистить и нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Ставим эту массу в духовку. Сыр заранее. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах. Будьте осторожны: горшок должен стоять только в горячей духовке!
Готовые блюда подаются как к основным блюдам, так и к основным блюдам.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления чудесного горшочка.Однако, если вы уже устали готовить по одной инструкции каждую минуту, рекомендуем вам попробовать следующую идею. Запеканка из кабачков с курицей получится очень нежной, если приготовить ее в несколько слоев. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Шаг 1. Начнем с подготовки кабачков. Рекомендуется брать молодые овощи, так как они не содержат семян. Вам предстоит очистить фрукт от кожуры, натереть его на крупной терке и выдавить выделившийся сок.
Шаг 2. Вымойте грудки, нарежьте длинными тонкими ломтиками. Затем добавить к ним зеленый лук, яйца и просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Кабачки посолить и добавить к кусочкам курицы. Перец и соль.
Шаг 4.Сформировать многокомпонентное масло со сливочным маслом, затем разровнять заготовку ровным слоем. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Активируйте режим «Выпечка» на время приготовления 50 минут.
Блюдо подается как гарнир к мясу, но может использоваться и как самостоятельный ужин. В этом случае салат из помидоров и огурцов станет прекрасным дополнением к блюду «цучек с курицей».
Курица и куриный картофель могут показаться слишком простыми, поэтому в заготовку можно добавить картофель.Приготовление такого блюда займет немного больше времени, но иногда его вкус и питательная ценность повышаются. Для блюда «горшочек с курицей, картошкой и кабачками» подготовьте такие продукты: кабачки (2 шт.), Курица (1 грудка), картофель средний (4 шт.), Сметана, сливки (5 ст. л.), молоко), Мука (2 столовые ложки), сыр (150 г), зелень, специи, соль.
Шаг 1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами и выложить на сковороду. Не забудьте соль.
Шаг 2. Нарежьте грудки тонкими полосками, добавьте сметану, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Поверх формы положите второй слой.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положите курицу. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, орегано или петрушку).
Шаг 4. Всыпать муку в молоко и перемешать. Залейте их кусочком и дайте сыру осесть на крупной терке.
Шаг 5. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 190°С примерно на 50 минут.
Кабачок — это один из самых полезных овощей с точки зрения клетчатки.В его состав входят вода, белки и минеральные соли (калий, магний, кальций), необходимые для организма человека. Поэтому при приготовлении кабачков важно сохранить все витамины этого овоща. Кроме того, это один из рекордно низкокалорийных продуктов, что делает его безопасным для употребления даже в самых тяжелых условиях.
При приготовлении по вышеперечисленным рецептам все витамины и полезные свойства сохраняются в большей степени, чем при жарке, поэтому кабачки с курицей – это просто диетическое блюдо, в котором содержится огромное количество полезных микроэлементов.
Цуккини настолько распространенный овощ, что возможностей его приготовления не счесть. Эти овощи жарят и варят, готовят на пару, готовят с мясом и рыбой, готовят оладьи и сковородки, запекают в сочетании с другими овощами, а это одна икра из молодого кабачка!
Деве, знающей несколько особенностей этого овоща, любое блюдо с добавлением кабачка будет невероятно вкусным и нарядным на вид!
Кабачки — очень водянистые овощи, выделяющие много сока.По этой причине каждый раз, когда в рецепте используется пюре из кабачков, отжимайте и сливайте выделяющийся сок. Это предотвратит заваривание дубильного вещества.
Если по рецепту требуются кабачки, нарезанные ломтиками или кружочками, рекомендуем сначала их слегка обжарить на сковороде. Эта процедура сохраняет красивую форму овощей.
Горшочек для кабачков - это сосуд, в котором можно фантазировать и импровизировать, так что смело экспериментируйте, добавляйте свои сорта овощей и радуйте свою семью вкусной, а главное полезной едой!
.