Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт;
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!
Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбинация - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!
Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, промойте их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены. Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.
Для соуса шрирача можно использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Честно говоря, нам больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.
Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой, лаймом и сливочно-сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Распечатать ТемпКурс: ужин
Кухня: техасско-мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.
.
Вкусная смесь острых креветок, обжаренного лука и болгарского перца, чеснока и плавленого сыра, хрустящая на тортилье. Эти кесадильи - простой и вкусный способ полакомиться креветками!
Все это готовится на одной сковороде менее чем за 20 минут. Сначала обжаривают лук, болгарский перец и чеснок в течение минуты. Затем добавляются креветки и приправы и готовятся еще одну-две минуты (примечание: креветки готовятся буквально за несколько минут, поэтому я ОБОЖАЮ готовить их).
Теперь все, что осталось, это добавить немного креветочной смеси в лепешку, посыпать сыром и тосты до хрустящей корочки. В результате получаются хрустящие кесадильи с сырными креветками и аппетитная комбинация ароматов, просто не из этого мира!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 8
Автор: Layla
.
Острые тарелки тако с креветками, наполненные авокадо, черной фасолью, кукурузой, помидорами, рисом и покрытые сливочно-тощим соусом из кинзы халапеньо.
Затем креветки кладут на подстилку из риса и овощей и поливают быстрым обезжиренным соусом из кинзы.Если вы следите за своим весом, откажитесь от риса и используйте любимую зелень в качестве основы!
Для низкоуглеводных блюд замените 1 стакан вареного риса на 1 стакан салата или зелени.
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 тарелки
Автор: Layla
Для приготовления соуса с кинзой: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере в течение 1 минуты или до тех пор, пока чеснок и халапеньо не исчезнут из вида.
Чтобы собрать миски: Разделите приготовленный рис на четыре миски. Сверху в каждую миску выложите 1/4 креветок, авокадо, помидоры, черную фасоль, кукурузу, лук и полоски тортильи.Полить кусочком лайма и соусом из кинзы и наслаждаться!