Добавить на Яндекс

Запеченные мидии под сырным соусом рецепт


Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра «Российского»;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
  2. Грибочки промоем и обсушим.
  3. Натрем шампиньоны на крупной терке.
  4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
  5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
  6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.
  7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:

  • 0,5 кг мидий;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сыра плавленого;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • молотый перчик;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 70 г «Пармезана»;
  • томат;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
  2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
  3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
  5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
  6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
  8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
  9. Твердый сыр измельчим на терке.
  10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
  11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
  12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
  13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
  14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
  15. В ракушки добавим томатную массу.
  16. Сверху распределим соус.
  17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
  18. Положим сверху еще чуточку соуса.
  19. Посыплем ракушки измельченным сыром.
  20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запеченных мидий с сыром | Foxy Folksy

Эти сырные запеченные мидии или запеченный тахонг, как мы его называем на Филиппинах, являются прекрасной закуской, и ее очень легко приготовить. Сочетание сливочного масла, чеснока и сыра, добавленных к мидиям, делает это блюдо просто восхитительным.

Я помню, когда мы с моими братьями и сестрами росли, мы не столько ели рыбу или морепродукты, все, что мы хотели, это жареный цыпленок или свиные отбивные! Как все изменилось.

Теперь я счастлив, когда могу есть рыбу. Я думаю, это одна из тех вещей, по которым мне больше всего не хватает жизни на Филиппинах, где морепродукты в изобилии.

Конечно, в Германии есть морепродукты, но выбор немного ограничен, и не будем начинать с цены! Свежую рыбу или морепродукты в наших краях еще не видела, обычно они замороженные.

Но, к счастью, у меня есть мидии. Хотя они не такие свежие, как те, что мы делаем в Phils, и под свежими я имею в виду, что вы получаете их живыми, пока не приготовите их, но это годится.

В прошлые выходные я очень хотел морепродуктов, и это самый простой способ удовлетворить свое желание. Тогда я делал это по особым случаям, таким как праздники, дни рождения, фиесты или когда у нас были встречи или встречи.

Это блюдо, которое очень любят, как я уже сказал, свежие мидии достать на Филиппинах не сложно, так как они почти всегда доступны круглый год, и вы можете получить их очень дешево, но уверяю вас, ничего нет дешево с тем, как вкус этих сырных запеченных мидий.

.

Мидии с сырным чесноком | Рецепты I Heart

Я люблю морепродукты, поэтому, когда я приготовила этот рецепт чесночных мидий и почувствовала себя полностью влюбленной в результат, я просто знала, что должна поделиться рецептом!

Эти сырные мидии с чесноком, заправленные чесночным сливочным соусом, заставят вас лизать пальцы, как сумасшедшие. Они также покрыты сыром, и что ж - вы все знаете, как я люблю сыр.

В отличие от многих рецептов мидий, эти мидии не готовятся на пару.Вы не поверите, но мы их будем печь! Как мои запеченные в духовке крабовые ножки… Помните их ?!

Вы должны попробовать этот сырный рецепт мидий с чесноком! Вроде серьезно, это лучшее. Не стесняйтесь есть эти мидии в качестве закуски, основного блюда или подавать с пастой!

Хотите больше морепродуктов? Посмотрите эти рецепты!

Сообщите мне, какие еще рецепты морепродуктов вы хотите, и не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest!

Мидии с сыром и чесноком

Эти сырно-чесночные мидии запечены и задушены в чесночно-масляном соусе.Подавайте это простое, но элегантное блюдо к следующему званому обеду!

Закуски, ужин

Кухня Морепродукты

Ключевое слово Сырный чеснок Мидии

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих мидий
  • ½ стакана масла
  • 8 зубчиков чеснока мелко нарезанного
  • 1/2 дюйма кубика нарезанного свежего имбиря
  • 1 стакан среднего или острого белого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки.Сушеный тимьян
  • ⅛ ч. Кайенский порошок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Фарш свежей петрушки для украшения
  • * Вода для кипячения

Инструкции

  • Очистите мидии, почистив щеткой внешнюю оболочку и промыв холодной проточной водой. Удалите темные волосатые части!

  • Вскипятите воду с имбирем. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы пропитать свежие мидии.)

  • Добавьте мидии и варите одну-две минуты.

  • Слить воду.

  • Отделите раковины от мидий - удалите пустые раковины.

  • Переложите мясо мидий с панцирем на поднос, выложенный слегка смазанной маслом фольгой.

  • Если мидии не открылись при варке, их следует выбросить.

  • В сковороде растопите масло на слабом огне и обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца.

  • Ложка чесночно-сливочной смеси поверх мидий.

  • Приправить молотым черным перцем.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  • Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

.

Сыр начо - домашний рецепт сырного соуса начо (натуральные ингредиенты)

Сыр начо легко приготовить с нуля, и он является идеальным плавленым соусом, который можно полить чипсами из тортильи. Этот сырный соус начо сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.

Мой самый первый опыт с сырным соусом начо был разновидностью Velveeta. Мне было около 8 лет, и я понятия не имел, что такое обработанная еда.

Это всегда была обычная закуска в доме моей подруги Анджелины: коробка Velveeta вставлялась в микроволновую печь, а затем смешивалась с банкой ротеля.В то время это было хорошо, но сейчас я вообще избегаю вещей, называемых «сырными продуктами».

Совершенно возможно приготовить гладкий сливочный сыр начо из натуральных ингредиентов, с чем мы здесь и работаем. Все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, чеддер и немного кайенского перца.

И, конечно, вы можете сделать это простым или разнообразить его как хотите. Вы можете добавить помидоры, халапеньо, зеленый лук, говяжий фарш и все, что вам нравится.

Подавайте его вместе с куриными крылышками, соусом из курицы с буйволом и мягкими кренделями, и у вас будет полный набор, идеально подходящий для просмотра спортивных состязаний и встреч с друзьями.

Этот метод занимает менее 10 минут и показывает, как приготовить ру и соус бешамель для макарон с сыром.

Поскольку ингредиенты натуральные и не содержат химикатов, знайте, что сыр начо слегка твердеет при охлаждении. Он имеет сочную, гладкую и тающую текстуру, пока он теплый, но если вы дадите ему остыть, вам нужно будет разогреть его, чтобы снова получить эту текучую текстуру. Тем не менее, он отлично разогревается, и я включу инструкции по этому поводу после пошаговой инструкции.

Вы также можете согреть его в мультиварке, горшочке для фондю или другом согревающем блюде, если подаете его на вечеринке.

Как приготовить сыр начо:

Начните с растапливания масла в сковороде:

Взбейте равное количество муки до однородности:

Это называется «заправка», он загустит наш соус.

Затем взбейте немного молока и приправьте солью и кайенским перцем:

Мне нравится тепло, которое дает кайенский перец, но вы также можете добавить перец, если хотите.

Когда молоко нагреется, смесь должна стать густой и пузырящейся.

Теперь выключите огонь и добавьте тертый сыр чеддер:

Свежий тертый сыр важен, потому что предварительно измельченные сыры в пакетах обычно содержат такие вещества, как порошкообразная целлюлоза, которые предотвращают слеживание. Это сделает ваш соус зернистым, поэтому не забудьте купить кусок чеддера и натереть его самостоятельно. Это займет всего лишь несколько минут.

Осторожно взбейте, пока он не растает и не превратится в чудесный сливочный соус:

Он должен иметь текучую текстуру, которая стекает с ложки ровной лентой:

Если в какой-то момент сыр начо становится слишком густым и не «стекает» с ложки, просто добавьте еще воды или молока и взбейте, чтобы все перемешалось.Он снова красиво разгладится.

Обычно происходит то, что когда вы готовите смесь на плите, вы рискуете потерять слишком много влаги, поэтому вам просто нужно добавить еще. Ничего страшного!

(Поскольку меня так много раз спрашивали, это изображение мини-чугунной сковороды выше).

Залить чипсы и съесть.

Если хотите больше еды в игровой день, попробуйте эти невероятные запеченные куриные крылышки, чесночные узлы буйвола, куриный соус буйвола в горшочке или крылышки с чесноком и пармезаном.

Для чего использовать сыр начо:

Этот соус начо идеально подходит для чипсов тортильи, картофеля фри или для макания с кренделями.

Как разогреть сыр начо:

Нагрейте оставшийся сыр начо в сковороде на среднем медленном огне, пока он не расплавится и не станет теплым. Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить гладкую кремовую текстуру). Если соус все еще слишком густой и плохо «течет», добавьте еще жидкости и снова взбейте.Не разогревайте сыр начо в микроволновой печи.

Можете ли вы заморозить сыр начо:

Да, но он точно разделится, поэтому вам нужно будет разогреть и снова взбить, чтобы он получился гладким и, возможно, добавил влаги. Следуйте инструкциям выше.

Как сохранить сыр начо теплым:

Я рекомендую мультиварку, горшок для фондю или кастрюлю над тарелкой для подогрева.

Сырный соус начо

Порции: от 4 до 6 человек в качестве закуски.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний сырный соус начо, созданный с нуля, сделан только из пяти полностью натуральных ингредиентов, и его приготовление занимает 10 минут.Идеально подходит для футбольных перекусов!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 8 унций острого сыра чеддер * тертого
  • Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  • Как только масло растопится, добавьте муку.

  • Взбивайте, пока смесь не превратится в гладкую светлую пасту и не начнет пузыриться по краям.

  • Добавьте молоко в сковороду и продолжайте взбивать.

  • Когда молоко смешается, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.

  • Как только молоко закипит, быстро уменьшите огонь и уменьшите огонь до кипения. Дайте соусу немного загустеть.

  • Добавьте кайенский перец, соль и взбейте.
  • Выключите огонь и снимите сковороду с плиты **. Добавьте сыр и осторожно перемешайте, дав сыру растопиться.

  • Когда сыр полностью расплавится и смесь станет однородной по консистенции, сырный соус начо готов к подаче. Наслаждайтесь сразу, так как соус станет твердым.

* Обязательно купите кусок острого сыра чеддер хорошего качества, а затем натрите его на терке. В этих пакетах с предварительно измельченным сыром есть добавки, специально предназначенные для предотвращения комкования, поэтому, если вы не измельчите собственный сыр, соус не будет гладким. Мой любимый чеддер - Cracker Barrel.** Некоторые люди сообщали о песчанистой / зернистой текстуре, которая обычно возникает в результате перегрева сыра. Я добавил этот шаг по снятию сковороды с огня, особенно если у вас есть электрическая плита, чтобы сыр не пережарился. Остаточное тепло бешамеля должно достаточно расплавить сыр. Вы определенно не хотите, чтобы сыр пузырился. Чтобы разогреть: ТОЛЬКО разогревайте на плите в сковороде (здесь нет микроволновой печи). Нагрейте сыр в сковороде на среднем медленном огне, пока он не растает и не станет теплым.Добавьте 2 столовые ложки воды и взбивайте, пока сыр снова не станет гладким и кремообразным (добавление влаги должно восстановить гладкую кремовую текстуру).

калорий: 333 ккал, углеводов: 7 г, белков: 16 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 79 мг, натрия: 392 мг, сахара: 3 г

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр начо, сырный соус начо

.

Рецепт сырного соуса чеддер | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также