Соус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.
Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.
Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.
Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:
Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.
Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.
Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:
Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?
Его подают также к выпечке и другим блюдам.
Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:
Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.
Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.
Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.
Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.
Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Автор: Nagi
Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, я думаю, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!
Клюква Рецепт соуса, опубликованный в ноябре 2015 года.Пост обновлен, добавлен новый рецепт видео. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!
Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и он меня сразу отверг. Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!
Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….
и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!
Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов. Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.
Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазированной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвич-мясным ассорти (ветчина, индейка, кусочки курицы).
Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое потрясающее сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы, или вместо черники в этих кексах.
Короче - ваша только фантазия ограничена!
Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!
Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!
Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.
Если вы приехали на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и легко найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 22 минуты
Приправы, Соус
Порции10 - 12 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, совсем не похож на эту домашнюю версию! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На 3 чашки.
Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.
Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.
Пищевая ценность
Классический клюквенный соус Easy
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 53 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 27 г 30%
Витамин A 40 МЕ 1%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин С: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Клюквенный соус
.Простой клюквенный соус можно приготовить из 2 частей клюквы, 1 части воды и 1 части сахарного песка по весу.Итак, начните с одного фунта свежей клюквы, одного стакана воды и одного стакана сахарного песка. Если вы хотите получить более сладкий соус, можно увеличить количество сахара до 1–1 / 2 стакана.
Ягоды промыть на дуршлаге и удалить стебли или плохие ягоды. Не нужно тратить на этот шаг слишком много времени. Вы также можете использовать замороженную клюкву - просто промойте ее и не беспокойтесь о разморозке.В средней кастрюле нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится. Затем довести сироп до кипения и всыпать очищенные ягоды.Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и готовьте, пока все ягоды не лопнут или не раскроются, примерно от пяти до семи минут. В этот момент снимите соус с огня или доведите его до желаемой густоты. Помните, что во время охлаждения соус немного загустеет. Перед подачей охладите в холодильнике в течение ночи.
Во время тушения ягод можно добавить дополнительные ингредиенты для придания большего вкуса, например цедру апельсина, ароматизированные ликеры или специи, такие как корица.}?>
Клюквенный соус (около 12 порций)
1 фунт.(450 г) свежей клюквы | варить, пока ягоды не расколются | ||
1 стакан (235 мл) воды | растворить | кипятить | |
1 стакан (200 г) сахара |
Домашний клюквенный соус - идеальное дополнение к праздничным обедам, его легко приготовить и сохранить дома. Консервировать клюквенный соус проще, чем вы думаете, и, как только вы приготовите его самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к покупному.
Желированный клюквенный соус был одним из основных продуктов моих детских воспоминаний о праздниках, и мне нравилось смотреть, как моя мама осторожно открывает банку и вынимает все целиком.В моей семье был равный раскол: приверженцы клюквенного соуса наполовину желе, а другая половина ела только клюквенный соус из цельных ягод. Хотя в детстве я любил холодец, теперь, когда я стал взрослым, я должен признать, что перешел на темную сторону и теперь предпочитаю кусочки целых ягод.
Хотя я занимаюсь консервированием в течение многих лет, мне никогда не приходило в голову, что вы можете сделать свой собственный клюквенный соус. Несколько лет назад нас пригласили в гости к друзьям на День Благодарения, и когда мы приехали, клюквенный соус только заканчивался на плите.
Мы сами забивали свиней, колбасные изделия и даже выращивали шоколад, но почему-то меня удивило то, как кто-то делает свой собственный клюквенный соус. Думаю, от старых привычек трудно избавиться, и, на мой взгляд, клюквенный соус все же появился из консервной банки.
Один кусочек домашнего клюквенного соуса, и я больше никогда не вернусь к консервам. В нем было столько аромата! На моем языке плясали тонкие слои терпкого, сладкого, апельсина и корицы. Индейка в тот год была такой сочной, что она ей действительно не понадобилась, но я все равно с азартом ее намазывал.
Это показалось странным, День Благодарения - такое напряженное время, а кухня забита чем-то полным. Разве не имеет смысла готовить клюквенный соус заранее? Конечно, это улучшается только после нескольких дней в банке со временем, чтобы ароматы сочетались.
Клюквенный соус ничем не отличается от варенья или желе, когда дело доходит до консервирования, и его можно приготовить на неделю, месяц или год, если вы захотите. Если вы храните его в холодильнике, лучше всего за неделю до того, как он понадобится.Если вы консервируете клюквенный соус, нет предела.
Готовите ли вы соус из цельных ягод или гладкую банку с заливным клюквенным соусом, все начинается одинаково. Доведите до кипения в равных частях сахар и воду на сковороде и дайте им покипеть на среднем огне около 5 минут. В результате получится горячий сироп, который поможет быстро раскрыть клюкву. Когда сироп станет хорошим и горячим, добавьте клюкву.
Когда я сделал это в первый раз, это немного застало меня врасплох.Кожица на клюкве открывается, и это на удивление громко. Это похоже на приготовление попкорна, и я пожалела, что приготовила его, когда спал мой маленький сын. Помните об этом и не позволяйте громким трескам клюквы вас напугать. Это все часть процесса!
Как только клюква лопнет и начнет выделять сок, клюквенный соус начнет сливаться. На этом этапе, если вы готовите заливной клюквенный соус, Ball Book of Home Canning предлагает процедить клюкву и пропустить ее через блендер, прежде чем возвращать на сковороду.Я думаю, что проще выключить огонь сразу после того, как все они лопнут, и дать смеси немного остыть, прежде чем смешать ее с помощью погружного блендера прямо на сковороде. Остерегайтесь брызг!
Если вы готовите соус из цельных ягод, просто пропустите этот шаг, но в любом случае продолжайте кипятить сахар, воду и клюкву, пока он не начнет густеть. Как любое варенье или кисель, внимательно следите за огнем и берегитесь выкипания. Мне приходилось перемешивать пенистые пузыри примерно каждую минуту, пока соус не был почти готов, а когда готовится клюквенный соус, выходить из кухни не стоит.
Примерно через 15 минут кипения характер пузырьков изменится, и вы увидите, что сироп быстро начинает густеть. Как только смесь стечет с тыльной стороны металлической ложки, она загустеет и готова. Вы также можете проверить текстуру на тарелке, которая была в морозильной камере. Просто положите немного на замороженную тарелку и дайте ей остыть, чтобы убедиться, что она достаточно густая.
В этот момент налейте острый клюквенный соус в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и поместите 2 части консервных крышек по центру на банки. Либо храните в холодильнике, либо обрабатывайте на водяной бане в течение 15 минут. Выключите автоклав и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.
Дайте клюквенному соусу остыть не менее 12 часов перед проверкой герметичности. Любую открытую банку следует хранить в холодильнике для немедленного использования. Остальные можно хранить в кладовой при комнатной температуре. Гарантия на крышки для консервных банок составляет не менее 18 месяцев, но на практике они служат гораздо дольше.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто откройте банку и перемешайте, когда будете готовы подавать еду. Заливный клюквенный соус выскользнет из банки, как те старые металлические банки, которые я помню из юности. Просто убедитесь, что используете банку для консервирования с гладкими стенками, например пинты с широким горлом, а затем промойте стенки закрытой банки под горячей водой в раковине, прежде чем открывать ее и осторожно выдвигать на тарелку.
Этот рецепт взят из моей популярной книги рецептов консервирования The Ball Complete Book of Home Preserving.
Урожайность: 4 пинты или 8 полпинт.
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Время консервирования: 5 минут
Общее время: 35 минут
По этому простому рецепту клюквенного соуса можно приготовить соус из цельных ягод или заливной клюквы. Консервированный клюквенный соус позволяет хранить его при комнатной температуре, но его также можно хранить в холодильнике для немедленного использования.
Из свежей клюквы получается лучший клюквенный соус. Замороженная клюква также подойдет, но для клюквенного соуса она не загустеет. В частности, заливной клюквенный соус будет иметь гораздо более мягкое застывание, если клюква была заморожена.
Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете использовать большинство других рецептов домашнего клюквенного соуса. Клюква очень кислая, с pH около 2,5. Все, что ниже 4,2, безопасно для консервирования на водяной бане, и, если предположить, что ваш рецепт в основном состоит из клюквы, то это должно быть значительно ниже безопасного порога. Но используйте здравый смысл. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать: