Добавить на Яндекс

Баклажаны в томатном соусе на зиму без стерилизации


Баклажаны в томатном соусе на зиму: лучший рецепт без стерилизации

Всем привет! Одной из вкуснейших холодных закусок, являются баклажаны в томатном соусе на зиму. Сразу скажу, соус не жидкий, а густой и насыщенный. Вкус приятный и сбалансированный.

Это лучший рецепт баклажанов в томатном соке, по которому мы готовим уже более 20 лет. Можно сказать он семейный, проверенный годами. Открываем и в будни, и в праздники.

Кусочки целые, не разваренные, очень красиво и аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления используются не только основные овощи, но и чеснок, перец, и спелые томаты.

Эта закуска подойдет к любому блюду. К отварной гречке или рису, к шашлыку и мясу. Или просто так, к кусочку черного или белого хлеба. В очередной раз повторю, остроту регулируйте сами.

Многие наши гости, например, любят очень острое. А некоторые, наоборот не острое. Всем не угодишь, так как вкусы у всех разные, кому то приемлемо острое, и человек нормально реагирует, а кому то нет.

Для любителей острого, могу предложить баклажаны по грузински. А кто хочет покушать сразу, очень советую рецепт маринованных баклажанов, это мой любимый вариант закуски быстрого приготовления. В сезон часто готовим.

Смотрите, кроме чеснока в рецепте нет ничего острого, но при желании, вы всегда можете добавить перец чили на свое усмотрение и вкус. Баклажаны в томатном соусе готовить не сложно, и каждый желающий сможет это сделать. Вкус вам очень понравится.

Еще раз хочу напомнить, что овощи берите не поврежденные, соблюдайте чистоту на своей кухне. Мойте и стерилизуйте банки и крышки. И удачных вам заготовок.

Из данного количества ингредиентов получается 7 пол литровых баночек.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Для начала вырежем с помидоров и сладкого перца все жопки, Сюда же мы добавим и почищенный чеснок. Перекрутим все на мясорубке.

  • Переливаем томат в большую кастрюлю.

  • Добавляем соль,

  • Сахар,

  • Растительное масло,

  • И уксус. Ставим это на огонь.

  • А тем временем будем нарезать баклажаны колечками по 1,5 см. Далее разрезаем эти колечки на 4 части.

  • После того как томатный сок закипел добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 20 минут.

  • В простерилизованные банки насыпаем баклажаны и томатный сок.

  • Закатываем.


После остывания я храню заготовку в квартире на полке в шкафу. Но если у вас есть другое темное и прохладное место, уберите баночку. Все таки, лучшим место для хранения консервации является сухой и холодный подвал.

Всем удачных заготовок, и приятного аппетита!

Баклажаны Пармезан с соусом из томатов и базилика | Рецепт

Баклажаны пармезан с соусом из томатов и базилика

7 мая 2011 г. Закуски и закуски, основные блюда, без мяса, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Баклажаны, обжаренные в муке и яичной глазури, хороши сами по себе в качестве основного блюда без мяса , закуски или закуски . Но также их можно подавать как гарнир.

Томатный соус с базиликом и чесноком - хорошее дополнение к жареным баклажанам; добавляет пикантности простому вкусу баклажанов.

И пармезан отлично сочетается с этой комбинацией.

Состав:
  • 2 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки
  • Масло
  • Соль
  • Молотый пармезан

  • Соус:
    4 помидора
  • 2 чеснока гвоздика
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: выбрать темные спелые баклажаны и сладкие спелые помидоры: Баклажаны с томатным соусом из базилика и Рецепт пармезана: шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около дюйма, обильно посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон, положите в миску и отставьте на 15-20 минут (это позволит вытечь немного сока из баклажанов, как а также убрать горечь во вкусе): Баклажаны с соусом из томатов, базилика и пармезаном Рецепт: Шаг 2
  3. Промыть баклажаны проточной водой и обсушить бумажным полотенцем (выбросить сок s): Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 3
  4. Насыпьте около 2 столовых ложек универсальной муки в маленькую миску, разбейте яйца в другую и смешайте их: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла на умеренном огне.Обвалять каждый баклажан в муке с обеих сторон: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 5
  6. Затем в яйца с обеих сторон: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 6
  7. И перейти к разогреву на сковороде: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: шаг 7
  8. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до мягкости при прокалывании вилкой: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите для всех ломтиков баклажана: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 9
  10. Переместите готовые баклажаны на тарелку: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Рецепт: Шаг 10
  11. В целом на этом этапе баклажаны являются уже готов и может быть подан как гарнир: Баклажаны с соусом из томатов, базилика и пармезаном Рецепт: Шаг 11
  12. Или вы можете продолжить и добавить намек на Mediterranea n к этому рецепту с томатно-базиликовым соусом.Я уже публиковал более подробный рецепт этого соуса ранее, поэтому приведу здесь только важные части. Начните с бланширования помидоров (вы также можете удалить семена, если помидоры, которые вы используете, позволяют это) и измельчите их в блендере:
    Отварить помидоры Очистить кожуру помидоров Чистое в блендере
    Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла; добавить измельченный чеснок и обжарить до мягкости и прозрачности, затем всыпать протертые помидоры, тушить до испарения лишней жидкости, посолить по вкусу; снимаем с огня и добавляем измельченный свежий базилик: Обжарить чеснок Добавить протертые помидоры Добавить измельченный базилик
    Соус готов!
  13. Полить жареные баклажаны теплым или охлажденным соусом: Баклажаны с соусом из томатного базилика и пармезаном Рецепт: шаг 13
  14. И заправить молотым пармезаном: Баклажаны с соусом из томатного базилика и пармезаном Рецепт: шаг 14
  15. Это блюдо может подаваться как закуска или закуска, а также как гарнир или блюдо отдельно: Баклажаны с томатно-базиликовым соусом и пармезаном
Наслаждайтесь! Теги: базилик, яйцо, баклажаны, чеснок, без мяса, пармезан, гарнир, закуска, томат, томатная паста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо в горшочке также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли является чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также идеально подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или до загустения.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 граммов) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный на 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухшей и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Смотрите также