Добавить на Яндекс

Мороженое чистая линия фабрика


Экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия»

Признайтесь, вы же мечтали в детстве однажды оказаться на настоящей фабрике мороженого, увидеть, как готовят это лакомство и попробовать разные его виды? Это возможно! На фабрике мороженого «Чистая линия» проводятся экскурсии для всех желающих старше пяти лет. 

За полтора часа можно узнать, откуда берется самое вкусное молоко для холодных сладостей, с какими ингредиентами его смешивают, как пломбир фасуют по стаканчикам, укрывают вафлями и покрывают глазурью.

Программа экскурсии

В начале вас встретят администраторы и проводят к раздевалке, где вы можете оставить верхнюю одежду и подготовиться к началу экскурсии.

Затем вы пройдете по основным участкам фабрики и увидите весь процесс производства мороженого: склад, варочный участок, фризеры, станки, а также попробуете мороженое прямо с конвейера! 

Далее вас ждет увлекательный мастер-класс, на котором вы украсите шарики мороженого сладкими топпингами и с удовольствием отведаете получившийся десерт. А еще вам расскажут об истории происхождения самого мороженого.

В конце экскурсии каждый участник получит памятные сувениры.

Бронируйте экскурсию на сайте или по телефону: +7 (499) 110-02-20. Записаться могут школьные, сборные и взрослые группы от 15 до 54 человек.

Экскурсии проводятся 7 дней в неделю. Длительность –  1.5 часа (с учетом организационных моментов).

О фабрике

Фабрика мороженого «Чистая линия» была создана в 2001 году. Здесь производят мороженое из натурального молока и сливок, без использования химических добавок, заменителей, усилителей вкуса или ГМО.

В ассортименте – более 100 наименований, включающих кисломолочную, молочную продукцию, мороженое, сыры и многое другое.

Летом на фабрике делают до шести миллионов литров мороженого в месяц – эскимо, пломбиры, вафельные стаканчики, щербеты, мороженое с фруктами, орехами. 

Как добраться

На машине: с Дмитровского шоссе нужно съехать под третьей эстакадой от МКАД налево. Ориентируйтесь на указатель. Далее проезжайте 50 километров. Въезд на фабрику расположен после магазина «24 часа».

На общественном транспорте: доезжаете на электричке МЦД-1 до станции Долгопрудная. Оттуда до фабрики можно дойти пешком за 15 минут. Также можно воспользоваться автобусом №563: нужно проехать три остановки до «Долгопрудная аллея». Вход – в КПП №1 (автоматические ворота коричневого цвета).

Кроме того, можно доехать на автобусе № 563 от станций метро «Верхние Лихоборы» или «Селигерская» до остановки  «Долгопрудная аллея».

Что еще посмотреть в Долгопрудном?

В Долгопрудненском историко-художественном музее вы узнаете об истории города — гавани советского дирижаблестроения, о его вкладе в победу в Великой Отечественной войне, о том, как строилась водная магистраль, соединявшая Москву-реку с Волгой, увидите коллекцию старинных предметов народного быта и произведения современных мастеров.

Рекомендуем прогуляться по центральному парку. Он раскинулся на огромной живописной территории почти в 20 гектаров. Зимой здесь работает каток, летом — городок аттракционов, тир, батуты, канатный городок, контактный зоопарк, площадки для ворк-аута, скейт-парк, детские площадки. 

Впечатления Долгопрудный
  1. Главная
  2. Места

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

На фабрике можно не только вживую увидеть, как готовится мороженое, но и попробовать пломбир или эскимо прямо с конвейера. Развлекать детей будут аниматоры Чисталин и Чисталина. В завершении экскурсии всем гостям подарят сувениры на память и удивят маленьким чудом.

Автор: Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

Об экскурсии

На экскурсию можно попасть в составе большой группы или в индивидуальном порядке (ее в полном объеме проведут даже для одного посетителя). Длительность экскурсии — 1,5 часа с учетом организационных моментов.

Во время экскурсии детей проведут по основным участкам фабрики, чтобы показать весь процесс производства мороженого от склада для хранения молока до конвейера, который раздает готовое эскимо.

Аниматоры помогут украсить шарики мороженого сладкими топпингами, а затем расскажут, как правильно есть, чтобы было еще вкуснее. По завершении экскурсии каждый экскурсант получает подарок-сюрприз — сертификат в интернет-магазин «Чистая линия» и памятные сувениры.

Автор: Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

Автор: Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

Автор: Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

Как проехать

По Дмитровскому шоссе 4 км от МКАД, затем съезд на дублер, далее на круговом перекрестке третий съезд, далее прямо.

Автор: Официальный сайт экскурсий на фабрику мороженого «Чистая линия»

Экскурсия на производство мороженого «Чистая линия»

Как делают мороженое «Чистая линия» – «Еда»

Еще один материал из рубрики «Сделано в Москве», которую мы ведем совместно с городскими фестивалями «Московские сезоны».

Кто в детстве не мучил родителей вопросами про мороженое: как в эскимо вставляется палочка и как его покрывают глазурью? Нам выпала возможность посетить фабрику мороженого «Чистая линия», где мы изучили все этапы производства пломбира, узнали, как палочка оказывается внутри мороженого и как его покрывают глазурью.

А еще на фабрике с недавних пор появился новый продукт: пломбир выпускают без шоколада, а глазурью его покрывают в кафе «Чистая линия» или в точках продаж мороженого, установленных в московских парках. Прямо на глазах у покупателей. Это мы тоже сфотографировали и покажем в нашем материале.

Под потолком висят огромные эскимо в ностальгической серебряной обертке. Стены расписаны летающими машинами, шариками мороженого и вафельными рожками. Вокруг бегают и ползают хохочущие дети. Приветливый юноша в красном колпаке встречает очередную группу младшеклассников и объясняет им правила поведения. Представляется Чисталином. Воздух пахнет чем-то теплым и сладким. Все это напоминает утренник, но это не так — мы находимся в фойе фабрики мороженого. А Чисталинами здесь называют всех экскурсоводов, рассказывающих про то, как из молока получается вкусное эскимо.

«В час только на одной производственной линии мы способны произвести до 8500 порций мороженого. За рабочий день — 75 000. Но перед нами не всегда стоит такая задача, мороженое — сезонный продукт. Смотрите, куда он полез, я волнуюсь, простите», — вице-президент компании Армен Бениаминов прерывает разговор и с улыбкой торопится усмирить школьника, намеревающегося залезть на спинку скамейки. Школьников уводят на экскурсию, наступает наша очередь. Чтобы попасть в цех, мы проходим санпропускник — ворота откроются только после мытья рук специальным раствором.

«В день фабрика способна принять 35 экскурсий, и при этом ни на секунду не останавливая производство. Мне нравится, что дети видят, как делается мороженое. Видели бы вы в этот момент их глаза!» — Армен Иосифович протягивает нам пустые вафельные стаканчики, которые штампуются тут же у входа, и улыбается.

Первым делом мы оказываемся перед цехом, где замешивается будущее мороженое. Попасть внутрь нельзя ни при каких обстоятельствах, поэтому мы рассматриваем его сквозь стекло, а о том, что происходит внутри, нам рассказывает главный технолог фабрики Вера Викторовна Шаяхметова:

«Фабрика способна обрабатывать до 100 тонн молока. Цельное молоко, привезенное с ферм, сначала поступает в молокоприемник, откуда сразу отправляется в лабораторию на контрольную проверку. Если с молоком все в порядке, то оно пастеризуется и дальше либо отправляется на хранение в гигантский танк (большой бак. — Прим. ред.), либо его сразу пускают в производство. Жирность молока при приемке может варьироваться, на самом деле это необязательный при производстве мороженого критерий. Важно, чтобы готовый пломбир имел жирность 12% — таковы требования ГОСТа. Чтобы получить этот процент жирности, нормализованное молоко соединяют со сгущенкой и сливками. И если вдруг проверка на анализаторе молока покажет, что смесь недотягивает до нужной жирности, то в будущий пломбир можно добавить немного сливочного масла.

Соединение молока с другими составляющими пломбира проходит в смесителе. Сначала, охлажденное молоко по трубам перегоняют из танка в смеситель, где оно нагревается до 40 градусов. Затем, в постепенно нагревающееся молоко, добавляют сгущенку, сливки, глюкозный сироп, а уже потом сухие ингредиенты — сахар и ванилин. Когда температура смеси поднимется до 60 градусов, в нее добавят натуральный стабилизатор. Стабилизатор — это очень важный для мороженого ингредиент. Он отвечает за связку влаги в мороженом, проще говоря, за консистенцию. Именно благодаря стабилизатору мороженое получается кремообразным и без кристаллов льда.

Далее смесь перекачивают в пастеризатор, где она проводит полчаса при температуре 75 градусов. Это нужно, чтобы в молоке не завелись микробы, а те, что туда могли попасть во время смешивания, исчезли.

После пастеризации смесь отправляют в вакуумный гомогенизатор, где под давлением она разбивается на мельчайшие частицы. Эта процедура нужна для того, чтобы жировые шарики, присутствующие в молоке, те самые 12% жира, равномерно распределились по всей смеси».

Мы переходим в соседний цех, опутанный трубами разных форм и размеров. По ним в разном направлении перемещаются молоко, смесь для пломбира и уже готовый пломбир. Посреди цеха стоят гигантские чаны-танки, в которых уже гомогенная смесь вступает в этап созревания. Созревание — это когда пломбир отдыхает и обретает характер: белки набухают, а стабилизатор собирает структуру мороженого воедино.

Спустя два часа пломбир уже почти готов, и теперь его ждет последний этап — фризерование: массу помещают в большой закрытый миксер, где ее энергично взбивают и под давлением насыщают воздухом. Воздух заметно увеличивает смесь в объеме и охлаждает ее. Это последний этап приготовления пломбира, во время которого раскрываются все вкусовые нюансы. Из фризера смесь, которую уже смело можно назвать мороженым, выходит пышной, вкусной и охлажденной до –5 градусов.

Теперь кремообразное мороженое по трубам отправляется на формовку. За форму мороженого отвечает горизонтальный экструдер: мороженое пулей вылетает из трубы, тут же делится на брусочки, в которые на большой скорости вонзается березовая палочка. Эскимо практически готово. Оно укладывается на нержавеющие пластины, которые конвейер отправляет в камеру быстрого замораживания.

Минут через пятьдесят замороженный при –40 градусах пломбир выезжает на ленту конвейера, где его ждет распределение: одна часть мороженого будет захвачена автоматом и отправится в ванну с шоколадной глазурью. Чтобы помочь роботу беспрепятственно хватать за палочку прилипшее к пластинам мороженое, лента слегка подпрыгивает и мороженое подскакивает. Другая часть, без шоколада предназначена для проекта «О, эскимо!» и она сразу уйдет на автоматическую упаковку. «О, эскимо!» — это название для такого направления: пломбир разводят по точкам продаж (это сеть кафе «Чистая линия» и несколько мобильных точек в московских парках), где на глазах у посетителей его будут окунать в одну из трех возможных глазурей: из белого шоколада, молочного или темного.

Шоколадное эскимо, глазурь которого моментально высыхает, отправляется на ручную упаковку. Чтобы завернуть мороженое в тонкую фольгу, сотруднице фабрики хватает 3 секунд.

«Мы первыми на российском рынке начали упаковывать мороженое вручную. Поверьте, у нас есть автоматизированное оборудование и мы его тоже используем. Но нам важно было сделать так, чтобы люди, выбирая мороженое, во-первых, узнавали ту серебряную упаковку, которая была во времена СССР, а во-вторых, видели тело мороженого и понимали, как оно выглядит под бумажкой», — Армен Иосифович кормит нас свежеприготовленным эскимо и вспоминает, что точно такое мороженое фигурирует в фильме про старика Хоттабыча.

«Когда мы в 2007 году запускали производство, рынок ждал мороженого как в нашем советском детстве. Мы начали работать по ГОСТу 1940-х годов и рынок нас принял. Очень важно не обмануть потребителя. Это не громкие красивые слова, это бизнес-философия. Стоит один раз нечаянно обмануть человека, как ты теряешь не только его, но и веером — его окружение.

Про наше мороженое говорят, что оно дорогое. Да, встречается гораздо дешевле. Но мы вместе с нашей командой и технологом Верой Викторовной, которая занималась мороженым еще в советские времена, решили, что мы будем делать только честное, чистое и лучшее мороженое. А сколько оно будет стоить — ну сколько получится, столько и будет. У людей есть выбор, но все чаще выбирают нас — и мы признательны за это нашим покупателям. Сегодня мы являемся лидерами Москвы и Московской области и входим в пятерку лидеров среди производителей мороженого в стране».

Экскурсии для школьников | Экскурсия на фабрику мороженного «Чистая линия»

На экскурсии покажут и расскажут про все этапы производства: как все ингредиенты поступают на фабрику, как происходит их смешивание, фризерование, созревание, формовка. Экскурсантам предстоит увидеть тайны производства.

    

Например, как пломбир заполняет стаканчики или эскимо покрывается глазурью. И, конечно же, всех гостей ждет дегустация, в том числе нежнейшего свежего мороженого (до заморозки), которое можно попробовать только на фабрике. Также ожидает мастер-класс по украшению мороженного.

    

Помимо дегустации в конце экскурсии посетителей ждут приятные сувениры, а также каждый участник получит сюрприз с доставкой на дом.

 

В экскурсию входит:

  • Экскурсия по производству
  • Мастер-класс и дегустация
  • Сувениры в подарок
  • Подарок-сюрприз от фабрики "Продукт "Чистая линия"
  • Фотографирование во время экскурсии

 

В стоимость экскурсии входит:

  • экскурсионное обслуживание,
  • мастер-класс,
  • сувенир,
  • сюрприз с доставкой на дом,
  • транспортное обслуживание,
  • подача уведомления в ГИБДД

 

 

Стоимость экскурсии:

Экскурсионная программа 

Количество

Без автобуса

С автобусом

С гидом в автобусе*

С  аниматором**

17+2

3000

3600

3840

3840

25+2

2820

3300

3460

3460

30+3

2740

3230

3365

3365

40+4

2700

3110

3210

3210


*     В стоимость входит сопровождение гида-экскурсовода
**   В стоимость входит анимационная программа в автобусе

 

ВНИМАНИЕ!

Возможна доставка группы к месту проведения экскурсии по железной дороге  в выделенном вагоне электрички. Стоимость и условия предоставления данной услуги уточняйте у менеджера.

 

Примечания:

  • Указанные цены не являются офертой и могут изменяться в зависимости от удаленности школы от места проведения экскурсии и конкретного сезона организации мероприятия.
  • В период праздничных дней и сезона высокой востребованности туристических услуг,  на транспортное обслуживание действуют специальные цены,  подлежащие индивидуальному расчету.
  • Автобусные перевозки организованных групп школьников осуществляются в соответствии с  Постановлением  Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. (с изменениями на 30.12.2016) , Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 "Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами" с  предоставлением полного пакета документов.
  • Компания «Мир школьных экскурсий» гарантированно осуществляет подачу уведомления в ГИБДД.
  • Указанные цены на транспортное обслуживание рассчитаны по среднему тарифу и действуют в пределах МКАД. Подача транспорта в районы, расположенные за её пределами, подлежит индивидуальному расчету и оплачивается дополнительно.
  • Любая экскурсия может быть организована с учетом транспорта заказчика.
  • Экскурсия может быть организована для любого количества человек, стоимость рассчитывается индивидуально.

 

Экскурсия на фабрику мороженого

21 янв. 2020 г., 18:19

Все любят мороженое, но знаете ли вы, как и из чего его делают?

В Долгопрудном расположилась фабрика мороженого «Чистая линия». Всех желающих приглашают на экскурсии. Вы своими глазами можете увидеть весь цикл производства лакомства: от камер хранения ингредиентов до упаковочной линии. А еще сможете поучаствовать в мастер-классе по украшению мороженого и узнаете историю происхождения этого вкусного десерта.

Адрес фабрики в Московской области: г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13

 

Как проходит экскурсия?

1. Сбор группы. Вас с группой заберет специальный автобус.

2. По пути на фабрику. В дороге вам предложат интерактивную путевую программу на тему мороженого и других сладостей. По желанию с группой будет работать экскурсовод-аниматор с актерским образованием.

3. Экскурсия. Во время обзорной экскурсии вы увидите склад, на котором хранятся все ингредиенты; вафельный участок – самое ароматное место на производстве; варочный участок – волшебное место, где появляется мороженое; основной участок, где мороженое обретает форму рожка, стаканчика или брикета.

5. Фото на память. Никто не ускользнет от объектива фотографа. Засняты будут все: и вместе, и по отдельности!

6. Ням-ням! Во время экскурсии по фабрике вас ждет дегустация продукции компании «Чистая линия». А еще вы сможете попробовать «немороженое» мороженное прямо из-под фризера!

7. Мастер-класс. Почувствуйте себя настоящими дизайнерами десертов и украсьте мороженое различными топпингами. Естественно, потом свою работ у можно будет съесть.

8. Подарки и сувениры. Все участники этой увлекательно экскурсии получат приятные сувениры от компании «Чистая Линия»

Предварительная запись и подробности тут: chlclub.ru или по телефону 8 (499) 110-02-20

Источник: http://indolgoprud.ru/specproekty/zima-v-podmoskove/ekskursiya-na-fabriku-morozhenogo

Экскурсия на фабрику мороженого "Чистая линия"

     29 апреля 2017 года наш 5В и 5Б классы поехали на экскурсию в город Долгопрудный. Нас сопровождали Калюжная Анна Германовна и Кузуб Юлия Валерьевна. Специально за нами на автобусе приехала экскурсовод с фабрики. Весь путь туда она рассказывала нам интересные факты про мороженое.

     Оказывается, первое мороженое изобрели в Китае более чем 4000 лет назад. Изна-чально оно было тёплым, и лишь потом итальянский мореплаватель Марко Поло, приехавший в Китай, придумал его заморозить. Секрет изготовления мороженого был перевезён в Италию, и было запрещено под страхом смерти рассказывать его кому-либо. Но несмотря на все устрашения, секрет мороженого распространился по всей Европе, а позднее он стал известен и в Азии.

     Наша экскурсия началась в 16:30. Нас разделили на 2 группы, по 24 человека в каждой. И одна группа пошла на мастер-класс, а другая – в цеха.

     Та группа, в которой была я, сперва пошла осматривать цеха. Сначала нам показали склады. Там хранятся упаковочные материалы, а также продукты, из которых изготов-ляется мороженое. Фабрика «Чистая линия» производит товар только из самых све-жих продуктов, причём мороженое на 50% состоит из молока.

     Потом мы посмотрели, как пекутся вафельные стаканчики. Сначала изготавливается тесто, как для блинов, потом оно заливается в формы и отправляется в специальную машину с температурой 180 градусов Цельсия, и за 7-8 секунд приобретает свой обыкновенный вид. Каждому из нас дали по готовому вафельному стаканчику. Они были такие горячие!

     После этого мы узнали много нового про эскимо. Оказалось, что заворачивается в упаковку оно вручную! Одна упаковщица может обернуть до 70 эскимо в час! А палочки «встреливаются» в мороженое с температурой -5 градусов, после чего гото-вое эскимо отправляется в морозильную камеру на 70 минут. После этого оно готово к упаковке.

     К сожалению, эскимо нас не угостили, но зато нам дали по стаканчику ванильного пломбира! Мы наелись, и даже не знали, как будем есть мороженое на мастер-классе. После ознакомления с цехами наши группы поменялись местами, и теперь та группа пошла в цеха, а мы – на мастер-класс.

       На мастер-классе нам дали специальные кондитерские пакетики и баночки с сиропами – клубничным, шоколадным и карамельным. Я выбрала карамельный. Нам предстояло наполнить пакетики сиропом и выдавить на пластиковой тарелке какой-нибудь рисунок. Я нарисовала бабочку, сидящую на цветке. Потом мы по одному подходили, и нам давали на наш выбор 1,2 или 3 шарика мороженого. Нам клали их на тарелку, а мы поливали их сиропом, потом ели. Я насчитала 7 видов мороженого: крем-брюле, смородина, клюква, лесные ягоды, клубника, орехи и ваниль. Но мне кажется, что видов было гораздо больше. Я решила взять два шарика – крем-брюле и смородину, и больше мне понравился шарик со вкусом крем-брюле.

       После мастер-класса обе наши группы встретились у раздевалки. Нам подарили подарки: белый воздушный шарик с наклейкой «Чистая Линия», наполненный гелием, а также небольшую коробочку. В ней были: блокнотик-мороженка, ручка-мороженка и брелок-логотип. И у ручки, и у блокнотика, и у брелка были надписи «Чистая Линия».

      Мне очень понравилась эта экскурсия. Она очень интересная, весёлая и познава-тельная. Советую всем посетить фабрику мороженого «Чистая линия» в г. Долгопрудном. 

Яна Иванова, ученица 5"В" класса

Фабрика по производству мороженого «Чистая линия»

В апреле, с мыслями о долгожданном лете, мы посетили фабрику по производству мороженого «Чистая линия». Мы – это ученики класса моего сына и несколько родителей в качестве сопровождающих.

Надо отдать должное: компания-организатор экскурсии и наш родительский комитет сделали всё для того, чтобы все мы получили максимальное удовольствие от процесса.

Автобус с невозмутимым водителем, который будто бы управлял пустым транспортным средством, а не наполненным весёлыми и активными детьми, доставил нас с комфортом к фабрике и обратно. По точно указанному адресу.

Экскурсии шли одна за другой – хороший показатель: если предложение пользуется активным спросом, по всей видимости, есть в нём что-то необычное и привлекательное.

То, что происходило на фабрике, для детей, безусловно, стало невероятным приключением. С точки зрения демонстрации производственного процесса экскурсия, без сомнений, просто потрясающая! Шапочки, халаты, бахилы, обработка рук, огромные цеха с недосягаемой высоты потолками, красная линия, за которую «ни в коем случае нельзя заступать», чтобы не помешать работе, конвейеры, дегустация вафельных стаканчиков и мороженого в вафельных стаканчиках. Реальное производство, реальные цеха, в которых в реальном времени работают реальные люди. Наши младшеклассники заворожено наблюдали за тем, как один конвейер безостановочно выдавал бесконечное количество свежеиспечённых вафельных стаканчиков, другой наполнял их мягким и нежным мороженым, завершая каждую порцию красивым завитком, у третьего несколько сотрудников аккуратно запечатывали упаковки с пломбиром, да и у всех остальных картина была схожая. Скорость и отлаженность процесса, несомненно, впечатлили, и экскурсовод был на высоте.

Что же касается взрослого взгляда на происходящее, то весь процесс от начала и до конца – не что иное, как тяжелейший каторжный труд. Сотрудников много, и все они машинально делают свою до жути однообразную работу. Одни изо дня в день на протяжении всех смен стоя снимают с конвейера стаканчики и складывают их в стопки, отбрасывая брак в контейнер, другие контролируют процесс наполнения стаканчиков содержимым, третьи вручную заворачивают брикеты в упаковку и т. д.. И всё это тоже стоя. В цехах душновато (видимо, система вентиляции не достаточно мощная для того, чтобы обеспечить помещения такого объёма достаточным количеством комфортного свежего воздуха). Само собой, труд этот низкооплачиваемый. Невольно вспоминается Замятин и его «Мы.».

Под впечатлением от увиденного, я тут же объяснила своему сыну, что образование для того, чтобы вот так вот целыми днями стоять и снимать стаканчики с конвейера, не нужно. Спросила: «Хочешь?» — «Нет.» — «Что ж, старайся, учись, мой хороший!»

Фото и видеосъёмка на производстве запрещены. На месте работает фотограф от фабрики, и снимает он с определённых ракурсов, не демонстрирующих подробности процесса. По окончании экскурсии мы получили ссылку на электронную версию фотографий нашей группы, и приятным бонусом оказались несколько кадров одного из цехов, сделанных заблаговременно и, по всей видимости, одобренных руководством компании.

Что касается чистоты – да, чисто. Посторонних запахов нет, ароматы приятные (несмотря на духоту), представителей животного мира, желающих полакомиться съедобным, не заметила. Персонал в перчатках. Если уж к чему и придираться, то, пожалуй, к шапочкам, которые у некоторых сотрудников прикрывают волосы весьма условно, и к ингредиентам, которые нам не показали и не озвучили (хотя, может, это и к лучшему: меньше знаешь – крепче спишь).

После демонстрации производственного процесса нас проводили в просторную комнату с длинным столом, на котором нас ждали тарелки, ложки, пакетики, стаканчики и три ёмкости с разными сладкими сиропами. Ароматы мороженого приятно наполняли помещение: у стены стояла витрина, за стеклом которой сияло от ярких лучей солнца манящее мороженое. Семи видов. Мы расположились за столом, под руководством сотрудницы фабрики украсили свои тарелки сиропом, проявив немыслимые чудеса и богатство фантазии, и, наконец, подошли к той самой витрине. Очередь, на удивление, сформировалась без суеты. Каждый выбрал себе то, что хотел. Ограничения на количество шариков и видов мороженого не было – какое счастье! Конечно, много съесть и не успеешь, но сам факт отсутствия каких бы то ни было рамок – великолепная идея!

В общем, каждый получил свою порцию удовольствия. От увиденного процесса, от доброжелательности персонала, от дегустации, от мастер-класса, от воздушных шаров с логотипом компании, которые по окончании экскурсии ждали детей под потолком у выхода (к счастью, там потолки были уже привычной высоты и дотянуться до ленточек не составило труда). На улице все дружно отпустили шарики в небо, заняли свои места в автобусе и отправились обратно – туда, откуда утром началось наше удивительное путешествие. Но! Это ещё не всё! Спустя несколько дней родителей детей, побывавших на фабрике, обзвонила представитель «Чистой линии» и у каждого уточнила удобное время для доставки подарков от компании. Её приятный голос был ещё одним милым дополнением. В назначенный день курьер привёз нам две коробки эскимо и две бутылки молока – того самого, которое используется при приготовлении мороженого марки «Чистая линия». Взяв себя в руки, мы всё же сумели удержаться от того, чтобы съесть всё и сразу, хотя соблазн, признаюсь, был.

Экскурсия стоящая. Прошла на одном дыхании, а «приехавшие» к нам домой коробки, наполненные мороженым, погрузили меня в приятные воспоминания из детства. Сладкая нега.

Стоимость экскурсии фиксированная, и имеется минимальный порог числа экскурсантов – 15 человек. То есть, если в группе 25 человек, сумма, которую будет необходимо заплатить каждому, будет ниже, чем, если экскурсантов окажется, к примеру, всего 16.


Авторы: Юлия Портнова

90,000 Хела Мороженое 9000 1

Наше производственное предприятие оснащено автоматическими линиями по производству импульсного, семейного мороженого
. и гастрономический. Все устройства, используемые в производственном процессе, соответствуют национальным и европейским стандартам безопасности. Важным источником нашего конкурентного преимущества являются технологически продвинутые, инновационные фрезерные станки CREAM от известной компании WCB Ice Cream. Фрезеровщик представляет собой устройство, в котором предварительно приготовленная ледяная смесь замораживается и проветривается.Именно во фритюрнице из жидкой, молочной массы изготавливается мороженое, поэтому она является ключевым этапом всего производственного процесса. Благодаря использованию инновационных шлифовальных машин мы можем предложить нашим клиентам мороженое с исключительно гладкой кремовой текстурой и структурой с пониженным содержанием жира. Именно поэтому мороженое, которое мы производим, вкусное и полезное.

Современные решения в нашей компании используются не только в производственной сфере. Все процессы, происходящие в компании, от закупок через: хранение сырья и упаковки, производство, хранение готовой продукции, продажи, до финансов и учета, интегрированы друг с другом благодаря системе управления ERP CSB businessware®.Это программное обеспечение позволяет полностью контролировать происхождение и поток обоих ингредиентов, используемых в производстве (идентификация вверх по цепочке поставок), а также определять место отгрузки готовой продукции (идентификация вниз по цепочке поставок). Последнюю задачу выполняют специальные штрих-коды, размещаемые на штучных упаковках (код GTIN-13), сборных упаковках (код GS1-128) и на поддонах (код SSCC). Кроме того, интегрированная система управления ERP, адаптированная к специфике нашего бизнеса, позволяет нам: подготавливать многомерный анализ, отслеживать все аспекты деятельности компании и при необходимости немедленно реагировать.CSB Businessware® также поддерживает процесс обслуживания наших зарубежных клиентов, поскольку позволяет выпускать коммерческие документы в различных языковых версиях.

Наша компания, благодаря постоянной модернизации машинного парка и внедрению передовых технологий и инноваций, способна удовлетворить растущие требования клиентов по качеству и богатству предлагаемого ассортимента.

.

Algida от Banina отмечает свое 30-летие

10:39, 11.05.2021 | комп. МБ

Почти все знают вкус мороженого Magnum, Big Milk или Twister, но не все знают, что эти лакомства производятся в соседнем Банино. Фабрика мороженого «Альгида» отмечает свое 30-летие!

В консорциум Unilever, являющийся одним из крупнейших мировых производителей продуктов питания, косметики и чистящих средств, входят такие известные бренды, как Algida , Knorr, Domestos, Cif, Rexona, Axe, Dove, Timotei, Signal.

Хорошая команда – успешная компания

На заводе Algida в Банине работает более 500 человек. Это профессионалы высочайшего класса, специализирующиеся в самых разных областях: логистике, технологическом процессе и, наконец, в производстве. Команда очень разнообразная. Здесь работают женщины и мужчины, молодые люди, начинающие свою карьеру, а также опытные специалисты. Именно это сочетание опыта и юношеской энергии делает команду Альгиды сильной.

Мороженое от Banina - лидера в Европе

В настоящее время завод поставляет свою продукцию на все европейские рынки.Мороженое Banina также отправляется в другие уголки мира — недавно произведенное мороженое отправилось даже в Мексику. Завод в Банине является одним из самых современных заводов по производству мороженого в Европе и продолжает расти.

- Мы заботимся о высочайшем качестве нашего мороженого. На нашем заводе представлено большое разнообразие продукции, так как мы постоянно адаптируемся к тенденциям рынка. За 30 лет завод прошел разные этапы. Он постоянно расширялся, и производство на заводе увеличивалось , - говорит Тадеуш Лата , директор завода.

Новые технологии

Фабрика идет в ногу со временем, модернизируется и внедряет новые технологии.

- У нас одна из самых современных установок по производству аммиака в Польше, - говорит Шимон Левандовски , главный инженер по энергетике и холодильной технике.

Технология 3D-печати уже не является чем-то новым — она часто используется на заводе для создания, среди прочего, прототипы деталей машин или расширенные макеты наших производственных линий.Новые производственные линии автоматизированы и оснащены роботами, которые упаковывают мороженое в картонные коробки. Кроме того, производственные процессы становятся все более автоматизированными. На фабрике также есть роботы для паллетирования коробок с мороженым.

В прошлом году на заводе была запущена новая линия по производству мороженого Magnum. Также ведется расширение складских помещений, что тесно связано с будущими инвестициями.

- В данный момент я не могу раскрывать подробности, но несомненно, что в течение следующих нескольких лет завод будет постоянно находиться в фазе расширения и роста - с гордостью добавляет Тадеуш Лата.

Специалисты всегда по цене

Расширение фабрики вызывает необходимость найма новых специалистов, не боящихся вызовов.

- Мы ищем людей, которые имеют профессиональную подготовку, но больше всего способны работать с людьми с очень разным многолетним опытом и тем, что я бы назвал находчивостью в жизни. Независимо от возраста, пола или образования, и в нынешней, очень динамично меняющейся среде на заводе и за его пределами, очень ценен, - говорит Тадеуш Лата.

К команде Альгиды присоединяются молодые люди. Компания обеспечивает ученичества и стажировок. Молодые люди имеют возможность столкнуться с реальными проблемами во время своей работы. Они знакомятся с эксплуатацией и ремонтом машин, участвуют в расширении и модернизации всего завода.

- Мы уважаем бесценный опыт наших сотрудников, но также используем энергию и креативность молодых людей, которые могут динамично развиваться вместе с нами. Что мы можем предоставить со своей стороны, так это пакет адаптации и обучения для выбранных должностей, чтобы полностью реализовать работника в его/ее обязанностях.Мы также обеспечиваем высочайший уровень безопасности труда. Сотрудники также ценят бесплатный проезд, который мы предлагаем при работе в сменной системе , - убежденно говорит Тадеуш Лата .

- Наши последние предложения можно найти на портале pracuj.pl, а также на нашей странице в Facebook Unilever Polska-Fabryki . В настоящее время мы в основном ищем людей на технические должности, такие как механик, автоматизатор или оператор линии, а также работника склада в связи с расширением области логистики. - говорит Анна Раковска , специалист по кадрам.

- Работники фабрики в основном жители близлежащих городов с многолетним стажем работы. Проведя опрос сотрудников, мы можем сказать, что люди довольны работой на нашем заводе. Мнение сотрудников очень важно для нас, потому что оно помогает нам создать дружелюбную и позитивную атмосферу на рабочем месте для всех. Двигаясь в этом направлении, мы создаем пути карьерного роста и развития для наших сотрудников, как работающих у нас напрямую, так и через агентства временного трудоустройства .- добавляет Анна Раковска .

Повышение квалификации в Альгиде

Для новых операторов линии компания подготовила полный пакет специализированных обучающих курсов, которые подготовят их к самостоятельной работе.

- В настоящее время мы также реализуем программу "Молодой оператор производственной линии" - предложение адресовано выпускникам техникумов, которые только выходят на рынок труда. Мы находимся на этапе создания комнаты профессионального обучения для наших сотрудников.- вспоминает Анна Кутыловска, Инженер по совершенствованию процессов - технический тренер.

- Мы постоянно строим и совершенствуем наши программы реализации для новых людей, подходя к нашему опыту со смирением - заканчивается Тадеуш Лата.

Липовая 15, 80-297 Банино

телефон: 58 685 80 18

.90 000 Danfoss Poland завершила строительство современного завода и перенос производства

Завершен перенос производства холодильных решений из Колдинга на новый завод Данфосс в Гродзиск-Мазовецки. Всего за 14 месяцев было построено производственный цех, склад и лаборатория общей площадью более 13 000 000. м2 и запущено 45 производственных линий. Около 400 человек нашли работу на новом заводе. Таким образом, Danfoss Poland стал третьим по величине кампусом в Европе, а также одним из крупнейших работодателей в Гродзиске-Мазовецком.

Эффективный перенос производственных линий во время пандемии

Первые три производственные линии были запущены всего через 7 месяцев после начала строительства нового цеха, в мае 2021 года, а весь процесс перемещения всех 45 линий из Колдинга в Гродзиск-Мазовецкий был завершен в первом квартале этого года. Перенос производства на новый завод Данфосс в Гродзиск-Мазовецки курировали 16 проектных групп, из которых 12 отвечали за 45 производственных линий, а еще 4 отвечали за перенос складских, лабораторных и сервисных функций.

Высокий уровень автоматизации

Новые производственные линии характеризуются высоким уровнем автоматизации с одно- и двухманипуляторными роботами для сборки мелких деталей. Это дает Danfoss конкурентоспособность и повторяемость серийного производства и, таким образом, гарантирует высокое качество поставляемой продукции. Например, производство только катушек для управления различными типами электромагнитных клапанов составляет около 50 000 штук. штук в неделю.

Энергосберегающие решения для холодильного оборудования

На новом заводе Danfoss производится широкий спектр коммерческих и промышленных холодильных решений, в том числе:

  • Клапаны для промышленных холодильных установок , которые обеспечивают правильную и энергосберегающую работу установки, напр.на молочных, мясокомбинатах, пивоваренных заводах, фабриках по производству мороженого.
  • Клапаны для коммерческого холода , которые используются в холодильных камерах, в установках в магазинах. В эту группу входят электронные расширительные клапаны, которые обеспечивают максимальную энергоэффективность в установках, например, в супермаркетах.
  • Электромагнитные клапаны для различных применений в водопроводных сетях , вкл. как элементы систем против затопления или как клапаны, ограничивающие ненужные потери воды в зданиях.
  • 90 041

    Повышение занятости и будущих компетенций

    В производстве на новом заводе занято более 350 сотрудников. Кроме того, были усилены отделы поддержки и глобальные функции. Благодаря этим инвестициям количество новых сотрудников в Гродзиск-Мазовецки увеличилось почти до 400 человек, а команда Данфосс в Польше в настоящее время насчитывает более 1600 человек. Вместе с передачей производства передавалась и ответственность за проектирование изделий.Трансфер дает возможность длительного воздействия на форму изделий и их функции. Отдел исследований и разработок также расширяет свои возможности за счет узкоспециализированной лаборатории по разработке продуктов, 3D-печати (аддитивное производство) и численного моделирования FEA (цифровое тестирование). Эти планы являются частью стратегии Danfoss по развитию сотрудников и расширению их компетенции в области проектирования и оптимизации продукции.

    "Я рад, что мы успешно завершили эту важную инвестицию.Построить завод и перенести производство за такое короткое время — довольно сложная задача, особенно во времена пандемии. Это было бы невозможно без очень хорошего сотрудничества между Danfoss и Panattoni и генеральным подрядчиком Dekpol. Это также успех всех проектных команд. Интеллектуальные инструменты, использующие дополненную и виртуальную реальность, также сыграли ключевую роль в процессе переезда. Благодаря им мы смогли, среди прочего создавайте модели производственного цеха или виртуальные прогулки, оставаясь в Польше ”90 050, – сказал Адам Енджейчак, президент Danfoss Poland.

    Парк энергосберегающих технологий

    Новый производственный цех является одним из самых современных технологических парков, а благодаря энергосберегающим решениям на основе продукции Danfoss он практически не имеет выбросов. В целях снижения тепловых потерь здание спроектировано с параметрами, превышающими требования энергетического стандарта WT2021. Это еще одна инвестиция Danfoss, которая преследует амбициозные цели компании — достижение климатической нейтральности к 2030 году.

    Технологии, используемые в производственном цеху

    Тепловая установка:

    • 2 тепловых насоса типа «воздух-вода» в качестве основного источника тепла общей мощностью 225 кВт каждый
    • Рекуперация тепла от компрессоров 7,5 и 15 бар
    • Рекуперация тепла от установок с охлажденной водой
    • Рекуперация тепла от рекуперации
    • 4 электрических котла для пикового потребления тепла по 196 кВт каждый

    Порядок использования источников тепла зависит от фактического спроса.Наибольшая рекуперация тепла в настоящее время происходит в производственных процессах, которая при внешней температуре 5°С составляет около 70-80%.

    Система охлаждения:

    • 3 водо-водяных чиллера с компрессорами Danfoss Turbocor, 367 кВт каждый
    • 3 сухие градирни мощностью 381 кВт, работающие в переходные периоды

    Пневматическая установка:

    • 2 компрессора 7,5 бар
    • 2 компрессора 15 бар
    • 2 усилителя от 15 до 45 бар
    • 2 компрессора 180 бар

    Вентиляционная установка:

    • 7 вентиляционных установок, оснащенных системами рекуперации воздуха Danfoss, поддерживающими процесс рекуперации тепла
    • 16 Danfoss Drives для управления работой вентиляционных установок, оснащенных программным обеспечением, которое анализирует работу двигателей и гарантирует их 100% безотказную работу

    Весь процесс контролируется передовой системой управления зданием BMS с использованием программного обеспечения Beckhof.На автостоянке уже подготовлена ​​инфраструктура, необходимая для установки точек зарядки электромобилей. Строительство производственного цеха и складских помещений подготовлено для установки фотоэлектрической установки.

    .Мороженое 90 000 Friz завоевывает рынок. Корал запускает дополнительную производственную линию

    "Дорогие соседи, где можно найти больше мороженого "Экипажи"" - сообщения такого или подобного содержания ежедневно появляются на местных форумах жителей. Наверное, каждый родитель подростка слышал в своем доме слово «Фриз».

    Чтобы понять масштабы его популярности, достаточно посмотреть его канал на YouTube. На него подписано более 4,3 миллиона пользователей. Его видео не идут ниже 2 mln просмотров.

    Марка мороженого Friza появилась на рынке в последние дни. Интерес к мороженому «Экипа» удивил не только продавцов и отчаявшихся родителей, скупающих последние куски пня, но и самого производителя.

    См. также: Бизнес в подполье. Министр: насколько я знаю, не жалуются

    - Невероятный спрос на мороженое Бригада, особенно из детей и молодежи, как-то "вынудила" Корал запустить дополнительную линию, которая со следующей недели значительно увеличит производственные мощности - s сказали деньги.pl Петр Гонсёровский.

    - Повальное увлечение мороженым "Команда" превзошло наши самые смелые ожидания - и nbsплоды продаются как минимум на 300 процентов. лучше любых предыдущих продуктовых новинок за 40-летнюю историю этой компании, - подчеркивает наш собеседник.

    Заказы на месяц вперед

    Товар только что появился на рынке и уже становится дефицитным товаром. Директор по маркетингу также указывает, что самый теплый период года, с которым увеличивается потребление мороженого, еще впереди.

    - У Корала заказы на месяц вперед, а у нас только апрель, погода еще далека от ожидаемой, а ледовый сезон только начинается - подчеркивает  .

    - Очевидно, что нас только радует повышенный интерес к мороженому "Ekipa", но это и обязывает нас удовлетворять такой спрос, которого не было на таком уровне, - признает Петр Гонсёровский.

    Неважно, где находится магазин и какого он размера - все приходят за мороженым из Friz.Как подчеркивает наш собеседник, Koral получает заказы на свою новинку как от торговых сетей, так и от небольших локальных магазинов.

    - Фундаментальное расширение дистрибьюторской сети также будет очень эффективным, что, безусловно, значительно повысит доступность этого мороженого в & nbsp по всей Польше - & nbsp подчеркивает Петр Гонсёровски. -  Магазины по соседству - & NBSP добавляет.

    Юный идол

    Кто такой Фриз? Одним словом, можно сказать, что он является автором видеороликов на чрезвычайно популярном канале YouTube. Однако такое утверждение не позволяет в полной мере понять его феномен.

    - Я думаю, что для 10- или 15-летнего Фриз намного выше в иерархии, чем любой польский актер. Благодаря социальным сетям зрители имеют контакт с  nim каждый день, кроме того, они знают, как он живет, какие у него повседневные проблемы и чем он любит заниматься.Ни один актер не подарит нам что-то подобное, — перевел на money.pl Якуб Биль, эксперт по новым медиа и креативному маркетингу.

    Подробнее о новом кумире подростков вы можете прочитать в статье ниже.

    .

    Ice Cream Team от Friza by Koral станут более доступными. Компания увеличивает производство

    • Нойз
    • Еда
    • Коралл увеличивает производство мороженого в команде. Они должны быть доступны практически везде

    Мороженое «Экипаж» продается лучше, чем любой новый продукт в истории Корала, и даже лучше на 300 процентов.Директор по маркетингу компании Петр Гонсёровски в интервью Money.pl сообщил, что компания запустит дополнительную производственную линию, чтобы мороженое было доступно для всех.

    Мороженое "Team", созданное в сотрудничестве с Friz, участниками Team и компанией Koral, является абсолютным хитом продаж, несмотря на то, что сезон летнего мороженого еще не начался.Фанаты ютуберов буквально кинулись в новинку и теперь найти мороженое «Команда» в любом магазине почти чудо (некоторые продавцы уже начали расклеивать на дверях и холодильных камерах карточки с информацией «Мороженого нет» в дабы сэкономить время покупателей на бессмысленное рысканье в холодильниках). Интерес настолько велик, что купить обертки для мороженого Ekipa можно только на аукционе Allegro.

    Нет экипажа мороженого Фото: Пресс-материалы

    Koral запускает дополнительную производственную линию

    К счастью, у всех, кто хочет попробовать мороженое Crew, есть такая возможность.Директор по маркетингу Koral Петр Гонсёровски в интервью Money.pl заявил, что компания запустит дополнительную производственную линию, чтобы восполнить дефицит в магазинах. Также планируется расширить дистрибьюторскую сеть, чтобы мороженое «Экипа» можно было найти практически везде — от крупных дискаунтеров до небольших локальных магазинчиков.

    Петр Гонсовский искренне считает, что популярность мороженого от команды превзошла ожидания компании Koral.Мороженое продается лучше, чем любой новый продукт в истории компании Koral, что составляет рост примерно на 300% по сравнению с предыдущими рекордами.

    См. также: Converse в своем манифесте показывает, как бороться с дискриминацией

    .90 000 мороженого, продвигаемое ютуберами «Экипажа», исчезают из магазинов. Производство должно достичь 1 млн штук в день

    С запуском дополнительных линий компания «Корал» намерена производить около миллиона штук нового мороженого «Команда» в день, что имеет огромный успех благодаря популярности группы ютуберов, которые их продвигают.

    «Экипаж» — серия видеороликов на платформе YouTube, которые бьют рекорды популярности среди молодежи. Лидером подростковой группы является Кароль Фриз Вишневски, канал которого смотрят более 4 миллионов подписчиков, а размещенные им материалы достигают даже более 50 миллионов.Группа настолько популярна, что успешно продает свою коллекцию одежды и гаджетов под торговой маркой «Экипа носит».

    В этом году компания Корал решила выпускать мороженое под этим брендом. Идея сотрудничества родилась двумя годами ранее и была инициирована руководством компании. Новая линейка – мороженое-сорбет, глазированное вкусом жевательной резинки с сахарной пудрой. Продукты поступили в продажу в марте и быстро исчезли из морозильных камер магазинов. В Интернете можно найти видеоролики, демонстрирующие «борьбу» покупателей за продукты в супермаркетах известных торговых сетей.

    Битва за мороженое
    pic.twitter.com/fPh3KUcY1J
    -? Зуза? каламка перед экзаменами эпохи (@zuzaatomlinson) 26 апреля 2021 г.

    - Впечатляющий успех мороженого «Команда» превзошел наши самые смелые ожидания и до сих пор на рынке наблюдается повсеместный дефицит этого продукта. Это провоцирует различные виды поведения в торговой сети, не всегда приветствуемые потребителями. Поэтому на данный момент самым важным вопросом для нас является максимальное удовлетворение этого спроса, что мы и стараемся сделать, запуская:в дополнительные производственные линии и активация новых каналов сбыта по всей Польше - говорит Мариуш Юрек, генеральный директор PPL Koral.

    Производство мороженого «Командой» довести до миллиона штук в сутки. В дополнение к классическому мороженому объемом 50 мл, предлагаемому в двух вариантах, компания также готовит версию XL емкостью 65 мл.

    - Мороженое Crews продается как минимум на 300 процентов лучше, чем любой предыдущий новый продукт за более чем сорокалетнюю историю компании.Невероятный спрос побудил нас запустить дополнительную производственную линию, которая позволит выпускать около 1 млн штук мороженого в сутки. Мы также все еще работаем над улучшением доступности путем расширения каналов распространения , — говорит Петр Гонсёровски, директор по маркетингу Koral, слова которого цитирует Wirtualne Media.

    Братья Юзеф и Мариан Кораловые начали свою деятельность в 1979 году из Лимановой. За эти годы их компания превратилась из небольшой ремесленной мастерской в ​​крупнейшего производителя мороженого в Польше.Первоначально изготовленное «дачным» методом и распространяемое в термосах по всей территории, в последующие годы мороженое, произведенное компанией братьев, можно было найти в холодильных камерах магазинов по всей Польше. Необыкновенную популярность им принесли не только вкус и низкая цена, но и эффективная реклама. Местонахождением правления компании является Новы-Сонч, а производственные предприятия расположены в Лиманове и Жешуве.

    .

    Фирма Фабрика Лодов Ян Янушевский, Кошалин, ул. Poprzeczna 4b - NIP, REGON, мнения, субсидии ЕС - Данные CEIDG - Производство мороженого

    10.52.Z - Производство мороженого

    01.29.Z - Выращивание других многолетних растений

    01.30.Z - Размножение растений

    0 .Z - Лесоустройство и прочая лесохозяйственная деятельность, кроме заготовки лесоматериалов

    02.20.Z - Лесозаготовки

    02.40.Z - Услуги, связанные с лесным хозяйством

    10.39.Z - Прочая переработка и консервирование фруктов и овощей

    10.73.Z - Производство макаронных изделий, лапши, кускуса и аналогичных продуктов из муки

    10.85.Z - Производство готовых блюд и блюд

    16.10.Z - Производство лесопилок продукция

    16.23.З - Производство прочих столярных и столярных изделий для строительства

    16.24.З - Производство деревянной тары

    28.12.З - Производство оборудования и арматуры для гидравлического и пневматического привода

    28.41.Z – Производство машин для обработки металлов

    28.93.Z – Производство машин, используемых для обработки пищевых продуктов, табака и напитков

    28.99.Z – Производство прочих машин специального назначения, не включенных в другие группировки

    33.11.Z – Ремонт и обслуживание готовых металлических изделий

    33.14.З - Ремонт и обслуживание электрооборудования

    33.20.З - Монтаж промышленных машин, оборудования и арматуры

    35.11.Z - Производство электроэнергии

    35.12.Z - Передача электроэнергии

    35.13.Z - Распределение электроэнергии

    35.14.Z - Торговля электроэнергией

    35.30.Z - Производство и поставка пара, горячей воды и воздуха для воздуха -системы кондиционирования

    42.22.З - Работы, связанные со строительством линий связи и линий электропередач

    42.99.З - Работы, связанные со строительством прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки

    43.12.Z - Подготовка площадки

    43.21.Z - Электроустановки

    43.22.Z - Системы водоснабжения и канализации, отопления, газа и кондиционирования воздуха

    43.29.Z - Прочие строительные установки

    43.99.Z - Прочие специализированные строительные работы

    45.20.Z - Техническое обслуживание и ремонт автомобилей, кроме мотоциклов

    46.19.Z - Агенты по продаже различных видов товаров

    46.31.Z - Оптовая торговля фруктами и овощами

    46.38.Z - Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков

    47.24.Z - Розничная торговля хлебом, тортами, кондитерскими изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах

    47.25.Z - Розничная торговля алкогольными и безалкогольными напитками в специализированных магазинах

    47.29.З - Прочая розничная торговля продуктами питания в специализированных магазинах

    47.81.Z - Розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, осуществляемая в палатках и на рынках

    47.99.Z - Прочая розничная торговля вне магазинов, киосков и рынков

    49.41.Z - Автомобильные перевозки грузов

    52.10.B - Хранение и хранение прочих товаров

    56.10.А - Рестораны и другие стационарные предприятия общественного питания

    56.10.Б - Передвижные предприятия общественного питания

    56.21.З - Приготовление и доставка блюд для сторонних получателей (кейтеринг)

    64.92.Z - Прочее предоставление кредита

    77.11.Z - Аренда и лизинг легковых автомобилей и микроавтобусов

    77.12.Z - Аренда и лизинг других транспортных средств, кроме мотоциклов

    77.39.Z - Аренда и лизинг прочих машин и оборудование и материальные ценности, не включенные в другие группировки

    86.90.A - Физиотерапевтическая деятельность

    86.90.D - Парамедицинская деятельность

    .

    Смотрите также