Добавить на Яндекс

Черри в томатном соусе


Помидорки Черри в томатной заливке.

Вот уже три года как мы продали дачу, эх...
Когда же придёт успокоение души моей.
Ни как не могу принять, что теплицы у меня больше нет, и грядочек, и моего любимого полисадничка с цветником и огромного ягодника клубники из 6 соток, а так же малинника, который радовал меня 15 вёдрами полезнейшей ягоды каждый сезон!
А с чего всё начиналось то? С 2 заброшенных участков по 8 соток каждый в бурьяне да со старыми плодовыми деревьями.
Ничего - ничего, твердила я себе - глаза боятся, руки делают! Как там, у Маяковского то? - Через четыре года, здесь будет город сад...
И ведь вырос сад то!
Помню тот день, когда я решилась навсегда отказаться от посадки картофеля, и вместо него было высажено 6 соток гигантской клубники.
Урожай был такой, что хватило с продажи и на картошку и на новую мягкую мебель и так каждый год.
А потом пришло время стройки и облагораживание участка, это ещё один из прекраснейших этапов моей (не зря) прожитой жизни на даче ☺☺☺
А какая была детская площадочка для маленькой Елизаветы.


Да, были времена...
А сегодня я покупаю укроп и петрушку на рынке, пусть и так, я не жалуюсь. За то я живу у моря, среди величавых гор. Жизнь такая штука, всегда приходится чем то жертвовать, а самое главное ради кого. Дача - это лишь моя прихоть, а переезд с севера в тёплый Краснодарский край со своими бесчисленными красотами и дарами - это для всей моей семьи!
А самое главное, что мне ни кто не мешает обзавестись маленьким огородиком уже здесь, на этой благодатной земле! Кто знает, что будет впереди...
Выходные, я с мужем на ярмарке, покупаем томаты для засолки. Какая удача, 15 кг сладких помидоров черри - покупка года! Скорей домой, радуюсь как ребёнок новой игрушке...
Плотненькие, спелые помидорчики черри в кисло-сладкой томатной заливке зимой, разве может быть еще, что то вкуснее к жареной картошечке да с маринованным лучком да под рюмочку горькой.

Ингредиенты на 7 литров:

Томат черри - на каждую 1 литровую банку вам потребуется 500 - 600 грамм томатов это получается около 3,5 кг
Томатный сок без соли и сахара - 3 - 3,5 литров
Соль - 3 ст л
Сахар - 250 - 300 гр
Уксус 9% - от 150 гр ориентируйтесь по вашему вкусу. Это примерно 2 ст л - 70 % уксуса.
Специи из расчёта на 7 литровых баночек
Перец душистый горошком - 6 шт ( по желанию можно добавить больше)
Гвоздика - 3 шт
Чеснок - 1 голова
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Начнём с того, что не поленимся и хорошенечко помоем наши баночки и крышечки. Так как, в нашем деле чистота - залог успеха, делать это будем не спеша, на совесть.
Я чищу банки обычной пищевой содой.
Крышки ополаскиваем, заливаем водой, кипятить будем в течении 10минут, но чуть позже, непосредственно перед закруткой.
После того как с банками будет покончено начинайте варить вкуснейшую кисло-сладкую томатную заливку.

Приготовление заливки:

В чистую кастрюлю переливаем томатный сок (сок должен быть средней густоты без сахара и соли, внимательно читайте состав на этикетке).
Лучшим вариантом - это томатный сок домашнего приготовления.

Нагреваем сок, добавляем специи, кроме уксуса, кипятим в течении 5 - 7 минут, выключаем горелку.
Кастрюлю с томатной заливкой ни чем не прикрываем, оставляем на плите, на время.


По этому рецепту помидорки Черри в заливке можно приготовить "голенькими" - без кожицы. Почему? - спросите вы...
А все потому что, помидорки и томатная заливка по этому рецепту получается настолько вкусной, что охота скушать всю баночку за раз, причём ложкой!
Согласитесь со мной, какая бы не была тоненькая кожица у томата до, после консервации с уксусной кислотой грубеет на столько, что приходится её утилизировать в процессе еды.
Тем более, на мой взгляд, так даже вкуснее. Помидорки в итоге получаются плотненькими, но в то же время очень нежными.
Чистые помидорки черри (небольшими партиями) добавляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минутку.
Вылавливаем шумовкой и сразу же опускаем в другую кастрюлю только уже с холодной водой на 2 минутки.

Вылавливаем помидорки в чашу, снимаем кожицу.
Укладываем в чистую стерилизованную банку, оставляем 5 см от верха.

Мне чистить черри лень, так что, буду крутить как есть.
В это время можно начать стерилизовать крышки...

Горячую томатную заливку заново кипятим в течении 2-3 минут, добавляем уксус, кипятим 1 -2 минуты...
Помидорки черри заливаем горячей томатной заливкой до плечиков банки, так чтобы помидорки полностью скрылись.

Если нальете полные банки доверху, то у вас вместо 7 литров получится 6 литровых банок и 1 - 0,7 литровая.
Наливаем в широкую кастрюлю тёплую воду, на дно опускаем тряпочку, устанавливаем баночки с черри и стерилизуем в течении 10 минут, время отсчета после закипания воды.
Вода во время стерилизации не должна сильно кипеть. Высота воды чуть выше плечиков банки.
В мою кастрюлю входит за раз только 3 баночки, так что буду стерилизовать двумя этапами, ничего в этом страшного нет.

В это время помою посуду...
Ворон не считаем, аккуратно закатываем баночки, переворачиваем на полотенчико, накрываем и оставляем до полного остывания.


Хранить такие помидорки черри в томатной заливке рекомендую не дольше 2 лет в прохладном месте.
Так же, не забывайте проверять закруточки в течении всего времени хранения.
А это черри в кисло-сладкой заливке без кожицы. На одну литровую баночку меня всё же хватило, как же это долго уф-уф. Обязательно припасу на стол к Новому Году.
P. S - если вам не хочется возиться с "раздеванием" помидорок, то смело закатывайте черри как есть, как говорится, в чём мать природа родила. В любом случае, помидорки в кисло-сладкой томатной заливке получаться божественными на вкус!
Крутите, не пожалеете!

Speedy Cherry Tomato Sauce - Кухня Fountain Avenue

Спиди томатный соус черри

Когда в изобилии помидоров черри, я обожаю этот быстрый соус для пиццы, пасты, жареных баклажанов или ложкой! Не бойтесь проявить изобретательность и используйте его с рисом, киноа и / или тушеными кабачками. На второй день вкус еще лучше, так что готовьтесь заранее. Если вы собираетесь готовить, посыпьте базиликом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет.

Урожайность 4 - 6 порций; примерно 20 унций приготовленного соуса.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки (2 пинты или 1 литр)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в упаковке, разорванных на мелкие кусочки
  • 12–16 унций фузилли, ротини, пенне или других коротких спиральных или трубчатых макарон, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (зарезервируйте чашку воды для приготовления макаронных изделий; см. Примечания)
  • 1 стакан свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками (около 8 унций)
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту или пока не станет ароматным, но не станет коричневым.

  2. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. По мере того, как помидоры готовятся и размягчаются, разомните их вилкой, чтобы они образовали крупный деревенский соус. Готовьте помидоры примерно 5-6 минут.

  3. Перед подачей посыпать рваным базиликом.

  4. При подаче с макаронами переложите томатный соус в миску с макаронами и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  5. Добавьте моцареллу и оставшуюся воду для пасты, по 1/4 стакана за раз, пока паста не станет влажной.При желании можно украсить базиликом.

  • Выбирайте количество макарон в зависимости от того, нравятся ли вам макароны особо пикантные или нет. Мне нравится высокое соотношение соуса к пасте, поэтому используйте меньшее количество пасты.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

.

Рецепт простого лопнувшего томатного соуса черри

Я могу есть сладкие летние помидоры черри прямо из миски, как леденцы, но даже у меня иногда бывает избыток, который нужно израсходовать. Этот легкий соус из томатов черри прекрасно справляется с этой задачей, просто добавляя в помидоры оливковое масло, чеснок и базилик. В результате получается сладкий сочный соус, который сам по себе восхитителен с макаронами или вкусным везде, где вам нужен томатный соус. Так что, если вам интересно, что делать с лишними помидорами черри, не смотрите дальше!

Чтобы приготовить этот соус из помидоров черри, я применил многие из тех же принципов, что и в моей 30-минутной маринаре из свежих помидоров.Пара простых трюков означает, что этот соус может быть на столе всего за 30 минут:

  • Используйте широкую неглубокую кастрюлю, чтобы способствовать быстрому испарению лишней жидкости, чтобы соус мог быстро загустеть.
  • Будьте спокойны с кожурой и семенами помидоров. Когда дело доходит до нежных маленьких виноградных помидоров, вы вряд ли заметите их в конечном результате, а время на приготовление будет примерно в 5 раз больше, если вы попытаетесь их удалить.
  • Откажитесь от лука, перца, специй и других приправ и сосредоточьтесь на методах приготовления, которые позволят сиять аромату томата и чеснока.Вы не пропустите эти лишние вещи и будете вознаграждены богатым маслянистым соусом с удивительно сложным вкусом.

Некоторые рецепты соуса из томатов черри требуют, чтобы помидоры черри оставались целыми и покрывали их пузырями в сковороде, пока они не лопаются сами по себе. Я придерживаюсь более прагматичного подхода и делю свой сок вдвое, чтобы сок сразу же готовился и загустевал, что еще больше ускоряет процесс. Получающийся в результате соус также становится немного более «дерзким», что делает его более универсальным для таких вещей, как пицца, веганская лазанья и т. Д.вместо того, чтобы ограничиваться подачей его с пастой.

Это необязательный шаг, но когда я готовился использовать его в лазаньи, я взял погружной блендер и протер свой томатный соус черри после его приготовления, чтобы получить гладкое послевкусие. Этот соус отлично подходит для замораживания. У меня нет опыта в консервировании, но я думаю, что он отлично подойдет и для этого! Вы также можете приготовить жареный вариант и просто быстро бросить жареные помидоры черри в сковороду с оливковым маслом и чесноком перед тем, как использовать соус.

Томатный соус «Черри» Simple Burst

У вас всего 5 ингредиентов (включая соль) и примерно в 30 минутах от сладкого, восхитительного томатного соуса ресторанного качества, приготовленного путем лопания помидоров черри на сковороде и смешивания их с оливковым маслом с чесноком и небольшим количеством свежий базилик.

Калорий на порцию 64 ккал

Состав

Для соуса из помидоров черри:
  • 2 и 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 5 гвоздика чеснок рубленый
  • 3 пинты помидоры черри (около 1 кг или 35 унций), разрезать пополам
  • 2 большие веточки свежий базилик
  • соль пробовать
Для приготовления лопнувшей пасты из помидоров черри:
  • 12 унция сухая паста на выбор
  • лопнувший томатный соус черри (над)
  • семена конопли пармезан (необязательно, для сервировки)
  • нарезанный свежий базилик и хлопья красного перца (необязательно, для сервировки)

Инструкции

Для соуса из помидоров черри:
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой широкой сковороде (я рекомендую чугунную).Когда нагреется, добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд или до тех пор, пока самые маленькие кусочки чеснока не начнут слегка подрумяниваться. Сразу же добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и хорошо перемешайте.

  2. Слегка убавьте огонь. Добавьте в сковороду целые веточки свежего базилика и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 20 минут или пока помидоры черри не выпустят сок, не станут мягкими, а соус не загустеет и не начнет прилипать к сковороде.Снимите с огня, удалите веточки базилика, посолите по вкусу и подавайте на стол или храните.

Для приготовления простой пасты из помидоров черри:
  1. При приготовлении томатного соуса приготовьте сухую пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и не промывайте пасту, оставив 2 столовые ложки жидкости для приготовления пищи. Добавьте макароны в сковороду с теплым соусом вместе с оставшейся жидкостью для приготовления пищи и перемешайте.Готовьте на медленном огне, пока все не станет горячим и соус не прилипнет к пасте.

  2. Подавать со свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном из семян конопли.

Пищевая ценность

Томатный соус «Черри», простой лопнувший

Количество на порцию (6 столовых ложек)

калорий 64 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Мононенасыщенный жир 3 г

Натрий 7 мг 0%

Калий 319 мг 9%

Углеводы 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1350IU 27%

Витамин C 23.9 мг 29%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Предложения по сервировке соуса из помидоров черри (фотографии - ссылки):

Веганские спагетти с начинкой из пиццы и тыквы

Веганские фрикадельки

.

Соус из помидоров черри

Лучшая сальса pronta, готовый к употреблению томатный соус, который мы когда-либо пробовали, Salsa Pianogrillo естественно сладкий, без добавления сахара. Этот соус, сделанный только из сицилийских помидоров черри, оливкового масла первого отжима, морской соли и базилика, разливается без консервантов в оригинальные пивные бутылки. Храните шесть упаковок в кладовой, и вы в нескольких минутах от быстрой и умопомрачительной пасты al pomodoro - просто смешайте и подавайте! Сальса Пианогрильо также отлично подходит в качестве готовой томатной основы для других блюд и из нее получается злая Кровавая Мэри.

Невероятно сладкие помидоры черри, используемые в этом соусе из помидора и чилиегино, выращиваются в сельской местности Рагузы на юго-востоке Сицилии. Их перерабатывает и разливает Лоренцо Пиччоне, наш замечательный фермер, выращивающий оливковое масло в Кьярамонте-Гульфи в Рагузе. Его сальса пианогрильо быстро стала фаворитом шеф-поваров и домашних поваров во всем мире и была отмечена наградой SOFI от Ассоциации специализированных продуктов питания в 2016 году.

.

Смотрите также