Чипсы Начос кукурузные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (82 г)во всех порциях (328 г)100 г
Углеводы 81% 47 гПодготовим ингредиенты.
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.
В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Просеять кукурузную муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и специи.
Шаг 4 Ссылка
Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить рисовую муку.
Шаг 6 Ссылка
При замешивании теста добавить кукурузное масло.
Шаг 7 Ссылка
В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на шарики.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.
Шаг 10 Ссылка
Разделить круг на 8 частей.
Шаг 11 Ссылка
Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Шаг 12 Ссылка
Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13 Ссылка
Готовые чипсы сложить на тарелку.
Шаг 14 Ссылка
Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
Хотя начос были придуманы лишь в 1940 г., они почти сразу стали классической мексиканской закуской, популярной во всем мире. И, кстати, их легко готовить в домашних условиях. Рассказываем, как это делать.
Это оригинальное блюдо готовится из тонкой кукурузной лепешки тортильи. Ее нарезают треугольниками, посыпают сыром, запекают и подают с острым соусом. Сейчас начос делают и из готовой тортильи, и из кукурузной муки. Оба рецепта — очень домашние: не нужно специальной сноровки для приготовления чипсов начос.
Чтобы приготовить начос из готовой тортильи, пошагово делайте следующее:
Прогрейте духовку до 180-200 градусов.
Разрежьте 4 лепешки-тортильи на треугольники ножом для пиццы или просто ножницами.
На противне расстелите пергамент, смажьте оливковым маслом. Выложите на него кусочки тортильи и тоже сбрызните маслом.
Посолите, посыпьте порошком паприки или смесью перцев. По вкусу можно посыпать тортилью крошкой из твердого сыра.
Запекайте 15-20 минут и ориентируйтесь по цвету: лепешка должна стать золотисто-коричневой, а сыр — основательно припечься.
В этом случае вы сделаете все одновременно — и тортилью, и начос:
Замесите заварное тесто — в 1,5 стакана кипятка налейте 2 ст.л. оливкового масла, постепенно добавляйте и вымешивайте муку (около 400 г). У вас должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин — его толщина должна быть 2-3 мм. Нарежьте полосками, потом на треугольники, каждый из которых скоро превратится в nacho.
Прогревайте духовку до 180 градусов — тесто должно хорошо пропечься.
Выложите на противень пергамент, смажьте оливковым маслом, разместите заготовки. Посыпьте паприкой и солью. Пеките 20-25 минут или пока начос не обретут золотистый цвет и корочку.
Кстати
Начос можно приготовить во фритюре. Только кусочки теста или тортильи надо предварительно хорошенько обвалять в смеси соли и специй.
Топ-5 соусов, которые рекомендуется подавать к начос:
Кетчунез — 1 часть майонеза и 2 части кетчупа.
Белый острый — смесь сметаны и майонеза в пропорции 2:1 или 3:1 с добавкой перца и рубленого чеснока.
«Живой» соус из натуральных помидоров или сока: нужно поварить мякоть или сок, выпаривая лишнюю влагу, добавить перец и измельчить в блендере вместе с зеленью, которую любите.
Облагородить покупные чипсы начос. Для этого потрите на них чуть-чуть сыра и запеките в течение 3-5 минут в духовке или микроволновой печи.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКукурузные чипсы
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 22 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Irina Leinvand8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Razova11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Food Network9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Иванов2035 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чипсы начос — традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек). Чаще всего в Америке они продаются в виде полуфабрикатов. Достаточно просто нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить или запечь.
Но гораздо лучше приготовить начос самостоятельно. Обычно эти чипсы готовят из кукурузной муки, но есть варианты из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Чипсы веганские и содержат минимальный набор ингредиентов.
В Америке наиболее популярны начос, обжаренные в масле. Но запеченные чипсы начос гораздо полезнее, поэтому я готовлю именно этот вариант.
Ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов начос
Как приготовить начос — кукурузные чипсы. Видео-рецепт
Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими и легко отставать от бумаги.
К готовым чипсам начос подаём гуакамоле или другой острый соус. Смотрите мой видео-рецепт гуакамоле из авокадо.
Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Твёрдый сыр
240 г
Молоко
1 стакан
Перец сладкий
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Чипсы начос
1 пачка
Консервированная кукуруза
½ стакана
Помидор
1 штука
Перец халапеньо
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Оливки
по вкусу
1․
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса.
Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер2․
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер3․
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер5․
Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
6․
Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата и перца халапеньо, зеленью и нарезанными оливками.
Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Сырный соус для начос делается 5 минут, но поднимет ваши начос на новый уровень. Вы можете заменить домашнюю приправу для начос на 1 пакетик магазинной приправы для Тако.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Кухня: мексиканская
Приятного аппетита!
Название
Начос с говядиной
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
Рейтинг
Это проще, чем вы думаете.Готовые начос в супермаркетах стоят дешево, а для приготовления их дома требуется всего несколько недорогих ингредиентов. Мы можем экспериментировать с дипами, соусами и начинками. Это намного лучше и дешевле, чем покупать готовые. Давайте разогреем духовку, приготовим ароматные соусы и посмотрим рецепт начос ниже.
Подготовка:
1.Начос можно приготовить разными способами. Мы можем обжарить их во фритюре или запечь в духовке. Этот рецепт начос познакомит вас со вторым вариантом – они будут запекаться легче и полезнее. Просейте муку в большую миску. Добавляем щепотку соли, столовую ложку молотой паприки, 5 столовых ложек масла и теплую воду. Соединяем наши ингредиенты и замешиваем тесто. Если консистенция слишком скользкая, можно добавить еще муки. Если тесто слишком густое, добавьте еще теплой воды.
2.Замешанное тесто должно немного полежать. В идеале они должны провести полчаса в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.
3. Оставив тесто в холодильнике, мы можем приготовить чесночный соус для начос. Рецепт соуса прост.Смешайте натуральный йогурт (желательно густой) с 6 столовыми ложками майонеза. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить соль, перец и сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо прожевались.
4. Достаем из холодильника наше тесто, раскатываем его на присыпанной мукой доске в тонкую лепешку и вырезаем треугольники.Лучше всего для этой цели подойдет специальный нож для пиццы, но можно использовать и обычный.
5. Духовка устанавливается на температуру 180 градусов. Выложите начос на противень, застеленный бумагой, и запекайте 10 минут.Время выпекания можно увеличить на несколько минут, если они недостаточно подрумянятся. Следим, чтобы они не сгорели!
6. Как приготовить начос с плавленым сыром? В конце выпекания можем посыпать их несколькими горстями тертого желтого сыра (хорошо подойдет гауда).В этом варианте они очень вкусные. Приятного аппетита!
.90 000 начос на задницу - Америка с кухниБывают дни, когда я далеко от мамы года, а может просто близко - потому что я не хочу готовить, потому что мой ребенок поздно приходит из школы, поэтому, чтобы вознаградить его за долгий день, я хочу делать то, что он любит. Ребенок взрослеет, поэтому меньше всего ему хочется здоровой и сбалансированной еды, а его желудок не имеет дна, когда на столе появляется так называемая вредная пища. Если бы это зависело от ребенка, он бы начинал и заканчивал день с пиццы, гамбургеров и разноцветных апельсинов.Я никогда не думал, что кто-то съест 2 двойных чизбургера быстрее, чем мой сын. С другой стороны, он может часами сидеть на рыбе с брокколи. Мои проповеди о здоровом питании, витаминах, белках и углеводах, порциях и пропорциях бесполезны. У меня дома подростковый бунт пока проявляется полнейшим пренебрежением ко всему здоровому - то есть говорим нет овощам и фруктам, в пользу плавленого сырка на булочке в любом виде.
К счастью, пока ребенок обедает дома.Помимо традиционного ругани «надо есть то, что подают», бывают дни, когда я сдаю оружие. Но я был бы не собой, если бы не проносил туда-сюда овощи.
Итак, вот рецепт быстрых начос, чтобы взбеситься. К слову о "разозлить" - это любимый метод моей мамы. Чем меньше времени и усилий, тем вкуснее блюдо. Проверила - все верно! ;-) Признаюсь без обиняков, что рецепт будет основан на том, что у меня сейчас есть в холодильнике, и что мы все еще доедаем остатки после шикарного дня рождения на выходных, я залезла в свой Рукив. неполная банка сальсы, остатки сливок, оооочень спелый авокадо и открытая пачка кукурузных чипсов. И нарезанный кубиками сыр, как он нашел - с халапеньо. Пока не просят мексиканский вечер, а я хватаю водителя и… бегу на кухню.
Начос — это закуска из Мексики, альтернатива чипсам, без которой мы не можем представить вечера перед телевизором или вечеринки. Предлагаем, как можно приготовить мексиканские чипсы в домашних условиях. Это того стоит, ведь они полезнее и вкуснее, чем когда вы их покупаете!
Начос обычно готовят из кукурузных лепешек и запекают в духовке. После выпечки они должны стать хрустящими и хрустящими.Вы можете купить закуску в магазине, но домашняя имеет то преимущество, что не содержит никаких химических усилителей или консервантов, а только натуральные ингредиенты. Мы можем попробовать домашние начос в соответствии с нашим вкусом и предпочтениями. Просто добавьте в тесто свои любимые травы или посыпьте его начос перед выпечкой с тертым сыром. Они также имеют прекрасный вкус с соусами. Единственным ограничением является наша фантазия и вкус!
Ингредиенты для начос:
Как приготовить начос?
1.Обе муки смешать со специями. Добавить к ним масло и залить 1 стаканом кипятка. Быстро все перемешать вилкой, а затем замесить тесто на разделочной доске. Отложите их примерно на 30 минут.
2. Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте его небольшими треугольниками. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда они остынут, они готовы к употреблению. Они вкуснее всего с соусами.
Соус из авокадо или гуакамоле:
Тщательно разомните авокадо вилкой и добавьте остальные ингредиенты.
Йогуртовый соус
Йогуртовый соус очень легко приготовить самостоятельно, и он намного полезнее, чем йогуртовый соус с загустителями. Просто добавьте в йогурт чеснок и приправьте любимыми травами по вкусу.Добавление оливкового масла придаст дипу бархатистую текстуру и подчеркнет вкус специй.
Острый соус чили
Очистите перец, перец чили и чеснок. Смешайте с пюре, солью и чайной ложкой оливкового масла. Подавайте соус начос.
. В начале были авокадо и лепешки, которые через день-два не годятся к употреблению, поэтому была сальса и "чипсы". К сожалению, она была не очень хороша, поэтому она ушла в холодильник на спортзал и английский язык. Удивительно, но после возвращения и после незначительных косметических и кухонных обработок оно приобрело глубокий вкус и оказалось вкусным. Ей досталось так много, что я решил отказаться от традиционного стейка в пользу кухонной комбинаторики.Было два плана, но во время производства я не удержалась и налегла на половину мяса... Ниже рецепт целого ведра сальсы, которая отлично подходит в качестве соуса начос и рецепт 'салата'/говядины с сальса, не знаю как в сумме назвать 😉
Сальса:
-1 банка нарезанных кубиками помидоров (400г)
-1,5 или 2 маленьких авокадо
- плоская чайная ложка тмина
- плоская чайная ложка молотого кориандр
- столовая ложка сока лайма/лимона
-перец чили/халапеньо пири-пири (любое количество, я сильно воздержался, потому что люблю острое)
-морская соль/вегета по вкусу
Подготовка:
В смешать все ингредиенты в миксере.В идеале не для гладкой массы, ибо не красиво если не так 😉
Ингредиенты (1-2 порции ):
-2 стейка из говядины (всего 300-400 г)
-5-6 листьев салата айсберг
- морская соль/черный перец
-2 лепешки
- сальса
Приготовление:
1) M - Вяленое мясо (комнатной температуры), натереть солью и перцем грубого помола. Затем покройте небольшим количеством масла.
2) N В сковороде растопить сливочное масло и добавить масло.Когда смесь станет действительно горячей, выложите кусочки мяса и обжаривайте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз (чем тоньше стейк, тем меньше время жарки). Снять со сковороды, положить в миску, накрытую фольгой, на минуту.
3) T Ортилью смочить оливковым маслом, нарезать на более мелкие «треугольники» и запечь в духовке при 180-200 градусах до хрустящей корочки. (это займет примерно 3-5 минут)
3) S портфель, нарезанный тонкими полосками. Выровняйте миску салатом, сделайте горку из мяса, полейте ее сальсой и положите в нее запеченную лепешку.Приятного аппетита!
Оставшуюся часть сальсы можно использовать для бутербродов или в качестве соуса к начос.
Нравится Загрузка...
Хотите попробовать вкусный домашний фаст-фуд? Обязательно приготовьте начос, запеченные с чили кон карне, классическое мексиканское блюдо на основе фасоли, перца, помидоров и мясного фарша. Это универсальное блюдо. Почему?
Во-первых, можно сделать в мясной версии (чили кон карне) или вегетарианской версии (чили син карне). Во-вторых, он идеально подходит для обеда, ужина и сытного перекуса на вечеринке (ну ладно, не такой, потому что вполне питательное блюдо).И в-третьих, я не знаю никого, кто сказал бы: «Нет, спасибо, я не люблю начос с чили и сыром». А вы?
И сразу несколько советов. Первый: не теряйте времени, приготовьте еще рагу и заморозьте . Будет полезно с буррито, тако, рагу с рисом. Соус можно заморозить с мясом или без, разницы нет. И за это у вас будет спасательная тарелка на черный день.
Если вы хотите приготовить чили кон карне запеченный с начос и сыром для встречи/мероприятия с вегетарианцами/вегетарианцами, обжарьте мясо отдельно и добавьте только к части готового соуса, и запеките все это дело в двух посудах - тогда обе стороны будут довольны.Кроме того, вы можете приготовить чили кон карне заранее, собрать и испечь к приходу гостей.
Самое главное — это выбор начос. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы не размякли под соусом и не рассыпались при употреблении в пищу. Я могу порекомендовать начос собственной марки от Lidl и Netto (не то чтобы я фанатик начос, но, насколько я знаю, те, что от Biedronka, тоже должны быть хорошими). Однако мои любимые дорритос не работают, потому что они слишком хрустящие, легко крошатся и не держат перец чили кон карне.
Теперь, переходя к делу, у меня есть рецепт начос с чили кон карне, который, если его подать в качестве закуски, подойдет примерно для 8-10 человек.
ПС. Интересные факты, вы тоже всегда думали, что название этого блюда - перец чили кон карне? Сегодня (sic!) я узнал, что правописание чили кон карне улучшилось.
.Начос всегда был моим ужином «Я слишком устал, чтобы готовить после похода в магазин». Мы все были там, не так ли? Вы потратили большую часть своей зарплаты на продукты, но так устали, что вам нужно быстро приготовить еду вместе.
В начос есть все: белки, углеводы, овощи и, самое главное, сыр! Они также могут быть полностью настроены для индивидуального ужина или группы блюд.
1:29Я живу в четырех с половиной часах от места рождения начос. Игнасио «Начо» Анайя приготовил блюдо для переедания для группы жен американских военных в приграничном городе Пьедрас-Неграс, Мексика, сразу за границей Игл-Пасс, штат Техас.
Женщинам это понравилось, а Особые блюда с начос превратились в начос, которые мы все знаем и любим. Как бывшая жена военного, я могу представить, как впервые сижу с друзьями, чтобы попробовать этот техасско-мексиканский продукт.
Топпинги для начос могут работать на ваше воображение, но я предпочитаю, чтобы они были классическими.
Мой рецепт включает в себя смесь говядины и жареных бобов, что не только облегчает употребление начос, поскольку бобы помогают говядине прилипать к тортильям, но и, будучи молодоженами, она растянула белок, чтобы дать мне больше за мой доллар. Получилось много мяса, чтобы посыпать наши начос, а потом и немного.
Смесь сыров Чеддер и Колби Джек, которую я нарезаю дома, плавится на чипсах из кукурузной лепешки.Да, вы можете использовать предварительно натертый сыр, но если вы хотите получить липкий, липкий сыр, вам придется натереть его самостоятельно. Предварительно измельченный сыр покрыт порошком, препятствующим слеживанию, который предотвращает его плавление до максимальной вязкости.
Пико де гальо (покупной или свежий), гуакамоле, сметана, нарезанный халапеньо, нарезанный кубиками лук и помидоры, а также свежий кориандр — классические свежие начинки для начос, которые можно посыпать сверху.
Если вам нравятся разнообразные начос или у вас нет всех начинок, перечисленных ниже, попробуйте поменять местами некоторые ингредиенты!
Белки:
Сыры:
Существует исчерпывающий ассортимент солей, гуакамоле и даже чипсов из тортильи, которые добавят смесь цветов. и приправы к Вашей тарелке начос.Я рекомендую экспериментировать с одним или всеми из них хотя бы раз в месяц.
Хотя я не уверен, что это идеальные чипсы, я считаю, что кукурузная лепешка, нарезанная на дольки и обжаренная дома, является наиболее долговечной. Вот как сделать свои собственные чипсы из тортильи!
Но давайте будем честными, у многих из нас нет ни времени, ни желания жарить домашние чипсы из тортильи. Многие продуктовые магазины теперь продают расфасованные чипсы из тортильи, обжаренные на месте или на месте. Проверьте отдел пекарни вашего супермаркета, чтобы узнать, есть ли они.Они, как правило, толще и крепче, что делает их идеальными для начос.
Если их нет в наличии, простые, купленные в магазине треугольные чипсы из кукурузной лепешки также отлично подходят для начос - только определенно избегайте тонкого типа . Вам нужны толстые чипсы из тортильи, чтобы они не лопнули, когда их берут!
Если у вас есть младшие дети или старшие бабушки и дедушки, которые имеют проблемы с питанием, я рекомендую использовать круглые чипсы из тортильи, так как заостренные концы треугольных чипсов иногда могут быть неудобными для этих ребят.
Я очень серьезно отношусь к выпечке. Раздражает готовить заряженный начо только для того, чтобы начинка разбилась о тарелку, поскольку чипсы из тортильи не были созданы для этой задачи или быстро намокли.
Чтобы избежать кошмара с начо, я темперирую картофель фри, предварительно выпекая его в духовке при температуре 350 ° F, а затем посыпаю его защитным слоем тертого сыра, чтобы создать буфер между картофелем фри и остальной начинкой. Сыр немного расплавится.
Нет, картофель фри не будет оставаться хрустящим вечно, но у вас будет достаточно времени, чтобы картофель пропитался.
В дополнение ко всему тому, что делает начос замечательными - универсальными, недорогими, вкусными - начос можно быстро приготовить. Вы потратите больше времени на приготовление гарниров, чем на их выпечку, которая занимает всего около 10 минут.
Если вы хотите легкого приготовления, добавьте в начос ингредиенты, купленные в магазине (пико де гальо, гуакамоле, сальсу и т.). Если вы не любите начинки, купленные в магазине, вы можете нарезать сыр, обжарить мясо или приготовить сальсу за три дня до еды.
Единственная начинка, которую я рекомендую приготовить в тот же день, — это гуакамоле, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. №
Посмотрим правде в глаза: начос вкуснее всего сразу после приготовления.Остатки становятся сырыми, несвежими и просто разочаровывающими.
Поскольку их очень легко увеличивать или уменьшать, я рекомендую приготовить достаточно еды за один присест. Также не рекомендуется разогревать начос сметаной.
для Spice Mix:
4
2 столовые ложки Chili Powder
1 1/2 чайные ложки кошерных соли
1 чайная ложка гранулирована чеснок
1 чайная ложка гранулированного лука
1 чайная ложка земли CUMIN
1/2 чайной ложки сушеных Орегано
1/4 чайной ложки черного перца
щепотка Cayenne (опция)
для Nachos:
1 чайная ложка растительного масла
1 фунт говядины из говядины (80:20 наклонные до жира)
16 унций (2 чашки) Консервированные или домашние жареные бобы
1/4 стакана воды
4 унции тертого сыра чеддер (примерно 2 чашки) плюс еще немного для украшения
4 унции тертого сыра колби джек (примерно 2 чашки) плюс еще 902 5 902
6
3
3
3 1 стакан пико де галло, магазин купленный или домашний, плюс больше для брызг
1/4 чашки нарезанного кориандра
1 Jalapeño (маринованные или свежие), нарезанные
Дополнительно Дополнительно Дополнительно:
Guacamole
Salsa
Консервированные черные оливки
нарезанный зеленый лук
измельченный салат
Spicy Coal
Смешайте все специи (порошок чили и кайенский перец) вместе в небольшой миске.
Нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говяжий фарш в сковороду и приправьте его всей смесью приправ для тако. Когда мясо будет готово, используйте ложку, чтобы раскрошить мясо.
Готовить около 8 минут, пока мясо не подрумянится, и слить жир в дуршлаг.
Положите мясо в кастрюлю и добавьте обжаренные бобы и воду. Нагревайте смесь, пока бобы не станут гладкими и теплыми. Убавьте огонь и держите смесь говядины и бобов теплой, пока готовите картофель фри.
На тарелку размером 13x18 дюймов или жаростойкий противень выложите чипсы из тортильи в один слой, слегка перекрывая друг друга. Выпекайте картофель фри в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут или только до тех пор, пока не почувствуете его запах.
Осторожно выньте противень из духовки и положите на него половину нарезанного сыра. Пусть тепло картофеля фри слегка расплавит сыр, прежде чем посыпать картофель смесью говядины и бобов.
Посыпать говядину оставшимся сыром и поставить противень в духовку на 5 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Посыпьте начос пико де галло, нарезанным кориандром, ломтиками перца халапеньо или любым из ваших любимых гарниров.Подавать горячим.
Пищевая ценность (в части) | |
---|---|
1234 | Калории |
75г | Жир |
9023 9023 |