Запеченный лосось в медово-соевом маринаде — это энергетически ценное и вкусное блюдо. Идеально смотрится с любым гарниром: картофелем, рисом, припущенным шпинатом, пюре из зелёного горошка или с запеченными помидорами.
Невероятно ароматный маринад добавляет рецепту некоторую азиатскую пикантность. Уверены, ваши домочадцы, попробовав его, не смогут остаться равнодушными!
Оставшийся медовый соус можно использовать для куриного филе. После отправить мясо в духовку или на сковородку. Поверьте, будет не менее интересный вкус.
Совет! Советуем дополнить кушанье приготовленной на пару брюссельской капустой или брокколи.
Подготавливаем продукты: стейки лосося, мед, горчицу, сливочное масло, соевый соус, соль и перец.
Берем сотейник и добавляем в него мед, горчицу, сливочное масло и совевый соус. Ставим на огонь и держим до растапливания масла, постоянно помешивая.
Подготавливаем рыбу. Очищаем стейки от костей, если таковые имеются. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. После выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом или фольгой.
Берем уже немного остывший соус из сотейника и заливаем нашу рыбу.
Ставим противень с рыбой в духовку, которая разогрета на 200 градусов на 15-20 минут. В конце можете украсить стейки кунжутом. Но это по желанию.
Вуаля, мягкий невероятно вкусный запеченный лосось готов! Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Этот лосось в медовой глазури с соевым соусом несомненно потрясет ваш мир. Липко-сладкий с пикантными нотами , обжаренный до хрустящих обугленных по краям, при этом центральная часть остается нежной и сочной.
Это точно мой новый любимый рецепт лосося! Это смехотворно легко приготовить, все это можно сделать за 10 минут от подготовки до приготовления. Лучше всего то, что у вас есть всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это аппетитное блюдо из лосося, достойное ресторана.Что еще я могу сказать?
Должен признаться, сначала сомневался. Я про мед с рыбой? Кто бы мог подумать, что им так хорошо вместе? Пока один из наших читателей не упомянул об этом, и это вызвало у меня достаточно любопытства, чтобы попробовать.
Я нашла этот рецепт от Наташи, которая добавляет соевый соус в мед в виде глазури. Это было абсолютно идеально. Еще мне нравится, как она обваливает филе лосося в муке, прежде чем смачивать их глазурью.Этот дополнительный шаг гарантирует, что глазурь лучше прилипнет к филе во время приготовления.
Медово-соевая глазурь - это просто смесь меда и соевого соуса. Этот соус используется для глазирования и полировки лосося до и во время его обжаривания.
Я использовал темный соевый соус из-за его более густого и темного цвета и более насыщенного вкуса.
Вот несколько идей гарниров, которые также легко и просто приготовить и которые идеально подходят к лососю:
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Приготовьте медово-соевую глазурь, смешав их вместе в небольшой миске и отложив.
Приправьте филе лосося солью и перцем. Убедитесь, что все стороны хорошо натерты приправой.
Обваляйте каждый кусок приправленного филе лосося в муке, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты. Стряхните лишнее.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Учтите, что мед легко может пригореть на сильном огне.Если это так, уменьшите огонь.
Смажьте одну сторону филе медово-соевой глазурью и поместите их глазированной стороной вниз на горячую сковороду. На сковороде также смажьте верхнюю сторону глазурью. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока глазурь не карамелизируется, а филе лосося не прожарится.
Снимите филе со сковороды и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте еще горячим с любимым гарниром.
Пищевая ценность
Лосось в медовой глазури в сое
Сумма на порцию
калорий 492 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 869 мг 36%
850003
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 17 г 19%
Белок 36 г 72%
Витамин A 70IU 1%
Кальций 20 мг 2%
Железо 2.3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже..
Комфортность приготовления
Легко.Уютно. Вкусно.
Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и оооочень безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!
Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.
Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.
Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пришло время обновить этот рецепт (который я опубликовал изначально в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.
Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.
Кроме того, существуют другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, с которым его подают, а не занимать центральное место в самом центре внимания.
Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!
От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см в самой толстой части.
Из этого получится лосось от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при нарезке мякоть лосося становится очень влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.
Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!
Этот рецепт лосося с медом и чесноком является неизменным фаворитом в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор, как я впервые опубликовал его!
Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.
Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например, брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх
Видео рецепт лосося с медом и чесноком!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рыба, морепродукты
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!
Выньте лосося из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.
Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - мне нравится моя средняя прожарка внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
Выложить на сервировочные тарелки.
Подавать лосось, сбрызнутый соусом, при желании посыпанный кунжутом и чесноком / луком-шалотом.
Порция: 271 г Калорий: 583 ккал (29%)
Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Этот маринад был своего рода экспериментом, и он действительно хорошо сработал. Сладость меда с соленым соевым соусом идеально сочеталась с чесноком, чего я не ожидал! Лосось был невероятно влажным и нежным - хотелось бы мне с кем-нибудь этим поделиться! Я просто готовила для себя, так как моя мама не ест рыбу. Пожалуйста, попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете.В то время я не был очень голоден, поэтому просто подал его с брокколи, которую я обжаривал с семенами кунжута, но это было бы прекрасно с коричневым рисом.
Я сделал это! 135 человек сделали это
.