Добавить на Яндекс

Куриные бедра маринованные в соевом соусе


Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

В мою кулинарную книгу


Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт.)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.


Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.


Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.


Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.


Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.


Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.


Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт куриных бедер, маринованных в сое | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сычуаньские куриные бедра

Сычуаньские куриные бедра

Состав:

  • 4 куриных бедра
  • Соевый соус 100 мл
  • Вино Челси 50 мл
  • Рисовый уксус 50 мл
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Имбирь 20 г
  • 1 столовая ложка зерен сычуаньского перца
  • Цедра апельсина 10 г
  • 1 столовая ложка сахара
  • Зеленый лук 10 г
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Сначала замаринуйте бедра соевым соусом и вином Челси.Затем добавьте рисовый уксус, приправьте солью и перцем. Оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Затем измельчите чеснок, перец чили и имбирь.
  3. Добавьте оливковое масло в горячую сковороду. Выложите в сковороду смесь чеснока и перца чили. Готовьте до размягчения.
  4. Добавить сычуаньский перец горошком и цедру апельсина.
  5. Затем добавьте маринованные куриные бедра и маринад.
  6. Затем бросьте щепотку сахара и обжарьте курицу, пока она не станет красивой и коричневой, а соус не станет восхитительно густым.
  7. Завершите приготовление нарезанным зеленым луком. Полить немного соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла. Готовим этот рецепт с фото!
.

Ayam Goreng Mentega - Рецепт жареной курицы в масляном сладком соевом соусе

Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), cooked in a wok.
Ayam goreng mentega (жареный цыпленок в маслянисто-сладком соевом соусе), приготовленный в воке.

Какая ваша любимая еда в детстве? Для большинства индонезийцев моего возраста, кхм, первое место, вероятно, зарезервировано за аям горенг ментега - жареный цыпленок в маслянисто-сладком соевом соусе .

Хрустящие обжаренные кусочки курицы, покрытые сладким липким масляным соусом, который приятно лизать пальцы, вы просто знаете, что хорошо проведете время с этим блюдом.Просто дайте мне это и миску риса, и мне больше ничего не понадобится для хорошей еды.

Ingredients for ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce): chicken thigh, lime juice, garlic, onion, butter, kecap manis, Worcestershire sauce, all-purpose flour, tapioca starch, salt, pepper, and sugar.
Ингредиенты для аям горенг ментега (жареный цыпленок в маслянисто-сладком соевом соусе): куриное бедро, сок лайма, чеснок, лук, масло, кекап манис, соус Вустершир, универсальная мука, крахмал тапиоки, соль, перец и сахар. .

Ингредиенты для приготовления аям горенг ментега

Это прекрасное блюдо состоит из двух частей: аям горенг (жареный цыпленок) и саус ментега (маслянисто-сладкий соевый соус) .И мы рассмотрим, какие ингредиенты нужны для каждой части.

I. Жареный цыпленок

Нам понадобится куриное бедро без кожи и костей, чеснок, сок лайма, универсальная мука, крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), соль, перец и масло.

II. Масляный сладкий соевый соус

Нам понадобится несоленое масло, лук, чеснок, кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус), Вустерширский соус, соль, сахар и перец.

Pieces of chicken thighs that have been marinated and coated with seasoning, ready for deep-frying.
Кусочки куриных бедер, замаринованные и покрытые приправой, готовые для жарки во фритюре.

Часть I: Жареная курица

1. Замариновать курицу

Смешать кусочки куриных бедер с помятым чесноком, соком лайма и солью. Отложите на 15 минут.

2. Покройте курицу

Взбейте универсальную муку, крахмал тапиоки и соль. Бросьте курицу в мучную смесь, чтобы она полностью покрылась. На этом этапе вообще не должно быть стоячей жидкости.

3. Жарить цыпленка

Нагрейте достаточно масла в воке / кастрюле для жарки во фритюре.Как только масло станет достаточно горячим (оно станет более жидким и мерцающим), добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, если необходимо, порциями и обжаривайте до золотистого цвета. Пока мы будем готовить соус, отложите над решеткой.

Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate.
Аям горенг ментега (жареный цыпленок в маслянисто-сладком соевом соусе), подается на сервировочной тарелке.

Часть II: Приготовление соуса

Сначала растопите масло в воке на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным и не станет прозрачным.

Затем приправить солью, молотым перцем, сахаром и хорошо перемешать.

Затем добавьте кекап мани и Вустерширский соус, перемешайте и подождите, пока соус не закипит.

Быстро положите обжаренные кусочки курицы в вок и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

Выключите огонь и переложите на сервировочную тарелку. Сразу подавайте с вареным белым рисом.

Ayam goreng mentega (fried chicken in buttery sweet soy sauce), served on a serving plate.
Аям горенг ментега (жареный цыпленок в маслянисто-сладком соевом соусе), подается на сервировочной тарелке.

Использование целого цыпленка и куриного бедра без кожи без костей

Те, кто знаком с этим блюдом, знают, что почти все рестораны, которые подают это блюдо, используют одну целую курицу, разрезанную примерно на 20 кусочков курицы, без кожи и костей.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который готов помочь вам нарезать курицу, в любом случае попробуйте традиционный метод, так как кость и кожа действительно улучшают блюдо, но будьте готовы запутаться, когда наступит время еды.

Для всех остальных я гарантирую, что использование куриного бедра без кожи и костей будет достаточно вкусным, не отнимая слишком много очков от традиционного метода.

Ayam Goreng Mentega - Fried Chicken in Buttery Sweet Soy Sauce
Аям Горенг Ментега - Жареный цыпленок в сливочном сладком соевом соусе
.

Аутентичный рецепт куриного носа | Фокси Фолкси

Восхитительная вариация типичного куриного шашлыка, Chicken Inasal с характерным соусом для полировки, который делает его таким сочным и сытным, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления курицы на гриле.

Что такое Инасал?

Инасал - это блюдо, которое родом из города Баколод, который находится на северо-западном побережье острова Негрос. Это термин илонгго, который буквально переводится как «жареное на углях» или «жареное» мясо.Это блюдо настолько популярно и любимо в этой провинции, что у них есть рыночная полоса в городе Баколод под названием «Страна Манокан» (Куриная страна), где во всех меню есть инасал в качестве звездного блюда!

Это в основном курица-гриль, но эта версия замаринована в уксусе, соке каламанси (филиппинский лайм) и других специях, таких как лемонграсс и имбирь. Он также имеет фирменный оранжевый цвет из-за специального соуса для полировки из масла аннато / ахуэте.

Куриное иназальное масло Аннатто

Если вы являетесь поклонником инасала, вы знаете, что это не будет полностью удовлетворительным, если вы не добавите настоящее куриное масло в горячий пропаренный рис.Ням!

Я знаю, что вы, помешанные на здоровье, не можете не беспокоиться об этом, но было доказано, что куриный жир содержит линолевую кислоту и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами в рационе. Так что это нормально время от времени и, конечно, в умеренных количествах.

В супермаркетах продаются уже готовые в бутылках, но рецепт приготовления дома вы найдете ниже. Сделать это на удивление легко.

Foxy Tips для приготовления куриного мяса на гриле

Время приготовления на гриле - для получения сочного и хорошо прожаренного мяса важно правильно выбрать время приготовления.Переварите его, и вы получите сухое и эластичное мясо, а если оно будет недоварено, оно станет неприятным и небезопасным для еды. Всегда следует учитывать три вещи: размер куриного мяса, температуру гриля и содержание костей.

Помните, что чем больше кусок и чем больше в нем костей, тем медленнее он готовится. Например, голени и бедра нужно больше времени на гриле, чем грудке.

Рекомендуемая температура гриля для курицы находится в диапазоне , средний .Использование слишком высокой температуры приведет к ожогам кожи с сырым мясом внутри.

Используйте термометр для мяса - , хотя есть много способов проверить степень готовности, лучший и самый надежный способ убедиться, что вы поняли правильно, - это использовать термометр для приготовления пищи. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости. Внутренняя температура должна составлять 165ºF, чтобы вы могли получить желаемое сочное и хорошо сбалансированное куриное мясо.

Прикрой! - одна из самых распространенных ошибок при приготовлении на гриле - держать его на открытом воздухе.После того, как куски мяса будут на месте, рекомендуется опускать крышку гриля во время приготовления. Это создаст атмосферу, подобную духовке, и отрегулирует температуру. Это также обеспечивает больший контроль над воздухом, что снижает вероятность возникновения вспышек.

Время отдыха - после приготовления цыпленка на гриле всегда важно дать ему отдохнуть не менее 3-5 минут. Это даст мясу время, чтобы перераспределить сок, который был втянут в центре во время приготовления, на поверхность.Так что наберитесь терпения и не торопитесь!

Эй, любитель курицы! Вот еще рецепты, которые вам понравятся.

Хрустящая кожа, но при этом нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Одно из фирменных блюд моей мамы и ее секрет теперь раскрыт. На тагальском языке есть слоган: « Sarsa pa lang ulam na! ». А эта Chicken Afritada как нельзя лучше подходит под эту фразу. Простой филиппинский суп на каждый день, очень полезный и ароматный. Этот рецепт Тинола приготовлен из курицы, имбиря, чеснока, лука, рыбного соуса, чайота, красных листьев чили и лимонной травы. .

Смотрите также