Кухня — это театральная сцена и, в то же время, маленькая кладовая женских секретов. На ней можно импровизировать и создавать шедевры. Итальянская кухня балует хозяек изысканными рецептами, которые несложно приготовить в домашних условиях. Фетучини с морепродуктами — вот что стоит внести в свою кулинарную книгу.
к оглавлению ↑Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.
Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.
Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.
Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.
Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.
Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.
ИНТЕРЕСНО: В Америку пасту завезли Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.
к оглавлению ↑На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.
А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.
О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Дурум — это название муки крупного помола из твердых сортов пшеницы. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Фетучини с морепродуктами рекомендовано употреблять следующим образом:
По правилам этикета есть пасту ложкой неприемлемо, но это и неудобно. Но на своей кухне можно расслабиться, разрезать макаронины и есть изысканное блюдо ложкой. Если оно грамотно приготовлено, то вкус останется неизменным.
Фетучини с морским коктейлем — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: В Италии существует праздник День пасты — 25 октября, который отмечают в честь мореплавателя Христофора Колумба. Дело в том, что он был ее любителем и был рожден в октябре. к оглавлению ↑Паста с морепродуктами получится идеальной, если соблюдать ряд условий при подготовке макаронных изделий.
Правила:
ВАЖНО: Рекомендовано варить спагетти способом “аль денте”. Он подразумевает под собой недоваренные изделия. Они приготовятся в соусе и будут более упругими и приятными на вкус.
к оглавлению ↑Чтобы грамотно и качественно приготовить пасту, необходимо выбрать хорошие продукты. Несколько правил по подбору макаронных изделий и морепродуктов.
Макаронные изделия:
ВАЖНО: Качество муки зависит от помола. Только классификация А имеет больше полезных веществ и положительных свойств.
Дары моря:
ВАЖНО: У морепродуктов запах бывает только морской или рыбный.
к оглавлению ↑Ингредиенты:
Процесс:
Ингредиенты:
Процесс:
Ингредиенты:
Процесс:
Ингредиенты:
Процесс:
ВАЖНО: Заправка должна немного загустеть и после этого можно ею заправлять фетучини.
к оглавлению ↑На нашем сайте расскажем классический рецепт приготовления итальянского овощного супа под названием минестроне.
Хотели бы приготовить итальянские равиоли своими руками? Несколько полезных советов от итальянских домохозяек найдете в этом материале.
А можно ли приготовить знаменитую итальянскую ветчину прошутто в домашних условиях? Подробности расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/proshutto.html.
Порой хочется чего-то вкусного и оригинального, но достать необходимые ингредиенты иногда нелегко. В таком случае их несложно заменить:
Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с морепродуктами:
к оглавлению ↑Такие экзотические блюда, как паста с морепродуктами, раскрывают свой вкус при подаче с сухим белым вином или фруктовой водой.
Но можно подать “ленточки” под соусом из морских обитателей и просто со стаканом воды.
В этикете существует ряд правил, соблюдая которые можно превратить домашний ужин в ресторанный отдых.
ВАЖНО: Для этого блюда при сервировке характерна вазочка с натертым сыром для тех, кто любит его в больших количествах.
Многообразие рецептов и способов подачи блюд делает любую девушку более женственной. Так и фетучини с морепродуктами добавит экзотики в вашу кухню.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль.
Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Посыпать курицу чесночным порошком; поместите в неглубокую сковороду и готовьте 3-5 минут или пока не перестанет быть розовым.Удалите приготовленную курицу из неглубокой сковороды; отложить.
Добавьте соус для пасты и 1/4 стакана базилика в сковороду. Уменьшите огонь до минимума; варить 5-10 минут. Добавьте половинки и 3 столовые ложки сыра.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана базилика, приготовленную пасту и курицу в сотейник. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать оставшимся сыром; обслуживать.
Феттучини с курицей и сливочно-томатным соусом из грибов
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини. Creamy Calamari Fettuccine - мое любимое блюдо из морепродуктов!
Если вы любите морепродукты, я могу гарантировать, что вы будете делать этот Creamy Calamari Fettuccine несколько раз.Может, даже по вашим любимым рецептам. ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК. ВКУСНЫЕ! Самое приятное то, что рецепт прост в приготовлении, а список ингредиентов короткий.
Вы, ребята, готовите кальмаров? У вас есть любимый рецепт кальмаров? Я пробовала много блюд из кальмаров, и большинство из них мне очень нравится. Этот сливочный кальмар феттучини - мое любимое блюдо из морепродуктов. Кальмары получаются настолько нежными и вкусными, что их трудно перестать есть. Итак, если вы решили убедиться в этом сами, давайте перейдем к деталям рецепта.
В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные кальмары. Если вы купили свежих кальмаров и не знаете, как их правильно чистить и резать, ознакомьтесь со статьей на WikiHow: Как очистить и подготовить кальмаров для приготовления кальмаров
Я обычно использую очищенные и нарезанные кальмары, купленные в секции замороженных морепродуктов WalMart.
Вам понадобится банка жареного перца на 6,5 унций. Опять же, они продаются в большинстве крупных супермаркетов.Я покупаю бренд Goya в Walmart. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.
1. Измельчите жареный перец вместе с жидкостью из банки в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до получения однородной массы.
2. В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким (около 7-10 минут).
3. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
4. Добавьте протертый обжаренный перец, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.
5. Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.
6. Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть холодной водой и отложить.
7. Добавьте половину и половину в соус кальмаров, перемешайте и выключите огонь.
8. Добавьте феттучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Нежные кольца кальмаров, приготовленные в ароматном соусе из грибов и жареного перца, смешанные с пастой феттучини.Этот сливочный кальмар феттучини - мое любимое блюдо из морепродуктов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо, основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Порции на 4 человека
Калорийность 753 ккал
Пюре из жареного перца вместе с жидкостью из кувшина в чашке для смузи, блендере, кухонном комбайне или погружном блендере до однородности.
В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 7-10 минут).
Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
Добавьте пюре из жареного перца, соль, перец, итальянские травы и хлопья красного перца. Размешивать.
Добавить кальмаров и варить их в грибно-перцовом соусе 20-30 минут, пока кальмары не станут мягкими.
Пока кальмары готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.
Добавьте половину и половину в соус из кальмаров, перемешайте и выключите огонь.
Добавьте фетучини в сковороду и все хорошо перемешайте. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Калорийность: 753 ккалУглеводы: 102 г Белки: 41 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 371 мг Натрий: 841 мг Калий: 1148 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 580IU Витамин C: 9 мг Ирония 7: 9 мг Ирония 7: 9 мг. Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .