Соусы делают нашу жизнь вкуснее. Особенно любимым и популярным по всему миру является соус «тысяча островов». Его нежный розоватый оттенок, соблазнительный аромат и пряный вкус не оставит никого равнодушным! Сегодня мы научимся делать этот соус в домашних условиях.
К сожалению, во многих среднестатистических семьях главными и единственными заправками ко всем блюдам до сих пор является кетчуп, майонез или покупные соусы с огромным количеством химии в составе. Но ведь вкусные, натуральные и необычные соусы так легко готовятся дома и вообще не занимают времени! отдельного внимания стоит экзотический и универсальный соус 1000 островов, популярный по всему миру.
Соус тысяча островов имеет богатую историю, необычный насыщенный состав и очень приятный вкус. Изобретен он в Штатах, и среди американцев считается чуть ли не национальным достоянием. По всему миру люди, приходящие в Макдональдз за аппетитной картошкой фри, выбирают именно этот соус, потому что вкусно!
Делается он легко, и никаких особых кулинарных навыков не требует. Мы познакомимся с ним поближе и узнаем несколько его оригинальных рецептов на каждый день!
Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический, национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.
Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.
Правда, магазинный соус тысяча островов – продукт сомнительный, хоть и стоить может немало, в зависимости от производителя. В нем помимо натуральных компонентов – консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители и прочая химия, которая делает продукт вообще не полезным. Но приготовить его можно дома – исключительно из натуральных продуктов. Так получится оригинальная, вкусная и полезная заправка к салатам, картошке и бургерам. Да и не только!
Ароматный и пряный соус тысяча островов изначально создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров, специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курочкой-гриль и любым горячим, зажаристым мясом.
Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.
В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!
Теперь о главном. Что входит в соус тысяча островов, из чего он делается? Вы удивитесь, но компоненты его самые простые.
Майонез – это база соуса. Идеально, если майонез домашний, тем более что он без труда готовится. Можно и купить в магазине, тогда выбирайте нежирный и самый качественный, не стоит экономить и покупать химический продукт.
К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.
Конечно, вариантов адаптированного соуса 1000 островов – великое множества. Тут есть где разгуляться фантазии, и каждая умелая хозяйка считает своим долгом поменять что-то в рецепте, создать свой уникальный состав соуса, сделав его боле подходящим для себя и своей семьи. Вы тоже можете регулировать состав, например брать соленые огурчики и каперсы вместо пикулей, и регулировать по своему вкусу кислоту. Это позволено!
Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!
Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!
Начнем с классического рецепта соуса 1000 островов. По этому рецепту сделать соус сможет даже новичок, без особого труда!
Калорийность его будет составлять 250 ккал.
Приготовьте такие ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!
Теперь перейдем к вариациям рецептов, ведь способов приготовить тысячу островов – масса. Предлагаем вам самый быстрый и простой рецепт.
Калорийность его будет 180 ккал.
Ингредиенты простые:
Простой рецепт:
Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.
Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты соуса:
Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:
Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!
Травы и пряности всегда украшают блюда и соусы. Давайте приготовим пряный соус тысяча островов с добавлением особых специй.
Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.
Ингредиенты понадобятся простые:
Приступаем к готовке:
Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!
А этот рецепт хорош для летних салатов, когда хочется чего-то легкого и свежего. Также он идеален к рыбе и морепродуктам. Приготовим мы его в диетическом, легком варианте, который подойдет даже на диете. Никакого жирного и калорийного майонеза!
Калорийность 117 ккал.
Ингредиенты соуса:
Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:
Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!
Все так просто! Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени. Справится даже новичок в кулинарии.
В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.
Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.
Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!
Не нужно идти в Макдональдс или покупать химический фабричный соус «1000 островов», потому что теперь вы сможете без труда приготовить его дома! Это легкий способ удивить гостей, а также настоящая палочка выручалочка, если нет ничего особенного к обеду, но хочется вкусненького.
Соус «тысяча островов» поможет разнообразить каждый обеденный стол, отлично придется к праздничным блюдам и понравится даже детям. Готовьте его с удовольствием, а наши статьи помогут!
Ммм, соус Тысячи островов. Этот вкусный «особый соус», который делает салаты, гамбургеры и рубенсы еще более привлекательным, его очень легко приготовить дома.
На самом деле, сделать тысячу островных приправ настолько легко, что я как бы пинаю себя за то, что когда-либо покупал их готовыми. Пять минут и немного времени для охлаждения в холодильнике, и вы получите острый, пикантный, «секретный» соус, который одинаково хорошо подойдет как для бургера с высокой горкой, так и для красивой простой подстилки из зелени.
Это намного дешевле, чем в магазине, и на вкус в 1000 раз лучше.
Мой рецепт требует кетчупа , майонеза и приправы ; вместе с мелко нарезанным луком и чесноком . Затем немного уксуса , соли , немного острого соуса , если хотите, и бац. Самодельный остров Тысячи.
Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске и, как по волшебству, приготовьте соус Тысячи островов! Вкус появляется, когда вы охлаждаете его, поэтому постарайтесь приготовить его заранее, если можете.
Когда я впервые поделился этим рецептом, я не знал почему! Но некоторые исследования показали, что «название, вероятно, происходит от Тысячи островов между США и Канадой на реке Св. Лаврентия. В районе Тысячи островов одна из распространенных версий происхождения повязки гласит, что жена рыболовного гида, София Лалонд, приготовила приправу для ужина на берегу своего мужа Джорджа.”(Источник)
ЧитательCJ поделился: «Они называют это соусом Тысячи островов - первоначально известным как Соус Софии, потому что рецепт возник на Тысячи островов. Эта уникальная и когда-то игровая площадка для очень богатых людей в позолоченный век была и остается раем для рыбаков. Сегодня, хотя и по-прежнему красивое, но по-прежнему место отдыха, как и большинство северных районов штата Нью-Йорк, доказательства бедности нельзя отрицать ... У меня есть копия оригинального, рукописного рецепта ... »
ЧитательницаКэти также поделилась: «Просто хотела сообщить вам, что приправы Thousand Island происходят из района Thousand Island в штате Нью-Йорк.Где находится более тысячи островов на озере Онтарио и на реке Святого Лаврентия. Гиды водили их ловить рыбу, а затем готовили «обед на берегу». Рецепт придумала одна из их жен. Они жили в Клейтоне, штат Нью-Йорк, и они до сих пор могут пойти туда и получить оригинальную одежду ... Я вырос там, и когда я переехал, я понял, что большая часть страны понятия не имела, как это произошло »
Прокрутите вниз, чтобы прочитать комментарии для получения еще более интересной информации о происхождении приправы Тысячи островов.
Так много идей, чтобы сделать его своим!
Да! Приправы с укропом тоже восхитительны, или вы даже можете мелко нарезать немного сладкого или маринованных огурцов и добавить их в смесь.У нас был отчет читателя, который успешно использовал острый вкус кабачка! Сделай сам.
Совершенно верно! Я еще не пробовал этот способ лично, но читатель сообщил, что 1/4 чайной ложки лукового порошка работает хорошо.
Нет, это безмолочный рецепт.
В майонезе есть яйца, так что да! Но вы можете использовать веганский майонез , чтобы не добавлять яйца.
Нет, потому что в майонезе есть яйца. Но это действительно простой обмен - просто используйте Vegenaise или другой излюбленный веганский майонез вместо классического майонеза. Готово!
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!
4.76 звезд из 33 оценок
Пять минут и немного времени для охлаждения в холодильнике, и у вас есть острый пикантный «секретный» соус, который одинаково хорошо подходит для бургера и салата. Гораздо дешевле, чем в магазине, и на вкус в тысячу раз лучше!
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.Попробуйте и при желании посолите. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы растворились. Обслуживать.
Хранится в холодильнике до недели.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 57 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 273 мг, калий: 16 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 100 МЕ , Витамин C: 1 мг, Железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь. .
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c