Добавить на Яндекс

Соус из авокадо как называется


Изысканный и пикантный соус «Гуакамоле» из авокадо

Загадочным словом «Гуакамоле» называется мексиканский соус из экзотического, похожего на грушу, фрукта авокадо. Сейчас этот заморский плод уже не редкость на наших прилавках, но, к сожалению, остается достаточно дорогим продуктом. Тем не менее, стоит хотя бы иногда использовать его в своем питании, чтобы приготовить какое-нибудь необычное блюдо из авокадо.

Гуакамоле классический в некоторых странах так же широко распространен, как у нас майонез, поскольку является базовым ингредиентом для многих замечательных соусов и кушаний, особенно ценящихся вегетарианцами.

Авокадо – что это за фрукт?

Авокадо, действительно, по форме напоминает зеленую грушу, хотя может иметь овальную или шаровидную форму. Это плод вечнозеленого растения персеи американской из семейства Лавровые. Иногда его называют аллигаторовой грушей. Маслянистая мякоть авокадо по консистенции напоминает сливочное масло. Индейцы не зря называли его «масло леса».

У зрелых плодов мякоть зеленая или желтовато-зеленая, кожица жесткая, темно-зеленого цвета, иногда почти черная. В середине находится большая несъедобная косточка, которая содержит опасные для людей и животных вещества. Для соуса «Гуакамоле» из авокадо используется исключительно мякоть спелых плодов.

Чем полезен соус «Гуакамоле»

Авокадо нельзя назвать низкокалорийным продуктом. В нем содержится много жира, который, впрочем, легко усваивается благодаря ненасыщенным жирным кислотам, в изобилии присутствующим в этом фрукте. Поэтому соус из авокадо «Гуакамоле» тоже очень питательный, от него не похудеешь.

Но кушать этот заморский плод все-таки очень полезно: он почти не содержит углеводов, зато богат витаминами Е, В2, С, макро- и микроэлементами (фосфором, кальцием, железом, калием, медью и т. д.), солями фолиевой кислоты, клетчаткой, минеральными веществами. Всеми ими насыщен и соус «Гуакомоле» из авокадо.

Основное правило приготовления «Гуакамоле»

Авокадо принято употреблять в сыром виде - так в полной мере сохраняются его питательные и полезные свойства, а также легкий ореховый аромат. Мякоть спелого фрукта используют для приготовления холодных блюд: закусок, салатов, бутербродов и, конечно, соуса «Гуакамоле» из авокадо.

Рецепт мексиканского соуса включает обязательные компоненты: сам фрукт, лимонный сок (или сок лайма) и соль, а также различные добавки. Это могут быть всевозможные приправы, перец (чили или болгарский), помидоры, чеснок, зелень.

На Востоке говорят: «Сколько ни повторяй слово халва, слаще во рту не станет». Так и с соусом «Гуакамоле» из авокадо – пока не попробуешь, не узнаешь вкуса этого превосходного соуса. Все кулинары готовят его по-своему, но следует помнить основное правило: нежная мякоть плода быстро темнеет, поэтому нужно очищать его непосредственно перед приготовлением. Нарезанную или размятую мякоть сразу же поливают соком лайма или лимона, чтобы сберечь естественную окраску, а потом добавляют остальные ингредиенты. Если перетереть продукты, составляющие соус, в ступке, то он получится ароматнее.

«Гуакамоле» по-мексикански

Для его приготовления нужно взять 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 помидора,2 красных перчика чили, половинку красной луковицы, сок 2 лаймов, 2 столовые ложки кориандра молотого, соль, соус «Табаско» и черный перец молотый по вкусу.

Приготовление

Всю мякоть авокадо, отделенную от кожицы и косточки, поместить в блендер, добавить туда же разрезанные помидоры без кожицы, чеснок, молотый кориандр, лук и чили. Затем влить немного соуса «Табаско» и сок лайма, поперчить и посолить. Смесь измельчить до состояния пюре, выложить в сервировочную миску и накрыть пленкой. Подавать, охладив в холодильнике и украсив листьями кориандра. Эффектно выглядит «Гуакамоле» из авокадо, презентованный в половинках от кожуры.

Свой, можно сказать, национальный соус мексиканцы традиционно подают с кукурузными лепешками тортильяс, чипсами начос, бурито и другими характерными для страны блюдами. Густой пастообразный «Гуакамоле» может заменить бутербродное масло или майонез, его часто используют вместе с начинкой для шаурмы, лаваша, питы. Необычный вкус имеет эта закуска, приготовленная с грушей.

«Гуакамоле» с грушей

Потребуется 900 г авокадо, 1 белая луковица, 4 перчика чили серрано, 1 чайная ложка крупной соли, 3 столовые ложки сока лайма, 1 большая груша и стакан винограда без косточек.

Приготовление

Измельчить в блендере предварительно нарезанную луковицу и перцы вместе с солью. Понемногу добавляя нарезанные авокадо, продолжать перемалывание. Влить лимонный сок и перемешать. Отдельно измельчить в блендере виноград и грушу. Затем обе части соединить и красиво сервировать.

Зимний «Гуакамоле»

Еще один рецепт соуса «Гуакамоле», имеющего оригинальный вкус благодаря гранатовым зернам.

Для приготовления необходимо взять: 3 авокадо, половинку красного лука, 1 зеленый перец чили, 2 лайма, половинку граната, 20 грамм кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить аутентичный соус, следует воспользоваться ступкой и пестиком (в идеале из вулканического туфа), а за неимением этих приспособлений – блендером. Четвертинку лука и половинку перца чили растереть с щепоткой соли в однородную пасту. Добавить кусочки мякоти спелого авокадо и, подливая сок лайма, продолжать растирать, пока смесь не превратится в грубую кашу. Оставшийся лук и вторую половинку перчика чили мелко нарезать и соединить с пюрированным авокадо, всыпать кинзу и перемешать. Смешать полученную смесь с зернами граната, посолить и поперчить.

Соус-закуска «Гуакамоле» из авокадо - очень сытное блюдо и надолго утоляет голод. Неспроста в Индии этот плод называют «корова бедняка».

Прелесть соуса «Гуакамоле» состоит в том, что для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Блюдо можно разнообразить при помощи различных ингредиентов, и даже создавать собственные рецепты: праздничный – с красной икрой, изысканный – с голубым сыром, сытный – с кубиками поджаренной ветчины, необычный – с тунцом.

Что такое соус кумана с авокадо и почему он придерживается кето-диеты

Кето-диета - непростая задача, особенно когда она требует отказа от большинства ваших любимых продуктов. С другой стороны, многие бренды выпустили кето-дружественные продукты, чтобы сделать путешествие более терпимым. Одно особенно привлекло мое внимание, и оно называется «Соус Кумана с авокадо».

Что такое соус из авокадо Кумана, спросите вы? Это первая в своем роде заправка / соус из авокадо длительного хранения. Вдохновленный венесуэльским основным продуктом, Кумана был разработан, чтобы стать идеальной приправой без чувства вины, чтобы оживить повседневную еду без ущерба для вкуса.Он был запущен в начале этого года и с тех пор стал фаворитом среди поклонников кето.

После тестирования продуктов на себе, я с полной уверенностью могу сказать, что есть шесть веских причин попробовать Kumana.

1. Он на 100% растительный

Знаете ли вы, что большинство соусов из авокадо на рынке обычно имеют водную или уксусную основу с добавлением ароматизаторов? Кумана, с другой стороны, изготавливается из уникальной смеси высококачественных натуральных ингредиентов, таких как сливочные авокадо, свежий лук, болгарский перец, кинза, чеснок и немного уксуса.Вы не найдете искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов ни в одном из их продуктов.

2. Он содержит 0 углеводов

Когда дело доходит до кето-диеты, углеводы буквально враги. Не помогает то, что большинство соусов богаты углеводами, что делает практически невозможным наслаждаться и без того безвкусной диетой. Вот тогда и пригодится Кумана. Он не только полон вкуса, но и не содержит углеводов, что делает его идеальным дополнением к вашей еде.

3. Без добавления сахара

Сахар - один из самых больших грехов, когда дело касается кето. С Кумана вам не придется беспокоиться о сахаре, потому что его нет. Таким образом, вы можете продолжать добавлять столько соуса из авокадо, сколько хотите, не беспокоясь об углеводах или сахаре.

4. Подтверждено отсутствие ГМО

Вас тошнит от мысли о том, что ученые возятся с вашей едой? Я тоже.К счастью, Кумана не проверен на наличие ГМО, что немаловажно. Чтобы быть официально признанными продуктами, не содержащими ГМО, они должны пройти строгий процесс оценки сторонней программой проверки, чтобы убедиться, что они соответствуют отраслевым стандартам. Это просто говорит о том, что соус Кумана из авокадо - настоящий продукт, и в нем используются только все натуральные ингредиенты.

5. Без глютена

Соусы известны тем, что в них скрывается глютен; многие компании используют пшеницу в качестве загустителя.Вот почему всегда важно очень внимательно проверять этикетки. К счастью, в составе соуса кумана из авокадо используются натуральные продукты без глютена, такие как фрукты и овощи. Кроме того, один только авокадо помогает сделать соус более густым, поэтому добавлять загуститель не нужно.

6. Он имеет 3 невероятных вкуса

И последнее, но не менее важное: соус Кумана из авокадо бывает трех аппетитных вкусов: «Будь оригинальным», «Будь сладким» и «Быть ​​горячим», и все они действительно такие восхитительные.

Be Original по вкусу похож на сальсу-верде, но с кремовым оттенком авокадо и оттенком пряностей. Он не обязательно острый, но более пикантный и насыщенный и отлично сочетается практически со всем.

Be Sweet изготовлен из сладко-пряного пюре из манго. По шкале пряностей, я бы сказал, что это довольно мягкий вкус. Манго придает сладкий оттенок, делая смесь очень приятной.

Be Hot, без сомнения, пряный.В нем есть смесь манго и хабанеро, и он определенно доставит вам удовольствие. Он похож на Be Sweet со сладостью манго, но хабанеро выводит его на новый уровень.

В общем, соус Кумана с авокадо - это восхитительный соус без чувства вины, который можно сочетать практически с чем угодно! Он идеально вписывается в кето-диету, а также имеет полностью натуральные ингредиенты и невероятный вкус.

Вы можете найти Кумана в некоторых розничных магазинах на Западном побережье, в Интернете на Amazon или Boxed.com. Для получения дополнительной информации о продуктах и ​​наличии посетите KumanaFoods.com.

.

Для чего нужны авокадо?

Браво, авокадо!
Ботаническое название: Persea Americana

.

Авокадо приобрело популярность благодаря своему вкусу и универсальности. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских конкистадоров, впервые рассказал о дереве авокадо, которое приносило плоды той же формы, что и груши, но с кожурой, «похожей на масло, очень вкусной и вкусной». Его отчет был опубликован в «Sumario de la Natural Historia de las Indias» в 1526 году, но авокадо уже много лет используются в Мексике, Центральной Америке и Вест-Индии. 1

Название этого фрукта на ацтекском языке может вызвать удивление, если вы не знаете, как он растет на ветке. Его называли «ауакатль», что напрямую переводится как «яичко». Это относится к тому, как авокадо растут парами, и ацтеки, вероятно, обнаружили, что они напоминают своего тезку. 2

Отсылки к авокадо также были найдены на гробницах Пакаль в Чьяпасе (также в Мексике) и на картинах ацтеков. В календаре майя авокадо также считается названием своего 14-го месяца. 3 Его завезли в Америку примерно в 1850 году. Первым, кто вырастил дерево авокадо в Калифорнии, был доктор Томас Уайт из Сан-Габриэля, о чем сообщалось в отчете Калифорнийского государственного сельскохозяйственного общества. Однако первое дерево не принесло плодов. 4

Сегодня Калифорния отвечает за производство почти 90% авокадо в США, 5 и Калифорнийская комиссия по авокадо подчеркивает, что в штате насчитывается 3000 производителей, которые выращивают фрукты на площади 50 000 акров. 6

Как приготовить авокадо

Чтобы насладиться свежими авокадо, их нужно хорошо приготовить. По возможности очищайте авокадо руками, чтобы сохранить в них антиоксиданты. Вот пошаговое руководство Калифорнийской комиссии по авокадо о том, как правильно очистить авокадо: 7

  1. Вымойте авокадо перед едой, чтобы снизить риск заражения бактериями.
  2. Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки.
  3. Разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре сегмента авокадо, повернув плод (примерно на 1/4 оборота) и нарезав его вдоль семени.
  4. Отделите четыре сегмента друг от друга и удалите семена.
  5. Руками снимите кожицу с каждой четвертинки авокадо.

Польза авокадо для здоровья

Неудивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для здоровья. Когда дело доходит до питания, авокадо представляют собой особый класс из-за необычайно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить из них.

Авокадо содержит большое количество калия, холина и жирных кислот, которые являются важными питательными веществами, которые играют роль в здоровье сердечно-сосудистой системы, нейротрансмиссии и клеточном метаболизме. 8,9,10 Также может помочь:

  • Повышает чувствительность к инсулину с помощью витамина К 11
  • Защищает иммунную систему и борется с повреждением свободными радикалами благодаря значительному уровню витамина С 12
  • Регулирует синтез белка, сокращение мышц и уровень глюкозы в крови благодаря содержанию магния 13
  • Защитит вас от остеопороза или потери плотности костей 14

Исследования, проведенные на авокадо

Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, а также их производных и других родственных веществ. 15 Ученые обнаружили, что они не просто строительные блоки, 16 , но выполняют сложные, регулирующие клетки задачи на молекулярном уровне. 17 Было проведено множество исследований, чтобы выяснить, может ли содержание липидов в авокадо принести значительную пользу, и результаты были положительными:

  • Авторы исследования 2005 года, опубликованного в The Journal of Nutrition, обнаружили, что добавление авокадо в салат и сальсу увеличивает способность вашего организма усваивать полезные свойства каротиноидов, в первую очередь из-за содержания липидов в фруктах. 18
  • Статья 2005 года, опубликованная в Journal of Nutritional Biochemistry, была посвящена желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидные и другие биоактивные свойства, а также на возможные противораковые свойства. Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму усваивать важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами, тем самым помогая снизить риск рака. 19
  • Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными свойствами от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, такого как солнечное повреждение и воспаление. 20

Пищевая ценность авокадо

Существует множество разновидностей авокадо, которые различаются по форме и размеру, но нельзя отрицать, что они могут обеспечить вас впечатляющим количеством витаминов и минералов, которые необходимы для многих процессов организма. 21 Для получения дополнительной информации см. Таблицу ниже: 22

Пищевая ценность авокадо


Размер порции: 1 чашка, 150 г, кубики
Калорий 240
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 3.19 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 10,5 мг
Всего углеводов 12.8 г
Пищевые волокна 10 г
Сахар 0,99 г
Белок 3 г
Кальций 18 мг Утюг 0.825 мг

Обязательно попробуйте питательный рецепт авокадо
Хрустящий и хрустящий зеленый салат

Авокадо в основном используется для приготовления вкусного гуакамоле, чтобы окунуть в него различные продукты. Однако вы также можете добавить авокадо в желатин, тушеные блюда, шербет или даже смешать с черным кофе, как это обычно делается на Яве. 23 Вы также можете добавлять его в салаты, как в рецепте ниже:

Состав:

✓ 1 кочан салата с красными или зелеными листьями, или ромэн

✓ 1 целый авокадо, нарезанный кусочками

✓ 1 стакан ростков подсолнечника

✓ 1 средний помидор, мелко нарезанный

✓ 1 средний огурец

✓ 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Перевязок:

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1/8 стакана сырого яблочного уксуса

✓ 1 измельченный зубчик чеснока

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

Процедура:

  1. Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
  2. Нарежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
  3. Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут или пока они не подрумянятся.
  4. Взбить вместе оливковое масло и уксус, добавить измельченный чеснок, залить салатом и сразу же подавать.

На 4 порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Из-за относительно низкого содержания в них пестицидов авокадо можно купить на обычных фермах.Фактически, они заняли первое место в рейтинге Clean Fifteen Рабочей группы по окружающей среде, который представляет собой список продуктов с самым низким содержанием пестицидов. 24

Однако 23 марта 2019 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало авокадо от компании Henry Avocado Corporation из-за возможного заражения Listeria monocytogenes. 25 Хотя о случаях заболевания из-за зараженного авокадо не сообщалось, возможно, вам придется быть очень осторожным и покупать фрукты у органического фермера или уважаемого продавца.

Интересные факты об авокадо

Значение авокадо в культуре коренных народов, особенно у ацтеков, превосходит его роль в мире кулинарии. Испанские захватчики заметили, что авокадо давали люди своим правителям или использовали в качестве валюты для коммерческой торговли. 26

Сводка

Авокадо хорош не только для гуакамоле; Они придают кремовую текстуру и восхитительный аромат супам, салатам и соусам. 27 Они очень богаты необходимыми витаминами и минералами, включая клетчатку, витамины K, B5, B6 и C, фолиевую кислоту и калий, которые могут помочь улучшить ваше самочувствие. 28

.

авокадо | Описание, виды, история и использование

Авокадо , также называемое аллигаторной грушей , плод Persea americana из семейства Lauraceae, дерева, произрастающего в Западном полушарии от юга Мексики до Андских регионов. Плоды авокадо имеют зеленоватую или желтоватую мякоть, маслянистую консистенцию и богатый ореховый вкус. Их часто едят в салатах, а во многих частях мира их едят как десерт. Пюре из авокадо - основной ингредиент гуакамоле, характерного соуса мексиканской кухни.Авокадо содержит тиамин, рибофлавин и витамин А, а в мякоти некоторых сортов содержится до 25% ненасыщенного масла.

Деревья авокадо могут быть высокими или раскидистыми, с листьями эллиптической или яйцевидной формы, длина которых составляет 10–30 см (4–12 дюймов). Мелкие зеленоватые цветки с густыми соцветиями без настоящих лепестков. У цветков девять тычинок, расположенных в три ряда, и одноклеточная завязь. Интересно, что существует два типа цветков авокадо, A и B, в зависимости от сорта.Эти цветы дихогамны (мужская и женская части созревают отдельно), и каждый цветок раскрывается только дважды. Цветки типа А функционально женские утром, закрываются в полдень, а затем снова открываются как функционально мужские во второй половине следующего дня. Цветки типа B функционально женские днем, закрываются вечером, а затем снова открываются на следующее утро как функционально мужские. Когда два типа цветов выращиваются вместе, это временное перекрытие зрелых мужских и женских частей способствует перекрестному опылению и, таким образом, большему плодоношению.

Авокадо ( Persea americana ). S.A. Scibor / Shostal Associates

Плоды очень разнообразны по размеру, не больше куриного яйца у некоторых мексиканских рас и иногда весят 1-2 кг (2-4 фунта) у других рас. Форма варьируется от круглой до грушевидной с длинной тонкой шеей, а цвет варьируется от зеленого до темно-фиолетового. С ботанической точки зрения плод является ягодой и имеет одно большое круглое семя с двумя семядолями. Внешняя оболочка плода иногда не толще, чем у яблока, а иногда грубая и древесная по текстуре.

Авокадо впервые были одомашнены в тропической Америке, где они выращивались как отдельные саженцы до испанского завоевания. Растения не получали серьезного садоводческого внимания примерно до 1900 года, когда садоводы обнаружили, что выращивание привитых деревьев было простым и позволяло сохранить лучшие саженцы и создать фруктовые сады. С тех пор во всем мире в подходящих климатических условиях развивается процветающая индустрия авокадо. Мексика, Чили, Доминиканская Республика, Индонезия и Колумбия были ведущими производителями в мире в 2011 году.Фрукты также коммерчески выращиваются во Флориде, Калифорнии, Гавайях, Южной Африке, Бразилии и Австралии, а также на некоторых островах Тихого океана и в нескольких средиземноморских странах, включая Израиль.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В садоводстве авокадо делятся на мексиканский ( Persea americana , сорт drymifolia ), вест-индийский ( P. americana, , сорт americana ) и гватемальский ( P.americana разновидность guatemalensis ), между которыми насчитывается более 1000 сортов. Мексиканская раса родом из Мексики и отличается запахом листьев аниса и небольшими (весом 90–240 граммов [3–8 унций]) плодами с тонкой кожурой, богатым вкусом и превосходным качеством. Мексиканские авокадо - самые выносливые, они растут в регионах, слишком холодных для других видов. Гватемалец, родом из высокогорья Центральной Америки, немного менее морозоустойчив, чем мексиканец, и дает плоды от среднего до большого размера (240–1000 граммов), характеризующиеся толстой древесной кожурой и сезоном созревания, отличным от других. .Выращивание Вест-Индии, самого тропического по своему характеру, ограничено в Соединенных Штатах южной Флоридой. Авокадо Хасс, самый популярный сорт в Соединенных Штатах, представляет собой мексикано-гватемальский гибрид.

.

Что такое авокадо? (с иллюстрациями)

Плод дерева авокадо - утконос из растительного мира. Считается фруктом, но с ботанической точки зрения он ближе к ягоде. Авокадо в основном используется как овощ, но в нем достаточно жира, чтобы его можно было заменить мясом в бутербродах и других блюдах. В некотором смысле это тропический фрукт, похожий на банан, но по своему маслянистому содержанию и ореховому вкусу он напоминает оливки.

Авокадо происходит из тропических регионов и содержит полезные мононенасыщенные жиры.

Авокадо произрастает в тропических и субтропических регионах Центральной и Южной Америки, хотя его можно выращивать в более теплых штатах Северной Америки, таких как Калифорния и Флорида. Большинство отечественных сортов выращивается в Калифорнии, в том числе самый популярный сорт Хасс (часто ошибочно пишется как Хаас). Сорт, выращиваемый во Флориде, называется либо флоридским, либо фуэрте, и отличается водянистой текстурой и низким содержанием жира. Хасс обычно считается лучшим выбором для рецептов.

Гуакамоле готовят из сырых авокадо.

Кожица может варьироваться от ярко-зеленой до очень темно-фиолетовой, напоминающей баклажан.Как и банан, авокадо обычно собирают с дерева на незрелой стадии. Потребителям рекомендуется выбирать фрукты с темным цветом и легким «податливостью» при нажатии.

Авокадо произрастает в субтропических регионах Центральной и Южной Америки.

Авокадо следует хранить на открытом воздухе или с бананами до полного созревания. Созревшая мякоть должна быть от зеленовато-желтой до темно-желтой. Поскольку мякоть может быстро стать коричневой, можно нанести сок лайма или лимона, и с ней можно обращаться как с разрезанным яблоком.

Большинство отечественных сортов авокадо выращивают в Калифорнии.

Очень большая косточка плода умеренно токсична, поэтому ее следует удалить и выбросить в недоступном для животных месте. Несмотря на это, некоторые люди измельчают косточки авокадо и употребляют их в пищу: хотя они горькие, человеку придется съесть их большое количество, прежде чем токсичность вызовет серьезные последствия. Резкий удар большим кухонным ножом должен дать достаточно рычага, чтобы вывернуть косточку из плоти. Некоторые кулинарные эксперты предлагают заменить косточку, если на самом деле используется только часть авокадо.Считается, что это снижает воздействие окисления на оставшуюся мякоть.

Чтобы удалить мякоть авокадо для обработки, повара могут разрезать ножом несколько вертикальных и горизонтальных линий с каждой стороны. Затем можно прижать сторону кожи внутрь, чтобы открыть отдельные участки, а внутреннюю кожу осторожно соскоблить, чтобы освободить их.Мякоть также можно удалить с помощью шарика для дыни или проведя ложкой по внутренней поверхности кожи под мякотью.

Авокадо почти всегда подается сырым, особенно в мексиканских блюдах, таких как гуакамоле. Фактически, слово гуакамоле происходит от индийского слова «соус из авокадо».«Хотя фрукт содержит чрезмерное количество жира, большая его часть относится к здоровой мононенасыщенной разновидности. Авокадо также содержит значительно больше калия, чем бананы, а масло является чрезвычайно популярным ингредиентом для ухода за кожей с высоким содержанием витаминов A, B1, B2, D и E.

Люди должны потреблять здоровые жиры и нежирные источники белка, такие как авокадо и нежирный творог..

Смотрите также