Добавить на Яндекс

Соус к котлетам из мяса птицы


Соус для куриных котлет — 6 рецептов

Соус для котлет помогает подчеркнуть нежный вкус этого мясного блюда. Это своеобразный инструмент, с помощью которого можно создать и регулировать общий вкус любого блюда из мяса, рыбы, овощей. Рецептов приготовления такого дополнения очень много, поэтому каждый может выбрать что-то наиболее подходящее для себя.

Соус с томатным вкусом для куриных котлет

Томатный соус – один из самых простых и распространенных.

Продукты для его приготовления, конечно же, имеются в каждом доме:

  • томатная паста – 35 мл;
  • луковица, морковка, пару зубков чеснока – по 1 шт.;
  • мука – 5 г;
  • бульон – 200 мл;
  • немного масла подсолнечного, соли, пряностей.

Процесс исполнения:

  1. Измельчить лук, морковь, чеснок.
  2. Обжарить лук, чуть позже добавить тертую морковку. Подождать, пока овощная масса станет мягкой.
  3. Ввести муку и томатную пасту.
  4. Через минуту-две влить бульон, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить чеснок, заправить по вкусу. Варить до нужной консистенции.

Этот соус считается универсальным, так как его можно подавать не только к котлетам, но и к любым мясным, овощным блюдам, а также крупам.

Готовим на основе сметаны

Сметанный соус имеет более нежный вкус, но готовится не менее просто.

Необходимый набор продуктов на 1 ст. сметаны:

  • 200 мл куриного бульона;
  • кусочек сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. В сотейник выложить чуть масла, включить маленький огонь и дождаться растопления продукта.
  2. К растопленному маслу добавить просеянную муку маленькими порциями, одновременно перемешивая массу.
  3. Обжарить до изменения цвета (должна получиться нежная карамель).
  4. Влить процеженный бульон тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если его нет, можно использовать просто воду, но тогда вкус будет более нейтральным.
  5. Ввести сметану. Посолить и поперчить.
  6. Томить еще в течение 3 минут, в конце добавить еще немного масла.

Подавать в соуснике. Можно просто залить уже готовые котлеты сметанным соусом и потушить их в течение 8-10 минут, так они станут намного сочнее.

Также немалой популярностью пользуется сметанно-томатный соус, так как сметана нейтрализует кислоту томатов. Плюс к этому цвет соуса получается очень аппетитным.

Подлива на основе майонеза

Этот соус трудно назвать полезным, но он настолько вкусный, что время от времени можно баловать себя им.

Продукты:

  • 150-граммовая пачка майонеза;
  • по 20 г меда и горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, зира, перец.

Последовательность действий:

  1. Истолочь чеснок. Соединить его с медом и горчицей.
  2. Ввести пряности, взбить венчиком, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
  3. Добавить майонез и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Дать соусу настояться не менее получаса.

Острый соус для котлет из мяса птицы

Соус для куриных котлет редко делают острым и пикантным. Лучше всего подчеркивают нежность куриного мяса сливочные варианты. Но любители острых заправок могут попробовать приготовить и пикантные соусы.

Что нужно:

  • 250 г чили;
  • пару помидор;
  • соль и перец в горошках;
  • 10 долек чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как готовить:

  1. Очищенный чеснок пропустить через давилку.
  2. Перец и помидоры нарезать, измельчить блендером. Семена убирать не стоит, так как именно от них зависит пикантность соуса.
  3. Овощную массу выложить в емкость, добавить специи, мед, соль. Вскипятить и тушить на маленьком огне минут 30. В конце по желанию влить уксус.

Такой соус чаще всего закатывают на зиму в небольших баночках. Тогда не нужно тратить время на его приготовление в маленьких количествах.

Как сделать из желтков

Набор продуктов:

  • 2 сырых желтка;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сыра чеддера;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • чуть лимонного сока;
  • соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить продукты и посуду. Этот соус нужно готовить на водяной бане, поэтому нужно подобрать две емкости, подходящие по размеру. В кастрюльку побольше налить воду, емкость поменьше использовать для приготовления соуса.
  2. Установить рабочую емкость в большой. Влить в нее молоко, вбить желтки и всыпать крахмал, включить огонь на среднюю мощность.
  3. Взбить венчиком и мешать в течение 10 минут, пока соус не приобретет нежную кремовую консистенцию.
  4. Чуть посолить и влить лимонный сок, не переставая перемешивать.
  5. Добавить предварительно измельченный сыр и перемешивать до его полного растворения.

Соус готов! Осталось только переложить его в креманку, посыпать измельченной зеленью лука и наслаждаться его нежным вкусом.

С тертым сыром

Очень необычным получатся соус из плавленого сыра.

Что нужно:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • корешок сельдерея – около 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло – небольшой кусочек;
  • мука – 35 г;
  • немного перца чили, соль, зелень в сушеном виде.

Процесс:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Измельчить сыр на терке и небольшими порциями добавить в воду, постоянно размешивая, чтобы он быстро растворился. Остудить.
  3. Очищенный сельдерей натереть, мелко порезать перец.
  4. Растопить масло, обжарить подготовленные овощи, ввести муку и зелень, перемешать.
  5. Начать взбивать соус и постепенно ввести воду с сыром.
  6. Варить до желаемой консистенции.

Такой соус станет отличным дополнением к нежным котлетам из курицы. Плавленый сыр отлично сочетается и с грибами, поэтому можно попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Курица, сыр и шампиньоны – беспроигрышное сочетание продуктов в любом случае.

С соусами можно экспериментировать очень много. Главное – помнить такие правила: томат, маринованные овощи придают ему кислинку, грибы и сыр – нежность, острые пряности и перец – остроту.

Конкретный выбор зависит исключительно от личных предпочтений и наличия компонентов. Однако маленьким детям, пожилым и больным людям не стоит предлагать острые или сильно замысловатые соусы с большим количеством ингредиентов. Лучший выбор для них – простые сливочные варианты с нейтральным вкусом. Готовятся такие добавки очень быстро, но в мгновение ока видоизменяют привычное блюдо и делают его более сочным и интересным.

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Котлеты и соус складе иллюстрации. Иллюстрация еды

Вкусный сочный бургер с ингредиентами набор салат, помидоры, сыр, лук, котлеты, соус, в уличной тележке

Набор иконок котлеты 9 вектор

постер король среди гамбургеров с листьями салата, огурцами, помидорами, котлетами и булочкой с кунжутом

Фастфуд.Хот-дог, сосиска в свежей булочке с соусом и горчицей.

Обжаренное во фритюре мясо с арахисовым соусом и рисом на тарелке

Японские блюда из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей

Бургер с котлетами и овощами, летящими в воздухе на белом.

Шаблон баннера и блюда с разными ингредиентами

Котлеты с зеленью.Блюда.

Школьный поднос для обеда с рисом, ломтиками сладкого перца и котлетами - векторная иллюстрация

Коллекция вкусных блюд из птицы, жареного куриного мяса, котлет, бутербродов на тарелках векторная иллюстрация на

Векторная иллюстрация фантастического гамбургера. Булочка, котлеты, помидоры, помидоры, кетчуп, лук, листья салата, зелень

Страница комиксов Burger

Изометрические гамбургеры, векторные иллюстрации, 3d мультфильм свежие разные гамбургеры для иконок меню кафе быстрого питания

.

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные котлеты с грибным винным соусом - это простой рецепт, который понравится только маме и папе! Знаешь ... из-за вина.

Если вы любитель грибов, который любит вино за ужином, то этот рецепт куриных котлет с грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в моем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю миллион грибов и подаю их в качестве гарнира к тому, что мы едим.Настолько хорошо!

Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.

Как приготовить куриные котлеты с грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонкие ломтики куриной грудки. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе для курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (это то, что мне нравится в котлетах - они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном.Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.

Рецепт полезной курицы!

Я включил информацию о пищевой ценности в рецепт ниже. А если вы следите за программой «Весонаблюдатели», то общее количество баллов отображается в верхней части этого сообщения.

Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

Куриные котлеты с грибным винным соусом

Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

калорий 203 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова: куриные котлеты, грибной винный соус

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 2 / 3 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Приправить куриные котлеты солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Растопите масло на сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими - около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут).Добавьте тимьян.

  • Разделите грибную смесь на четыре котлетки для сервировки. При желании сверху посыпать свежей петрушкой.

  • Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном - а если вы следите за WW и подсчитываете очки ... использование куриного бульона снижает количество очков!

Порция: 1 порция | Калории: 203 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 26 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 628 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с грибами...
.

Как коптить котлеты: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили-сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Смотрите также