Добавить на Яндекс

Мидии в томатно чесночном соусе


Мидии в томатном соусе / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе

  1. Помидоры 800 грамм
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Мидии очищенные 500 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Базилик сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Помидор, Чеснок

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Греческая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление мидий в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
Шаг 3: готовим мидии в томатном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Мидии, приготовленные на пару в томатном соусе

Эти легко приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.

Не секрет, что я люблю морепродукты, и прекрасное совпадение, что я женат на капитане рыбацкой лодки. (Или это так?) 😉

Это одна из причин, по которой в моем первом обзоре был составлен список из более чем 65 рецептов морепродуктов, приготовленных с нуля.

Интересно, что у большинства моих друзей-блогеров было не так много рецептов морепродуктов, которыми можно было бы поделиться со мной. Конечно, было много рецептов из рыбы и креветок, но я был единственным достаточно странным, чтобы иметь рецепты осьминогов и кальмаров в моем блоге. Я не мог поверить в это! Мы говорим о блоггерах, которые не боятся есть печень, мозг и язык, или иметь 53 различных пробиотических культуры, растущих по всему дому, и все же они видели некоторые из самых распространенных блюд из морепродуктов здесь, в Испании, а также, ну, странно!

Мидии, приготовленные на пару, - одно из тех распространенных испанских блюд, которые еще не полностью приняты большинством американцев, по крайней мере, теми, кто не живет на побережье.В какой-то мере я понимаю это. Их инопланетная внешность может немного пугать.

Однако, если бы больше людей попробовали их, я думаю, они были бы приятно удивлены, обнаружив, что мидии на пару - это быстрое, легкое и полезное блюдо или закуска, которую вы можете скинуть вместе в последнюю минуту. В отличие от многих видов рыбы и морепродуктов, вы можете быть уверены, что получаете свежие мидии, даже если вы не живете на побережье, внимательно осмотрев их перед приготовлением.

Используйте только мидии, которые закрыты, когда вы их покупаете, или те, которые закрываются, когда вы нажимаете на них, а затем отбрасывайте те, которые не открываются, когда они были приготовлены.

В то время как приготовить мидии на пару так же просто, как выбросить чистые и подготовленные закрытые мидии в сковороду и варить их до тех пор, пока они не раскроются, с небольшим дополнительным временем на приготовление, вы можете приготовить впечатляющий томатный соус, который вам захочется. зачерпните пустыми раковинами и ешьте. На самом деле, даже мой малыш, который настаивает на том, что он не любит мидии, конечно, не попробовав их как следует, любит использовать скорлупу, чтобы зачерпнуть соус и съесть его.

Мне пришла в голову идея сделать это в нашем любимом галисийском ресторане, где подают мидии похожим образом.Увидев, насколько всем в семье понравился соус, я решил, что пора попробовать приготовить что-то подобное дома, и был взволнован, увидев, насколько это просто и насколько хороши они получились.

Итак, давайте приготовим мидии на пару в томатном соусе!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Мидии, приготовленные на пару с томатным соусом

Эти легкие приготовленные на пару мидии в томатном соусе быстро приготовятся и произведут впечатление. Это вкусная, но здоровая закуска или легкий обед.Даже мой малыш любит черпать соус из пустых раковин.

Скорость печати

Закуски, основное блюдо, гарниры

Кухня Средиземноморская, испанская

.

мидий в томатном соусе с чесноком Stock Image

Похожие изображения

Домашние мидии с чесноком, томатным соусом, итальянскими травами, белым вином и свежим базиликом в тарелке

Мидии в томатном соусе с чесноком

Очищенные мидии готовятся в вине на сковороде вместе с томатным соусом, чесноком, перцем, петрушкой и множеством пузырьков при температуре, M

Европейская кухня.Маринованные мидии в томатном соусе с розмарином, чесноком, чили. Сервировка блюд в ресторане на тарелке

Блюдо из мидий в тарелке, в кисло-сладком томатном соусе с чесноком, декорированное лимоном и зеленью, крупный план

Спагетти с мидиями и томатным соусом

Готовые мидии в виноградной лозе и сливочном соусе с чесноком, зеленью и маленькими помидорами.Оригинальная средиземноморская кухня. Крупным планом

Вареные мидии в томатном соусе.

Мидии с чесночным белым соусом в миске. Ресторан

Приготовление мидий с соусом

Мидии с домашним чесночным хлебом и соусом

Ракушки в сливочно-чесночно-сырном соусе.

Мидии с сыром фета и острыми овощами. Запеченные мидии с острым соусом. Украшается помидорами черри и листьями салата. Спик

Средиземноморские мидии в томатном соусе со свежей зеленью

.

запеченных мидий в томатном соусе с кинзой и пармезаном. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченные мидии

Запеченные мидии

Запеченные зеленые мидии с пармезаном и чесночными гренками на белом

Жареный рис с морепродуктами и сливками

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленью

Запеченные мидии со сладким базиликом

Запеченные мидии с сыром

Запеченные мидии из моллюсков с картофелем и хлебом

Запеченные мидии с сыром и чесноком

Запеченные мидии с чесноком и маслом

Запеченные мидии

Меню украинского рыбного ресторана.Запеченные мидии с чесноком и сыром. Полить соусом и посыпать кунжутом. Вкусно

Свежеиспеченная пицца с морепродуктами: мидии и креветки clouse-up

Запеченные мидии с сыром

.

запеченных мидий в томатном соусе с кинзой и пармезаном. Стоковое изображение

Похожие изображения

Запеченные мидии

Запеченные мидии

Запеченные зеленые мидии с пармезаном и чесночными гренками на белом

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленью

Запеченные мидии с сыром

Запеченные мидии с чесноком и маслом

Запеченные мидии

Меню украинского рыбного ресторана.Запеченные мидии с чесноком и сыром. Полить соусом и посыпать кунжутом. Вкусно

Свежеиспеченная пицца с морепродуктами: мидии и креветки clouse-up

Запеченные мидии

Запеченные мидии под сливочно-сырным соусом

Запеченные мидии

Запеченные мидии с зеленью

Запеченные мидии на тарелке

.

Смотрите также