Добавить на Яндекс

Филе соевый соус апельсин


Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:

сок апельсина - 50 мл;

мёд - 1 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 3 ч. л.;

куриное филе - 250 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

кунжут - 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра. Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я пробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я просто их ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему. Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал.Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящие куриные ингредиенты:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте покипеть 20 минут, помешивая.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Устанавливается на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и энчиладас с белой курицей !

Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! :)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения, чтобы проверить!

.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там продают много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджан светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

цзинь-ганьцзян

Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбежал за дверь!

Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус

Рецепты с соевым соусом (ганьчжан):
.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне очень нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также очень вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно разогрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также