Добавить на Яндекс

Ливанский соус тум


Ливанский чесночный соус тум – пошаговый рецепт с фотографиями

1. В измельчителе блендера перетереть чеснок с лимонным соком.

2. Добавить соль 2 щепотки.

3. Продолжать взбивать и постепенно вливать растительное масло (как при приготовлении майонеза).

Ливанский чесночный соус "Тум". 
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. 
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско.
Чеснок - непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.
Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек. 
Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. 
Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.
Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но  приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать. 
Вскоре вы увидите настоящий густой соус. 

Самое время провести испытание. 
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта. 
Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов. 
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Ливанский чесночный соус (тум) рецепт: SBS Food

Рецепт Фрэнсис Зайдан
Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить чеснок и немного соли. Еще проще использовать блендер. Все еще взбивая или при работающем моторе, медленно сбрызните оливковым маслом (вы не хотите «сломать» соус).

Продолжайте поливать, пока не получите прекрасный белый пушистый чесночный майонез. Когда вы думаете, что он хороший, белый и достаточно пушистый (это займет некоторое время, по крайней мере 10 минут или больше, если вы толчите), добавьте лимонный сок, но продолжайте взбивать.Посолить и добавить немного лимонного сока по вкусу.

Использование растительного масла
В блендере измельчите чеснок, время от времени соскребая со всех сторон, пока он не станет мелко измельченным. Удерживая блендер в рабочем состоянии, начните добавлять масло, используя емкость с тонким носиком (идеально подходит один из этих сосудов для масла и уксуса с тонким носиком). Продолжайте добавлять масло очень постепенно, пока не наберете около 2 чашек.

Продолжая работать блендером, медленно добавьте 3 чайные ложки воды, в которой вы растворили лимонную кислоту.Продолжайте перемешивать и добавляйте остальное масло так же постепенно, как и раньше.

Когда все будет добавлено, влейте оставшийся раствор лимонной кислоты, затем оставшееся масло и приправьте по вкусу солью.

.

Ливанский рецепт чесночного соуса | Ливанский чесночный соус без яиц

Рецепт ливанского чесночного соуса | Ливанский чесночный соус без яиц | Toum | с 8 удивительными изображениями.

Традиционный ливанский чесночный соус использует яичные белки, но мы превратили его в ливанский чесночный соус без яиц. Этот рецепт ливанского чесночного соуса, также известного как чесночный тоум, является вегетарианской версией, находящей свое место в большинстве ливанских блюд меззе.

Ливанский чесночный соус не для слабонервных.Так как он равномерно смешивается с остальными ингредиентами, чеснок придает этому соусу очень сильный аромат, который также имеет приятный запах благодаря лимонному соку.

Чтобы приготовить ливанский чесночный соус, смешайте чеснок, лимонный сок и стакана масла в миксере и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в глубокую миску, добавьте оставшиеся ½ стакана масла очень медленной струей, постоянно взбивая с помощью электрического миксера, пока масло не приобретет консистенцию майонеза. Добавьте соль и белый перец, хорошо перемешайте и храните ливанский чесночный соус без яиц в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Масло необходимо тщательно перемешать, как описано в рецепте ливанского чесночного соуса, чтобы получить нужную консистенцию, похожую на майонез. Вы можете хранить ливанский чесночный соус без яиц в холодильнике в герметичном контейнере около 15 дней.

Ливанский чесночный соус подходит к фалафелям и лавашам, а также к табуле. Имея приятную кремовую консистенцию, он также используется в качестве соуса для макания и может быть легко намазан на лаваш или добавлен к овощам, таким как огурец и морковь.

Ливанский чесночный соус без яиц - прекрасная альтернатива традиционному майонезу. Его можно использовать для придания аромата пастам или овощам.

Наслаждайтесь рецептом ливанского чесночного соуса | Ливанский чесночный соус без яиц | Toum | с подробными пошаговыми рецептами ниже.

.

Рецепт: ливанский чесночный соус (тоум)

Больше знаковых ресторанов Лос-Анджелеса

Если вы были в Zankou Chicken или в одном из многих других ливанских и армянских ресторанов в Лос-Анджелесе, вы, вероятно, знакомы с тум, воздушным сливочно-чесночным соусом, который часто сопровождает мясо на гриле и шашлык. С годами у меня появилась привычка всегда заказывать дополнительную маленькую баночку чесночной пасты, которую я несла домой, чтобы намазать хлеб, жареные овощи и многое другое.В конце концов я понял, что могу просто приготовить его сам и в любое время съесть эту смелую чесночную приправу.

Есть много разных методов приготовления чесночного соуса. «Toum» буквально означает чеснок на арабском языке, и самые простые рецепты требуют большого количества свежих зубчиков чеснока и масла, растертых в ступке и пестиком (или кухонным комбайном), чтобы образовалась паста. Некоторые повара включают дополнительные ингредиенты, такие как яичные белки, кукурузный крахмал, картофель, йогурт, лимонный сок или лимонную кислоту. Мне нравится простота приведенного ниже рецепта, в котором используются чеснок, соль, лимонный сок и масло.(Я предпочитаю масло из виноградных косточек от Trader Joe's. Оно недорогое, с нейтральным вкусом, легким телом и без химикатов).

Для того, чтобы соус правильно эмульгировал в кухонном комбайне, требуется довольно большой объем чеснока и масла. К счастью, он хранится в холодильнике несколько недель, или вы можете поделиться радостью и подарить банку всем своим любящим чеснок друзьям.

Ливанский чесночный соус (Тоум)
На 4 чашки

  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана нейтрального масла, например, виноградного или подсолнечного
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Осмотрите зубчики чеснока, удалите и выбросьте все зеленые ростки, которые могут сделать соус горьким.Положите чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока чеснок не станет пюре. При необходимости соскребите стенки миски один или два раза.

При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла очень медленной, тонкой, устойчивой струей. Постепенно добавляйте 1/2 столовой ложки лимонного сока таким же образом. Повторяйте этот процесс, пока все масло и лимонный сок не смешаются с чесноком. Это займет около 10 минут. Если в какой-то момент смесь расслаивается, прекратите добавлять масло / лимонный сок и продолжайте обработку, пока смесь не соберется.Соус должен иметь консистенцию, напоминающую майонез.

Перелейте чесночный соус в герметичную емкость. Если соус из кухонного комбайна еще теплый, подождите, пока он остынет, чтобы накрыть контейнер.

Хранить в холодильнике до 4 недель.

Рекомендации по сервировке:
• Подавать с жареным или жареным цыпленком
• Намажать его на жареные или приготовленные на гриле овощи
• Сочинить с картофелем фри или картофельными дольками
• Использовать как соус для лаваша
• Намазать сэндвичи
• Используйте его для приготовления чесночного хлеба
• Смешайте его с заправками для салатов и маринадом
• Добавьте ложку в хумус или баба гануш
• Добавьте его в супы

Также ознакомьтесь с нашими замечательными рецептами пахлавы и табуле.Здесь вы можете найти все рецепты KCET.

.

Шатта, Ливанский острый соус, рецепт ближневосточного соуса

15 февраля 2017

Добавлено в 2 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 27711 раз.

Быстрый и аппетитный ливанский соус, который можно подавать поверх салата или в качестве соуса с хлебом и закусками.Перец чили является основным ингредиентом шатты и придает ему приятный огненный характер, который усиливается остротой чеснока и трав.

Шатту действительно легко приготовить - все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в определенном порядке. Вы можете приготовить партию этого соуса и хранить его в холодильнике для использования при необходимости.

Попробуйте другие рецепты, такие как Баба Гануш и Хумус с чесноком.

Добавьте вашу личную заметку

Шатта, ливанский острый соус, рецепт ближневосточного соуса - Как приготовить шатту, ливанский острый соус, ближневосточный соус

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: & nbsp & nbsp На 4 порции

    Метод
  1. Смешайте перец чили в миксере до однородной массы.
  2. Добавьте петрушку, кориандр, чеснок, семена тмина, молотый перец, оливковое масло, соль и перемешайте смесь до получения однородной массы.
  3. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также