Добавить на Яндекс

Соус из авокадо гуакамоле классический


Соус из авокадо гуакамоле классический рецепт

Приветствую вас, читатели моего блога. Сегодня мы узнаем, как легко готовить соус из авокадо. Хотите, чтобы повседневные блюда на вашей кухне не только были бы вкусными, но и полезными ? Тогда научитесь готовить соус из авокадо Гуакамоле, по классическому рецепту. Это отличная основа для любых соусов, которые понравятся всем домочадцам и принесут немало пользы здоровью всех членов семьи.

Соус из авокадо Гуакамоле классический рецепт

Соус гуакамоле

В европейскую кулинарию рецепт соуса Гуакамоле из авокадо пришел из мексиканской кухни. В его состав входит всего три ингредиента:

  • спелый авокадо;
  • сок лайма;
  • листья кинзы. 

В 100 г такого блюда, приготовленного на основе мякоти авокадо, содержится 199, 2 кКал.

При небольшом содержании углеводов и белков и относительно низкой калорийностью такое блюдо содержит большое количество жиров растительного происхождения, на долю которых приходится до 72%. 

Использование свежевыжатого сока лайма позволяет легко усваивать такой продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Чтобы приготовить соус Гуакамоле из авокадо по рецепту классического типа, не придется тратить много времени и денег. Нужно только три ингредиента, которые позволяют сделать собственными руками полезное и очень вкусное блюдо. 

Известно, что авокадо использовали в пищу ацтеки на протяжении нескольких тысячелетий. Согласно легенде, впервые этот плод попробовала индейская принцесса, которую за приверженность к мякоти авокадо боги даровали вечную молодость, красоту и здоровье.

На основе этого базового рецепта из трех ингредиентов можно готовить разные ингредиенты:

  • чеснок;
  • сладкий салатный лук;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • помидоры.

Но прежде чем готовить соус с расширенным составом ингредиентов, следует научиться делать основу из трех изначальных продуктов, которые, сочетаясь друг с другом, дают неповторимый вкус.

Как приготовить соус Гуакамоле классический

Классический соус гуакамоле

Классический рецепт соуса Гуакамоле с авокадо освоит с первого раза даже неопытная хозяйка. 

Освоить классический рецепт можно очень быстро. Нужно взять:

  • один плод авокадо среднего размера;
  • небольшой пучок кинзы;
  • сок лайма или лимона, выжатый из половинки плода. 

Из кухонной утвари потребуются:

  • глубокая емкость с широким горлом;
  • разделочная доска;
  • нож для чистки овощей;
  • блендер, толкушка или вилка.

Сначала нужно очистить вымыть и очистить авокадо так, как показано на фото. Плод разрезают на пополам, вытаскивают косточку и ложкой выскребают мякоть из кожуры.

Затем нужно в глубокой емкости растолочь мякоть авокадо с помощью блендера, толкушки или обычной вилки до пастообразного состояния.

В полученную массу добавляют мелко нарезанные листики кинзы и выживают сок лайма. Потом все тщательно перемешивают до однородной массы.

Из авокадо среднего или большого размера получается от 180 до 200 г готового блюда. Благодаря нейтральному маслянистому вкусу этого экзотического плода он органично сочетается с разными продуктами.

Ингредиенты

Ингридиенты

На основе классического рецепта соуса из авокадо рецепт Гуакамоле с расширенным составом ингредиентов готовится легко. В качестве добавок можно использовать:

  • сладкий перец 1 шт.,
  • помидор,
  • острый перец чили;
  • лайм 1 шт.;
  • лук шалот 1 головку;

Для остроты и пряности можно добавить чеснока, зелени петрушки или пряных трав. Каждый новый ингредиент будет отлично сочетаться с базовым блюдом, придавая ему оригинальный вкус.

Способ приготовления

Соус гуакамоле

Готовить соус Гуакамоле из авокадо очень легко. Нужно просто измельчить до пюреобразного состояния мякоть очищенного плода и добавлять в нее все остальные ингредиенты. Не нужно варить такое блюдо, все составляющие соуса просто измельчаются и смешиваются. В результате получается овощное густое пюре, которое можно намазывать на хлебцы или чипсы, а также подавать к овощным гарнирам.

Готовим Гуакамоле в домашних условиях

Соус гуакамоле в домашних условиях

Гватемале готовить очень легко в домашних условиях. Самое главное – это выбрать свежие и спелые ингредиенты. Существует огромное количество разнообразных рецептов, созданных известными поварами. Обычные домохозяйки должны прежде всего освоить базовый рецепт приготовления такой сытной и полезной заправки для разных блюд. Она готовиться на основе размягченной до состояния пюре мякоти авокадо, к которой добавляется лимон, ароматная зелень и соль. К этой основе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, которые будут отлично сочетаться с маслянистой нейтральной основой мякоти авокадо.

Когда все будет приготовлено, соус Гуакамоле из авокадо по рецепту приготовить не составит труда.

Рецепт с помидорами ( в 100 г содержится 270 кКал):

Гуакамоле с помидорами

Для 3 порций потребуется:

  • помидор 1 шт.;
  • лайм 1 шт.;
  • соль;
  • пучок киндзы;
  • острый перец чили -1 стручок;
  • авокадо 1 шт.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. 
  2. После этого разрезать авокадо, вытащить из него косточку и выскрести ложкой мякоть из шкурки. Чтобы мякоть плода не потемнела, ее следует побрызгать соком лимона.
  3.  Затем ее разминают до кашеобразного состояния.
  4. Томаты очищают от кожуры и от семян, мелко режут. 
  5. Также мелко нарезают перец чили. 
  6. Все смешивают с мякотью авокадо. 
  7. Затем мелко режут киндзу и перемешивают с солью.
  8.  Нарезанную зелень добавляют к основной массе блюда и все тщательно перемешивают.

Гуакамоле с луком шалотом ( в 100 г блюда содержится 275 кКал)

Гуакамоле с луком шалот

Очень вкусным получается классический соус с луком шалотом, который считается сегодня классическим рецептом Гуакамоле. В такой соус не кладут острый лук, так как он может испортить его нежный вкус. 

На 4 порции потребуется:

  • авокадо – 3-4 шт.;
  • оливкового масла – 2-3 столовые ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 1 лимон или лайм;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно вымыть и обсушить. 
  2. Достать и размять мякоть авокадо.
  3.  Порезать мелко перец чили и добавить к массе из мякоти тропического плода. 
  4. Очистить и мелко нашинковать одну головку лука шалота.
  5.  К нему можно добавить немного салатного белого или красного лука.
  6.  Нарезать кинзу или петрушку. 
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавив перед этим растительное масло и свежий сок лайма.

Рецепт английского повара Джейми Оливера

Этапы приготовления

В 100 г. готового блюда содержится 278 кКал.

Для приготовления соуса понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры чери – 5 шт.;
  • веточка кинзы;
  • перец чили – 1 стручок;
  • несколько перьев салатного лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления соуса понадобиться разделочная доска, нож, блендер и большая миска.

Этапы приготовления:

  1. Очистить и размять мякоть авокадо до кашеобразного состояния.
  2. Нарезать кинзу и добавить ее к авокадо.
  3. Нарезать зеленый лук и смешать с основной смесью.
  4. Нарезать перец чили и добавить к основной массе блюда.
  5. Все тщательно перемешать блендером на средней скорости.
  6. Добавить в получившуюся основу нарезанные помидорки чери.
  7. Все еще раз взбить блендером.
  8. Добавить растительное масло, соль и молотый перец, тщательно перемешать полученную смесь.
  9. Блюдо готов. Его можно подавать на стол в любое время дня и вечера с разными продуктами.

С мятой

Гуакамоле с мятой

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • лайм — 1 ш.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • мята — 6 веточек;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить все овощи и плоды.
  2. Вынуть мякоть из авокадо и размять.
  3. Разрезать лайм и выдавить из него сок в мякоть авокадо.
  4. Листочки мяты нарезать и добавить к авокадо.
  5. Нарезать перец чили и положить в основное блюдо.
  6. Посолить соус и перемешать блендером до состояния пюре.
  7. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  8. Соус можно сразу подавать на стол.

Соус с болгарским перцем и петрушкой 

Болгарсий перец с гуакамоле

Особый вкус дает сочетание болгарского перца и петрушки. В 100 г блюда содержится 285 кКал.

Ингредиенты:

  • авокадо – 3-4 шт.;
  •  чили – 1-2 шт.; 
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  •  помидор – 1 шт.;
  •  лайм – 1-2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  •  оливковое масло – 1-2 ст. л. 

Приготовление:

  • Все помыть и просушить.
  • Нарезать мелкими кубиками помидор и измельчить с помощью блендера. 
  • Болгарский перец и перец чили нарезать мелкими кубиками. 
  • Зелени мелко нашинковать.
  • Очистить и измельчить мякоть авокадо.
  • Полить авокадо соком лимона.
  • Смешать нарезанные и измельченные овощи с авокадо.
  • Все размешать, заправив оливковым маслом и посолив.
  • Соус подавать с лавашом и с кукурузными лепешками.

С чем едят Гуакамоле

С чем едят гуакамоле

Такой соус можно есть с разными блюдами. В него принято макать кусочки чипсов, хрустящих хлебцев или тартильи. Из него можно делать бутерброды, добавлять его в пиццу и гамбургеры.

Гуакамоле отлично сочетается благодаря своей маслянистой текстуре сочетается с овощными салатами. Его можно добавлять к запеченному картофелю и к макаронам, к ризотто и к овощным гарнирам. Отлично Гуакамоле сочетается с жареной рыбой. Для получения более нежной и текучей консистенции соуса его разбавляют оливковым маслом, водой или соком лимона.

Обычно такой соус кладут сверху на блюдо или на закуску. Его можно мазать как масло прямо на хлеб или тосты. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и маслянистой основе Гуакамоле отлично сочетается с разными блюдами в качестве заправки.

Состав и калорийность

Соус гуакамоле

В 100 г классического соуса Гуакамоле содержится примерно 270 кКал.

Несмотря на то, что в составе соуса находятся малокалорийные ингредиенты, он получается очень сытным благодаря большому содержанию ненасыщенных жиров в мякоти авокадо.

В состав густого соуса входят:

  • белок;
  • жирные кислоты;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • йод;
  • железо;
  • витамин С.

По своим питательным свойствам такое блюдо может конкурировать с белковой пищей животного происхождения. Считается, что такой густой соус, похожий на паштет, является настоящим эликсиром молодости. Его полиненасыщенные жиры оказывают благотворное действие на сосуды. Большое содержание витаминов и микроэлементов в авокадо, делает этот вкусный соус невероятно полезным для здоровья.

Регулярное употребление такого блюда поможет не только насытиться, но и обеспечит лечебный и профилактический эффект. Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно действуют на сосуды, укрепляя их стенки. Авокадо помогает сохранить острое зрение и лечит артрит. Такой соус даже при употреблении с блюдами, которые относятся к фаст-фуду, помогает укреплять иммунную систему, эффективно борется с болезнетворными бактериями и снижает давление.

Полезен такой продукт для беременных и кормящих женщин, если у них нет индивидуальной непереносимости на авокадо. Употребление такого соуса поможет бороться с плохим холестерином.

Заключение

Освоить приготовление вкусной и полезной заправки в домашних условиях сможет каждая хозяйка. С помощью соуса из авокадо можно в короткие сроки улучшить самочувствие всех членов семьи. Такое блюдо придется по вкусу всем, его можно есть каждый день, готовя разные блюда, с которыми он будет прекрасно сочетаться.

Теперь вы знаете, что готовить соус Гуакамоле из авокадо очень легко. Предлагаю к просмотру видео, в ко тором показано пошаговое приготовление соуса из авокадо. До свидания, дорогие читатели, приятного вам аппетита и до скорых встреч.

Похожие статьи

26 вариантов классического соуса из авокадо

Есть так много причин любить гуакамоле. Мексиканское блюдо (что на диалекте науатль буквально означает «соус из авокадо») сливочное, освежающее, пряное и практически идеальное поверх любой еды. Самый простой рецепт гуакамоле включает в себя некоторое сочетание пюре из авокадо, нарезанного лука, сока лайма или лимона, соли, перца и чеснока. Но давние поклонники гуака знают, что нет ничего плохого в небольшой дополнительной приправе - на самом деле, добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и трав только заставляет нас полюбить универсальный соус еще больше . Ознакомьтесь с 26 нашими любимыми рецептами гуакамоле, которые меняют правила игры.

1. Супер простой гуакамоле

Прежде чем бегать, важно ходить. Этот простой гуакамоле - хорошее место для начала. С авокадо, лаймом, красным луком, чесноком, помидорами черри, кинзой и солью это идеальный рецепт для новичков (или любителей гуака).

2. Капуста гуакамоле

Получите дневную дозу зелени с этим более полезным рецептом гуака. Лук-шалот, чеснок, зелень и перец халапеньо придают ярко окрашенному соусу тонну аромата и специй.

3. Гуакамоле из черной фасоли и кукурузы

Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что есть в чаше для буррито: черную фасоль, кукурузу и, конечно же, авокадо. Пачка из кинзы, лайма и халапеньо с дополнительным ароматом; для еще большей остроты посыпьте хлопьями красного перца.

4. Гуакамоле на гриле с пармезаном и базиликом

Прикрепление половинок авокадо на гриле на несколько минут усиливает вкус и добавляет остроты вашему гуаку. Этот нетрадиционный рецепт также включает свежий базилик, лимон и сыр пармезан.

5. Жареный помидор Гуакамоле

Это ароматическая комбинация, в которой мы даже не подозревали. В этом свежем итальянском соусе жареные помидоры черри, авокадо и красный лук сочетаются с оливковым маслом, базиликом и чесноком.

6. Тропический фрукт Гуакамоле

Не можете провести отпуск на пляже этой зимой? Сделайте это солнечное купание и представьте, что вы находитесь в тропиках. Нарезанный ананас и манго в сочетании с перцем халапеньо делают этот сладко-пряный гуак незаменимым блюдом.

7.Сливочный хумус с гуакамоле

Зачем выбирать между дипами, если можно объединить два в одно потрясающее блюдо? Сначала смешайте авокадо, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и тмин. Когда все перемешается, добавьте нут и перемешайте до однородной массы. Тяга к хумусу и гуакамоле решена.

8. Пряный яблочный гуакамоле

Гуакамоле с фруктовой начинкой восхитителен, и яблочный гуак - не исключение. Зеленые яблоки добавляют терпкий хруст к классическому соусу (он также требует красного лука, кинзы и сока лайма), а халапеньо немного приправляет блюдо.

9. Обугленный халапеньо и персик Гуакамоле

Нарезать красный лук, персики, халапеньо и кинзу примерно так, чтобы добиться сладко-пряного вкуса и очень крупной текстуры по рецепту.

10. Гранатовый гуакамоле

Палео-дружественный и соответствующий Whole30 рецепт гуакамоле - отличный способ придерживаться своих целей здорового питания. Кроме того, его очень легко приготовить, всего шесть ингредиентов: авокадо, кедровые орехи, семена граната, лайм, соль и перец.

11.Греческий гуакамоле

Придайте своему гуаку нотку средиземноморского стиля со свежими овощами и травами. Смешайте авокадо с вялеными на солнце помидорами, помидорами черри, красным луком и оливками каламата, а также добавьте немного орегано и петрушки.

12. Палео-гуакамоле

Следите за своим рецептом с хрустящим рецептом палеогуакамоле. Нарезать редис и лук; из небольшого лайма выжать сок; а затем смешайте с тремя спелыми авокадо, чесночным порошком и розовой гималайской морской солью.

13. Гуакамоле на гриле

Мы уже говорили о плюсах авокадо на гриле, но этот рецепт выводит их на новый уровень.Положите половинки авокадо, ломтики лука, халапеньо, лаймы и ломтики помидоров на гриль, чтобы получить ароматный вариант гуакамоле.

14. Бекон-Кохита Гуакамоле

Бекон и сыр делают что-нибудь вкуснее, не так ли? Этот декадентский гуакамоле состоит из крошенного бекона и кусочков сыра кохита. Добавьте большое количество кинзы, перца чили и сока лайма, чтобы жирный соус не казался слишком тяжелым.

15. Мята и горох Гуакамоле

Горох звучит странно для добавления в гуакамоле, но он придает соусу более густую текстуру и легкую сладость.Сварить 1/4 стакана свежего горошка (около 15 стручков), затем размять с авокадо. Добавьте семена кориандра и свежую мяту для уникального вкуса, который превратит гуак из закуски игрового дня в одобренную для ужина сторону.

16. Жареный чили, манго, гуакамоле

Приправьте кремовую текстуру авокадо кусочками сладкого манго и острым перцем чили и сохраните свежесть, используя лимонный сок и яблочный уксус. Любителям вечеринок понравится этот красочный и насыщенный вкусом рецепт гуакамоле.

17. Клубничный персик Гуакамоле

Этот фруктовый (пять из шести ингредиентов - фруктовые) оттенок гуака определенно более сладкий, чем пряный.Просто разомните авокадо и добавьте измельченную клубнику, персики, помидоры, базилик и лимонную корочку. Вот и все, ребята!

18. Гуакамаме

В этой гибридной закуске сочетаются эдамаме, греческий йогурт, помидоры и классические ингредиенты гуакамоле. Совет от профессионала: вам понадобится кухонный комбайн (или действительно сильные ручки), чтобы измельчить бобы эдамаме.

19. Пряный сыр Чеддер Гуакамоле

Накормите войска этим нетрадиционным и острым рецептом гуакамоле с начинкой. Он сочетает в себе сыр чеддер, черную фасоль, помидоры и зеленый лук.Единственный недостаток? Он исчезнет раньше, чем вы это заметите.

20. Сливочный греческий йогурт Гуакамоле

Добавьте немного постного белка во время перекуса, смешав 1/4 стакана греческого йогурта с гуакамоле. Подавайте с морковными палочками, сельдереем или крекерами из цельнозерновой муки, чтобы получился очень полезный мини-обед.

21. Жареный поблано гуакамоле

Получите жаркое с этим рецептом хрустящего гуакамоле. Перцы поблано отправляются в духовку на 30-40 минут при 475 градусах, а сладкая кукуруза обугливается на сковороде 5-10 минут.После охлаждения смешайте их с авокадо, кинзой, белым луком и соком лайма.

22. Бекон Фета Гуакамоле

Еще один более вкусный рецепт - это хрустящий покрошенный бекон и сливочный, острый сыр фета. Кто-то сказал футбольный сезон?

23. Фахита Гуакамоле

Деконструированный фахитас? Подпишите нас. В этом гениальном рецепте используются лук, красный и зеленый перец, лайм и кесо-фреска, чтобы сделать мексиканскую фиесту во рту.

24. Крабовый гуакамоле

Добавьте белок в свой соус, заменив авокадо свежим крабовым мясом.Это отличная начинка и удивительное дополнение, гораздо проще, чем готовить крабовые лепешки. Подавать с кунжутными крекерами или хрустящим хлебом.

25. Банан, кешью, гуакамоле

.

Гуакамоле означает «соус для яичек»?

Авокадо настолько широко используется на спортивных мероприятиях и вечеринках (по крайней мере, в форме гуакамоле), что легко забыть, что они не родом из Соединенных Штатов. Их широкая популярность здесь и во всем мире во многом обязана усилиям преданных ботаников и бизнесменов на рубеже 20-го века.

Авокадо на самом деле являются уроженцами Мексики и Центральной Америки, поэтому они носят название ( āhuacatl ), которое происходит от науатля, языка, на котором говорят коренные народы науа Мексики и Сальвадора.

Слово āhuacatl на науатле действительно когда-то использовалось для обозначения «плод дерева авокадо» и, более жаргонно, «яичко», предположительно из-за формы плода; по словам ученого-науатля Магнуса Фарао Хансена, слово в контексте «яичка» имеет двойное значение, во многом подобно слову «мяч» (или, точнее, «орех») в английском языке.

Испанские завоеватели столкнулись с трудностями при использовании глотталей и фрикативов местных языков, таких как науатль, и поэтому со временем названия местной флоры и фауны стали упрощенными: койотль превратился в койот , мисквитль превратился в мескит , и āhuacatl превратилось в aguacate , но в процессе утратило свое двойное значение (и стало больше двусмысленным).

M ō lli на самом деле означает науатль для «соуса», который при лингвистическом совпадении звучит очень похоже на испанский инфинитив moler (что означает «измельчать»). Однако не совсем точно сказать, что «гуакамоле» означает «соус из яичек», потому что, превратившись в испанское слово aguacate (далее искаженное в авокадо на английском языке), оригинальное слово науатль для слова «авокадо» потеряло свое второе место. более вульгатное значение (т.е. яичко).

Может показаться, что это рассекает волосы, но факт остается фактом: даже если бы у доколумбовых народов науа когда-либо была возможность произносить фразу «соус для яичек», они, вероятно, не назвали бы это «гуакамоле»; вместо этого они использовали бы какой-то вариант более распространенных слов cuitlapanaatetl или atetl (семенники; камни) и m ō lli или chīllacuēchōlli (соус). Слово «гуакамоле» является частью науатля как auacamulli, , и нет никаких свидетельств, прошлых или настоящих, чтобы предположить, что оно когда-либо использовалось для обозначения чего-либо, кроме авокадо.

Специалист по мезоамериканскому языку доктор Фрэнсис Карттунен, написавший несколько книг на языке науатль, добавил:

Испанское заимствованное слово aguacate (ударение на ca) используется для обозначения «яичка» [как] делает huevo. Мне кажется, что современные науа хихикают, глядя на плоды, висящие на деревьях, и думают о них как о яичках овощей. (Точно так же в университетском городке Гавайского университета в Маноа растет экзотическое дерево, известное как «дерево дохлой крысы», и люди, в том числе я, всегда смотрят на него и представляют его плоды в виде крыс, висящих за хвосты.)

Но, если не считать шутки, я не думаю, что науа мог бы представить: huacamo: lli чем-то другим, кроме пюре из авокадо.

Другими словами, «гуакамоле» можно перевести как «соус для яичек» точно так же, как «футбол» переводится как «ступня-яичко».

.

классический гуакамоле - Здоровые сезонные рецепты

Как раз вовремя для Большой Игры, я здесь со своим супер быстрым (готовым всего за 10 минут!} И очень вкусным рецептом гуакамоле. Посмотрите мои 6 советов по приготовлению лучшего классического гуакамоле , и все ваши гости будут в восторге от этого блюда!

Изначально я поделился этим рецептом 17 января 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Особенность Гуакамоле в том, что есть много способов не понять его правильно.На первый взгляд классический гуакамоле не может быть более простым: пюре из авокадо с лаймом, чесноком и солью. И, честно говоря, под его поверхностью тоже должно быть просто. Вот почему я не уверен, почему людям суждено пропустить осечку.

Меня отняли от груди на техас-мексиканской еде (мама со стороны семьи оттуда). И я готовил гуакамоле с тех пор, как смог добраться до кухонной стойки. И что я вырос, зная, что звук «g» в гуаке больше похож на звук «hw». Вы можете узнать больше о наших семейных вечеринках с тако здесь.Теперь вы слышите этот глухой звук? Это звук, когда я ложусь на ящик для мыла с гуакамоле. Приготовься!

6 советов по приготовлению лучшего классического гуакамоле

  1. Не используйте слишком много чеснока: Первый способ испортить чеснок - слишком много сырого чеснока. Слушайте, люди, когда чеснок сырой, берите легкую руку. Вы всегда можете добавить что-то еще, но не убрать. А вот чеснок в гуаке не является звездой шоу. Итак, вы просто хотите, чтобы он хорошо сочетался с другими ароматами.Улучшите их немного. Мне нравится измельчать его настолько хорошо, насколько это возможно. Иногда, если мне хочется, я измельчаю чеснок, а затем растираю его до состояния пасты с солью, прежде чем добавлять в смесь.
  2. Используйте много извести: Второй способ, которым гуак может перейти на темную сторону, - это когда люди боятся извести. Это звезда шоу. Ну, конечно, за исключением кремового оттенка авокадо. Я открою тебе секрет. Добавление извести (или кислоты любого сорта) практически к любой еде сделает вкус более ярким и нейтрализует горечь.Только не забудьте уравновесить кислое с солью. Лайм - лучший выбор в Гуаке. Ни лимон, ни уксус. Это люди мексиканской кухни. Лайм. Доверьтесь мне.
  3. Не забывайте соль: Что подводит меня к третьему пути, что гуак действительно может пойти не так. Вы должны. Повторяю, нужно добавить целую лодку тонны соли. Вы меня поблагодарите. Потому что вот в чем дело. Это соус, поэтому вы хотите, чтобы он был сильно ароматизирован. Вы просто кладете немного на свой чип, и он должен сильно повлиять на ваш рот.Соль сделает все остальные ароматы яркими. Всегда. Период. Не спорь. И вам понадобится гораздо больше, чем вы думаете, потому что жир в авокадо действительно поглощает другие ароматы, поэтому вам понадобится больше соли (и лайма), чем вы думаете. Вот и все.
  4. Избегайте странных вещей: Не будьте дураком и добавляйте кучу странностей. Зеленый болгарский перец не входит в состав гуака. Я бы сказал, что тмин тоже. Или вообще любые сушеные специи, в том числе перец.И майонез тоже. Что теперь? Вустершир? Вы ненормальный??? Я нормально отношусь к нахальству и добавляю бекон или чипотле или что-то в этом роде, но в этом случае вы явно не пытаетесь быть искренним. Итак, вы получаете пропуск в зал.
  5. Не добавляйте слишком много сальсы или кинзы: Подправляйте разумно. Мне очень нравится немного кинзы в моем гуаке. Я выросла без кинзы, и я это тоже ценю. Еще одно логическое усовершенствование - сальса. Если бы я работал в Cantina и всегда имел под рукой мелко нарезанный Pico de Gallo, я бы добавил ложку этого напитка.Моя западная техасская семья употребляет немного сальсы Хердес в своей. Мне нравится немного Pace Picante Medium в моем. Немножко. Он не должен затемнять цвет общей зелени. Так что, если вы все же добавляете сальсу, я бы сказал, выбирайте тонкую, а не крупную. Если вы хотите кусочки гуакамоле, я говорю, оставьте авокадо кусочками.
  6. Trash the pit: И последнее, что я скажу: большая коричневая косточка не выглядит вкусной в гуакамоле. Почему это там? Причина, по которой гуак становится коричневым, - это воздух.Кислота в лайме поможет авокадо не стать коричневым, но на самом деле, если вы хотите сделать это заранее, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности гуака, чтобы воздух не касался ее. Оставить яму в ней - миф. Если поверхность вашего гуакамоле все же станет коричневой, просто сотрите ее. Блин!

Ладно, сейчас ухожу из своей мыльницы. Вздох. Я чувствую себя лучше сейчас.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Красный и желтый помидор Пик де Галло

.

367 Соус Гуакамоле из авокадо Фото

Традиционный мексиканский соус гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на белом фоне. Гуакамоле и начос изолированные o. N белый фон. Вид сверху

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе. Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе.Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе. Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе. Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе.Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе. Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на коричневом деревянном столе. Вид сверху. Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из

Чаша с гуакамоле из авокадо на столе.Чаша с гуакамоле из спелого авокадо на столе

Гуакамоле, традиционный мексиканский соус из авокадо, лука, помидоров, кориандра, перца чили, лайма и соли с добавлением о. F лепешки. Вегетарианская еда

Авокадо. Каркас из пальты авокадо и листьев авокадо вокруг грифельной доски. Ингредиенты гуакамоле. Здоровый жир, омега-3. Ха. Авокадо. Каркас из

Гуакамоле - традиционный мексиканский соус из авокадо, лука, помидоров, кориандра, перца чили, лайма и соли.С добавлением тортильи в керамическую

Треугольные чипсы начос и соус гуакамоле из лайма и чеснока, авокадо с ингредиентами поблизости.

Треугольные чипсы начос и банка с соусом гуакамоле из авокадо, лайма и чеснока.

Авокадо. Рамка из пальты авокадо и листьев авокадо вокруг деревянной доски. Ингредиенты гуакамоле.Здоровый жир, омега 3. Х. Альф из авокадо. Вид сверху

Банка гуакамоле из авокадо. Баночка гуакамоле из авокадо. концепция переработки продукции

Цветок из авокадо и чаша гуакамоле. Авокадо. Цветок из миски авокадо и гуакамоле на белом фоне. Вид сверху

Гуакамоле с кукурузными чипсами - начос, приготовленный из авокадо, помидоров и лайма.Гуакамоле с кукурузными чипсами - начос из авокадо, помидоров и лайма

Свежеприготовленный гуакамоле в белой чашке и на ломтиках хлеба. Диета вегетарианская, мексиканская, авокадо. Сыроедение

Домашний картофель фри из авокадо. Здоровый картофель фри из авокадо по-домашнему

Лодка авокадо - соус гуакамоле в лодочке из кожи авокадо. Лодка из авокадо - соус из гуакамоле из кожи авокадо

Лодка из авокадо - соус из гуакамоле в лодочке из кожи авокадо.Лодка из авокадо - соус из гуакамоле из кожи авокадо

Забавная мордашка из авокадо и дип-гуакамоле. Забавное лицо из авокадо и соусом из гуакамоле

.

Смотрите также