Добавить на Яндекс

Фетучини в сливочном соусе с морепродуктами


все рецепты приготовления, включая и блюдо в сливочном соусе

Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.

к оглавлению ↑

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:

  • Вилкой захватывается 2-3 “ленточки”. Таким образом можно красиво и культурно поместить пищу в рот.
  • Соус захватывается вилкой перед тем, как нанизать спагетти.
  • Для аккуратного и равномерного распределения на приборе, вилку постепенно поднимают до уровня груди, одновременно накручивая пасту.
  • Резать или делить их ножом — моветон!

По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.

Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре. к оглавлению ↑

Как готовить дома

Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.

Правила:

  • В большом количестве воды они лучше проварятся.
  • Широкое дно кастрюли и оливковое масло позволят подготовить основной ингредиент без слипания.
  • Соблюдение пропорций. Расчет: 1 литр жидкости на 100 грамм спагетти.
  • Варить с открытой крышкой, регулярно помешивая.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.

Макаронные изделия:

  • настоящие изделия для подобных рецептов классифицируются буквой А;
  • целостность и прозрачность упаковки характеризуют качество: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений, ровная поверхность и яркий янтарно-желтый оттенок;
  • темные точки на поверхности — признак, говорящий о том, что помол был из твердых сортов пшеницы;
  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.

Дары моря:

  • кальмары пахнут морской водой. Цвет мяса только грязно-белый. Розовое или красное мясо говорит о том, что кальмары неправильно хранились;
  • мидии и устрицы. Их раковины должны быть плотно закрыты, без видимых трещин и надломов. Если это не так, то значит они портятся;
  • каракатицы. Длина до 25 см. Цвет — фиолетово-розовый. Запах — рыбный;
  • омары и рапаны серовато-зеленого цвета, а главное — еще живые.

ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм;
  • морепродукты — 400 грамм;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 4 зубца;
  • оливковое масло — 4 стол. ложки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • белое вино — 80 мл;
  • томатная паста — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина плода;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, базилик, петрушка — по одной веточке каждого.

Процесс:

  • Морепродукты положить в кастрюлю с теплой водой (не на огне) и оставить на некоторое время.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде с 2 стол. ложками оливкового масла 3 минуты.
  • Нарезанные помидоры добавить к овощам и тушить 5 минут.
  • Добавить специи, приправы, томатную пасту и тушить, регулярно помешивая, 12 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить морепродукты на оливковом масле 7-9 минут, постоянно помешивая.
  • Отварить “ленточки”, оставить полстакана воды, остальное вылить и опрокинуть пасту на дуршлаг.
  • Налить в соус жидкость из-под макаронных изделий, потушить до загустения и выключить огонь.
  • Спагетти выложить в глубокое блюдо и заправить соусом, добавив сверху тертый пармезан и свежую зелень.
к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 грамм;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • любые морепродукты — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • лимон — 1 небольшой;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • сливки 30% — 300 мл;
  • пармезан — 75 грамм;
  • белое вино — 60 мл;
  • петрушка, базилик, орегано — по веточке каждого.

Процесс:

  • Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона и дать настояться.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, оставить немного жидкости в стакане и откинуть на дуршлаг.
  • Мелко нарезанный чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне. Около 2 минут.
  • Добавить вино и потушить 1 минуту.
  • Влить сливки и добавить все сухие специи и приправы.
  • Тушить на медленном огне до загустения.
  • Добавить морепродукты и тушить еще 5 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и полить соусом.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
к оглавлению ↑

С томатной заправкой

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зуб.;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • макаронные изделия — 200 грамм;
  • томат. паста — 200 грамм;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мидии, креветки, осьминоги или кальмары — 500 грамм;
  • лук — 1 средняя головка;
  • специи, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по 1 веточке.

Процесс:

  • Отварить пасту способом аль денте.
  • На оливковом масле обжарить лук и чеснок.
  • Размороженные морепродукты положить к овощам и равномерно зажарить на большой температуре 2 минуты.
  • Убавить огонь, добавить томатную пасту и тушить 5 минут.
  • Добавить сливки и тушить на медленном огне до загустения.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить заправкой.
  • Покрошить сверху свежую зелень.
к оглавлению ↑

Из морского коктейля

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 грамм;
  • морская смесь — 300 грамм;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • слив. масло — 1 стол. ложка;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • орегано, петрушка, базилик — по веточке каждого.

Процесс:

  • Отварить фетучини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, немного воды оставить в стакане, откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить морской коктейль.
  • Добавить специи и воду.
  • Убавить огонь и тушить около 7 минут.
  • Выложить макаронные изделия в глубокую тарелку и заправить соусом из морепродуктов.
  • Посыпать свежую рубленую зелень.

ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.

На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.

Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.

А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:

  • сыр Пармезан легко заменят любые твердые сорта;
  • оливковое масло — растительное рафинированное без запаха;
  • орегано и базилик заменит обычная петрушка и любая другая любимая зелень;
  • альтернативой сливкам послужит некислая жирная сметана;
  • фетучини можно заменить любой другой пастой;
  • вино — необязательный ингредиент.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.

Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.

В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.

  • Есть фетучини очень удобно из глубокой посуды с широкими краями.
  • Перед подачей дно желательно подогреть.
  • Пасту берут вилкой с края. Таким способом будет удобно нанизывать ее на прибор.
  • Корзинка с хлебом пригодится для любителей плотно поужинать.
  • Итальянцы категорически против употребления пасты с кетчупом или майонезом.

ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.

Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Феттучини с курицей и сливочно-грибным томатным соусом

Направления

  • Шаг первый

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль.

  • Шаг второй

    Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Посыпать курицу чесночным порошком; поместите в неглубокую сковороду и готовьте 3-5 минут или пока не перестанет быть розовым.Удалите приготовленную курицу из неглубокой сковороды; отложить.

  • Третий шаг

    Добавьте соус для пасты и 1/4 стакана базилика в сковороду. Уменьшите огонь до минимума; варить 5-10 минут. Добавьте половинки и 3 столовые ложки сыра.

  • Шаг четвертый

    Добавьте оставшиеся 1/4 стакана базилика, приготовленную пасту и курицу в сотейник. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать оставшимся сыром; обслуживать.

×

Подготовка изображения

Феттучини с курицей и сливочно-томатным соусом из грибов

.

Соус Альфредо (с феттучини) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочный кальмар феттучини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини. Creamy Calamari Fettuccine - мое любимое блюдо из морепродуктов!

Если вы любите морепродукты, я могу гарантировать, что вы будете делать этот Creamy Calamari Fettuccine несколько раз.Может, даже по вашим любимым рецептам. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК. ВКУСНЫЕ! Самое приятное то, что рецепт прост в приготовлении, а список ингредиентов короткий.

Вы, ребята, готовите кальмаров? У вас есть любимый рецепт кальмаров? Я пробовала много блюд из кальмаров, и большинство из них мне очень нравится. Этот сливочный кальмар феттучини - мое любимое блюдо из морепродуктов. Кальмары получаются настолько нежными и вкусными, что их трудно перестать есть. Итак, если вы решили убедиться в этом сами, давайте перейдем к деталям рецепта.

КАЛАМАРИ

В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные кальмары. Если вы купили свежих кальмаров и не знаете, как их правильно чистить и резать, ознакомьтесь со статьей на WikiHow: Как очистить и подготовить кальмаров для приготовления кальмаров

Я обычно использую очищенные и нарезанные кальмары, купленные в секции замороженных морепродуктов WalMart.

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Вам понадобится банка жареного перца на 6,5 унций. Опять же, они продаются в большинстве крупных супермаркетов.Я покупаю бренд Goya в Walmart. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

1. Измельчите жареный перец вместе с жидкостью из банки в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до получения однородной массы.

2. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким (около 7-10 минут).

3. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

4. Добавьте протертый обжаренный перец, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.

5. Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.

6. Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и отложить.

7. Добавьте половину и половину в соус кальмаров, перемешайте и выключите огонь.

8. Добавьте феттучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

ПОСМОТРЕТЬ КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОК КАЛАМАРИ ФЕТТУЧЧИНЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

СЛИВОЧНЫЙ КАЛАМАРИ ФЕТТУЧИНЕ

Таня Шефф

Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини.Этот сливочный кальмар феттучини - мое любимое блюдо из морепродуктов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции на 4 человека

Калорийность 753 ккал

Инструкции

  • Пюре из жареного перца вместе с жидкостью из кувшина в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до однородности.

  • В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 7-10 минут).

  • Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

  • Добавьте пюре из жареного перца, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.

  • Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.

  • Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.

  • Добавьте половину и половину в соус из кальмаров, перемешайте и выключите огонь.

  • Добавьте фетучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 753 ккалУглеводы: 102 г Белки: 41 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 371 мг Натрий: 841 мг Калий: 1148 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 580IU Витамин C: 9 мг Ирония 7: 9 мг Ирония 7: 9 мг. Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также