Добавить на Яндекс

Молочный соус для лазаньи


классический простой рецепт с молоком

Соус бешамель для лазаньи – это одна из необходимых составляющих. Он входит в классическую лазанью. Готовится соус – очень просто, к тому же для него не требуется большого количества ингредиентов и они все не дорогие. Поэтому у Вас легко получится приготовить классический бешамель по традиционному французскому рецепту. Ну, а мы поможем Вам разобраться со всеми тонкостями и нюансами приготовления, чтобы у Вас получился максимально вкусный, однородный, «ровный», молочно-глянцевый соус бешамель для лазаньи. Вперед, к ножам! 🙂

Классический рецепт соуса бешамель для лазаньи

Бешамель, в том числе и для лазаньи, не должен иметь какого-то яркого, перенасыщенного специями, вкуса. Даже по цвету соус должен быть максимально кремово-молочным, лишь с темными вкраплениями специй.

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная – 50 г;
  • масло сливочное (от 72% жирности) – 50 г;
  • молоко (3,2% жирности) – 500 мл;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи?

Простой соус бешамель для лазаньи с молоком готовится достаточно быстро, однако приготовление все же требует определенной снорвки и концентрации. Рецепт, который мы расскажем сегодня – это классический французский рецепт, который в том числе используют и для лазаньи. Остальные вариации приготовления – это уже отступления и «домыслы на тему».

Итак, пошаговое приготовления соуса выглядит следующим образом:

  1. Сперва нужно приготовить ру – это основной компонент соуса бешамель. По сути, это смесь масла и муки. Для ее приготовления растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном и стенками. Можете немного наклонять в разные стороны емкость, чтобы масло быстрее и равномернее топилось. Огонь – чуть меньше среднего. Как только масло растаяло, вводите муку. Смесь нужно постоянно тщательно перемешивать, пока она не «собьется» в комочки, станет кремово-белого цвета. Это и есть ру. Цвет очень важен – не дайте ру стать коричневым или даже чуть темнее кремово-молочного – это будет означать, что он пригорел, следовательно, будущий соус будет горчить.

Уточнение на «всякий случай»
Очень важно для приготовления использовать посуду с толстыми стенками и дном, а еще, желательно, с антипригарным покрытием. Тогда приготовление будет иметь больше шансов на успех, ведь риск пригорания значительно снижается. А в случае с молочными соусами – это очень важно.

  1. Огонь все так же меньше среднего. В ру начните постепенно вводить молоко. Можете вводить молоко порционно, а, если есть сноровка, можете просто вливать жидкость тонкой струйкой. В обоих случаях важно тщательно и достаточно быстро мешать – это очень ответственный момент, ведь именно от этого процесса зависит текстура соуса, отсутствие в нем комочков, общая «гладкость». Когда все молоко введено, дайте бешамелю вскипеть, до появления мелких пузырьков, а потом – полностью уменьшите огонь, не давайте соусу кипеть.
  2. Следующий этап – добавить соль, перец, молотый мускатный орех. Не переборщите с последним – он имеет сильный вкус. В целом, вообще не стоит увлекаться специями, ведь вкус соуса бешамель для лазаньи должен получиться максимально нейтральным.
  3. Как только добавлены специи, можно перемешать и снять с огня. Бешамель готов!

Теперь готовый соус бешамель можно использовать для лазаньи прямо в горячем виде. А можно накрыть еще в горячем виде пищевой пленкой, обязательно в контакт. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовалась пленка, которая позже превратиться в комочки. Если пленка все-таки по какой-то причине появилась – не вмешивайте ни в коем случае ее в бешамель. Снимите ее ложкой и выбросите, и только после этого – используйте сам соус.

Рецепт выше – это единственный правильный вариант, как готовить соус бешамель для лазаньи. Есть и другие интерпретации, но именно этот рецепт считается классическим. Кстати, в другой нашей статье мы рассказали некоторые другие секреты приготовления соуса бешамель, а еще там же есть несколько рекомендаций, как можно дополнить соус, с чем еще его подавать. В общем – там тоже интересно. Обязательно приготовьте лазанью с бешамель по нашему рецепту, а в комментариях поделитесь с нами своими впечатлениями. 😉

Лазанья - Как приготовить лазанью

Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!

Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .

Я делаю лазанью очень давно, а - это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:

  • Соотношение и Типы используемого мяса
  • Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
  • Варка лапши самостоятельно или без варки
  • Типы сыров, которые вы выбираете

После множества личных экспериментов эта лазанья стала лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.

В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.

Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они же стоят .

Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.

Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.

Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.

Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНА и в ней остается много остатков.

Он тоже красиво зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.

Как приготовить лазанью:

Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:

Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.

Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата:

Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:

Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Варите мясо и томатный соус вместе примерно 3 минуты, и готово.

Как приготовить начинку из рикотты:

Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:

Если все перемешать, это будет выглядеть так:

Как наложить слой:

Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.

Покройте дно томатно-мясным соусом, примерно 1,5 стакана:

Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:

Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.

Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.

Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):

Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:

Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .

Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:

Положите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:

При использовании лапши без кипячения очень важно обеспечить хорошее уплотнение, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.

Как долго печь лазанью:

Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:

Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.

Салат из ленточных цуккини - это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов пасты:

FAQ:

  • Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
  • Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
  • Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
  • Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, около 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать разогреть в микроволновой печи прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.

Лазанья

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых мам и ужинов быстрого приготовления.

  • 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
  • 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Рао)
  • 3 чашки сыра рикотта
  • 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
  • Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *

  • Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.

  • Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.

  • В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.

  • Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дно формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.

  • Выложите один слой лапши без кипячения поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
  • Посыпьте рикотту горстью моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.

  • Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.

  • Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.

  • Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!

* В колбасе должно быть достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, но если вы чувствуете, что вам нужно, вы можете добавить немного оливкового масла, прежде чем подрумянивать мясо. ** По опыту я знаю, что мне не нужно добавлять соль в мясо, поскольку в соусе много соли. Однако не стесняйтесь пробовать и корректировать по мере необходимости. Если вы предпочитаете варить лапшу самостоятельно: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (вода должна иметь вкус морской).Варите лапшу для лазаньи партиями (чтобы она не прилипала) по 6 минут на партию. Достаньте из воды и разложите на противне до готовности для лазаньи.

калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Сообщение

обновлено в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.

.

Суп из лазаньи | Оригинальный и ЛУЧШИЙ рецепт супа из лазаньи!

Перейти к основному содержанию

Поиск

  • Дом
  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Десерт
    • Идеи для ужина
    • Напитки
    • Праздник
    • Джемов и консервов
    • Варенье 9000 9000 Салатов для гриля
    • Гарниры
    • Суп
    • Индекс рецептов
  • Путешествия
  • О
    • О
    • Вот последние
    • Контакты
  • Подпишитесь

000 000 000 000 000 000

  • Завтрак
  • Десерт
  • Идеи ужина
  • Напитки
  • .

    Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Лазанья - Food Fusion

    Состав:

    Состав
    • Вода 8-10 стаканов
    • Соль 1 чайная ложка
    • Суфийское кулинарное масло 1 столовая ложка
    • Листы лазаньи 1 упаковка
    Для белого соуса
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Мука 2 ст.л.
    • Молоко 2 стакана
    • Соль 1 чайная ложка
    • Черный перец 1 ч.л.
    • Сыр Чеддер 75 г
    • Орегано 1 чайная ложка
    Для красного соуса:
    • Масло 2 ст.л.
    • Лук 1 (нарезанный)
    • Чеснок 1 чайная ложка
    • Имбирь 1 чайная ложка
    • Томатное пюре ½ стакана
    • Пицца-соус 1 стакан
    • Орегано 2 щепотки
    Для набивки и наслаивания:
    • Simply Sufi Seekh Kabab 12 штук (можно добавлять и меньше).
    • Сыр Чеддер по 1 таблетке на каждый слой.
    • Сыр Моцарелла, натертый на терке, сколько нужно.

    Для приготовления лазаньи:
    В кастрюлю налейте 8-10 стаканов воды, соли и масла. Довести до кипения, добавить лист лазаньи и варить 5-6 минут. Процедите воду и промойте простыни холодной водой. Сбрызните немного маслом, чтобы листы не слипались.

    Для белого соуса:
    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и растопите его, затем добавьте в него муку, осторожно перемешайте и погасите пламя.Добавьте молоко и продолжайте помешивать 4-5 минут, чтобы не было комков. Теперь на огне и непрерывно помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец, сыр чеддер и перемешайте. Добавьте орегано, хорошо перемешайте и отставьте. (Вы можете добавить молоко, если смесь загустеет)

    Для красного соуса:
    В сковороду добавьте масло, лук, чеснок и имбирное соте на минуту. Добавить соус для пиццы и томатное пюре и хорошо перемешать. Добавьте орегано и хорошо перемешайте.

    Simply Sufi seekh kabab:
    Нарежьте seekh kabab в форме кольца ½ дюйма.

    Для наслоения:
    В форму для выпечки налейте красный соус в основу формы для выпечки, затем положите листы лазаньи (в соответствии с длиной и шириной формы для выпечки) один за другим, добавьте красный соус поверх листа лазаньи. Теперь положите на него слой колец кабаба Simply Sufi Seekh, затем полейте 2-3 столовыми ложками белого соуса (не более 3 столовых ложек), затем посыпьте сыром чеддер, затем выложите листы лазаньи и повторите те же шаги, намазав слоем тертого сыра моцарелла.

    Для выпечки:
    Разогрейте духовку на 180 градусов.Запекайте лазанью 30-45 минут. Как только на поверхности появится золотистая корочка моцареллы, выключите духовку. Отложите форму для запекания и нарежьте лазанью квадратной формы, и теперь она готова к подаче.

    Состав:

    Состав
    • Вода 8-10 стаканов
    • Намак 1 чайная ложка
    • Суфийское кулинарное масло 1 столовая ложка
    • Листы лазаньи 1 упаковка
    Для белого соуса
    • Махан 2 столовые ложки
    • Майда 2 столовые ложки
    • Doodh 2 чашки
    • Намак 1 чайная ложка
    • Кали мирц 1 чайная ложка
    • Сыр Чеддер 75 г
    • Орегано 1 чайная ложка
    Для красного соуса:
    • Масло 2 ст.л.
    • Пязь 1 (рубленая)
    • Пязь 1 ч. Л.
    • Адрак 1 чайная ложка
    • Пюре таматер ½ стакана
    • Пицца-соус 1 стакан
    • Орегано 2 щепотки
    Для набивки и наслаивания:
    • Simply Sufi Seekh Kabab 12 штук (можно добавлять и меньше).
    • Сыр Чеддер по 1 таблетке на каждый слой.
    • Сыр Моцарелла, натертый на терке, сколько нужно.

    Для приготовления лазаньи: Pot mein 8-10 чашек pani, namak aur oil dal ker ubal lein. Листы лазаньи dal ker 5-6 минут kliya ubal lein. Листы ко чаан ker thanda pani sa rinse ker lein. Листов на масло лага леин.

    Для белого соуса: Pot mein 8-10 чашек pani, namak aur oil dal ker ubal lein. Листы лазаньи dal ker 5-6 минут kliya ubal lein.Листы ко чаан ker thanda pani sa rinse ker lein. Листов на масло лага леин.

    Для красного соуса: Масло для сковороды mein, pyaz, adrak aur lehsan dal ker saute ker lein. Соус для пиццы aur томатный соус dal ker mix karein. Орегано дал кер аче тархан смесь кер леин.

    Simply Sufi seekh kabab: Seekh kabab ko ½ дюйма кольцо в стиле mein cut ker lein.

    Для наслоения: Форма для выпечки ki base mein red соус dal ker pheela dein, us k верхние листы лазаньи ek, ek ker k rakh dein, dubara sa красный соус dal ker us k верхние листы лазаньи rakh dein.Простые суфийские кольца кабаба рах кер нас к верхний 2-3 столовые ложки белого соуса дал деин (3 столовые ложки са зияда нахи дална хай), сыр чеддер дал деин нам верхние листы лазаньи рах деин, йех шаги дубара карейн, акхир мейн моцарелла слой ки lagayein.

    Для выпечки: Духовка предварительно разогреет ker lein на 180 градусов. Лазанья ко 30-45 минут клия выпекать кер леин. Джайса он моцарелла ки корка sunhairi хо джай печь ко бунд кер деин. Форма для выпечки ко печь са бахир никал кер квадратной формы Майн вырезать кер к подавать карейн.

    .

    Смотрите также