Добавить на Яндекс

Черешковый сельдерей в томатном соусе


Сельдерей в томатном соусе — Рецепты Приготовления.рф

Рады вновь видеть Вас на нашем сайте кулинарных рецептов. Продолжая тему заготовок с использованием сельдерея, хочу предложить интересный рецепт из  стеблей сельдерея в томатном

соусе. В том году собрал слишком большой урожай сельдерея, и начал  искал способы переработки и заготовки впрок без потерь. Сначала  я высушил листья сельдерея и сделал пряные и острые специи, потом законсервировал  стебли и черешки в рассоле, а теперь приготовил стебли сельдерея в томатном соусе. Попробуйте сами приготовить оригинальный  рецепт сельдерея в томатном соусе.

Красные томаты  2 кг, стебли сельдерея 1 кг, соль 0,5 столовой ложки, сахар 3 столовые ложки, перец черный молотый по вкусу, стручок горького перца маленький, растительное масло 2 столовые ложки, уксус 70% 1 чайная ложка.

 Вначале нужно приготовить томатный соус, для этого нужно томаты пропустить через соковыжималку, для отделения сока, (можно прокрутить на мясорубке, а затем  протереть через сито  для отделения жмыха). Получается 1,8 литра томатного сока. Сок поставить на плиту, и варить (крышкой не закрывать) на медленном огне 1 час.

Затем добавить сахар, соль, перец черный молотый, стручок горького перца, мелко нашинкованного и растительное масло. Проварить 20 минут, добавить стебли сельдерея, порезанные  на бочоночки,

 

и проварить ещё 25 минут. Влить уксус, проварить 5 минут, разлить в стерильные горячие банки и сразу закатать. Накрыть одеялом до полного остывания консервов.

Получается четыре пол литровые баночки сельдерея в томатном соусе  или одна двухлитровая. Так как у меня все мелкие банки уже закатаны всякими консервами, то приходится довольствоваться тем что осталось.

На этом вроде и все, рад, если кому-то помог узнать, как готовить сельдерей в томатном соусе. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Сколько калия в стебле сельдерея? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 17 декабря 2018 г.

Калий отвечает за несколько ключевых функций в организме. Он тесно взаимодействует с другими минералами-электролитами, такими как натрий и кальций, для стабилизации уровня жидкости. Этот процесс поддерживает плавный электрический ток по всему телу, который заставляет ваше сердце биться и сокращать мышцы. Вы будете получать хотя бы немного калия почти из всех продуктов в вашем рационе, включая сельдерей.

Количество в сельдерее

Так как некоторые стебли сельдерея широкие, а другие тонкие, вы можете получить более точное количество калия, если взвесите пищу. Например, небольшая 4-дюймовая полоска, похожая на тарелку с крыльями буйвола, весит примерно 4 грамма. Кусочек сельдерея такого размера содержит 10 миллиграммов калия. Небольшой 5-дюймовый стебель весом 17 граммов обеспечивает почти 45 миллиграммов калия. Вы получите более 165 миллиграммов калия из большого 11–12-дюймового стебля, который весит 64 грамма.

Рекомендация

По данным Института Линуса Полинга, вам необходимо ежедневно получать 4700 миллиграммов калия. Эта рекомендация начинается с 14 лет и будет следовать вам всю оставшуюся жизнь. Единственный раз, когда ваша рекомендация увеличивается, - это во время кормления грудью, но не во время беременности. В этом случае вам нужно будет ежедневно получать 5 100 миллиграммов.

Слишком много калия

Маловероятно, что вы получите передозировку калия только из-за употребления большого количества продуктов, богатых калием.Даже большой стебель сельдерея обеспечивает менее 4% дневной потребности. Скорее всего, вы никогда не съедите достаточно сельдерея, чтобы превысить дневную норму. Однако вы можете получить слишком много калия из добавок. Обычно вам нужно получать добавки калия по рецепту, но поливитаминные добавки все же имеют небольшое количество. Отравление калием вызывает расстройство почек, проблемы с эритроцитами и серьезное повреждение тканей.

Получение большего количества калия

Если вы любите сельдерей, добавляйте его вместе с другими продуктами, богатыми калием.Арахисовое масло - восхитительный ботинок из сельдерея - содержит более 240 миллиграммов калия в 2 столовых ложках. Посыпая фаршированный арахисовым маслом стебель сельдерея четвертью стакана изюма, вы добавите в закуску более 300 миллиграммов калия. Некоторые разновидности заправки для салатов, из которой можно сделать идеальный соус для макания, содержат до 100 миллиграммов этого минерала. Выпейте стакан ледяного томатного сока с палочкой сельдерея. Вы получите более 300 миллиграммов калия из 8 унций томатного сока.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Coda alla Vaccinara (тушеный бычий хвост в томатном соусе) - блог Stefan's Gourmet

Во всех регионах Италии есть свои традиционные блюда, именуемые piatti tipici . Я люблю готовить по Италии, пробуя piatti tipici из разных регионов. Coda alla Vaccinara - типичное блюдо из cucina povera (кухня для бедняков) Рима (Лацио). Бычий хвост является частью того, что называется quinto Quarto (пятая четверть), наименее желательных частей животного, которые остаются после того, как все прекрасные части были удалены.Как это часто бывает с традиционными итальянскими блюдами, существует множество различных версий. Я приготовил изысканный вариант с изюмом, кедровыми орешками и какао-порошком в соусе. Соус можно подавать поверх пенне ригате или ригатони, который называется Rigatoni al Sugo di Coda .


В бычьем хвосте довольно много кости, поэтому из 1 килограмма (2,2 фунта) бычьего хвоста вы получите достаточно мяса только на 2-3 порции, но достаточно соуса для пасты на 6 порций.

Хотя я не готовлю исключительно итальянские блюда, это все еще моя любимая еда, и моя любовь к Италии, итальянской кухне и вину побудила меня начать изучать язык.Чтобы попрактиковаться в письме на итальянском языке, я завел дополнительный блог на итальянском языке под названием Stefano Buongustaio, с итальянскими переводами части рецептов моего основного блога (то есть того, который вы сейчас читаете).

Состав

На 2-3 порции (6 порций соуса для пасты)

1 килограмм (2,2 фунта) бычьего хвоста, разрезанный на части

100 граммов (4 унции) лардо или гуанчиале

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

3 зубчика

400 мл (1 2/3 стакана) белого сухого вина

2 банки (400 г) очищенных помидоров

соль и перец черный молотый

Для завершения соуса

Сельдерей 3 стебля

20 г (2 столовые ложки) кедровых орехов

30 г (2 1/2 столовые ложки) изюма

1 чайная ложка какао-порошка

Препарат


Лардо нарезать кубиками.


Мелко измельчите морковь, лук, чеснок и сельдерей с помощью кухонного комбайна.


Вымойте кусочки бычьего хвоста и просушите бумажными полотенцами.


Нагрейте масло в запеканке и добавьте лардо. (Было бы желательно использовать запеканку большего размера, чем я.)


Обжарьте лардо, пока оно не станет золотистым.


Добавьте кусочки бычьего хвоста.


Коричневые со всех сторон.


Добавьте овощной фарш, петрушку и гвоздику.[Традиционный рецепт гласит, что нужно добавить это к мясу, но когда я сделаю это снова, я сначала выниму бычий хвост и положу его обратно сразу после добавления вина.]


Готовьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут золотистыми.


Приправить солью и свежемолотым черным перцем и добавить вино. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.


Добавьте помидоры (взорванные в кухонном комбайне).


Довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте запеканку и варите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким с костью.


Соус можно подавать поверх ригатони.


Пасту можно подавать со свежим тертым пекорино романо (сыр из того же региона, что и блюдо) и измельченной петрушкой.


Чтобы соус закончился, замочите изюм в горячей воде на 10 минут.


Удалите волокнистую часть стеблей сельдерея овощечисткой.


Нарежьте стебли сельдерея на мелкие кусочки.


Пропарить сельдерей пару минут.


Слейте воду из сельдерея.


Налейте немного соуса в небольшую миску и добавьте какао-порошок.


Смешайте какао-порошок с соусом, а затем добавьте эту смесь в запеканку.


Добавьте сельдерей…


… изюм…


… и кедровые орехи.


Перемешайте и готовьте в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.


Подавайте бычий хвост с соусом. В качестве вина традиционно сочетается красное из Лацио, такое как Чезанез дель Пильо, но это блюдо отлично сочетается со многими полнотелыми красными винами.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт быстрого томатного соуса | Небольшая партия

Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!

Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.

Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов. Из него получается около 2 чашек томатного соуса лучшего вкуса, который вы когда-либо пробовали.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Домашний томатный соус

Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.

Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, приготовление пищи начиналось очень рано утром и продолжалось до тех пор, пока мы все не сели есть.

Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, приготовила и приготовила нашу традиционную воскресную еду. На кухне у нее всегда было много помощников. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном следила за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • лавровый лист
  • масло
  • мед

Почему вы добавляете мед в томатный соус?

Это может показаться ненужным, но добавление немного сахара или меда в томатный соус - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость томатов.Некоторые помидоры уже очень сладкие, но многие все еще очень кислые. Добавьте чуть-чуть в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.

Как приготовить томатный соус

Моя мама приготовила томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, моя мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.

Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?

По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.

Рецепт томатного соуса небольшой порции

Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся после этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Лук : куриный фахитас, французский луковый суп, фаршированное рыбное филе, креольские креветки
  • Морковь : жареная морковь, ирландское рагу, морковный пирог, карри-морковный суп
  • Сельдерей : куриный суп с лапшой быстрого приготовления, раки Паста, красная фасоль и рис
  • Консервированные помидоры : индейка чили, гуляш, соус помодоро, суп минестроне
  • мед : медовый лимонный заварной крем, клубничный сорбет, лечебный чай с куркумой

СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного

Рецепты одной порции с томатным соусом

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить небольшую партию томатного соуса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус, томат

Порций: 2 порции

калорий: 97 ккал

  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и варите еще минуту.
  • Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 20 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.

  • Используйте погружной блендер или стационарный блендер и несколько раз взбейте, чтобы слегка размять овощи.Вы хотите, чтобы соус по-прежнему имел некоторую текстуру, поэтому будьте осторожны, чтобы не перемешать полностью.
  • Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.

Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также