Добавить на Яндекс

Веганские соусы рецепты


Веганские соусы рецепты. Самые вкусные веганские соусы на OUM.RU

Веганские соусы

А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло?.. А может, всё вместе?!

Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов.

Веганский соус готовится очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке. Некоторым соусам нужно немного постоять, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, иные рекомендуется съедать сразу после приготовления. Есть и такие, которые можно заготовить на зиму, и кушать когда этого душа пожелает.

Вкусы соусов также могут отличаться: некоторые из них острые, другие кислые, третьи будут солёными, сладкими или обладать приятным мягким сливочным вкусом. Для каждого блюда можно подобрать свой веганский соус или кушать соусы в зависимости от вашего самочувствия, ведь при помощи еды тоже можно влиять на настроение или состояние здоровья!

Итак, сладость соусу могут придать: мёд, кунжут, ячмень, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, фенхель, семена льна, корица, кардамон, авокадо. Сладкие соусы следует употреблять только утром, чтобы не спровоцировать свою лень. Вообще, сладкие вкусы вызывают чувство удовлетворения и счастья, но при чрезмерном употреблении сладкого, да ещё и в неподходящее время, могут возникнуть не самые лучшие последствия для организма, например, отложение жиров и излишнее накопление слизи. А со стороны настроения — апатия, лень и упадок сил.

Продукты с кислым вкусом, подходящие для приготовления веганского соуса, — это все кислые фрукты и ягоды, помидоры, зелёный виноград, уксус. Соусы с кислым вкусом лучше всего кушать в промежуток с 10 утра до 3 дня. Кислый вкус стимулирует пищеварение и придаёт бодрость, но при злоупотреблении — нанесёт удар по сердцу, желудку, кишечнику и настроению. Люди, которые любят кушать много кислого, становятся обидчивыми, порой язвительными и склонными к различным колкостям.

К солёным продуктам относятся: сама соль (желательно, в пищу употреблять морскую или индийскую розовую/чёрную соль) и, конечно же, морские водоросли. Соль необходима нашему организму, но когда её становится слишком много, то это вредит сосудам, суставам, почкам, приводит к замедлению обменных процессов. Человек становится суетливым и напряжённым. Кушайте солёные веганские соусы в дневное время, и вы никогда не будете испытывать на себе тот вред, который может принести с собой злоупотребление солёными вкусами.

Горьким вкусом обладают: листовой салат, щавель, шпинат, шафран, куркума. Горький вкус помогает очистить кровь, вывести токсины, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Но чрезмерное увлечение горькими вкусами может привести к запорам, сделать человека депрессивным и конфликтным. Бывает и такое, что тяга к горькому вкусу вызывается депрессивным состоянием, внутренним ощущением горя. К острым вкусам можно отнести: асафетиду, перечную мяту, все виды перца, чабрец, гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, хрен, горчицу. В умеренных количествах острый вкус помогает согреться, улучшает обмен веществ, тонизирует весь организм, разжижает мокроту и убивает гельминтов, улучшает настроение. Но, если кушать слишком много острого, это приведёт к проблемам с желудком и кишечником, гневливости, раздражительности, излишней эмоциональности и частым сменам настроения. Если острый соус поесть с утра, то вы рискуете уже к обеду потратить всю свою энергию. Хурма, гранаты, чёрная смородина, неспелые бананы, турецкий горох и кора дуба обладают вяжущим вкусом. Кушать эти продукты желательно днём, за 5–6 часов до сна. Вяжущие вкусы придадут энергии, помогут при упадке сил. Также вяжущие вкусы помогают улучшить пищеварение, очищают кровь и придают лицу цветущий вид. Но при чрезмерном употреблении они вызывают излишнюю нервную возбудимость, беспокойство и дают большую нагрузку на сердце. Всё хорошо в меру!

Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой. Порой, готовя соус из одних и тех же составляющих, в конце вы можете получить продукты, немного отличающиеся по своим вкусовым характеристикам друг от друга. Так же может получиться и тогда, когда готовят разные люди по одному и тому же рецепту. Почему так происходит? Всё просто, на приготовленное блюдо будет оказывать влияние не только рецепт, но и внутреннее состояние повара, качество ингредиентов, их свежесть. Поэтому внимательно выбирайте то, из чего будет состоять ваш веганский соус. ОМ!

Автор Ксения Львёнок

рецептов веганского соуса - Veganbaking.net

Веганский банановый карамельный соус Я люблю карамель, потому что это самое близкое к пищевой алхимии. Хорошо, может быть, шоколад тоже близок к этому, но карамель включает в себя несколько основных неэкзотических ингредиентов и простой процесс. Конечный результат - нечто действительно выдающееся и нечто большее, чем просто сумма его частей. Одна из замечательных особенностей карамели - это то, что вы можете просто заменить определенные жиры и сахар, чтобы создать карамель с удивительными слоями вкуса.Чем больше я экспериментирую с такой карамелью, тем больше удивляюсь.

Я обнаружил, что создание богатого веганского карамельного вкуса (и все чаще других веганских добавок для создания вкуса для выпечки) работает очень хорошо, когда небольшое количество нерафинированного кокосового масла заменяет обычные жиры. Нерафинированное кокосовое масло содержит природные соединения, имитирующие некоторые ароматы молочных продуктов. По мере развития этого метода я обнаружил, что хорошее правило - использовать от 10% до 20% общего жира, состоящего из кокосового масла, для оптимального вкуса.Я использую его в своих последних карамелях в сочетании с веганскими кремами или немолочным молоком, и это дает отличные результаты. Бананы также содержат некоторые ароматические вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Что, если я объединю кокос и банан вместо веганского крема и добавлю его в карамель?

В этом рецепте веганской банановой карамели веганский крем заменен банановым пюре и нерафинированным кокосовым маслом. Это самая простая карамель, которую я когда-либо готовил, и одна из самых соблазнительных. Банан, кокос и карамель в сочетании создают нечто действительно особенное.Вы можете немного уменьшить количество бананового и кокосового масла, чтобы получить более плотную карамель, если хотите. Я рекомендую использовать бутылку для выжимания с верхним вырезом немного больше обычного для удобного нанесения.

Это идеальная карамель для чего угодно, от яблочного пирога, ванильного мороженого или любого другого десерта, который вы хотите вывести на новый уровень. .

Рецепты веганских соусов и приправ

Добавьте аромат и сочную текстуру с помощью наших веганских соусов и приправ. Возьмите бутерброды и рулеты от зевки до конфет с хумусами и пастами. Смешайте цельнозерновые макароны с пикантными помидорами или жирным сырным соусом. Сделайте салатную игру еще более интересной с помощью веганских заправок, охватывающих весь спектр вкусов, от ранчо до винегретов без масла. Дополните декаданс десертов веганскими взбитыми сливками или глазурью.Заполните холодильник полезными вариантами основных приправ на растительной основе, такими как кетчуп и сметана.

Все рецептыAmazing GrainsЗапеченные и фаршированные завтракиБургеры и роллыДесерты DecadentМеню и коллекцииПаста и лапшаСалаты и гарнирыСоусы и приправыЗакуски и закускиСупы и рагу

.

рецептов веганского соуса, сиропа и спредов - Veganbaking.net

Веганский банановый карамельный соус Я люблю карамель, потому что это самое близкое к пищевой алхимии. Хорошо, может быть, шоколад тоже близок к этому, но карамель включает в себя несколько основных неэкзотических ингредиентов и простой процесс. Конечный результат - нечто действительно выдающееся и нечто большее, чем просто сумма его частей. Одна из замечательных особенностей карамели - это то, что вы можете просто заменить определенные жиры и сахар, чтобы создать карамель с удивительными слоями вкуса.Чем больше я экспериментирую с такой карамелью, тем больше удивляюсь.

Я обнаружил, что создание богатого веганского карамельного вкуса (и все чаще других веганских добавок для создания вкуса для выпечки) работает очень хорошо, когда небольшое количество нерафинированного кокосового масла заменяет обычные жиры. Нерафинированное кокосовое масло содержит природные соединения, имитирующие некоторые ароматы молочных продуктов. По мере развития этого метода я обнаружил, что хорошее правило - использовать от 10% до 20% общего жира, состоящего из кокосового масла, для оптимального вкуса.Я использую его в своих последних карамелях в сочетании с веганскими кремами или немолочным молоком, и это дает отличные результаты. Бананы также содержат некоторые ароматические вещества, содержащиеся в молочных продуктах. Что, если я объединю кокос и банан вместо веганского крема и добавлю его в карамель?

В этом рецепте веганской банановой карамели веганский крем заменен банановым пюре и нерафинированным кокосовым маслом. Это самая простая карамель, которую я когда-либо готовил, и одна из самых соблазнительных. Банан, кокос и карамель в сочетании создают нечто действительно особенное.Вы можете немного уменьшить количество бананового и кокосового масла, чтобы получить более плотную карамель, если хотите. Я рекомендую использовать бутылку для выжимания с верхним вырезом немного больше обычного для удобного нанесения.

Это идеальная карамель для чего угодно, от яблочного пирога, ванильного мороженого или любого другого десерта, который вы хотите вывести на новый уровень. .

Соус без сыра - веганский рецепт на растительной основе

Этот рецепт веганского сырного соуса с низким содержанием жира занимает всего около 5 минут. Может показаться, что этот рецепт не подойдет в блендере, но проявив немного терпения, он сработает. Если ваш лук крепкий, бланшируйте его в кипящей воде в течение нескольких минут или обжарьте на среднем огне около 5 минут, прежде чем добавить в блендер.

Автор Дель Сроуф,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также