Добавить на Яндекс

Соусы веганские


Веганские соусы рецепты. Самые вкусные веганские соусы на OUM.RU

Веганские соусы

А вы знаете, что придаёт блюду особую пикантность? Может, это соль, может, специи, может, масло?.. А может, всё вместе?!

Смешайте кешью, соль, оливковое масло и пряные травы и получите чудесный ореховый веганский соус, подходящий для пиццы или лепёшек; взбейте вместе томаты черри, авокадо, половинку яблока и острые специи и получите потрясающий сливочный сладко-острый соус, прекрасно подходящий для любых овощей или круп. Есть просто невероятное количество рецептов веганских соусов, которые станут отличным дополнением к любому блюду и не оставят равнодушными как начинающих веганов, так и тех, кто придерживается веганской диеты длительное время.

Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов.

Веганский соус готовится очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке. Некоторым соусам нужно немного постоять, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, иные рекомендуется съедать сразу после приготовления. Есть и такие, которые можно заготовить на зиму, и кушать когда этого душа пожелает.

Вкусы соусов также могут отличаться: некоторые из них острые, другие кислые, третьи будут солёными, сладкими или обладать приятным мягким сливочным вкусом. Для каждого блюда можно подобрать свой веганский соус или кушать соусы в зависимости от вашего самочувствия, ведь при помощи еды тоже можно влиять на настроение или состояние здоровья!

Итак, сладость соусу могут придать: мёд, кунжут, ячмень, миндальные и кокосовые орехи, финики, изюм, фенхель, семена льна, корица, кардамон, авокадо. Сладкие соусы следует употреблять только утром, чтобы не спровоцировать свою лень. Вообще, сладкие вкусы вызывают чувство удовлетворения и счастья, но при чрезмерном употреблении сладкого, да ещё и в неподходящее время, могут возникнуть не самые лучшие последствия для организма, например, отложение жиров и излишнее накопление слизи. А со стороны настроения — апатия, лень и упадок сил.

Продукты с кислым вкусом, подходящие для приготовления веганского соуса, — это все кислые фрукты и ягоды, помидоры, зелёный виноград, уксус. Соусы с кислым вкусом лучше всего кушать в промежуток с 10 утра до 3 дня. Кислый вкус стимулирует пищеварение и придаёт бодрость, но при злоупотреблении — нанесёт удар по сердцу, желудку, кишечнику и настроению. Люди, которые любят кушать много кислого, становятся обидчивыми, порой язвительными и склонными к различным колкостям.

К солёным продуктам относятся: сама соль (желательно, в пищу употреблять морскую или индийскую розовую/чёрную соль) и, конечно же, морские водоросли. Соль необходима нашему организму, но когда её становится слишком много, то это вредит сосудам, суставам, почкам, приводит к замедлению обменных процессов. Человек становится суетливым и напряжённым. Кушайте солёные веганские соусы в дневное время, и вы никогда не будете испытывать на себе тот вред, который может принести с собой злоупотребление солёными вкусами.

Горьким вкусом обладают: листовой салат, щавель, шпинат, шафран, куркума. Горький вкус помогает очистить кровь, вывести токсины, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Но чрезмерное увлечение горькими вкусами может привести к запорам, сделать человека депрессивным и конфликтным. Бывает и такое, что тяга к горькому вкусу вызывается депрессивным состоянием, внутренним ощущением горя. К острым вкусам можно отнести: асафетиду, перечную мяту, все виды перца, чабрец, гвоздику, кардамон, тмин, кориандр, хрен, горчицу. В умеренных количествах острый вкус помогает согреться, улучшает обмен веществ, тонизирует весь организм, разжижает мокроту и убивает гельминтов, улучшает настроение. Но, если кушать слишком много острого, это приведёт к проблемам с желудком и кишечником, гневливости, раздражительности, излишней эмоциональности и частым сменам настроения. Если острый соус поесть с утра, то вы рискуете уже к обеду потратить всю свою энергию. Хурма, гранаты, чёрная смородина, неспелые бананы, турецкий горох и кора дуба обладают вяжущим вкусом. Кушать эти продукты желательно днём, за 5–6 часов до сна. Вяжущие вкусы придадут энергии, помогут при упадке сил. Также вяжущие вкусы помогают улучшить пищеварение, очищают кровь и придают лицу цветущий вид. Но при чрезмерном употреблении они вызывают излишнюю нервную возбудимость, беспокойство и дают большую нагрузку на сердце. Всё хорошо в меру!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой. Порой, готовя соус из одних и тех же составляющих, в конце вы можете получить продукты, немного отличающиеся по своим вкусовым характеристикам друг от друга. Так же может получиться и тогда, когда готовят разные люди по одному и тому же рецепту. Почему так происходит? Всё просто, на приготовленное блюдо будет оказывать влияние не только рецепт, но и внутреннее состояние повара, качество ингредиентов, их свежесть. Поэтому внимательно выбирайте то, из чего будет состоять ваш веганский соус. ОМ!

Автор Ксения Львёнок

Рецепт 8 вкусных веганских соусов, заправок для салатов и соусов

Сообщение обновлено: 1 июня 2017 г.

Я буду первым, кто признает, что мое соотношение еды и приправ как-то вышло из-под контроля. При приготовлении пасты я использую столько маринары, что конечный результат больше похож на суп из помидоров, чем на итальянское блюдо. Мои салаты поливают винегретом. Я даже выпил целую тарелку сальсы в мексиканском ресторане, когда мне было два года. Если это не свидетельствует о моем уровне приверженности веганским соусам, заправкам для салатов и соусам, я не знаю, что именно.

Когда я перешел на веганский план питания, я был немного разочарован, когда понял, что многие приправы не подходят для растительной диеты. Вместо того, чтобы расстраиваться, я увидел в этом возможность воссоздать мои любимые смеси на молочной основе с действительно полезными ингредиентами. Это привело меня к тому, что за многие годы я собрал множество рецептов веганских соусов, заправок для салатов и соусов. Хотя ничто не может сравниться с реальным, эти версии на растительной основе действительно воняют близко.

Smokey Tomato Jam

У вас есть множество свежих помидоров из вашего сада, и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте это дымчатое томатное варенье! Он восхитителен в качестве начинки к тостам или вашему любимому веганскому бургеру.Соедините его со свежим базиликом, чтобы получить типичное летнее угощение.

Получите рецепт здесь.

Песто из грецких орехов из капусты

Песто из грецких орехов из капусты - простой и универсальный соус, который можно добавить немного больше к вашей любимой пасте. Он также отлично подходит в качестве овощного соуса или приправы к вашим любимым овощным гамбургерам и собакам! Если у вас нет капусты, подойдет любая сытная зелень.

Рецепт можно найти здесь.

Vegan Buffalo ‘Chicken’ Dip

Эта закуска полностью изменит правила игры (каламбур) в мире веганской еды для вечеринок.Он сочетает в себе все сливочные, снисходительные, со вкусом буйволиного соуса достоинства, которые вы любили в всеядной версии без ни грамма мяса или молочных продуктов.

Рецепт можно найти здесь.

Vegan Ranch Dressing

Кто может устоять перед пикантным ароматом ранчо? Мы, конечно, не можем, поэтому мы так восхищены этим рецептом веганской заправки для ранчо. Подавайте его с листовой зеленью для сытного обеда или приготовьте соус, заменив веганский майонез на веганскую сметану и подавая с картофельными чипсами и овощами.

Рецепт можно найти здесь.

Соус BBQ Tahini

Этот рецепт соуса BBQ Tahini объединяет цельные пищевые ингредиенты для создания невероятно универсальной приправы. Хотя он подходит практически ко всему, мы думаем, что он будет особенно вкусным, намазанным на веганский бургер или в качестве соуса для хрустящих наггетсов тофу.

Рецепт можно найти здесь.

Сливочная заправка для салата «Цезарь» с кешью

Хороший салат «Цезарь» нравится всем.Этот рецепт сливочной заправки для салата из кешью «Цезарь» насыщенный, сливочный и пикантный - именно такой, какой нам нравится. Кроме того, он сделан из цельных продуктов. Здесь вы не найдете ни молочных продуктов, ни консервантов.

Рецепт можно найти здесь.

Easy Vegan Sour Cream

Что хорошего в веганском чили без большой ложки сметаны? Ладно, все еще чертовски хорошо. Но насыщенная и острая начинка делает все это намного лучше. Этот рецепт от Oh She Glows станет прекрасным дополнением к любому пикантному блюду.

Рецепт можно найти здесь.

Vegan Nacho «Cheese» Dip

Если честно, много веганского сыра просто отвратительно. Это не тот случай, когда речь идет о веганском соусе «Начо» с сыром от Vegan Yumminess. Этот рецепт отлично подходит для приготовления начос, макарон и сыра, а также для поливания вареной брокколи.

Рецепт можно найти здесь.

Тайский арахисовый соус

Этот быстрый и простой рецепт тайского арахисового соуса вкусный, универсальный и вызывает сильное привыкание.Он хорошо сочетается со всем, от овощных шашлыков на гриле до запеченного тофу, лапши в азиатском стиле и блюд из риса.

Рецепт можно найти здесь.

Веганский чесночный соус «Альфредо»


В детстве одним из моих любимых итальянских блюд был феттучини альфредо. Я до сих пор помню вкус насыщенного сливочного соуса. Эта веганская версия чертовски близка к оригиналу, несмотря на отсутствие каких-либо типичных ингредиентов!

Получите рецепт здесь.

У вас есть любимый веганский соус, заправка для салата или соус?

.

Веганские рецепты Mr Sauce

Надеюсь, вам понравилось разнообразие вкусов, доступных тем, кто придерживается веганской диеты. Если вам нравятся смелые специи и аромат, тогда вам определенно понравится Шрирача. Это действительно удивительно универсальный и простой соус, который подходит практически ко всему.

Любишь тепло? По происхождению тайский, главная звезда - красный перец чили.

Возможно, вы знакомы с популярным продуктом Huy Fong Foods, созданным его создателем Дэвидом Траном, который помог сделать этот удивительно простой соус популярным в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Вот небольшой хороший рецепт, по которому вы можете попробовать приготовить свой собственный веганский соус шрирача.

Веганский соус Шрирача


Состав:
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 фунт красного перца чили
  • 5-6 свежих чили Серрано
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари
  • 1 столовая ложка сырой агавы
  • 4 зубчика чеснока

Подготовьте перец, помыв и очистив.Удалите стебли.

Нарезать перец и добавить в кухонный комбайн.

Бросьте в кухонный комбайн уксус, соль, соевый соус, агаву и чеснок вместе с перцем.

Обработайте смесь, оставьте кусочками.

Переместите всю смесь в большую банку или контейнер и закройте кофейным фильтром и резинкой.

Для достижения наилучшего результата оставьте его на несколько дней. Вы заметите небольшие пузыри под поверхностью, тогда вы поймете, что оно готово.

Отсюда вы можете превратить смесь в более гладкую форму. При необходимости добавьте воды.

.

Веганский соус Тахини - Веганский вкус

Обновлено / Опубликовано: / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий, универсальный веганский соус тахини, который чудесно поливают всем. Он готов за считанные минуты и может использоваться как соус, заправка или соус.

.

Vegan Bolognese Sauce - Brand New Vegan

На этой неделе я предлагаю вам еще один домашний соус для пасты - Vegan Bolognese Sauce , если хотите, для тех из вас, кто попросил чего-то еще, скажем «мяснее» чтобы полить любимую пасту.

Я уверен, что это понравится еще одному парню, так что, дамы, вот еще один рецепт, который может попробовать ваш придирчивый муж.

На самом деле, если им нравятся мои Тако, то им, вероятно, понравится этот соус, так как в нем используется моя та же смесь Crumble из цветной капусты.Единственная разница в том, что я поменял специи.

Я получаю много вопросов о моем мясе из цветной капусты ...

«Я не могу есть грецкие орехи», или «Я ненавижу грибы», или «Мой муж терпеть не может цветную капусту».

Я просто скажу, что вы можете , а не вообще попробовать грибы или цветную капусту. Но не стесняйтесь не употреблять грецкие орехи или грибы, если у вас аллергия или вы пытаетесь уменьшить жир. Это очень щадящий рецепт, и эти предметы добавляют текстуре больше, чем что-либо еще.

Я также получаю много вопросов о вине, когда включаю его в определенные рецепты.

В подобных рецептах он действительно добавляет аромата, а алкоголь отмирает. Но если вам необходимо заменить его водой или бульоном, все, что я могу сказать, - это попробовать. Я не гарантирую, что вкус будет таким же, но если он вам нравится (и вы будете его есть)… это все, что имеет значение.

По этому рецепту подойдет любое белое сухое вино. Я использовал Шардоне, и во многих магазинах я видел маленькие крошечные «упаковки по 6 штук» или «синглы» - так что вам не нужно покупать целую бутылку.

В любом случае - надеюсь, вам понравился этот веганский соус болоньезе.

Обязательно оставьте эти комментарии ниже!

Веганский соус Болоньезе

Веганский соус Болоньезе | Brand New Vegan

«Мясо»

Мне нравится сначала готовить «мясо», чтобы я мог начать готовить соус, пока он запекается.

Смешайте 2 стакана нарезанной цветной капусты (эти замороженные пакеты делают это намного проще), 1 стакан мелко нарезанных грибов и ¼ стакана мелко нарезанных грецких орехов в большой миске.

Добавьте соевый соус, итальянскую приправу и перец и разложите полученную смесь на пергаментном противне.

Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30 минут, помешивая один или два раза, чтобы равномерно подрумяниться.

«Соус»

Чтобы приготовить соус, обжарьте мелко нарезанный лук, ребра сельдерея и тертую морковь до размягчения. Как всегда, я использую 1-2 столовые ложки овощного бульона или воды для обжаривания, но не масла.

Затем добавьте чеснок, пока он не станет ароматным …….около 30 секунд. Ничего страшного, если лук начнет немного прилипать, потому что мы собираемся удалить глазурь через минуту, чтобы все эти вкусные кусочки снова смешались с соусом.

Добавьте белое вино, перемешайте и очистите от подрумянивающих кусочков.

Затем мы добавим наши помидоры, томатную пасту, миндальное молоко и все приправы - и хорошенько перемешаем соус, чтобы все перемешать.

Дайте соусу покипеть на медленном огне не менее 30 минут (или дольше), чтобы все эти удивительные ароматы смешались воедино и некоторое время веселились.

К этому моменту «мясо» должно быть готово, и его можно добавлять в соус в последнюю очередь.

Дайте ему повариться еще немного, чтобы он загустел, а затем подавайте к вашей любимой пасте, которой в нашем доме является паста из коричневого риса или полба.

Чтобы закончить это, можно посыпать сверху домашним пармезаном и подавать с хрустящим хлебом, намазанным чесночным кукурузным маслом …… .. ням!

Приятного аппетита!

Веганский соус болоньезе

Этот веганский болоньезе - богатый и ароматный соус для тех, кто «любит мясо» в вашей семье.Я использую нарезанную цветную капусту и грибы, чтобы воссоздать традиционный «гамбургер», используемый в этом соусе. Очень насыщенный, очень ароматный и ОЧЕНЬ сытный. Ваши мужья будут вам благодарны.

Курс: соус

Кухня: безглютеновая, итальянская, без масла, веганская

Автор: Чак Андервуд

Ингредиенты

«Мясо»

  • 2 чашки цветной капусты (нарезанной или мелко нарезанной) 1
  • чашка грибов (мелко нарезанных)
  • 1/4 чашки грецких орехов (мелко нарезанных)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки паприки

Соус

  • 1 чашка лука ( мелко нарезанный)
  • 1 ребро сельдерея (мелко нарезанное)
  • 1 большая морковь (тертая)
  • 4 зубчика чеснока (рубленый)
  • 1 чашка белого вина
  • 1 банка помидоров Сан-Марцано (28 унций)
  • 1 банка помидоров Паста (6 унций)
  • 1 чашка миндального молока (несладкого)
  • 1/4 стакана свежего базилика (свежемолотого)
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки Перец
  • 1/4 хлопья красного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

Для приготовления «мяса»

  1. Добавьте 2 чашки цветной капусты, нарезанной рисом, в большую миску.Или - около 2 стаканов свежей цветной капусты мелко нарезать и добавить в миску.

  2. Добавьте нарезанные кубиками грибы, грецкие орехи, соевый соус, итальянскую приправу и перец. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Во время выпекания перемешайте один или два раза.

Для приготовления соуса

  1. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в нескольких столовых ложках овощного бульона (или воды) до размягчения.Вмешайте чеснок и тушите до появления аромата - около 30 секунд.

  2. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Обязательно соскребите все подгоревшие кусочки лука, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Здесь много вкусов!

  3. Добавьте помидоры, томатную пасту и миндальное молоко и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне без крышки 20-30 минут, чтобы ароматы слились воедино.

  5. Добавьте «мясо», которое вы приготовили ранее.Продолжайте варить, пока он не загустеет. Добавьте приправы и подавайте поверх любимой пасты.

Примечания к рецептам

Советы всегда приветствуются!


ve

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Love My Recipes? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

.

Смотрите также