Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Помидор, Чеснок
Порционность
2 порции
Кухня мира
Греческая кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;
– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;
– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;
– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;
– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.
Эти легко приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.
Не секрет, что я люблю морепродукты, и прекрасное совпадение, что я женат на капитане рыбацкой лодки. (Или это так?) 😉
Это одна из причин, по которой в моем первом обзоре был составлен список из более чем 65 рецептов морепродуктов, приготовленных с нуля.
Интересно, что у большинства моих друзей-блогеров было не так много рецептов морепродуктов, которыми можно было бы поделиться со мной. Конечно, было много рецептов из рыбы и креветок, но я был единственным достаточно странным, чтобы иметь рецепты осьминогов и кальмаров в моем блоге. Я не мог поверить в это! Мы говорим о блоггерах, которые не боятся есть печень, мозг и язык, или иметь 53 различных пробиотических культуры, растущих по всему дому, и все же они видели некоторые из самых распространенных блюд из морепродуктов здесь, в Испании, а также, ну, странно!
Мидии, приготовленные на пару, - одно из тех распространенных испанских блюд, которые еще не полностью приняты большинством американцев, по крайней мере, теми, кто не живет на побережье.В какой-то мере я понимаю это. Их инопланетная внешность может немного пугать.
Однако, если бы больше людей попробовали их, я думаю, они были бы приятно удивлены, обнаружив, что мидии на пару - это быстрое, легкое и полезное блюдо или закуска, которую вы можете скинуть вместе в последнюю минуту. В отличие от многих видов рыбы и морепродуктов, вы можете быть уверены, что получаете свежие мидии, даже если вы не живете на побережье, внимательно осмотрев их перед приготовлением.
Используйте только мидии, которые закрыты, когда вы их покупаете, или те, которые закрываются, когда вы нажимаете на них, а затем отбрасывайте те, которые не открываются, когда они были приготовлены.
В то время как приготовить мидии на пару так же просто, как выбросить чистые и подготовленные закрытые мидии в сковороду и варить их до тех пор, пока они не раскроются, с небольшим дополнительным временем на приготовление, вы можете приготовить впечатляющий томатный соус, который вам захочется. зачерпните пустыми раковинами и ешьте. На самом деле, даже мой малыш, который настаивает на том, что он не любит мидии, конечно, не попробовав их как следует, любит использовать скорлупу, чтобы зачерпнуть соус и съесть его.
Мне пришла в голову идея сделать это в нашем любимом галисийском ресторане, где подают мидии похожим образом.Увидев, насколько всем в семье понравился соус, я решил, что пора попробовать приготовить что-то подобное дома, и был взволнован, увидев, насколько это просто и насколько хороши они получились.
Эти легкие приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Это вкусная, но здоровая закуска или легкий обед.Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.
Скорость печатиЗакуски, основное блюдо, гарниры
Кухня Средиземноморская, испанская
.Похожие изображения
Домашние мидии с чесноком, томатным соусом, итальянскими травами, белым вином и свежим базиликом в тарелке
Мидии в томатном соусе с чесноком
Очищенные мидии готовятся в вине на сковороде вместе с томатным соусом, чесноком, перцем, петрушкой и множеством пузырьков при температуре, M
Европейская кухня.Маринованные мидии в томатном соусе с розмарином, чесноком, чили. Сервировка блюд в ресторане на тарелке
Блюдо из мидий в тарелке, в кисло-сладком томатном соусе с чесноком, декорированное лимоном и зеленью, крупный план
Спагетти с мидиями и томатным соусом
Готовые мидии в виноградной лозе и сливочном соусе с чесноком, зеленью и маленькими помидорами.Оригинальная средиземноморская кухня. Крупным планом
Вареные мидии в томатном соусе.
Мидии с чесночным белым соусом в миске. Ресторан
Приготовление мидий с соусом
Мидии с домашним чесночным хлебом и соусом
Ракушки в сливочно-чесночно-сырном соусе.
Мидии с сыром фета и острыми овощами. Запеченные мидии с острым соусом. Украшается помидорами черри и листьями салата. Спик
Средиземноморские мидии в томатном соусе со свежей зеленью
.Похожие изображения
Запеченные мидии
Запеченные мидии
Запеченные зеленые мидии с пармезаном и чесночными гренками на белом
Жареный рис с морепродуктами и сливками
Мидии, запеченные с пармезаном и зеленью
Запеченные мидии со сладким базиликом
Запеченные мидии с сыром
Запеченные мидии из моллюсков с картофелем и хлебом
Запеченные мидии с сыром и чесноком
Запеченные мидии с чесноком и маслом
Запеченные мидии
Меню украинского рыбного ресторана.Запеченные мидии с чесноком и сыром. Полить соусом и посыпать кунжутом. Вкусно
Свежеиспеченная пицца с морепродуктами: мидии и креветки clouse-up
Запеченные мидии с сыром
.Похожие изображения
Запеченные мидии
Запеченные мидии
Запеченные зеленые мидии с пармезаном и чесночными гренками на белом
Мидии, запеченные с пармезаном и зеленью
Запеченные мидии с сыром
Запеченные мидии с чесноком и маслом
Запеченные мидии
Меню украинского рыбного ресторана.Запеченные мидии с чесноком и сыром. Полить соусом и посыпать кунжутом. Вкусно
Свежеиспеченная пицца с морепродуктами: мидии и креветки clouse-up
Запеченные мидии
Запеченные мидии под сливочно-сырным соусом
Запеченные мидии
Запеченные мидии с зеленью
Запеченные мидии на тарелке
.