Робер (Sauce Robert) — пикантный французский соус для мясных блюд. Несложный в приготовлении соус на основе мелко шинкованного лука, сухого вина, бульона и горчицы. Легенду о происхождении этого соуса вы можете прочитать тут.
Ингредиенты:
• 2 репчатых луковицы;
• 1/2 стакана сухого белого вина;
• 1 стакан мясного бульона;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Луковицы шинкуем очень мелко, можно воспользоваться блендером. Нагреваем на сильном огне сковороду, снижаем огонь до среднего, кладем ложку масла.
В растопившееся масло выкладываем лук, уменьшаем огонь до слабого и на нем, помешивая аккуратно, томим лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Вернуться к началу Изучение кулинарной карьеры 414-460-2670info @ theculinarypro.com .
Классические французские соусы, стандартные для западной кухни, часто основаны на мясных и молочных продуктах. Многие из этих соусов от известных шеф-поваров Кареме и Эскофье были загущены соусом ру. Правильно приготовленные, они являются образцами французской кухни на пике своего развития. В руках менее опытных поваров они превращаются в тяжелые соусы, которые легко подавляют нежное блюдо. Во Франции в 1970-е и 1980-е годы Nouvelle Cuisine стали известны частично потому, что повара создавали более легкие соусы с натуральными разбавителями, часто сгущенными сливками, маслом, йогуртом, сыром, овощными пюре или пеной.Рафинированные крахмалы, в том числе аррорут и картофельный крахмал, стали использоваться в качестве загустителей, поскольку они были легче и их можно было быстро добавить в последнюю минуту. В то время также стала популярной практика подавать соус под тарелкой, а не переливать через него.
В связи с повышенным интересом к мировой кухне сегодня многие трудоемкие приготовления соусов уступают место латиноамериканским, азиатским и итальянским соусам и приправам, которые зачастую легче и требуют меньше времени.К ним относятся винегреты, песто, сальса, ароматизированные кетчупы, горячие соусы и чатни. Грандиозные соусы были упрощены, чтобы отразить современные предпочтения в отношении более легких и натуральных вкусов. Demi-glace, на приготовление которого раньше уходило целых три дня, был заменен на jus lié, сокращение бульона, обогащенное ароматическими веществами, вином или дополнительными ароматизаторами и загущенное легким крахмалом. Сальса, кули, чатни, винегреты и приправы открыли репертуар шеф-повара бесконечным вариациям блюд.
.Robert L Sauce возраст: ~ 38
Связано с: Вересковый соус, 44Jana Sauce, 40Mary Sauce, 26 ...
Жил в: Thibodaux, LA
Роберт Соус возраст: ~ 75
483 Hunting Rd, Franklin, LA 70538 (337) 395-7913 (985) 399-2744
Известен как: Robert F. Sauce...
Связано с: Дэвидом Акманом, 40, Далтоном Акманом, 58, Джерри Акманом, 70 ...
Жил в: Франклин, Лос-Анджелес
Роберт Т. Сауседж: ~ 77
Известен как: Robert T Sauce , R Sause
Связано с: Кеннет Мой, 42, Гордон Рид, 63, Хизер Рид, 38, Лори Рид, 61 ...
Проживал в: Оруэлл, Огайо Кортленд, Огайо...
Robert G Sosage: ~ 78
Известен как: Robert Соус , G Robert, Robt Sos
Относится к: Джордан Лер, 57, Гэри Сос, 54, Роберт Сос, 78, Александр Сос, 49 ...
Жил в: Alpine, CAMaricopa, AZ Сан-Диего, Калифорния ...
Robert L Sauseage: ~ 59
Известен как: Robert L Sauce , Robert J Sause
Связано с: Шерил Морли, 61 Келлианн Уэллс, Льюис Уэллс, 69 Берт Реш...
Жил в: Нью-Хейвен, Коннектикут-Уэрт, Флорида, Голливуд, Флорида ...
Роберт Фусейдж: ~ 61
Известен как: Robert Sauce , Robert Souce, Robert J Fouce
Связано с: Шанай Уокер, Альфред Уокер, 58 Джеффри Пондс, 36 ...
Проживал в: Marion, INTucson, AZ
Роберт K Соус Смерть
Известен как: Соус Соус, Соус Робт К.
Относится к: Соус Лотарингии, 93
Жил в: Жирар, Огайо
.