Добавить на Яндекс

Маринад для мяса из горчицы и соевого соуса


Маринад из меда, горчицы, соевого соуса, чеснока: рецепт

Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока - с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое - в одном из популярнейших рецептов маринада.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • горчица - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции - это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской - жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

Как растопить мед, чтобы он остался полезным?

Как приготовить горчицу с медом?

Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

К какому мясу подходит?

Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс - золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.

Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:

  • свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
  • говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
  • курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • семга
  • форель
  • сибас

Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.

Статьи в тему:

Как приготовить курицу с горчицей и медом?

Как приготовить куриные крылышки с медом?

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом?

Правила маринования

Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.

Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет - плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.

Сколько нужно мариновать мясо:

  • мелкие кусочки - 1-2 часа
  • части средних размеров (например, голени, крылья) - 2-4 часа
  • крупные вырезки или птицу целиком - 6-8 часов

Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.

Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.

Источник

Википедия: Мед, Соевый соус

Видео "Самая сочная курица"

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook - https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Маринованный стейк с флангом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Kkomak Bibimbap! Популярное блюдо в Сеуле - FutureDish

На главную »Чаши для риса» Ккомак пибимпап! Популярное блюдо в Сеуле

Rice Bowls

Kkomak Bibimbap. Это блюдо было популярным этой зимой в Сеуле! Многие универмаги представили его как специальное меню в своих фуд-кортах, но очереди всегда слишком длинные. Итак, в эти выходные мы решили попробовать на кухне нашей студии. Блюдо - это свежие моллюски. Точнее, кровяные моллюски - также известные по-корейски как Kkomak .Это небольшие морские моллюски, которые зимой в Корее становятся пухлыми и сладкими. Сами по себе вкусные. Но если вы добавите гочугару, соевый соус и маэсил, моллюски попадут в Flavor Town! А еще лучше добавить в маринад немного риса, и вы получите невероятную еду! Позвольте мне показать вам, как…

Этот рецепт средней сложности. Есть несколько областей, в которых вы можете совершить (необратимые) ошибки. Я выделю их ниже, чтобы вы уделяли им особое внимание:

  • Первая ошибка - не очищать моллюски: Не забудьте потратить время на очистку моллюсков перед тем, как начать готовить.Никто не хочет кусать песчаных моллюсков 😖
  • Вторая ошибка - это переварка моллюсков: Если их варить слишком долго, они сморщиваются и становятся эластичными. Чтобы этого не произошло, сначала доведите до кипения воду. Затем добавьте свои моллюски и установите таймер на 3,5 минуты. Через 3,5 минуты большинство моллюсков откроют свои раковины - хотя бы небольшое отверстие. Выньте одного моллюска и попробуйте его, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
  • Третья ошибка связана с отсутствием сохранения бульона из ракушек: Несколько ложек бульона добавляют глубокий аромат маринаду соевого соуса.Обязательно вычерпайте половник бульона и отставьте его, прежде чем выливать из кастрюли вареные моллюски.
  • Четвертая ошибка - добавление слишком большого количества маринада соевого соуса или гочугару при заправке моллюсков: Я рекомендую добавить только около 1/3 маринада соевого соуса и 1 столовую ложку гочугару. Начните с этого и смешайте все вместе. Затем добавьте еще немного, если вам нужно

Надеюсь, я не напугал вас этими жирными буквами ... хех, примите это как вызов!
Вы будете вознаграждены невероятным блюдом… 화이팅!

Dan-yul out🕺

Ингредиенты

Свежие ингредиенты
  • 1 чашка моллюсков без скорлупы (купите 800 г свежих моллюсков)
  • 1.5 чашек вареного риса
Приправа для соевого соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Mirim
  • 1 столовая ложка Maesil
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки бульона из коклюшек (от кипячения)
  • 4-5 Встряхивание семян кунжута
Маринование моллюсков
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 2 целых перца чхонъян чили (или используйте 1 халапеньо)
  • 1 столовая ложка Гочугару (добавьте 2, если вам нравится острый)
  • 1 столовая ложка кунжута Масло
Приготовить пибимпап
  • Сбрызнуть кунжутным маслом (чтобы закончить маринование риса)
  • 1 ложка оставшейся приправы соевого соуса (сверху)

Инструкции

Очистить моллюски
  • Заполнить смесь миска с холодной водой.Смешайте с водой горсть соли. Добавьте моллюски. Затем накройте миску алюминиевой фольгой. Дайте моллюскам посидеть в темноте не менее 30 минут. Через 30 минут слейте воду. Затем тщательно промойте морщинки и протрите их проточной водой.

Сварить моллюсков
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда дело доходит до бурлящего кипения, добавьте в него моллюски. (Установите таймер на 3,5 минуты.) Деревянной ложкой перемешайте моллюски в одном направлении (это поможет мясу прилипнуть к одной стороне скорлупы).Через 3,5 минуты попробуйте одного из моллюсков и посмотрите, полностью ли он прожарился. Если это не так, дайте ему немного покипеть. ВАЖНО: если они полностью приготовлены, не сливайте воду из кастрюли. Воспользуйтесь половником для супа и выньте одну мерную ложку бульона. Отложите на потом - мы будем использовать этот бульон при приготовлении маринада для ракушек. Теперь слейте бульон и переложите приготовленные моллюски в большую миску.
  • Снимите оболочки с каждой ракушки. Я бы порекомендовал делать это в небольшой миске - так вы сможете собрать еще более вкусный бульон.Примечание: если ракушки не открываются легко, используйте ложку и вытолкните заднюю часть ракушки (справочное видео). Мяса должно хватить на 1 стакан.

Приготовить маринад соевого соуса
  • Полностью перемешать соевый соус (3T), Мирим (1T), Maesil (1T), Рубленый чеснок (1/2T), Бульон из коконов (2T). Хорошо перемешайте. Затем добавьте 4-5 коктейлей кунжутных семян. Перемешайте все вместе
Приготовьте свежую зелень для маринада для коктейлей
Приправьте коктейли
  • Выньте еще одну миску для смешивания.Добавьте 1 стакан приготовленных моллюсков. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и перец чили. Затем добавьте гочугару (1Т). Затем добавьте 1/3 приготовленного вами маринада соевого соуса - не добавляйте все сразу! Хорошо перемешайте все - не стесняйтесь добавлять больше маринада соевого соуса или гочугару, если вам нужно. В завершение добавьте 1 т кунжутного масла. Дайте ему окончательное перемешивание.

Примечания

Подробности смотрите в видео ниже

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


Предыдущий пост: «Японская свинина с имбирем, жареный картофель с горчицей и спаржа на паруСледующий пост: Корень лопуха - 3 восхитительных банчана! »

Взаимодействие с читателями

.

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как успешно использовать маринады

Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать ей время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад оливкового масла, лимона и трав

Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), снятые со стеблей и слегка нарезанные.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.

Маринад горчичного и кленового сиропа

Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем тот, который относится к категории B, поскольку он имеет более сложный вкус.Однако кленовый сироп сорта А подойдет.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе как сладкие, так и пряные ноты: концентрированную сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад из кокоса и лайма

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный и сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.

Как это сделать : смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили Тайский птичий глаз (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до готовки, замажьте их маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

Примечание. Этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также