Добавить на Яндекс

Спагетти с соевым соусом и овощами рецепт


Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Филе куриной грудки 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Твердый сыр по вкусу

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик 3 г

Сушеный орегано 3 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Рецепт спагетти с овощами | Как приготовить пасту

Вот восхитительные спагетти Джоллоф, одно из самых популярных блюд в Нигерии.

Спагетти - еда для более миллиона нигерийцев. Мы могли бы приготовить из него этот Джоллоф или просто отварить и подавать с тушеным мясом / томатным соусом и фрикадельками.

На самом деле это курица… поскольку мы в Нигерии не едим много фрикаделек.

Я пробовала несколько других рецептов, и на данный момент это лучший, и я уверен, что он вам понравится.

Отчасти из-за использования моркови и стручковой фасоли, ингредиентов, которые я считаю очень питательными.

Вот восхитительно приготовленные спагетти.

По какой-то причине в наши дни я склонен смешивать большую часть своих продуктов с фруктами и овощами, поскольку осознал их пользу для здоровья.

Мне также нравится использовать много лука при приготовлении этого спагетти jollof, то же самое касается тушеных помидоров в Нигерии и других продуктов, в которых помидоры используются в качестве основных ингредиентов.

Хотя я предпочитаю уделять больше внимания местной кухне Нигерии.

Помимо этого рецепта спагетти, я познакомлю вас с другими заимствованными или недавно изобретенными рецептами нигерийской еды… плюс лапша (самая популярная еда для детей), которая появилась на свет всего несколько лет назад.

Я никогда не был большим поклонником пасты, пока не попробовал именно этот рецепт.

Ниже приведен требуемый ингредиент. Его можно уменьшить или увеличить вдвое в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.Остальное можно поставить в холодильник на день или два.

Ингредиенты для Спегетти

Обслуживания: 5

Спагетти (1 пакетик)
1 небольшая банка помидоров.
1 стакан нарезанного лука
Свежие помидоры (см. Изображение ниже)
Свежий перец (столько, сколько вы можете взять)
Молотые раки (3 ложки)
3 кубика приправы
Соль по вкусу
1 стакан нарезанной моркови.
Нарезанная зеленая фасоль (1 чашка)
1 кг Мясо / рыба.
Зеленый перец (по желанию).
Масло растительное 200мл об.

Как приготовить спагетти

Step 1
Нарежьте / нарежьте морковь, стручковую фасоль и зеленый перец до желаемого размера.

Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров, лука и перца. При приготовлении этого блюда для спагетти я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек.

Step 2
Приготовьте мясо и рыбу со всеми необходимыми ингредиентами. Я предпочитаю использовать только 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана нарезанного лука.

Пропаривание мяса - хорошая практика, у вас есть возможность извлечь бульон из мяса, которое является неотъемлемой частью нигерийской кулинарии.

Я люблю варить мясо / рыбу при приготовлении любой нигерийской еды с чашкой воды и всеми необходимыми ингредиентами.

Эта практика позволит вам получить очень вкусное мясо, а также обеспечить мясной бульон (мясную воду), который используется для приготовления большинства нигерийских продуктов. Вы можете узнать больше об этой практике позже.

С помощью электрического блендера измельчить раков, а также перемешать помидоры и перец.

Как приготовить спагетти

Шаг 3
Разломайте спагетти на меньшие куски (пригодные для использования) и готовьте 5-8 минут, вымойте и отложите.

Step 4
Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления, вы можете жарить или нет, жарить примерно на 250 мл арахисового масла (после жарки можно уменьшить количество масла).

Шаг 5
После обжаривания рыбы (можно уменьшить количество масла, если оно превышает 150 мл перед добавлением томатной пасты, обжарить и помешивать 3-5 минут.

Step 6
Добавьте нарезанные помидоры / перец и лук, обжарьте, пока вода не высохнет, это займет около 10-15 минут. (Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не пригореть).

Step 6
Добавьте мясной бульон и стакан воды.

Затем добавить (раки молотые, посолить по вкусу и дать закипеть).

Добавьте спагетти и готовьте примерно 15-20 минут, пока они не станут почти мягкими, затем добавьте оставшийся лук, затем морковь и стручковую фасоль.

Step 6
Накройте крышкой на следующие 4–5 минут, и вы только что приготовили вкусные спагетти, одно из самых популярных блюд Нигерии.

Перемешайте и подавайте с любимым напитком.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт спагетти с овощами

Чи Анегбу

Спагетти - еда для миллионов нигерийцев.Это старинный рецепт, который я знал еще в начальной школе. Я только решил немного поднять настроение.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Ингредиенты

  • 1 пакетик спагетти
  • 1 небольшая банка помидоров.
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 400 мл молотых помидоров
  • Молотый перец по вкусу
  • Молотые раки 3 ложки
  • 3 кубика приправ
  • Соль по вкусу
  • 1 чашка нарезанной моркови.
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 1 кг Мясо / рыба.
  • Зеленый перец по желанию.
  • 300 мл масла растительного об.

Инструкции

  • Нарезать овощи до желаемого размера (морковь, стручковая фасоль, лук, зеленый перец и т. Д.)

  • Ниже представлено изображение вареных спагетти в миске, моркови и стручковой фасоли в тарелке, нарезанных помидоров , лук и перец. При приготовлении этого блюда для спагетти я использовал комбинацию рыбы и коровьих почек.

  • Приправьте мясо и рыбу чайной ложкой соли, двумя кубиками приправ и половиной чашки нарезанного лука.

  • Смешайте раков и измельчите вместе помидоры / перец.

  • Пропарить спагетти и отложить (разделить на меньшие размеры, пропарить в течение 3 минут, вымыть и отложить)

  • Шаг 4

  • Выберите мясо / рыбу, когда они станут мягкими для употребления. Отделите мясо / рыбу от бульона и отложите в сторону.

  • Мясной бульон не должен превышать 1 стакан (250 мл).

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла и обжарьте молотые помидоры / перец. Это должно занять около 7-10 минут.

  • Добавьте мясной бульон, стакан воды, молотых раков и соль по вкусу.

  • Дайте закипеть, затем добавьте пропаренные спагетти и готовьте 15-20 минут. Добавьте оставшийся лук, морковь и стручковую фасоль.

  • Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.

  • Подавать.

Ключевое слово Спагетти, Рецепт спагетти

Я пробовал сегодня утром что-то другое с макаронами, если быть точным. Должен признаться, что не знаю разницы между макаронами и спагетти. Возможно, они отличаются только формой и размерами.

Это немного другое, скоро скину видео. Для этого я использовал комбинацию ломтиков печени и говядины. Это послужит вам поручением.Попробуйте и расскажите, как все прошло.

Ознакомьтесь с моим любимым рецептом индоми

Сравните другие продукты питания Нигерии

Мой список рецептов нигерийского завтрака

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его скорее основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

овощных рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Нежирные жареные овощные спагетти | Веганский / вегетарианский рецепт

Поделитесь с друзьями

Овощные спагетти для жарки - это простой рецепт спагетти, приготовленных в стиле жареной лапши или чау-мейн. Это вкусно и универсально, овощи можно разнообразить тем, что у вас есть под рукой.

Я когда-нибудь упоминал, что Бойфрендловли - отличный повар? После столь долгого ведения блога я очень удивлен, что никогда не писал и не хвалил кулинарные способности Boyfriendlovlie.Однако имейте в виду, когда мы впервые встретились более десяти лет назад, он едва мог даже нарезать овощи, не говоря уже о готовке.

Я помню его первую попытку, которая была еще в наши довеганские дни, попытаться приготовить мне что-нибудь. Он приготовил большую жареную картошку с мясными бургерами, сосисками и картофельными чипсами.

В то время он действительно думал, что произведет на меня впечатление. Благослови его. Я оценил этот жест, но это была не моя еда даже до того, как я стал веганом. Итак, постепенно он приложил усилия, чтобы научиться готовить настоящую еду, и теперь он может осваивать веганские карри, бешамель, блюда из пасты, блюда из лапши, блюда из риса, супы и не забывая вкуснейший нежирный картофель фри.

Откровенно говоря, я должен признать, что овощное жаркое для спагетти - это блюдо, которое он осваивает лучше меня. Он делает это в стиле жареной лапши; Думаю, это может быть потому, что чау-мейн - одно из его любимых блюд.

Мы используем спагетти вместо лапши, потому что мы никогда не сможем найти марку лапши хорошего качества в китайском стиле (которая тоже полезна). Меня всегда беспокоит восковой налет, а невощеная лапша просто превращается в кашицу при жарке.

Домашняя лапша, вероятно, лучший вариант, когда у меня есть достаточно времени или когда я вспоминаю, что у меня в шкафу стоит машина для макарон.

А пока давайте просто сядем поудобнее и насладимся демонстрацией приготовления обезжиренных спагетти с овощами Stir-fried Vegetable Spaghetti от моего личного шеф-повара дома (он же Boyfriendlovlie).

Овощные спагетти для жарки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разломите спагетти пополам и отварите до состояния al dente. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Влейте в спагетти холодную воду и снова слейте воду. (Пропуск холодной воды в спагетти не дает им прилипать друг к другу, пока мы не будем готовы их использовать).Отложите спагетти в сторону.

Тем временем подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой (или тонкими полосками), снимите нитки со снежного горошка, тщательно вымойте грибы, затем нарежьте их ломтиками.

Удалите средний стебель капусты, затем нарежьте листья тонкими лентами. Нарезать лук. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону.

Когда все овощи будут готовы, начните обжаривать их с моркови.

Нагрейте столовую ложку масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке.Добавьте морковь. Обжарить пару минут. Удалите и отложите.

Затем добавьте кусочки брокколи. Не нужно добавлять больше масла. Можно добавить немного воды. Обжарить 4–5 минут, затем добавить снежный горошек и варить еще пару минут. Снимите со сковороды и отложите.

Далее добавляем грибы. Можно добавить немного терияки и соуса барбекю. Перемешать и варить 5-6 минут. Удалите и отложите.

Затем добавьте капусту с небольшим количеством воды. Дать вариться, пока он немного не увянет.Удалите и отложите.

Теперь добавьте все предварительно приготовленные овощи (морковь, брокколи, снежный горошек, грибы и капусту) обратно в сковороду. (На этом этапе можно выключить огонь, чтобы овощи не пережарились). Добавьте ростки фасоли. Перемешайте и перемешайте все овощи. Затем снимите и отложите.

Теперь нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте измельченный имбирь. Дать вариться пару минут. Затем добавьте приготовленные спагетти.

Добавьте соусы: терияки, барбекю, соевый соус и кленовый сироп.Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Затем снова добавьте все предварительно приготовленные овощи и все хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Готовьте около минуты. Затем выключите огонь.

Лучше всего подавать сразу, так как при повторном нагреве овощи могут перевариться.

Украсить зеленым луком и полить любимым острым соусом!

Примечание: Если вы готовите это заранее, я предлагаю вам не готовить овощи, тогда при разогреве овощи будут в самый раз.

Итак, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Оставьте любовь додо (комментарий) для Boyfriendlovlie, если вам понравились его рецепты и демонстрация приготовления! A la prochaine!

Жареные овощные спагетти | Веганский / вегетарианский рецепт

Ключевые слова спагетти, веганский рецепт спагетти, овощной рецепт спагетти, вегетарианский рецепт спагетти Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

Ингредиенты

  • 250 г сухих спагетти или см. Примечания к нашему рецепту домашней лапши
  • 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный (или 1 столовая ложка измельченного имбиря)
  • 2 моркови
  • 1 стакан снежного горошка (манж-туут), [ или горсть]
  • 1/2 головки брокколи
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 6-7 свежих грибов
  • 5 стеблей капусты
  • 1-2 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
  • 2 столовые ложки соус терияки
  • 1 1/2 столовых ложки джерк / барбекю соуса
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса сёю
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Разломите спагетти пополам и отварите до состояния al dente. Когда спагетти приготовятся, слейте воду. Влейте в спагетти холодную воду и снова слейте воду. (Пропуск холодной воды в спагетти не дает им прилипать друг к другу, пока мы не будем готовы их использовать). Отложите спагетти в сторону.

  • Тем временем подготовьте овощи: нарежьте брокколи на соцветия, морковь нарежьте соломкой (или тонкими полосками), снимите нитки со снежного горошка, тщательно вымойте грибы, затем нарежьте их ломтиками.

  • Удалите средний стебель капусты, затем нарежьте листья тонкими лентами.Нарезать лук. Вымойте ростки фасоли и отложите в сторону.

  • Когда все овощи будут готовы, начните их обжаривать, начиная с моркови.

  • Нагрейте столовую ложку масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке. Добавьте морковь. Обжарить пару минут. Удалите и отложите.

  • Затем добавьте кусочки брокколи. Не нужно добавлять больше масла. Можно добавить немного воды. Обжарить 4–5 минут, затем добавить снежный горошек и варить еще пару минут.Снимите со сковороды и отложите.

  • Затем добавьте грибы. Можно добавить немного терияки и соуса барбекю. Перемешать и варить 5-6 минут. Удалите и отложите.

  • Затем добавьте капусту с небольшим количеством воды. Дать вариться, пока он немного не увянет. Удалите и отложите.

  • Теперь добавьте все предварительно приготовленные овощи (морковь, брокколи, снежный горошек, грибы и капусту) обратно в сковороду. (На этом этапе можно выключить огонь, чтобы овощи не пережарились).Добавьте ростки фасоли. Перемешайте и перемешайте все овощи. Затем снимите и отложите.

  • Теперь нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте измельченный имбирь. Дать вариться пару минут. Затем добавьте приготовленные спагетти.

  • Добавьте соусы: терияки, барбекю, соевый соус и кленовый сироп. Перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок.

  • Затем снова добавьте все предварительно приготовленные овощи и все хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.Готовьте около минуты. Затем выключите огонь.

  • Лучше всего подавать сразу, так как при повторном нагреве овощи могут перевариться.

  • Украсить зеленым луком и полить любимым острым соусом!

Видео

Примечания

Если вы готовите это заранее, я предлагаю вам недоварять овощи, тогда при разогреве овощи будут в самый раз. Если вы хотите приготовить лапшу дома, ознакомьтесь с нашим руководством по Как сделать домашнюю китайскую желтую лапшу - https: // veganlovlie.ru / как-сделать-домашнюю-лапшу-мавританский-веганский-вегетарианский-рецепт / Ссылка на оригинальный рецепт - Рецепт овощных спагетти - https://veganlovlie.com/ive-got-my-personal-chef-at-home-low/
Любите эти овощные спагетти-жаркое? Не забудьте закрепить на потом.

И пока вы в Pinterest, подпишитесь на нас и присоединяйтесь к нам.

.

Смотрите также