Добавить на Яндекс

Соус соевый код тн вэд


Код ТН ВЭД 2103100000. Соус соевый. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 21

    Разные пищевые продукты

  • 2103 ...

    Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица

  • 2103 10 000 0

    соус соевый


Позиция ОКПД 2

Таможенные сборы - ИМПОРТ
Базовая ставка таможенной пошлины 8%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Рассчитать контракт


Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, которое требуется вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием глутамата натрия

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в том, что называется «пикантной» пищей (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для улучшения его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химическом соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть уменьшить потребление соевого соуса или вовсе отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, которые помечены как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

В последнем испытании TikTok мужчины окунают яички в соевый соус

Вкусовые яички.

Революционное исследование 2013 года, посвященное тому, как мыши могут ощущать вкус яичками, появилось в Интернете. А теперь болваны из соцсетей проверяют теорию, впервые опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences, обмакивая свои гениталии в соевый соус для последней причудливой тенденции TikTok.

Исследование, по-видимому, было заново открыто пользователем TikTok Риганом, который призвал мужчин-пользователей социальных сетей «окунуться во что-нибудь, пожалуйста, [потому что] это для науки, и я должен знать.”

Цифра: TikTokers стремились отдать свою мошонку науке. Один вирусный ответ, опубликованный пять дней назад пользователем Алксом Джеймсом, изображает бесстрашного гастронома, поливающего свой мешок соевым соусом (не волнуйтесь, он не показывает фактическое приложение), сидя в своей машине с едой на вынос. Джеймс говорит, что его вдохновила часть исследования, в которой утверждается, что «аминокислоты в соевом соусе также могут быть обнаружены шариками».

Джеймс также утверждает, что его тест на вкус яичек прошел успешно.«Боже мой, я чувствую вкус соли!» восклицает восторженный экспериментатор, добавляя «это смешно» перед окончанием клипа.

TikTok user Alx James' viral video has racked up more than 800,000 likes and 9,000-plus comments. Пользователь TikTok Алкс Джеймс набрал вирусное видео благодаря чрезмерной реакции этого неизвестного Диппера. IStock / TikTok

Излишне говорить, что вирусное видео собрало более 800 000 лайков и более 9 000 комментариев из арахисовой галереи. «Когда я был моложе, я думал, что в 2020 году у нас будут летающие машины, но нет, это просто парни, обмакивающие свой мусор в соевый соус», - размышлял один эксперт в социальных сетях.

«Все рестораны азиатской кухни задаются вопросом:« Почему так много людей приходят за пакетом соевого соуса? »- пошутил другой.

«Я бы хотел, чтобы у меня были шары, чтобы я мог попробовать это», - сетовал один грустный без мешка TikToker.

Джеймс был не единственным, кто провел неортодоксальный эксперимент. Гуру социальных сетей GayGod (он же YouTuber Мэтью Лаш) поддержал выводы Алекса в другом вирусном видеоролике, заявив своим 966 000 подписчикам, что он может обнаружить соевый соус и апельсиновый сок .

Однако, к большому огорчению некоторых медицинских специалистов, нет никаких доказательств, «подтверждающих какие-либо утверждения о том, что люди (любого вида) действительно могут ощущать вкус через свой мусор», - сказал доктор Киран Кеннеди Men’s Health.

«Защитник психического здоровья» из Мельбурна, Австралия, добавляет, что, хотя исследования показали, что различные ткани, в том числе яички, содержат рецепторы вкуса, нет никаких доказательств, «что любое животное действительно может« пробовать »через эти рецепторы, как мы. что-то изо рта.”

Однако, в царстве абсурдных тенденций в социальных сетях, эксперимент с соевым мешком далеко не так безрассуден, как поедание стручков прилива, глотание кучи корицы или попытки вымочить лужу бумажными полотенцами.

.

корейский соевый соус - какой мне купить? - FutureDish

Соевый соус - наиболее часто используемый ингредиент в корейской кухне.

Соевый соус - основная приправа в большинстве корейских блюд - его используют больше, чем соль!

Так что, если вы планируете регулярно готовить корейскую еду, стоит потратиться на бутылку корейского соевого соуса!

И да, есть заметное отличие от китайских, тайских, вьетнамских или японских соевых соусов.

Хорошо, какой корейский соевый соус мне купить?

Их так много ... Меня тошнит Даниэль 🤮

***

TL; DR: Выберите продукт Sempio 501.

Это самый продаваемый соевый соус в Корее. Его получают естественным путем в ходе 6-месячного процесса ферментации.

***

Более подробное объяснение.

В Корее есть два ведущих бренда, производящих соевый соус в больших количествах - Sempio (샘표) и Chung Jung One (청정원).

Оба хороши - не ошибетесь ни с одним.

Но давайте погрузимся глубже…

Корейские соевые соусы (по-корейски произносится «ганджанг») можно разделить на две основные категории:

1.Яндзё-Ганджан (양조 간장): соевый соус Янджо варится естественным путем. Его получают путем ферментации сырых соевых бобов с использованием натуральных дрожжей не менее 6 месяцев. Это соевый соус высшего сорта, но и более дорогой.

2. Jin-Ganjang (진간장): соевый соус Jin производится путем смешивания соевого соуса Yanjo с искусственно произведенным кислым гидролизованным соевым соусом. Это низкосортный соевый соус, но дешевле.

Для неподготовленного человека было бы трудно отличить Янджо от Джин Гангджан.

Все сводится к здоровью и цене. Янджо - это 100% натуральное пиво. В то время как Jin-Ganjang смешивают с соевым соусом химического производства.

Далее, существуют различные сорта соевого соуса Янго и Джин.

Качество оценивается по общему количеству азота (T.N.), содержащемуся в соевом соусе.

Соевые бобы выделяют больше белка (в форме азота), поскольку они ферментируют в течение более длительных периодов времени.

TN колеблется в пределах 1–1,8%. (Более высокая Т.N. означает более высокое качество.) 1% - средний, 1,3% - премиальный, 1,5 - 1,8% - супер-премиальный.

Вот значения TN для двух самых продаваемых брендов Sempio Yanjo-Gangjang:

  • Sempio Yanjo-Ganjang 701 -> 1,7% TN (Super Premium)
  • Sempio Yanjo-Ganjang 501 -> 1,5% TN (Super Premium)

Sempio 701 с показателем TN 1,7% является соевым соусом высочайшего качества, который можно купить в Корее.

(Даже если верхний диапазон TN достигает 1.8%, нет коммерчески доступного соевого соуса со значением TN 1,8%.)

Но Sempio 701 дороже других.

Вот почему многие домашние блюда выбирают несколько более дешевую Sempio 501 !

В результате Sempio 501 стал самым продаваемым соевым соусом в Корее.

* Примечание. Вы можете сравнить другие корейские соевые соусы с соусами Sempio. Министерство продовольствия Кореи требует, чтобы все продукты соевого соуса были занесены в список T.N. значение на этикетках (см. ниже).

Однако, похоже, что корейские соевые соусы, экспортируемые из Кореи (с английскими этикетками), не указывают T.Н. значение.

Не знаю, почему это… 🤷‍♂️

Если вам нужна помощь в сравнении брендов, оставьте комментарий ниже.

Я надеюсь, что эта статья дала вам краткий обзор корейского соевого соуса. Теперь вы идете на корейский рынок и делаете покупки как БОСС.

Прежде, чем мы двинемся: обратите внимание, что корейцы используют другой тип соевого соуса при заправке супов и рагу - это Soup Soup Sauce .

Даниэль вон! 🕺

.

Лучший ферментированный соевый соус Уникальный рецепт Tn1.5 по разумной цене

FAQ

• Вы производитель?

Да, мы являемся профессиональным производителем высококачественного соевого соуса и пасты из соевых бобов. Это крупный производитель приправ, в который инвестировала 70-летняя южнокорейская компания Yonghua Foods Co., Ltd. более 100 миллионов юаней. Завод расположен в зоне экономического развития Даляньского форта, его площадь составляет более 100 000 квадратных метров.

• Могу я посетить ваш завод?
Мы тепло приветствуем клиентов посетить нас. Перед тем, как приехать сюда, сообщите свое расписание, мы можем организовать для вас внимательное обслуживание.
• Вы можете предоставить мне свой каталог?

Пожалуйста, отправьте нам свой запрос через Alibaba или нашу электронную почту.

• Можете ли вы помочь мне создать продукт под собственной торговой маркой?

OEM / ODM-бизнес может быть принят до тех пор, пока ваш заказ достигает MOQ.

Кроме того, бесплатный образец может предлагаться бесплатно.Если вы заинтересованы в наших высококачественных продуктах соевого соуса, пожалуйста, оставьте свое сообщение, как показано ниже.

.

Смотрите также