Добавить на Яндекс

Лосось в медово соевом соусе


Запеченный лосось в медово-соевом маринаде: рецепт с фото

Запеченный лосось в медово-соевом маринаде  — это энергетически ценное и вкусное блюдо. Идеально смотрится с любым гарниром: картофелем, рисом, припущенным шпинатом,  пюре из зелёного горошка или с запеченными помидорами.

Невероятно ароматный маринад добавляет рецепту некоторую азиатскую пикантность. Уверены, ваши домочадцы, попробовав его, не смогут остаться равнодушными!

Оставшийся медовый соус можно использовать для куриного филе. После отправить мясо в духовку или на сковородку. Поверьте, будет не менее интересный вкус.

Совет! Советуем дополнить кушанье приготовленной на пару брюссельской капустой или брокколи.

  • Стейк лосося 150 гр каждый 6 шт
  • Мед 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Зернистая горчица 1 ст.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Кунжут  по желанию
  • Подготавливаем продукты: стейки лосося, мед, горчицу, сливочное масло, соевый соус, соль и перец.

  • Берем сотейник и добавляем в него мед, горчицу, сливочное масло и совевый соус. Ставим на огонь и держим до растапливания масла, постоянно помешивая.

  • Подготавливаем рыбу. Очищаем стейки от костей, если таковые имеются. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. После выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом или фольгой.

  • Берем уже немного остывший соус из сотейника и заливаем нашу рыбу.

  • Ставим противень с рыбой в духовку, которая разогрета на 200 градусов на 15-20 минут. В конце можете украсить стейки кунжутом. Но это по желанию.


Вуаля, мягкий невероятно вкусный запеченный лосось готов! Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

10-минутный лосось в медовой глазури в соевой глазури

Этот лосось в медовой глазури с соевым соусом несомненно потрясет ваш мир. Липко-сладкий с пикантными нотами , обжаренный до хрустящих обугленных по краям, при этом центральная часть остается нежной и сочной.

Это точно мой новый любимый рецепт лосося! Это смехотворно легко приготовить, все это можно сделать за 10 минут от подготовки до приготовления. Лучше всего то, что у вас есть всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это аппетитное блюдо из лосося, достойное ресторана.Что еще я могу сказать?

Должен признаться, сначала сомневался. Я про мед с рыбой? Кто бы мог подумать, что им так хорошо вместе? Пока один из наших читателей не упомянул об этом, и это вызвало у меня достаточно любопытства, чтобы попробовать.

Медовая соевая глазурь

Я нашла этот рецепт от Наташи, которая добавляет соевый соус в мед в виде глазури. Это было абсолютно идеально. Еще мне нравится, как она обваливает филе лосося в муке, прежде чем смачивать их глазурью.Этот дополнительный шаг гарантирует, что глазурь лучше прилипнет к филе во время приготовления.

Медово-соевая глазурь - это просто смесь меда и соевого соуса. Этот соус используется для глазирования и полировки лосося до и во время его обжаривания.

Я использовал темный соевый соус из-за его более густого и темного цвета и более насыщенного вкуса.

Как приготовить лосось в медовой глазури

  1. Приготовьте медово-соевую глазурь, смешав их вместе в миске и отставив.
  2. Приправьте филе лосося солью и перцем. Убедитесь, что все стороны хорошо натерты приправой.
  3. Обвалять каждый кусок приправленного филе лосося мукой. Стряхните лишнее.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Смажьте одну сторону филе медово-соевой глазурью и положите глазированной стороной вниз на горячую сковороду. Смажьте и верхнюю часть глазурью. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты.

Что подавать с лососем в медовой глазури

Вот несколько идей гарниров, которые также легко и просто приготовить и которые идеально подходят к лососю:

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • Приготовьте медово-соевую глазурь, смешав их вместе в небольшой миске и отложив.

  • Приправьте филе лосося солью и перцем. Убедитесь, что все стороны хорошо натерты приправой.

  • Обваляйте каждый кусок приправленного филе лосося в муке, следя за тем, чтобы все стороны были покрыты. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Учтите, что мед легко может пригореть на сильном огне.Если это так, уменьшите огонь.

  • Смажьте одну сторону филе медово-соевой глазурью и поместите их глазированной стороной вниз на горячую сковороду. На сковороде также смажьте верхнюю сторону глазурью. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока глазурь не карамелизируется, а филе лосося не прожарится.

  • Снимите филе со сковороды и переложите на сервировочную тарелку. Подавайте еще горячим с любимым гарниром.

Пищевая ценность

Лосось в медовой глазури в сое

Сумма на порцию

калорий 492 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 869 мг 36%

850003

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 17 г 19%

Белок 36 г 72%

Витамин A 70IU 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.

.

Азиатский лосось медово-соевый в фольге - комфорт приготовления

  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
    • Сердечный
    • Свет
    • Сладкий
  • Сеть
    • 5 ингредиентов или меньше
    • Еда по будням
    • Завтрак
    • По типу
    • По ингредиентам
  • Сладости
    • Напитки
    • Хлеб и пудинг
    • Брауни и батончики
    • Конфеты
    • Торты
    • Файлы cookie
    • Сапожники и чипсы
    • Кексы, печенье и десерты небольшими партиями
    • Пудинги и мусс
    • Суфле и крем-брюле
    • Трюфели и закуски
    • Кексы
    • Замороженные лакомства
    • Выпечка и блины
    • Пироги
    • Пироги
  • сторон
    • Фасоль
    • Хлеб, начинка и булочки
    • Дипы и сальса
    • Макаронные изделия
    • Картофель
    • Салаты
    • Рис и ризотто
    • Сальса и соусы
  • facebook
  • твиттер
  • инстаграм
  • фотографии
  • YouTube

Комфортность приготовления

Легко.Уютно. Вкусно.

  • Дом
  • О компании
    • Около
    • Пресс
    • Политика сайта
    • Работай со мной
  • Контакт
  • Рецепты
  • Закуски
    • Кростини и Брускетта
.

Мед, Чеснок, Лосось | RecipeTin Eats

Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и оооочень безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!

Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-ЛОСОСНЫЙ СОУС

Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пришло время обновить этот рецепт (который я опубликовал изначально в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.

Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Кроме того, существуют другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, с которым его подают, а не занимать центральное место в самом центре внимания.

Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!

СКОЛЬКО СВАРИТЬ ЛОСОСЬ?

От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см в самой толстой части.

Из этого получится лосось от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при нарезке мякоть лосося становится очень влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.

Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!

Этот рецепт лосося с медом и чесноком является неизменным фаворитом в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор, как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например, брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт лосося с медом и чесноком!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мед и чеснок Лосось (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Западный

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!

Инструкции

  • Выньте лосося из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - мне нравится моя средняя прожарка внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавать лосось, сбрызнутый соусом, при желании посыпанный кунжутом и чесноком / луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1. Я рассказываю, как готовится лосось, на глаз, глядя на лосось сбоку.Мне нравится, когда внутри у меня коралл (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. Если хотите, можете использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть - она ​​должна быть 120F / 50C для средней прожарки или 130F / 55C для средней. Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как достанется из кастрюли. 2. Питание на порцию при условии, что используется весь соус, чего не может быть (его много остается на сковороде).

Пищевая ценность:

Порция: 271 г Калорий: 583 ккал (29%)

Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт лосося из сои, меда и чеснока

Этот маринад был своего рода экспериментом, и он действительно хорошо сработал. Сладость меда с соленым соевым соусом идеально сочеталась с чесноком, чего я не ожидал! Лосось был невероятно влажным и нежным - хотелось бы мне с кем-нибудь этим поделиться! Я просто готовила для себя, так как моя мама не ест рыбу. Пожалуйста, попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете.В то время я не был очень голоден, поэтому просто подал его с брокколи, которую я обжаривал с семенами кунжута, но это было бы прекрасно с коричневым рисом.

Я сделал это! 135 человек сделали это

.

Смотрите также