Добавить на Яндекс

Приготовление мучных пассеровок для соусов


Приготовление мучные пассеровок и бульонов для соусов — Студопедия

Большая часть горячих соусов приготавливается с мукой, которая придает соусу густую консистенцию, Чтобы соус был эластичным, однородным, без комков, муку предварительно пассеруют – нагревают до температуры 120–150 °С для увеличения в ней количества водорастворимых веществ. При этом в муке карамелизуются сахара, крахмал превращается в декстрины, белки денатурируют, улучшаются её вкус и запах. Соусы получаются неклей­кими.

В соусах на бульонах, сметане, молоке в качестве загустителя, кроме муки, можно использовать модифицированный (видоизмененный) кукурузный крахмал, который благодаря изменению своих свойств – снижению способности к набуханию в горячей жидкости – придает соусам не очень вязкую консистенцию. Применение крахмала по­вышает калорийность соуса, не увеличивая его густоты. Для приготовления 1 л жидкого соуса без гарнира, ис­пользуемого для поливки блюд, требуется 25–50 г муки или 25 г модифицированного крахмала.

Мучные пассеровки. В зависимости от способа приготовления мучную пассеровку делят на сухую и жировую, по цвету – на красную и белую. Пассеровку, которую готовят без нагревания, называют холодной пассеровкой. Для соусов используют пшеничную муку не ниже 1-го сорта.

Красная пассеровка приготавливается двумя способами: с жиром и без жира. Для получения красной сухой пассеровки муку просеивают, насыпают на проти­вень или сковороду слоем от 3 до 5 см и нагревают при температуре 150 °С при непрерывном помешивании до красновато-коричневого цвета. Спассерованная мука легко рассыпается и имеет запах каленого ореха. Муку нагревают на поверхности плиты или в жарочном шкафу. Помешивают муку деревянной веселкой. Красную сухую пас­серовку используют для приготовления красных соусов.


Красную пассеровку можно приготовить с жиром (пищевыми жирами, маргарином или сливочным маслом). Для этого в посуде с толстым дном растапливают жир и вводят муку. Пассеруют её при той же температуре до появления коричневого цвета. Готовый маслянистый комок пассеровки должен рассыпаться. Красная жировая пассеровка используется для красных соусов, но приготавливается реже, чем сухая.

Белая пассеровка также готовится с жиром и без жира. В посуде растапливают сливочное масло, вводят, непрерывно помешивая, просеянную муку, которую нагревают при температуре 120 °С до кремового оттенка. Иног­да приготавливают белую мучную пассеровку сухой, без жира. Её готовят так же, как красную сухую пассеровку, но поджаривают муку до светло-желтого цвета. Спассерованная мука должна хорошо рассыпаться. Сухая пассеровка может храниться в охлажденном виде 24 ч. Белую мучную пассеровку используют для приготовления белых соусов и их производных, молочных и сметанных соусов.


Холодная пассеровка. Для быстрого приготовления соусов просеянную муку перемешивают с кусочками сливочного масла до образования однородного по консистенции маслянистого комка. Пассеровку готовят в небольшом количестве (порционно).

Бульоны. Жидкой основой соусов являются бульоны. Мясокостные бульоны варят двух видов. Белый бульон приготавливают из пищевых костей обычным способом с добавлением или без добавления мясных продуктов и используют для получения белых соусов (на 1 кг костей до 1,5 л воды). Коричневый бульон приготавливают из обжаренных до коричневого цвета пищевых костей и используют для получения красных соусов. Рыбный бульон приготавливают из рыбных пищевых отходов обычным способом (на 1 кг рыбных продуктов до 2,5 л воды). Для приготовления соусов также используют бульоны, полученные при варке или припускании мяса, птицы и рыбы.

Коричневый бульон. Обработанные кости в течение 1–1,5 ч обжаривают на противне в жарочном шкафу при температуре 160–170 °С до золотистого цвета. Обжаренные кости закладывают в котел, заливают холодной водой и варят 5–10 ч при слабом кипении. В процессе варки с поверхности снимают жир и пену. За час до окончания варки в бульон добавляют морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, которые можно предварительно подпечь или обжарить вместе с костями.

Для увеличения содержания экстрактивных веществ и улучшения вкуса и запаха бульона в него можно добавить мясной сок, полученный после жарки мясных продуктов. Готовый бульон процеживают.

Для получения концентрированного коричневого бу­льона (фюме) сваренный бульон выпаривают до 1/5–1/10 его объема. В охлажденном виде фюме представляет собой студнеобразную массу коричневого цвета. Если концентрат фюме развести в 5–10-кратном количестве горячей воды, то получается коричневый бульон, который используется для приготовления красных соусов.

Мясной сок. Куски мяса или птицы жарят, периодически подливая небольшое количество воды. Оставшийся после жарки сок выпаривают, сливают жир, разводят водой или бульоном, доводят до кипения и процеживают. Используют для добавления в красные соусы и поливки жареных мясных блюд.

Ставка НДС на заготовку крахмала, круп и муки

GST на заготовки из муки, крахмала и крупы

Щелкните здесь, чтобы узнать список освобожденных от уплаты НДС

заготовок из муки, крахмала и крупы подпадает под действие главы 19 кода HSN тарифного плана GST. Подробная информация об изменении ставки GST на продажу муки, крахмала и крупы обновляется здесь.Изменения в уведомлении об освобождении от уплаты налога на товары и услуги на продажу муки, крахмала и крупы, а также другие проспекты, связанные с налогом на товары и услуги на препараты из муки, крахмала и крупы, обновляются на этом веб-сайте.

Обновление от 18 мая 2017 г .: Ставки НДС на товары

NIL GST RATE;

1. Воздушный рис, широко известный как Мури, плоский или взбитый рис, широко известный как Чира, сушеный рис, широко известный как Хой, сушеный рис, покрытый сахаром или гуром, широко известный как Мурки [код главы GST HSN 1904]

2.Паппад, под каким бы именем он ни был известен, кроме случаев, когда он обслуживается по потреблению [код главы GST HSN 1905]

3. Хлеб (фирменный или иной), кроме хлеба для употребления в пищу, и хлеба для пиццы [код раздела 1905 GST HSN]

Ставка НДС 5%;

1. Смеси и тесто для приготовления хлеба, кондитерских изделий и других хлебобулочных изделий [код раздела GST HSN 1901]

2. Хлеб для пиццы [код раздела GST HSN 1905]

3.Севиян (вермишель) [код раздела GST HSN 1902]

4. Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала в форме хлопьев, зерен, жемчуга, просеивания или в аналогичных формах. (sabudana) [код раздела GST HSN 1903]

5. Сухари, гренки и аналогичные гренки [код раздела GST HSN 1905 40 00]

Снижение ставок GST с 06 октября 2017 г.

ранее ставка новая ставка

1905 Хакра и простой чапати / роти 12% 5%

СТАВКА НДС 18%;

1.Препараты для младенцев, выставленные в розничную продажу [код главы 1901 GST HSN]

2. Макаронные изделия, приготовленные или не вареные, с начинкой (мясом или другими веществами) или приготовленные иным способом, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, ньокки, равиоли, каннеллони; кус-кус, приготовленный или неподготовленный. [Код раздела GST HSN 1902]

Пересмотренные ставки GST на 10 ноября 2017 г.

Текущая ставка Новая ставка

1902 Макаронные изделия, приготовленные или фаршированные или нет 18% 12%

(с мясом или другими веществами) или

приготовленные иным способом, например спагетти,

макароны, лапша, лазанья, ньокки,

равиоли, каннеллони; кускус, ли

или не подготовлено

3.Кукурузные хлопья, болгарская пшеница, полуфабрикаты, полученные из зерновых хлопьев [код раздела GST HSN 1904]

4. Вафли и вафли, кроме покрытых шоколадом или содержащих шоколад [код раздела GST HSN 1905 32]

5. Выпечка и торты [код раздела GST HSN 1905 90 10]

6. Печенье - Сладкое печенье [код раздела GST HSN 1905 31 00] и другое печенье [код раздела GST HSN 1905 90 20]

Снижение ставок GST с 06 октября 2017 г.

ранее ставка новая ставка

19 Готовые пищевые продукты, расфасованные в единицу 18% 5%

контейнеров и предназначено бесплатно

раздача экономически более слабым

разделов общества под

Программа

, должным образом утвержденная

Центральное правительство или любой штат

Правительство, при условии соблюдения

условия:

a) Если поставщик таких продуктов питания предъявляет сертификат должностного лица не ниже уровня заместителя секретаря правительства Индии или не ниже уровня заместителя секретаря правительства соответствующего штата, о том, что такие продукты питания были бесплатно распространены среди экономически более слабых слоев общества в соответствии с программой, должным образом одобренной Центральным Правительством или Правительством соответствующего штата, в течение пяти месяцев с даты поставки таких товаров или в течение такого дополнительного периода, как уполномоченный уполномоченный по центральным налогам или уполномоченный уполномоченный по государственным налогам, в зависимости от обстоятельств, может разрешить в этом отношении.

СТАВКА НДС 28%;

1. Солодовый экстракт; пищевые продукты из муки, крупы, шрота, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренное сырье, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из товаров товарных позиций 0401-0404, не содержащие какао или содержащие менее 5 мас.% какао, в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованную или не включенную, кроме препаратов для детского питания, выставленных на розничную продажу, а также смесей и теста по приготовлению хлебобулочных изделий.

Пересмотренные ставки GST на 10 ноября 2017 г.

Текущая ставка Новая ставка

1901 90 Солодовый экстракт; Готовые пищевые продукты из муки, крупы 28% 18%

[кроме муки, крахмала или солодового экстракта, не содержащих

1901 10 какао или содержащие менее 40 мас.%

1901 20 00] какао в пересчете на полностью обезжиренное сырье, в другом месте не поименованное или

в комплекте; готовые пищевые продукты товарных позиций 0401-0404, а не

с содержанием какао или менее 5 мас.% Какао

рассчитано на основе полностью обезжиренного продукта, в другом месте не поименованного или не включенного

[кроме препаратов для младенцев и детей раннего возраста, расфасованных для розничной продажи

продажа и смеси и тесто для приготовления хлебопекарных изделий товарной позиции

товарная позиция 1905]

2.Вафли и вафли, покрытые шоколадом или содержащие шоколад [1905 32]

Пересмотренные ставки GST на 10 ноября 2017 г.

Текущая ставка Новая ставка

1905 32 Вафли и вафли, покрытые 28% 18%

шоколад или содержащий шоколад

Ставка налога на товары и услуги (GST)

в Индии рассчитана на 6 категорий товаров и услуг.Четыре основных таблицы ставок GST, содержащих основные товары и услуги, стандартные товары и услуги и предметы роскоши и услуги, составляют 5%, 12%, 18% и 28% соответственно. Обычно используемые товары и услуги составляют 5%, стандартные товары и услуги относятся к 1-й категории с 12%, стандартные товары и услуги относятся к 2-й категории с 18% и специальной категории товаров и услуг, включая предметы роскоши - 28%. Наиболее важные товары и услуги облагаются нулевой ставкой налога на товары и услуги по освобожденным категориям.

Сельское хозяйство является корнем экономики, поэтому правительство уделяет первоочередное внимание развитию сельскохозяйственных секторов.Таким образом, ожидается, что сельскохозяйственные товары и сельскохозяйственные услуги будут освобождены от уплаты GST. Также ожидается, что обработанные пищевые продукты будут включены в список освобожденных от налога на товары и услуги, если налог на продажу таких продуктов не взимается. Список освобождений от налога на товары и услуги скоро будет опубликован властями Индии.

В Индии ожидается взимание налога на товары и услуги для продажи продуктов из муки, крахмала и круп. Ставка налога на товары и услуги для муки, крахмала и крупы, как ожидается, составит 12%, но не окончательно.Отрасль подпадает под код HSN 19, очень заинтересована в том, как власти GST относятся к тарифной ставке GST, будь то в отношении молочных продуктов или сельскохозяйственных продуктов, поскольку применимость фиксированной ставки зависит от.

Нажмите здесь, чтобы узнать ставку GST ваших товаров или услуг

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со списком товаров и услуг, освобожденных от уплаты налога на товары и услуги

Найдите номер HSN или код тарифа услуги для GST

Правила регистрации GST

Индийские законы о GST

Как экспортировать товар?

Узнайте GST на региональном языке

Схемы экспортных льгот в Индии

Как импортировать товары в Индию?

Экспортные процедуры и документация

Ставка налога

GST при покупке или продаже препаратов для младенцев в соответствии с HSN 1901

GST при продаже или покупке севияна или вермишели

Ставка тарифа

GST на покупку или продажу вафель и вафель, покрытых шоколадом или содержащих шоколад

GST по расписанию.при продаже или покупке тапиоки и заменителей по HSN 1903

Отказ от НДС на продажу плющеного или взбитого риса

При продаже воздушного риса не нужно платить НДС

При продаже сушеного риса не нужно платить НДС

Нулевая ставка налога на товары и услуги при продаже сушеного риса или риса, покрытого сахаром

Ставка GST за продажу или покупку сухарей, тостов и аналогичных тостов

Ставка GST за продажу или покупку вафель и вафель, кроме покрытых шоколадом или содержащих шоколад

GST, уплачиваемый за продажу животного масла, восков, жиров, растительного масла и т. Д.

Ставка НДС на консервы из мяса, рыбы, ракообразных и др.

Ставка налога на товары и услуги

для сахарной промышленности в Индии

GST, подлежащий уплате за продажу какао и какао-продуктов

Ставка GST на заготовку крахмала, круп и муки

Ставка GST на овощные, фруктовые, ореховые

Ставка GST для эссенций, концентратов чая, мате, соевого соуса и т. Д.

GST тариф на газированную воду, минеральную воду, безалкогольные напитки

Особые положения, касающиеся случайных налогоплательщиков и налогоплательщиков-нерезидентов

Аннулирование отмены регистрации, Закон CGST, 2017

Запрещение несанкционированного сбора налогов, Закон о налогах и сбережениях

Кредитовые и дебетовые векселя, Закон CGST, 2017

Закон UTGST 2017, определения

Раздел 5 Закона UTGST, 2017 г.

Закон

CGST, 2017 Подробная информация о внешнем оформлении поставок

Сбор и сбор GST в соответствии с Законом UTGST 2017

Возврат GST для предполагаемых экспортеров

Документы, необходимые для возврата НДС для экспортеров услуг

Проверка документов на возврат НДС экспортерам

Возврат GST Экспортеру, документы необходимо приложить

Процесс возврата НДС Экспортеру

Как получить возврат налога GST, уплаченного Экспортером?

Что такое ставка налога GST для экспорта

GST и экспорт, как возмещаются налоги на экспорт?

Корректировка суммы возврата НДС

Введение в этот веб-сайт .

Является ли авианакладная титульным документом?

Требуется ли назначение агентов таможни (CHA) в обязательном порядке?

Безопасны ли условия оплаты DP в экспортном бизнесе?

Безопасен ли аккредитив LC для импортера?

Требуется СЕРТИФИКАТ НА БОРТУ для согласования LC

Достаточно ли полученного для отгрузки коносамента для согласования аккредитива?

Упростит ли импорт система управления рисками (RMS)? Что такое RMS в import .

Применяется ли налог с продаж к поставкам, осуществляемым в открытом море

Является ли морской накладной титульным документом? Что такое Морской счет .

Одинаковый THC во всех портах

ВИДЫ УБЫТКОВ в морском страховании

Приведенная выше информация о ставке GST на товары под кодом HSN, упомянутая выше, обычно дает разъяснения по вопросам, описанным в разделе:

Сумма налога GST на солод доб., готовые пищевые продукты из муки и пр., какао 50% и пр.

Какой налог на товары и услуги для макарон, готовых или нет, кускуса, готовых или нет?

Сколько GST на тапиоку и заменители крахмала в хлопьях и т. Д.?

Тариф GST на продукты, приготовленные из зерновых, зерновых, нигде не упомянутых, зерновых

Индийский налог на товары и услуги на хлеб, пирожные и т. Д., Вафли, пустые крышки

GST пошлина на кускус, тапиоку, хлопья и т. Д.

НДС на молоко и зерновые продукты

Не применяется налог на товары и услуги для воздушного риса, широко известного как Мури, плоского или взбитого риса, широко известного как Чира, высушенного риса, широко известного как Хой, сушеного риса или риса, покрытого сахаром или гуром, широко известного как Мурки

Паппад, под каким бы именем он ни был известен, кроме случаев, когда он предназначен для потребления [1905], освобожден от уплаты налога на товары и услуги в размере

.

Нет налога на товары и услуги на продажу хлеба (фирменного или другого), кроме хлеба для употребления в пищу, и хлеба для пиццы

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Котелок с мукой - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Горшок с мукой В RuneScape Classic Wiki также есть статья на тему: classicrsw: Горшок с мукой

0

0

9000 кг 900 4 000 ...

Горшок с мукой
Выпущен 4 января 2001 г.
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
3 Отбрасываемый
Осмотрите В этом котле есть мука.
Значения
Стоимость 10 монет
High alch 6 монет
Low alch 4
Grand Exchange
Обмен 110 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 581,362
.

определение соте из The Free Dictionary

sau · té

(sō-tā ′, sô-) tr.v. sau · téed , sau · téing , sau · tés

Для легкого обжаривания в жире на мелкой открытой сковороде.

н.

Блюдо с едой, приготовленной таким образом.


[французский язык, sautéd , от причастия прошедшего времени sauter, до прыжка , от старофранцузского, от латинского saltāre; см. , сальтация .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

sauté

(ˈsəʊteɪ) vb , -tés , -téing , -téeing или -téed

(Cookery) для быстрого обжаривания (еды) в небольшом количестве жира

(Кулинария) блюдо из обжаренной пищи, особенно мяса, которое подрумянилось, а затем приготовлено в соусе.

прил

(Кулинария) обжарено до слегка коричневого цвета: обжаренный картофель.

[C19: с французского: бросать, с sauter , чтобы прыгать, с латинского saltāre танцевать, с salīre до весны]

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

sau • té

(soʊˈteɪ, sɔ-)

adj., v. -téed (-ˈteɪd)
- té • ing (-ˈteɪ ɪŋ)

n. прил.

1. приготовленные или подрумяненные на сковороде, содержащей небольшое количество сливочного, растительного или другого жира.

в.т.

2. для приготовления в небольшом количестве жира; жарить на сковороде.

н.

3. блюдо из обжаренной пищи.

[1805–15; <Французский, причастие прошедшего времени sauter прыгать (как причинное: бросать) <Латинское saltāre, частое от salīre to jump]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

saute - форма французского sauter, это означает «прыгать или заставлять бросать». См. Также соответствующие термины для подбрасывания.

Farlex Trivia Dictionary. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.

соте


Past причастие: Соте
герундия: sautéing

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

Present
I соте
вы соте
он / она / оно соте
мы соте
вы соте
они соте
он / она / оно обжарили
Претерит
мы обжарили
вы обжарили
они обжарили
21 обжариваем готовим
Настоящее Непрерывное
Я готовлю
вы обжариваете / обжариваете
он / она / оно обжаривается / обжаривается
мы обжариваем / обжариваем
24 приготовили они обжарили
Present Perfect
Я обжарил
вы обжарили
он / она обжарили
мы приготовили
9012 4
Прошлое непрерывное
Я обжаривал / обжаривал
вы обжаривали / обжаривали
12124 9012 соте было 9012 соте
вы обжаривали / обжаривали
они обжаривали / обжаривали
123
Past Perfect
Я обжарил
вы обжарили
он / она обжарили
мы приготовили
они обжарили
Будущее
Я соте
ты поджаришь
он / она / она будет обжарить
мы приготовим
они будут тушить
27 будет
Future Perfect
Я буду тушить
вы будете тушить
он / она будет тушить
вы будете обжаривать
они будут обжарены
90 122 Future Continuous 12 12
Я буду тушить / тушить
Вы будете тушить / тушить
он / она / оно будет тушить / тушить
Пассировать
Пассировать вы будете тушить / тушить
они будут тушить / тушить
Present Perfect Непрерывный
Я тушил / тушил
он / она / оно обжаривали / обжаривали
мы обжаривали / обжаривали
вы обжаривали / обжаривали
они обжаривали / обжаривали 122124 Perfect
Я буду тушить / тушить Вы будете тушить / тушить он / она / оно будет тушить / тушить мы будем тушить / тушить вы будете тушить / тушить жарят
Past Perfect Непрерывный
Я обжаривал / обжаривал
вы обжаривали / обжаривали
он / она / она обжаривали / обжаривали
соте
вы обжаривали / обжаривали
они обжаривали / обжаривали
обжарить
Условный
обжарить
обжарить
они бы поджарили uté
Прошлый условный
Я бы обжарил
вы бы обжарили
он / она / она бы соте
были бы обжарены
они бы обжарили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

sauté


Для быстрого приготовления пищи на сковороде с использованием небольшого количества жира, пока она не станет золотисто-коричневой .

Словарь незнакомых слов от Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited

.

Смотрите также