На выходных принимала гостей. А раз гости, значит много вкусного, нового, разного.
Начну с основного — с мяса)
Свинина в винном соусе.
Надо (на 6-8 порций):
1кг свинины (шея)
200г репчатого лука
250г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
200мл красного сухого вина
200мл воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для тех, кто не умеет выбирать мясо — берите шею или то, что называют «свинина духовая» (скоро будет пост — расскажу все про мясо, как выбрать, какие виды и как готовить и т.д). Для тех, кто в свинине разбирается — выбирайте филейные кусочки, будем запекать.
Лук нарезаем мелкими кубиками, способом «брюнуаз».
Отступление
Брюнуаз, как говорит «Ла-рус» (энциклопедия кулинарная, я по ней гречневые блины готовила) — это название, как способа нарезки овощей очень мелкими кубиками (строной 1-2мм), так и собственно овощей, нарезанных таким образом. Обычно брюнуаз — это смесь из разных овощей (моркови, репы, корневого сельдерея и пр.), но может использоваться и только один овощ. Брюнуаз чаще всего припускают в сливочном масле и используют при приготовлении супов, соусов и фаршей; с его помощью ароматизируют отдельные ингредиенты блюд или целые блюда (раков, оссобуко и др.). Нарезанный брюнуаз, как правило, используют сразу же, однако, если его накрыть влажной тканью, он может храниться, но не очень продолжительное время.
Очень хороший пример правильной и легкой нарезки таким способом именно лука. Смотрим тут brunoise onion.
Лук нарезали, сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125г. Точно отмерять не обязательно, «на глаз» возмите — не страшно).
Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.
Масло растопилось — добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.
Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем — воду. Перешиваем, убираем с огня.
Мясо нарезать на кусочки в 1 — 1.5 см толщиной.
Обыспать солью и перцем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо «в нахлест».
Сверху — остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.
Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.
Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню — до 220С). Запекать будем около 1 часа.
Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.
Что называется «забегалась с фотоаппаратом и ножом»:
Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось — нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было. Но вы все же за своим приготовление поглядывайте, дабы вид более призентабелный вышел.
Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.
Приятного аппетита!
Дальше будут салаты, закуски и паста для ребетни.
Ингредиенты: Свинина
Аппетитные свиные отбивные слегка обжарены до золотистого цвета и подаются с простым чесноком и белым вином на подушке из ароматного шпината и белой фасоли. Добавьте дольку свежего лимона, и ужин готов!
У этого блюда действительно больше вкуса, о котором вы даже не догадываетесь.Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет, и является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающие результаты на кухне.
Я расскажу, как получить идеального жареного мяса, - что такое лучших нарезок из свинины и лучших белых вин для соуса.
Я впервые опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года, и с тех пор я одержим им. Не стесняйтесь попробовать это с куриной грудкой или бедрами!
Вы также можете приготовить версию без глютена , но заменив универсальную муку на муку без глютена.Очень просто.
Теперь по ингредиентам! Нет ничего проще.
Этот ресурс представляет собой полное руководство с наглядными пособиями по всем типам нарезки свиных отбивных.
Несладкие сухие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи.Яркие примеры включают:
Этот ресурс включает список брендов и цен на белые вина, которые лучше всего подходят для приготовления.
(у вас их не будет.)
… Но если у вас , то вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Попробуйте следующее!
Аппетитные свиные отбивные слегка обжарены до золотистого качества и подаются с простым чесноком и белым вином на подушке из ароматного шпината и белой фасоли.Добавьте дольку свежего лимона, и ужин готов!
Посыпьте свинину с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке.
Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Достаньте пока свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелке.
Добавьте чеснок в сковороду и жарьте до появления аромата около минуты.
Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон и свиные отбивные обратно в сковороду.
Выдавите половину лимона на свиные отбивные и продолжайте кипятить, пока свиные отбивные не станут темно-золотисто-коричневыми и прожарятся, примерно 20 минут. (Время зависит от толщины свинины) - Вы также можете поставить сковороду в духовку при температуре 325 ° C на 20 минут, чтобы закончить приготовление свинины таким образом.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно одну минуту.
Добавьте белую фасоль и шпинат и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Варить всего 3-4 минуты, пока шпинат не начнет вянуть.
Положите слой шпината и фасоли на сервировочную тарелку и положите сверху эту восхитительную свинину! Наслаждайтесь!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Подпишитесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания из 7 рецептов (вместе со списком продуктов!)
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
НапиткиПохожие изображения
Запеченная свиная ножка
Свинина, запеченная с французской горчицей
Ветчина, запеченная со специями на деревянной доске
Запеченное филе свинины и базилик крупным планом на столе
Запеченный картофель со свининой
Свинина, запеченная с овощами
Свиная вырезка с запеченной репой
Стейк из свиной корейки и печеный картофель
филе свинины запеченное на вилке.Посуда, еда.
Запеченная свинина, жареный картофель и морковь
Запеченное мясо свинины
Запеченные свиные ребрышки
Запеченная свиная ножка
Запеченная свинина
.A Жаркое из свиной корейки в медленном огне или Жаркое из свиной лопатки , приготовленное в удивительном медово-сливочно-чесночном соусе ! Это рецепт жаркого из свинины в мультиварке, который отлично подходит для свиной корейки, лопатки и филе скотча для вашей мультиварки, скороварки или духовки.
Достаточно просто для середины недели , но достаточно впечатляюще для компании, эта свиная корейка в мультиварке потрясёт ваш мир!
Я сделаю все возможное, чтобы убедить вас попробовать это, поэтому позвольте мне сказать еще раз:
Хорошо, признаюсь.Мне просто нравится, что это рифмуется, и я хотел это сказать. Очередной раз. ?
Я покончил с удовольствием - теперь к делу!
Это рецепт , который я создал специально для свиной корейки , но я обнаружил, что работает так же хорошо со свиной лопаткой , так что вы увидите фотографии обоих рецептов в этом посте.
Прелесть этого рецепта в том, что он выглядит и на вкус как свинина, запеченная в традиционной духовке, но готовится в мультиварке. Полностью ручное приготовление, медленное приготовление до нежного совершенства, и когда вы вытаскиваете его в конце, соусу просто нужно быстро кипятить, чтобы он загустел, пока свинина отдыхает.
Я знаю, что существует довольно много видов свинины, приготовленной в мультиварке, поэтому позвольте мне рассказать вам, что вы получаете с этим.
Это натертая приправой свиная корейка, которую готовят до тех пор, пока она не станет нежной, но при этом ее можно нарезать как классическое жаркое.
Он приготовлен, частично погруженный в чудесный 4-х ингредиентный медово-масляно-чесночный соус, который придает свинине аромат, добавляет сочности и превращается в удивительный сиропный соус, с которым можно подавать свинину. Свиная корейка - это нежирный кусок мяса , так что идеально подходит для подачи маслянистого соуса с сильным масляным вкусом!
Вы получаете бонусные баллы за наметку во время приготовления, но даже если вы этого не сделаете, вот как выглядит свинина прямо из мультиварки: золотисто-бронзовый, блестящий с этим медово-масляным соусом!
Жаркое из свинины в медленном приготовлении на самом деле очень просто приготовить, если вы используете правильный кусок свинины и выполняете несколько основных шагов:
Вот ингредиенты этого соуса из свиной корейки и специй в медленном огне.Их немного !!!
Медово-масляный соус для свиной корейки в мультиварке готовится из сока, оставшегося в мультиварке при приготовлении свинины.
Прямо из мультиварки вкус соуса немного слабоват, поэтому его нужно уменьшить, и мне также нравится слегка сгущать его, используя кукурузный крахмал, чтобы сделать его густым сиропом.
Медово-масляный соус поистине чудо - он сделан только из яблочного уксуса, чеснока и (присядьте сюда…) МАСЛА и МЕДА !!
Идеально подходит для подачи со свиной корейкой, приготовленной в медленноварке, поскольку придает сочность нежирному мясу.Бонус: по этому рецепту можно приготовить тонны соуса, чтобы залить им овощи и картофель!
Используйте его, чтобы приготовить эпический бутерброд с хлебной чашей или кубинские бутерброды со свининой!
Это один из тех рецептов, которые отлично подходят для обеда в середине недели, но достаточно впечатляющи для компании. Я готовил его накануне вечером (обжаривал свинину, готовил соус), затем поливал им свинину и оставлял в съемной вставке мультиварки до следующего утра.
Потом я вставляю вставку в свою мультиварку утром, выхожу из дома на день и возвращаюсь к ЭТОМ ↓↓↓ Счастливые дни !! - Наги x
PS На фото в посте с гарниром из обжаренного с чесноком шпината и греческого жареного картофеля с лимоном.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 часов
Всего: 10 часов 10 минут
Сеть, медленноварка
Западный
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб
Рецепт видео выше. Свиная корейка ИЛИ лопатка, приготовленная на медленном огне в невероятном медово-масляном соусе! Мне нравится, как свинина впитывает аромат соуса - и как для этого требуется всего 5 ингредиентов!
Spice Rub: Натереть свинину примерно 1 чайной ложкой масла.Смесь Потрите вместе, затем посыпьте свининой. Пэт, чтобы придерживаться всего.
Коричневый: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте до темно-золотистого цвета (не допускайте пригорания специй). Поместите свинину в мультиварку.
Медово-масляный соус: Протрите сковороду. Добавить масло и растопить. Добавить чеснок и варить 1 минуту до золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты соуса, перемешать, тушить на медленном огне 30 секунд.
Полить свинину соусом.Накройте мультиварку.
Свиная вырезка - Готовьте на НИЗКОМ уровне от 4 до 5 часов,
Свиная лопатка - Готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 10 часов (примечание 6 для духовки, IP и скороварки).
Выложите свинину на сервировочное блюдо, слегка накройте фольгой (перерыв 10–20 минут).
Вылейте все соки из мультиварки в большую кастрюлю. Добавить водную смесь кукурузного крахмала, перемешать.
Утолщение соуса: Варить на умеренно сильном огне 5 минут или пока он не станет сиропообразной консистенцией (Примечание 2).
Нарежьте свинину толстыми ломтиками (толщиной 1,5 - 2 см / 3/5 - 4/5 дюйма). Подавайте с большим количеством медово-масляного соуса!