Белый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.
Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.
Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Способ приготовления:
Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.
Состав:
Способ приготовления:
Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.
Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.
Дата: 25.05.2019.
Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.
.
Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥
В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.
Лучшая рыба для использования - живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее, живую и живущую в аквариуме, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните излишки крахмала / муки .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.
После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и для приготовления идеальной жареной рыбы не нужна сковорода с антипригарным покрытием.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)
Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.
Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?
Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.
.Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.
Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но имейте в виду, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.
Итак, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают - высокий товарооборот - ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню. Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля и духовки до пароварки и т. Д., Которые не только демистифицируют процесс приготовления, но и дадут восхитительные результаты.
Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет прекрасным , вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!
Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!
Этот рыбный рецепт, один из самых простых в списке, идеально подходит для еды после работы или когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.
Считаете рыбу пресной? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с нотками соевого соуса и саке. Он также отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.
Предоставьте французам возможность объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы провозгласите: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)
Имбирь плюс мед плюс поджаренные семена кунжута - отличный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но еще вкуснее на этом запеченном лососе.
Передозировка при употреблении тяжелых соусов? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Этот свежий и богатый антиоксидантами рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).
Если хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.
Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на скорую руку, и он достаточно ошеломляющий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше - доказательство!)
Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и самых популярных греческих вкусов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, вы обязательно захотите этого!)
Это начало очень похоже на зиму.Это отличная новость для вашей кухни - в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает дополнительную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.
Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: сэндвич с рыбой. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!
Жареный целиком рыбу не оглядывается назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.
Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, которые ходят на кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)
Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (страх развалившейся рыбы).
Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.
Секретное оружие в этом рецепте - лимонное масло, полученное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.
В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.
Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей - непревзойденный сладкий вкус.
У браконьерства плохая репутация в плане получения безвкусных результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варения с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными. рыба.
Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть слоганом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.
Не пугайтесь пергаментной бумаги. Упаковка рыбы в пакеты действительно придает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает рыбу практически невозможной.) Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, плавающими на вашей лодке, - в данном случае бок-чой.
Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.
Тем, кто жаждет более теплой погоды, обратится к этому рецепту цукини. Комбо из рыбы и овощей на пару - легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)
Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод дополнен нотками Юго-Восточной Азии: имбирем, соевым соусом и пальмовым сахаром.
Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из консервной банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле готовится вместе на плите.)
Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт требует приготовления рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Идеально сочетается с холодным cerveza .
Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге спринта во время ужина.
Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.
Вот какими гамбургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.
Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вам захочется откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!
Идеально обжаренный лосось смешан с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы получить свежее и легкое белковое блюдо. Чтобы сделать его еще светлее, удвойте зелень и оставьте киноа на другой раз.
В этот рецепт входят филе моллюсков и белой рыбы, благодаря чему все самое лучшее из «Под водой» приходит прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками - это блюдо, которое по-настоящему плывет по нашей лодке.
Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Небольшое нарезание приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)
Если вы обнаружите, что зеваете на типичные пары рыб, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас. Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.
Рыбное тушеное мясо ожидается от бульона из морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.
Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится, или «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы добавляете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”
Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их сделать. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!
Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую скорлупу, которая не экономит на вкусе. Хрустящий кусочек кинзы также увеличивает полезные свойства овощей.
Как объясняет создатель рецепта: «Собрав все ингредиенты для тако, у вас будет все необходимое для приготовления маргариты к ним». Продан!
В этот спиннинг тако с рыбой входит освежающая цитрусовая сальса. Здесь так жарко и жарко, что вам захочется воткнуть в него бумажный зонтик. Мы говорим: дерзайте.
.Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но, соблюдая несколько простых правил, вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, позвольте этому руководству о том, как приготовить рыбу, направить вас в правильном направлении.
Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, влажные и хорошо держащиеся вместе (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.
При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.
Даже готовить легко, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы центр был непрозрачным, а послевкусие легко отслаивалось. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож для очистки овощей в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.
Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Ищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и снимайте кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.
Лучшее для : тушеные блюда, супы, тако
Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.
Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка
Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти прозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.
Best For : гриль, выпечка, севиче
Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы получить максимальную отдачу от этой недорогой рыбы, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежих трав, лимона, лайма или специй. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.
Лучшее для : жарка на сковороде, маринады
Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.
Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.
Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком
Черный окунь и рис каджун
Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают как целиком со шкурой, филе или более толстый стейк с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.
Best for : жарка, гриль, готовка на кедровой доске
Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.
Лучшее для : жарка, припуск, вяление
Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.
Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогревания остатков (жиры окисляются и выделяют неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.
Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару
Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно найдете в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, он сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.
Best for : гриль, обжаривание, суши
Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.
Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит вреда окружающей среде, в то время как выемка диких моллюсков может повредить океанское дно.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов различаются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша пища была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.
.