Очень люблю готовить из творожного теста (творожные розы, гусиные лапки, творожно-манный десерт, творожные сердечки, творожные пироги), кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы.
Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Большая подборка простых рецептов вкусных кексов — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс (бездрожжевая выпечка в хлебопечке)
Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.
Налить растопленное маслоДобавить творог.
Добавить творогВ отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.
Добавить яйцаДобавить сахар.
Добавить сахарОтмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.
Добавить муку, ванилин, разрыхлительВыставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!
Хлебопечка замешивает тестоНе прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.
Добавить изюм, цедруКак только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Кекс готовТак что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти как по программе 13 выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.
Творожный кекс с изюмом и цедройЛопасть извлечь из донышка специальным крючком.
Извлечь лопастьПосыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.
Творожный кекс в хлебопечке МулинексОстудить и разрезать.
Кекс в домашней хлебопечкеНу что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой.
Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет.
Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. А что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.
Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит завтрак в выходной. Приятного аппетита!
Рецепты кекса для хлебопечки помогут приготовить вкусный десерт очень быстро. В случае с хлебом процесс немного проще. Потому что необходимо только отправить в нее ингредиенты. Хлебопечка дальше справится самостоятельно. Но для кексов придется замесить тесто отдельно.
По этому рецепту кекса для хлебопечки получается вкусная выпечка золотистого цвета:
После сигнала форма вытягивается, и необходимо дать изделию остыть. Аккуратно вынимается кекс. Подается выпечка остывшей к чаю или кофе.
Этот рецепт кекса в хлебопечке с фото поможет приготовить вкусный десерт для всей семьи. Выпечка обязательно понравится детям, потому что они, как никто, любят шоколад.
Масло и 2 яйца взбиваются миксером до однородной массы. В отдельной таре смешиваются все сухие составляющие. 200 г муки нужно смешать с 5 г разрыхлителя. Желательно их просеять, чтобы насытить кислородом. Сюда же отправляется 4 ст.л. какао и 50 г сахара.
Затем эта масса постепенно вводится в яично-масляную смесь. Хорошо перемешивается венчиком. Сюда добавляется 70 мл молока.
Для аромата и приятного вкуса можно добавить немного ванилина. А также выдавить сок из лимона, примерно 10 мл.
Тесто смешивается миксером на небольших оборотах. Чаша хлебопечки смазывается сливочным маслом и туда отправляется тесто. Форма устанавливается в технику и отправляется печься на режиме "Кекс".
Кекс по рецепту в хлебопечке "Мулинекс" или любой другой получается очень пышный и долго сохраняется мягким. Как его приготовить?
Этот рецепт кекса в хлебопечке популярен среди многих хозяек. Его часто используют для выпечки пасхальных куличей.
Иногда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким и полезным. Рецепт творожного кекса в хлебопечке поможет приготовить ароматный десерт:
Что подать к чаю, если на пороге неожиданные гости? Рецепт (в хлебопечке его сделать проще простого) поможет решить эту проблему. Десерт готовится довольно быстро и не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне:
Сдобный кекс подается теплым или остывшим к чаю.
Это традиционный рецепт, который используется в странах Европы. Наши хозяйки адаптировали его под выпекание в хлебопечке. Для приготовления используются простые продукты, которые всегда имеются практически в каждом доме:
Тесто отправляется в смазанную форму. Чаша помещается в хлебопечку, выставляется программа "Выпечка". Десерт готовится около 1,5-2 часов.
Кекс по этому рецепту получается ароматным. Сдоба хорошо хранится. Подается к чаю или любому другому напитку.
Эти фрукты продаются в магазинах на протяжении всего года. Поэтому яблоки используются для приготовления многих десертов. Тесто готовится по классическому рецепту, который представлен выше.
Три яблока очищаются и вырезается сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими кусочками. Они добавляются в готовое тесто и аккуратно перемешиваются венчиком.
Чаша хлебопечки смазывается маслом. Затем сюда выливается тесто. Форма помещается обратно и включается на режим "Выпечка". Подается десерт в теплом или холодном виде.
В таком рецепте можно использовать и другие фрукты. Желательно, чтобы они были жесткими. А также можно добавлять вместо фруктов запаренный мак, курагу, разные виды орехов.
Для выпечки лучше использовать качественное масло. Тогда десерт не будет иметь "устаревший" привкус.
Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic у меня представлено всего два рецепта кекса, а именно этот рецепт сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.
для рецепта вкусного кекса понадобятся :
Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.
Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.
Инструкция к хлебопечке Мулинекс советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала деревянная палочка при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.
Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.
В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!
"Золотой"
Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!
Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».
Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.
Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.
В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.
Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.
Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.
Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.
Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.
Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.
По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.
Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)
Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!
Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!
Совет от Анюты:
Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».
Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
рецепт кекса в хлебопечке
2 часа
320 ккал
5 /5 (1 )
Я предоставляю вам простые и вкусные рецепты кекса в хлебопечке, чтобы вы могли радовать не только себя, но и своих близких!
Кухонная техника: емкости для ваших ингредиентов, х лебопечь, м иксер либо венчик, с ито, ф орма для выпекания в хлебопечи.
Чтобы ваш кекс получился на вкус просто вершиной кулинарной мысли, выбирайте дорогие и качественные продукты. Не советую вам экономить на ингредиентах, так как от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше драгоценное здоровье!
Убедитесь в том, что в муке минимум примесей. Но для большей уверенности мы в рецептах будем просыпать муку через сито, чтобы сделать ее максимально чистой.
Куриные яички выбирайте свежие, без трещин и деформаций на скорлупе. Шоколад лучше всего использовать черный. Он придаст кексу тонкий шоколадный вкус и наполнит блюдо приятным ароматом какао-бобов. Не советую использовать шоколад, который содержит орехи или какой-то другой наполнитель. Используйте чистый черный шоколад, а лучше всего попробуйте отыскать настоящий шоколад, без химикатов и консервантов.
Если у вас сливочное масло твердое, то его нужно немножко растопить, не доводя до жидкого состояния. Это нужно для более эффективного взбивания, что значительно сэкономит время, затрачиваемое на приготовление.
А вот вам и видео, на котором вы сможете увидеть то, как готовится такой кекс в хлебопечке. Видео поможет вам закрепить полученные знания из рецепта, и вы сможете преобразовать ваши знания в драгоценный опыт.
Простой кекс в хлебопечке с шоколадом
Очень простой рецепт кекса с шоколадом приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке при температуре 200 гр. около одного часа. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будите запекать, (либо это будут маленькие бумажные формочки или большая форма). Готовый кекс нужно полностью остудить, а уж потом подавать к чаю или кофе.
Подробный рецепт на нашем сайте http://goo.gl/JQ5AKF
https://i.ytimg.com/vi/Q73JsTx8uuk/sddefault.jpg
https://youtu.be/Q73JsTx8uuk
2014-09-11T09:55:22.000Z
В этом видео очень доступным языком рассказывается о приготовлении вышеописанного кексика, поэтому после его просмотра у вас не останется каких-либо вопросов, и вы сможете без труда приготовить такое блюдо, руководствуясь нашим рецептом.
Приготовить простой кекс может каждая хозяйка. Данная выпечка пользуется популярностью во всем мире благодаря несложной рецептуре и отличному результату. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кекс в хлебопечке. Также мы поделимся с вами небольшими хитростями, которые помогут сделать этот десерт необычайно вкусным.
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то наверняка знаете, что готовить в ней можно самые разные десерты. Для начала мы предлагаем вам испечь самый простой кекс к чаю:
Как видите, рецепт этого десерта очень прост, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
В наше время многие люди предпочитают покупать готовые десерты в магазине. Конечно, такой подход облегчает жизнь и позволяет экономить личное время. Однако никто не станет спорить, что вкуснее и полезнее все-таки домашняя выпечка. Поэтому мы предлагаем вам несложный рецепт кекса для хлебопечки, который вы легко сможете воплотить в жизнь:
Как известно, свойства яблок после термической обработки никуда не исчезают, а значит выпечка с ними будет более полезной. Читайте рецепт кекса для хлебопечки и готовьте вместе с нами:
Когда прозвучит сигнал, достаньте десерт из чаши, нарежьте его и подайте к столу с горячим чаем.
Чтобы приготовить еще один вкусный и полезный десерт, вам будет нужно:
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Если в своем распоряжении вы имеете только самые простые продукты, но хотите порадовать близких вкусным угощением, то обратите внимание на данный рецепт кекса для хлебопечки. Как приготовить:
Готовый кекс имеет насыщенный лимонный вкус и легкую структуру.
Если вы не можете долго стоять у плиты, контролируя процесс выпечки, то вас выручит хлебопечка. Благодаря ей вы всегда сможете приготовить вкусный завтрак или десерт к вечернему чаю. Мы хотим представить вам еще один несложный рецепт кекса для хлебопечки:
Когда прозвучит сигнал, извлеките кекс и выложите его на тарелку. Вы можете сразу подать ароматный десерт к столу, а можете завернуть его в полотенце и оставить в покое на сутки. В последнем случае апельсиновый вкус кекса раскроется ярче, а хрустящая корочка станет мягче.
Мы надеемся, что вам понравились наши советы, и вы выберете для себя лучший рецепт кекса для хлебопечки.
Сегодня мы решили поговорить о том, как испечь кекс в хлебопечке. Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов.
Но сначала небольшой экскурс в историю этого кондитерского изделия. Кексом называется кондитерское изделие (обычно сладкое) с начинкой. Чаще всего в качестве начинки кекса используется:
Рецепт кекса для хлебопечки
Первые кексы относятся еще к временам Римской империи. Их делали в основном с изюмом и орехами. Основа рецепта сохранилась и дошла до нашего времени в самых разнообразных вариантах. Кексы стали популярны во всей Европе. В России они стали известны под названием «кулич».
Тесто для кекса бывает также разных видов. Но чаще всего используется дрожжевое и бисквитное тесто.
Если говорить о технике приготовления кексов, то вариантов их приготовления очень много. Все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Это кондитерское изделие можно готовить:
На последнем варианте и остановимся более детально. Вот несколько несложных рецептов выпечки кексов в хлебопечке. Наверняка каждый сможет выбрать себе рецепт по вкусу.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Первым делом смешиваем яйца с сахаром.
2. Тщательно вымешиваем вместе муку, коньяк, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
3. Добавляем заранее размягченное сливочное масло.
4. Перемешиваем до густоты и добавляем изюм.
5. Включаем хлебопечку не режим «Выпечка» (смотрите меню своей печи).
6. Выкладываем в форму и ставим таймер на час.
7. Достаем готовый кекс в формочке и даем остыть.
8. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Режем курагу кубиками.
2. В емкость вливаем молоко.
3. Взбиваем яйца с сахаром (чтобы тесто поднялось).
4. Укладываем в хлебопечку, добавляя сливочное масло.
5. Следующий этап – добавление разрыхлителя ванилина и муки.
6. Устанавливаем режим хлебопечки «Кекс».
7. Замес длится около 20-30 минут в зависимости от модели печки.
8. Через 15 минут после начала замеса выкладываем курагу.
9. Через час кекс можно доставать.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
1. Муку разрыхлитель и соль размешайте.
2. В отдельной емкости взбиваете яйца с сахаром.
3. Добавляете масло и молоко.
4. Добавляете кокосовую стружку и цедру лимона.
5. Смесь выливаете в форму.
6. Время приготовления в среднем 1 час (зависит от программы вашей печи).
Очень простой в приготовлении и вкусный кекс.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Все тщательно вымешиваем и ставим в хлебопечку на режим «Кекс». Через 1ч.10 мин. кекс готов!
Финансье – это миндальные кексы небольшого размера. Изготовляется на основе сливочного масла (нагревается в течение 5-7 минут), которое приобретает ореховый аромат. Готовятся финансье обычно в квадратных (прямоугольных) формах.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
1. До 200 градусов разогреть духовку.
2. Смазать маслом формы.
3. Присыпать их мукой.
4. Растопить сливочное масло на сковороде до появления орехового запаха.
5. Смешать следующие компоненты:
6. Влить белок.
7. Размешать все до получения однородной массы.
8. Влить теплое масло и снова размешать.
9. Готовую смесь разлейте по формам.
10. Поставьте на час.
11. Вынимайте кексы горячими, чтобы они не успели прилипнуть к форме.
Творожный кекс - это французское региональное пирожное на основе творога из коровьего или козьего молока, когда будете во Франции обязательно попробуйте их местный кексы. Дам вам наводку куда ехать пробовать, творожные кексы происходят из южной части департамента Дё-Севр региона Пуату-Шаранта. Воздушная структура, сверху покрыто черной корочкой, а внутри вкуснейшее белое тесто.
Приглашаю Вас подписаться на мой канал - будем готовить вместе и познавать историю различных блюд. Мы должны знать, что мы готовим.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Мука 200 гр
Творог 200 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Ванилин 1 гр
Изюм 20 гр
Куриные яйца 3 гр
Сода пищевая 1 гр
Апельсиновая цедра 0.5 гр
Мандариновая цедра 0.5 гр
Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото
Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязан быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.
Читать далее
Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов
Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:
1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.
2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.
3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».
Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами
shutterstock.com
Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:
1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.
3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.
Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.
Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.
Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!
Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.
Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.
Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.
Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.
Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.
Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.
Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.
Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!
Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.
Ароматная выпечка готова!
Приятного чаепития!
Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.
На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.
Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.
Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.
Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.
Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.
Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.
К столу десерт подается охлажденным.
Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.
Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.
Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.
Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.
Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.
После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.
Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.
Получившийся десерт поливается шоколадом.
Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.
Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.
В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.
Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.
Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
Яйца немного взбиваю вилкой.
Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.
Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.
Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.
Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.
Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).
Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.
Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.
Рецепты кексов
Хлебопечка стоит без дела и только занимает место на кухне? Верните ее к жизни! Вы обязательно оцените подробный рецепт кекса в хлебопечке с фото и видио.
1 ч
500 ккал
4.75/5 (4)
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.
Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.
В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».
Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.
Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.
Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.
Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.
Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!
Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.
Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.
Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!
В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический
Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.
Что нужно:
4 яйца
240 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 лимон
200 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
420 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
70 г изюма
100 г цукатов
Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:
1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.
2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.
3. С лимона снять цедру и выдавить сок.
4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».
Shutterstock.com
Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами
Что нужно:
200 г творога или творожной массы
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
280 г муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. изюма
50 г кураги
1 лимон
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:
1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.
3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.
Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.
Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.
Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева!
Вкусный, простой в приготовлении творожный кекс в хлебопечке. Закинул все ингредиенты — и через 1,5 часа готова отличная выпечка к чаю!
Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму хлебопечки.
Добавляем туда же творог.
Яйца взбалтываем вилкой…
… и выливаем в форму хлебопечки.
Высыпаем сахар…
… просеиваем муку, смешанную с солью, содой, разрыхлителем теста и ванилином (по вкусу).
Включаем хлебопечку на режим «Кекс» (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа).
Хлебопечка сама замешивает тесто:
И выпекает замечательный кекс:
Вот так вот творожный кекс в хлебопечке выглядит в разрезе:
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнуть НравитсяСуществует множество вариантов приготовления этого вкусного десерта: творожные кексы в формочках, кекс творожный в хлебопечке и творожный кекс в мультиварке. При использовании любого из этих вариантов, Вы получите вкусное блюдо. В советские времена эти кексы продавались во всех точках общественного питания под названием сочники. И честно говоря, они почти везде были вкусными. Видимо, тогда строго соблюдались ГОСТы при их изготовлении. Такие вот ностальгические заметки. А сегодня мы хотим рассказать Вам, как приготовить творожный кекс, используя круглую форму для выпекания. Творожный кекс рецепт с фото:
Если вы решите приготовить шоколадно-творожный кекс, то добавьте в тесто 150 г мелко натертого шоколада. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
Творожный кекс, 8.0 out of 10 based on 2 ratings
Мой любимый чизкейк на печенье, который никогда не ломается и всегда получается. Готовится очень быстро и имеет приятный вкус. Более простого рецепта чизкейка я не знаю, поэтому рекомендую воспользоваться рецептом даже людям, которые только начинают свое приключение с выпечкой.
Рецепт этого чизкейка, как я уже говорил, очень прост. Нижняя часть чизкейка из бисквита, а сырная масса из творога из ведерка, сливочного пудинга и сухого молока.Все эти ингредиенты находятся в свободном доступе, поэтому купить их можно в любом магазине.
Всем нравится мой чизкейк на печенье. Обычно пеку его на каждый праздник и другие домашние случаи, да и время от времени, когда хочется чего-нибудь сладкого. Я выбираю этот рецепт из-за его простоты и скорости выполнения. Мне очень нравятся такие простые рецепты, и я уверен, что многим из вас они тоже понравятся.
Ниже я представлю вам лучший рецепт чизкейка, выпеченного на печенье.Он очень нежный, пушистый, даже тает во рту. Он обязательно порадует вас своим прекрасным вкусом.
СОВЕТ: Как сделать так, чтобы бумага для выпечки хорошо ложилась на противень? Его следует растолочь в шар, замочить в воде, а затем отжать. Тогда он становится более гибким и красиво ложится на форму.
.
Чизкейк — популярный десертный торт, который часто появляется на семейных вечеринках и мероприятиях. Его охотно пекут на праздники, а также на воскресный десерт. Она делима, хорошо режется и всем нравится.
Чизкейк — вкусный пирог, приготовленный в основном из творога. В традиционный чизкейк добавляем основные ингредиенты: масло, сахар, картофельную муку и яйца. А для более современных чизкейков: густые сливки, сыр маскарпоне или йогурт.Торт Чизкейк можно приготовить на песочном тесте, на бисквитах, бисквитах, на бисквите или просто без дна.
Приглашаю на вкуснейшие сырники .
Вкус чизкейка можно свободно менять, добавляя различные ароматизаторы, цедру апельсина, цедру лимона, шоколад, изюм, карамель, фрукты. С другой стороны, верх чизкейка можно украсить сеткой из песочного теста, крошкой, кремовой глазурью (или без выпечки), шоколадной глазурью или глазурью. Чизкейк также можно испечь с красивой пропеченной корочкой и подавать без украшений.
Чизкейк — торт, который понравится каждому. Рецепт чизкейка прост, его легко испечь. Предлагаю вам все проверенные рецепты чизкейков в одном месте. Здесь вы найдете рецепт чизкейка для особых случаев (дни рождения, праздники, причастия), но также есть рецепты чизкейка для воскресного кофейного десерта, например, для повседневного использования.Испеки свой любимый чизкейк top .
Проверенные рецепты запеченных сырников. Традиционный чизкейк , Краков, Нью-Йорк, Рождественский чизкейк с апельсиновой цедрой, Венский, маковый чизкейк, кокосовый чизкейк, миндальный, апельсиновый и Изаурский чизкейк , а также чизкейки с фруктами: яблоки, черника, клубника или вишня.
Выберите свой любимый рецепт чизкейка и испеките его для особого случая.
Любишь чизкейк? Замечательно! Выбирайте из более чем 90 проверенных рецептов запеченных чизкейков. Здесь есть традиционные и более современные чизкейки. Различные вкусы домашнего чизкейка. Наверняка каждый найдет здесь свой любимый вкусный чизкейк . Желаю удачной выпечки и вкусного!
Вы знаете, как быстро и легко испечь чизкейк? Если нет, то этот рецепт для вас. А если будете печь сырники, то знайте рецепт, который пополнит благородную группу рецептов этого популярного торта :)
Главный ингредиент этого вкуснейшего быстрого чизкейка, конечно же, творог. К нему присоединились яйца и масса. Сладкий чизкейк в самый раз. Секрет этого чизкейка заключается в процессе выпечки. Температура постепенно снижается, и после выпечки пирог остается в духовке на ночь до полного остывания.Не забывайте открывать дверцу духовки во время выпечки и охлаждения. Чизкейк действительно вкусный, легкий и быстрый :)
Этот супер чизкейк можно испечь хоть сразу. Узнайте рецепт вкусного чизкейка :)
Этот вкусный быстрый чизкейк - торт, который всегда подойдет для любого случая. Десерт, который можно с успехом подать во время воскресного ужина или приготовить вместо торта на день рождения или именины. Этот рецепт идеально подойдет на Пасху или Рождество :)
Как вы уже знаете, рецепт быстрого и легкого чизкейка не сложный.Это простой и проверенный рецепт, поэтому им стоит воспользоваться. Убедитесь сами, насколько вкусным, легким и быстрым получается этот чизкейк :)
.
Судя по всему, вкус у человека меняется каждые семь лет. Именно поэтому нам нравится то, что раньше не нравилось, теперь нравится, а прежние любимые блюда уже не доставляют нам такого удовольствия. Раньше я не любил есть некоторые вещи. Мне не понравились сельдерей, анис, анашуа, сыры с плесенью и уж точно голубые оливки - несмотря на многочисленные попытки полюбить их, пробуя разные вкусы, цвета и размеры.Кое-что из этого со временем изменилось. Правда, в моем случае вкус меняется каждые восемь, а не семь лет, но это так. Я люблю оливки, особенно маслины. Голубые сыры тоже были на вкус, даже голубые. Я буду есть сельдерей только в салате, приготовленном моей двоюродной сестрой - с сельдереем из банки и мандаринами. В других случаях я либо не буду его перемещать, либо выкопаю из посуды и оставлю. Анжек до сих пор отвергает меня, хотя мне бы хотелось, чтобы он мне нравился, потому что он действительно красиво выглядит в образе звезд.Мое отвращение к анчоусам тоже остается постоянным и постоянным.
Однако изменилось еще одно. А именно чизкейк. Классический запеченный чизкейк. В прошлом мне было грустно слышать, что чизкейк, который собиралась испечь моя мама, будет испечен холодным, а не моим любимым. Теперь мне так не терпится закатать рукава, надеть полосатый фартук, достать кухонный комбайн и приготовить чизкейк. А потом я смотрю, как он начинает золотиться и краснеть в духовке. И, наконец, вместе с остальными я с нетерпением жду, когда он остынет и сможет съесть сливочный, воздушный и влажный кусок испеченного чизкейка.
Рецепт взят из буклета, а точнее инструкции по эксплуатации старого кухонного комбайна моей матери. Бумага совсем пожелтела и начала осыпаться, но рецепт сохранился и до сих пор используется в моей семье.
Ингредиенты:
0,5 кг полужирного творога 200 г сахара 4 яйца 1 средний картофель 125 г сливочного масла 1 столовая ложка картофельной муки 1 столовая ложка пшеничной муки 1 стручок ванили
Картофель очистить и сварить. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные желтки в кухонном комбайне с сахаром и маслом.Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскоблить семена и добавить в смесь. Когда масса станет однородной, добавьте творог и вареный картофель и немного перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Взбейте яичные белки до пиков. Выложите массу с сыром в миску и смешайте с белковой пеной. №
Вылить все в разъемную форму диаметром около 20 см и выпекать в предварительно разогретой до 145˚C духовке с горячим воздухом 1 час 40 минут. После извлечения из духовки дайте ему остыть. Нарежьте и подавайте, когда чизкейк остынет.
Приятного аппетита!
.
Падение чизкейка - бич каждой хозяйки (и каждой хозяйки, так что не по-сексистски). Поэтому мы не удивляемся, что люди - как в исступлении - ищут рецепт чизкейка перед Рождеством, который не отвалится, и в то же время будет вкусным, легким, кремовым и даже идеальным от боли.
И точно так же, как чудо-диеты и схемы заработка, большинство этих рецептов «идеального не падающего чизкейка» содержат только пустые обещания, и жертва этих обещаний потом оказывается в корзине, полной разочарования и убеждение, что пышные сырники — только для избранных, упавших в детстве в котел с сывороткой.
Это не так!
Просто все эти рецепты простых печеных сырников повторяют, как один муж, все возможные ошибки, которые можно допустить при приготовлении массы и выпечке самого теста.
Как и миф о том, что чизкейк надо выращивать в духовке.
Удивлен?
Тогда предлагаем вам посмотреть видео, в котором мы шаг за шагом покажем, как приготовить запеченный чизкейк с такой кремовой массой, что вы откажетесь от всех других рецептов, которые когда-либо попадались вам на пути.
Из фильма вы также узнаете, что означает чизкейк «джем», который искрится, когда гаснет дневной свет, и как не подавиться каплями.
Из всего этого, может быть, вы хотели бы получить пропорции, приведенные здесь для нашего идеального сливочного чизкейка.
Вот они.
Надеемся, что рецепт этого запеченного чизкейка теперь будет сопровождать вас до конца жизни; что оно добавит пышности каждому празднику, порадует даже самый тонкий вкус и окончательно избавит от ночных кошмаров о падающем чизкейке и разбитых мечтах.
Этот чизкейк воплощает мечты в реальность, и делает это стильно.
Приглашаем!
.
Бабушкин чизкейк всегда был для меня непревзойденным идеалом, а оказалось, что... ну не могу я его приготовить. Вот и пришлось придумать свой вариант, то есть Простой Чизкейк, просто так, чтобы не испортить :) Сегодняшний рецепт требует немного труда. Дно из измельченного печенья, яйца взбивать не нужно, а в принципе все ингредиенты можно перемешать ложкой. Благодаря тому, что при взбивании масса дополнительно не аэрируется, чизкейк не так сильно поднимется при выпечке, но и не упадет при остывании.Хотя его приготовление не занимает много времени, стоит выделить больше времени для остывания.
Моя форма имеет диаметр 16 см, если вы делаете тесто в большом противне, просто удвойте количество ингредиентов и немного увеличьте время выпекания, но не увеличивайте температуру.
Если вы не представляете десерт без чизкейка, приглашаю вас посмотреть записи с рецептами чизкейка с персиками, чизкейка с росой, чизкейка без дна или чизкейка с черникой. А что делать, когда чизкейк - твоя любовь, но духовку включать явно не хочется? Это просто! Холодный чизкейк :)
0,5 кг сыра (можно из ведра)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 лимона
2 столовые ложки картофельной муки
100 г печенья
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаньте сыр и яйца из холодильника.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и дать остыть. Печенье мелко измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Влить в печенье примерно половину растопленного сливочного масла - масса должна иметь консистенцию мокрого песка. Остальное масло оставить, оно понадобится для сырной массы.
№
Поместите печенье на дно противня, застеленного бумагой для выпечки, и прижмите его рукой.Ставим противень в морозилку, пока готовится сырная масса.
Смажьте цедрой лимона и выдавите из половинки сок. Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной массы. Делать это можно на малых оборотах миксера или венчиком, главное не нагнетать в массу слишком много воздуха.
На остывшее дно вылить сырную массу, можно несколько раз ударить формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 40 минут (края должны быть слегка закруглены, центр должен быть еще немного сырым). Поборите желание испечь чизкейк еще на несколько минут и выключите духовку. Откройте дверцу (можно заблокировать деревянной ложкой или тряпкой) и оставьте чизкейк минимум на час или на ночь.
Поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час. Готовый чизкейк можем украсить свежими фруктами.Если мы выбираем более мелкие фрукты, такие как малина или черника, верх чизкейка можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы он лучше прилипал к верху торта.
За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)
Приятного аппетита!
Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)
.
В наш скромный сочельник в этом году мы приготовили вкуснейший чизкейк, который благодаря добавлению маскарпоне получается очень нежным и влажным.
Базовый рецепт достался мне от мамы.
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу). Издательство Publicat выделило на сегодняшний конкурс 3 книги:Чтобы принять участие в конкурсе и выиграть одну из книг, вам необходимо приготовить чизкейк по следующему базовому рецепту, сфотографировать торт и отправить по адресу:
.моя электронная почта: [email protected],
На приготовление теста у вас есть время до 20 января 2014 г. Добавьте что-то от себя в базовый рецепт, например Я приготовила чизкейк с цедрой одного апельсина и одного лимона. Также можно добавить фрукты, шоколад, сухофрукты :).Победит самое интересное предложение.
Я могу отправить книги только в Польшу (если вы живете в другой стране, вы также можете принять участие в игре, и я отправлю приз, например, на адрес вашей семьи, проживающей в Польше).
Версия:
1.Растопить сливочное масло и соединить его с молотым печеньем – масса должна легко меситься.
2. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. №
3. Выложить тесто для печенья в разъемную форму, разровнять и вымесить.
4. Выпекать дно около 10-15 минут. на 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть при темп.номер.
Применение:
1. Поместите ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком. Не перемешивайте массу слишком долго – речь идет о хорошем сочетании ингредиентов. №
2. Вылить массу в разъемную форму (диаметром 23-25 см).
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на дно духовки.
4. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Поставьте чизкейк и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 150-160°, накройте верхнюю часть разъемной формы алюминиевой фольгой и выпекайте около 60 минут ( зависит от духовки)
6. Готовый чизкейк оставить в духовке, аккуратно открыть дверцу.
7. Поставьте остывший торт в холодильник на ночь.
Не стесняйтесь веселиться вместе и вкусно покушать :)
.