Добавить на Яндекс

Персилад соус


ПЕРСИЛАД | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Все мы любим ароматные пряные травы! И знаем не только об их пользе для нашего организма, но и волшебной способности создавать новые вкусовые оттенки в самых разных блюдах. А вот о зеленых соусах-приправах, таких необычных и  прекрасных, мы часто забываем! Этот пост пишу ровно с одной целью –  напомнить Вам, дорогие мои, о том, что сейчас самый сезон для таких экспериментов.

Итак, зеленые свежие соусы! Они есть каждой кухне мира — Green sauce, Salsa Verde,  Sauce verte, Grüne Soße и т.д. Все они достаточно известны и хоть редко, но используются в России. В то время, как Персилад, Гремолату и Чимичурри у нас очень мало знают и еще реже используют, хотя никаких дефицитных продуктов для них не требуется… Более того, готовятся они предельно просто, а эффект производят несоизмеримо ошеломительный!

 Начнем с французского соуса-приправы  ПЕРСИЛАД  (Persillade)…

 

Кстати, Persil по-французски петрушка. Исторически, персилад  — это двухкомпонентная приправа из рубленой петрушки и чеснока, но сейчас ее часто сдабривают маслом и/или уксусом, хотя сок лимона работает деликатней. Также не исключается возможность добавления соли. Эта очень ароматная прованская приправа может использоваться тремя разными способами:

1)  В небольших количествах как финальный штрих при сервировке, например, свежих устриц, морепродуктов, грибов или мяса…

    

 2)  Персилад  может добавляться на последней стадии приготовления горячих блюд за несколько минут до готовности. По такому же принципу персилад используется в супах и  бульонах.

  

3)  Волшебный персилад часто применяют в качестве одного из компонентов в рецепте, особенно он хорошо работает как пикантная нотка в панировках к птице и мясу. Единым ингредиентом персилад часто добавляют в мясные фарши и сложные французские соусы. В лимонным соком или уксусом он отлично работает как маринад:

 

 

А теперь собственно о рецептуре. Единственного и правильного рецепта персилада нет, все зависит от ситуации и настроения. Например, для запекания можно сделать более ядреный вариант, т.е. чеснока взять больше, а для финальной подачи тех же устриц гармонично будет сочетание легкого чуть лимонного персилада. Я для себя выработала такие варианты:

Персилад для маринада и панировки:

— чеснок – 7 зубков,

— листья петрушки – горсть,

— соль крупная – 2 щепотки,

— сок лимона – 2 ст.л.,

— оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.

В ступке надо растереть чеснок с рубленой зеленью и солью. Здесь крупная соль работает как абразив, и перетирание происходит более эффективно. Добавить сок лимона, ОМ, тщательно вымешать до состояния эмульсии и дать настояться.

Персилад для сервировки:

— чеснок – 2-3 зубка,

— листья петрушки – горсть,

— соль крупная – 1 щепотка,

— оливковое масло (ОМ) и/или сок лимона – 1 ст.л.

Чеснок и петрушку надо очень мелко порубить и сдобрить остальными ингредиентами. Кстати, совсем неплохо в персиладе работает и другая зелень (или смесь разных видов зелени) — тимьян, шалфей, базилик и даже кинза.

Для этого материала, кроме своих, я использовала фото с итальянских и французских кулинарных сайтов.

Вот еще некоторые рецепты с этим соусом: «Неправильный» стейк в апельсинах, «Облегченная баранина», «Мятный ростбиф-карпаччо», «Фитнес-стеки с зеленым пюре», «Сибас в сливочно-чесночном соусе».

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

__________________________

Ma Sauce Mousseline maison à la persillade

видео
Майонез à la moutarde et rémoulade

Соус эмульсионный стабильный.

видео
La bisque de homard

Elle sera соус или картофель, которому завидует селон.

видео
Соус Tomate Maison

Coulis de tomate.

лексика
Détendre

Assouplir une pâte

лексика
Салпикон

Salpicon de poisson, salpicon d'oeuf dur

рецепты
10 рецептов соусов для ассесионнер лесных котлет

Les pâtes, на n'a jamais fini d'en faire le tour!

рецепты
Desrecttes notées vin sur vin!

Le vin parfume de ses saveurs subtiles plats mijotés, bouillons et alias.

техника
Соус ау Нойи

Velouté de poisson au Vermouth Noilly Prat.

техника
Соус Морней

Дериве де ла соус бешамель.

рецепт
Соус мусселин с карамелью де миэль

Кухня с соусом «Прекрасная красавица» с соусом «мусселин с карамелью».

рецепт
Мусселиновый соус maison à la persillade

Ма соус-мусселин maison à la persillade, рецепт соуса на основе основы для приготовления блюд и напитков для аперитивов.

рецепт
Соус Mousseline express et légère

Рецепт соуса, мусселин быстрого и легкого, чтобы дополнить идеал аспергеров ...

.

Persillade - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Persillade

Avec des huîtres

Place dans le service Приправа, соус фоиде
Ингредиенты Persil, аил
Mets similaires Мелкие травы, ассорти, приправы и мутард, соус à l'ail, beurre à l'ail, фисту, песто, гремолата...
Классификация Ассорти, приправы и конфеты
модификатор

Une persillade est unecrette simple deauce froide ou de condiment, à base de persil et d'ail hachés, et éventuellement d'huile d'olive, de vinaigre, et / ou de chapelure [1] .

La persillade peux agrémenter des tartines, légumes, шампиньоны, viandes, poissons, coquillages, crustacés, escargots, pâtes, riz, ou fromages frais [2] .

Cette preparation est une variante des fines herbes, соус à l'ail, beurre à l'ail, фисту, песто, гремолата.

Связи статей [модификатор | модификатор кода файла]

Sur les autres projets Викимедиа:

Lien externe [модификатор | модификатор кода файла]

.

Gnocchi à poêler persillade avec соус (en apéritif) au saumon et fromage frais

Une Recette de gnocchi предложения и фотографии Джованни Рана.

Подготовка

  1. 1 Couper des cubes de saumon et les mettre dans un petit bol.Mélanger le fromage frais et le persil haché. Verser un peu de lait pour rendre la соус плюс крем и бьен меланжер ле все.
  2. 2 Подвеска ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Используйте gnocchis en suivant les индикации données sur le sachet, puis mettre de côté.
  3. Финир заливки

    Placer les gnocchis dans une assiette et ajouter le bol deauce à côté avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Persillade - Википедия

Persillade

Avec des huîtres

Place dans le service Приправа, соус фоиде
Ингредиенты Persil, аил
Mets similaires Мелкие травы, ассорти, приправы и пасты, соус à l'ail, beurre à l'ail, фисту, песто, гремолата...
Классификация Assaisonnements, condiments et moutardes
модификатор

Une persillade est une Recette simple deauce froide ou de condiment, à base de persil et d'ail hachés, et éventuellement d'huile d'olive, de vinaigre, et / ou de chapelure [1] .

La persillade peux agrémenter des tartines, légumes, шампиньоны, viandes, poissons, coquillages, crustacés, escargots, pâtes, riz, ou fromages frais [2] .

Quelques variantesModifier

Cette preparation est une variante des fines herbes, соус à l'ail, beurre à l'ail, фисту, песто, гремолата.

Примечания и ссылки Модификатор

Артикулы коннексов Модификатор

.titre {выравнивание текста: центр; поля: 0.2em 0} .mw-parser-output .autres-projets> ul {margin: 0; padding: 0} .mw-parser-output .autres-projets> ul> li {list-style: none; margin: 0.2em 0; text-indent: 0; padding-left: 24px; min-height: 20px; text-align: left; display: block}.mw-parser-output .autres-projets> ul> li> a {font-style: italic}]]>

Sur les autres projets Викимедиа:

Lien externe Модификатор

.

Смотрите также