Перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и ненадолго отправляются в духовку. Блюдо получается аппетитным на вид, очень ароматным, станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.
Рецепты. Мир кулинарии03.26.2019Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель. Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель - у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.
Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы сможете есть их кожуру и все такое - чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.
С молодым картофелем проще всего отварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема. Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень приятно улучшают вкус молодого картофеля.В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
Выложите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)
Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.
Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.
Попробовать кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!
Опубликовано maki 25 июня 2008 в 15:34.
Подано в: японский картофель летние продуктыЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).
Вымойте их и нарежьте кубиками дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
Поместите картофель в дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
Нарежьте лук на кусочки размером ½ стакана. Отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.
Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).
Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.
Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.
.Плитка шоколада Kit Kat - культовое лакомство, которое существует уже более 80 лет.
Конфета состоит из двух или четырех пальцев, состоит из трех слоев вафли и покрыта внешним слоем шоколада, при этом каждый палец может отламываться по отдельности.
4
Доступны сотни вкусовКредит: KitKatKit Kat производится материнской компанией Nestlé в 16 странах мира.
Это Бразилия, Мексика, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Германия, Россия, Япония, Китай, Малайзия, Таиланд, Индия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария и Алжир.
В США Kit Kat производится по лицензии компанией Hershey Company.
В Японии у этого названия есть случайное сходство с фразой «Китто Кацу», что переводится как «удача» или «обязательно победа».
4
В Японии есть сезонные и региональные сорта. В результате плитку шоколада часто дарят или отправляют как талисман на удачу во время сезона экзаменов, что делает их популярными среди молодежи.
С 2000 года «Нестле» представила более 200 различных вкусов.
Интересные ароматы варьируются от зеленого чая, соевого соуса, вишневого цвета, саке, крем-брюле и имбирного эля.
В 2010 году лидером продаж стал соевый соус.
Считается, что это лакомство пользуется популярностью благодаря сезонным и региональным сортам.
Семья или коллеги обычно привозят особые ароматы из разных мест.
В 2009 году «Нестле» и «Почта Японии» совместно работали над рекламной кампанией, позволяющей людям персонализировать шоколадные плитки, написав на них сообщения.
4
Kit Kat - это японское слово для обозначения удачиОни были настолько популярны, что их раскупили за месяц.
А в 2015 году было создано 500 слитков с одним пальцем, каждый покрыт сусальным золотом и продан за 11 фунтов стерлингов.18.
В стране также был проведен ряд кампаний Kit Kat ограниченным тиражом, в которых шеф-повар Ясумаса Такаги разработал рецепты для магазинов Kit Kat Chocolatory, открывшихся в 2014 году.
Рецепт
Открыв семь филиалов в следующем году, сеть продает роскошные Kit Kats с богатым вкусом, включая темный шоколад с малиной, апельсиновый шоколадный ром и зеленый чай сакуры.
Он также создал сезонные блюда.
Для тех, кто хочет попробовать эти вкусы, но не может поехать в Японию, The Japan Center в Лондоне продает одни сорта в магазинах, а другие можно найти в Интернете.
4
Кит-Катов часто отправляют в качестве талисманов на удачуКредит: KitKat. 1. Для приготовления терияки соус, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
2. Добавить в смесь сахар и тертый имбирь и медленно довести до кипения.
3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
5. Добавить соус терияки к лососю и завершить приготовление.
6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте.Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
3. Варить суп 2–3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 - лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.
1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. После приготовления, слейте воду и добавьте в миску.
4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.
1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.
1.Начните с очистки свежего имбиря.
2. Очистив имбирь, натрите его на терке до состояния пасты или взбивайте с помощью пищевого блендера до тех пор, пока не останется твердых кусочков.
3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.
хрустящие рыбные котлеты
• 85 г панировочных сухарей панко
• 200 г картофеля таро или обычного картофеля
• 20 г очищенного эдамаме
• 200 г трески
• 1/2 моркови
• 1/2 луковицы
• 2 чайных ложки молока
• муки
• 1 взбитый яйцо
• 1,5 столовые ложки соевого соуса
1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Нарезать рыбу небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, намазанными небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.