Добавить на Яндекс

Картофель запеченный в соевом соусе


Картофель в соевом соусе в духовке

Перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и ненадолго отправляются в духовку. Блюдо получается аппетитным на вид, очень ароматным, станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.

Рецепты. Мир кулинарии03.26.2019

Ингредиенты:

  • картофель 800 грамм;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • розмарин несколько веточек по желанию.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
  2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
  4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Молодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)

Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель. Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель - у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.

Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы сможете есть их кожуру и все такое - чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.

С молодым картофелем проще всего отварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема. Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень приятно улучшают вкус молодого картофеля.В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы получить хрустящую корочку, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).

Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом ( Shinjaga shouyu bataa )

  • Около 500 г крошечного органического молодого картофеля, вымытого и неочищенного
  • Соль
  • 2 ст. масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто масло.)
  • 1 ст. соевый соус
  • Черный перец грубого помола или Sansho (山椒)

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

Выложите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)

Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус. Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.

Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.

Хотите еще сливочного масла + соевого соуса?

Попробовать кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!

Опубликовано maki 25 июня 2008 в 15:34.

Подано в: японский картофель летние продукты

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Картофель с соевым соусом («гамжа жорим») Рецепт

Шаг 1

Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).

Вымойте их и нарежьте кубиками дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.

Поместите картофель в дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.

Нарежьте лук на кусочки размером ½ стакана. Отложите в сторону.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.

Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.

Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.

Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).

Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.

Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.

Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Какие ароматы японской Kit Kat? От зеленого чая и соевого соуса до вишневого цвета и чизкейка

Плитка шоколада Kit Kat - культовое лакомство, которое существует уже более 80 лет.

Конфета состоит из двух или четырех пальцев, состоит из трех слоев вафли и покрыта внешним слоем шоколада, при этом каждый палец может отламываться по отдельности.

4

Доступны сотни вкусовКредит: KitKat

Почему он так популярен в Японии?

Kit Kat производится материнской компанией Nestlé в 16 странах мира.

Это Бразилия, Мексика, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Германия, Россия, Япония, Китай, Малайзия, Таиланд, Индия, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария и Алжир.

В США Kit Kat производится по лицензии компанией Hershey Company.

В Японии у этого названия есть случайное сходство с фразой «Китто Кацу», что переводится как «удача» или «обязательно победа».

4

В Японии есть сезонные и региональные сорта.

В результате плитку шоколада часто дарят или отправляют как талисман на удачу во время сезона экзаменов, что делает их популярными среди молодежи.

Какие ароматы японской Kit Kat?

С 2000 года «Нестле» представила более 200 различных вкусов.

Интересные ароматы варьируются от зеленого чая, соевого соуса, вишневого цвета, саке, крем-брюле и имбирного эля.

В 2010 году лидером продаж стал соевый соус.

Японские вкусы Kit-Kat

  • Яблоко
  • Adzuki
  • Заварной крем для выпечки
  • Картофель печеный
  • Банан
  • Beni imo
  • Чизкейк с черникой
  • Сироп из коричневого сахара
  • Кафе с молоком
  • Канталупа
  • Капучино
  • Карамельный макиато McFlurry
  • Вишня
  • Каштан
  • Чокобанана
  • Печенье с корицей
  • Цитрусовый золотой купаж
  • Кукуруза
  • Капли от кашля
  • Крем-брюле
  • Двойное печенье
  • Эдамаме
  • Европейский сыр
  • Экзотический Токио
  • Фруктовое парфе
  • Имбирный эль
  • Золотой цитрус
  • Зеленая фасоль
  • Ходжича
  • Сыр и шоколад Хоккайдо
  • Дыня Хоккайдо с сыром Маскарпоне
  • Жареная кукуруза Хоккайдо
  • Острый японский перец чили
  • Кинако
  • Пудинг Кобе
  • Koucha
  • Кучидоке Какао
  • Лимонный чизкейк

Считается, что это лакомство пользуется популярностью благодаря сезонным и региональным сортам.

Семья или коллеги обычно привозят особые ароматы из разных мест.

В 2009 году «Нестле» и «Почта Японии» совместно работали над рекламной кампанией, позволяющей людям персонализировать шоколадные плитки, написав на них сообщения.

4

Kit Kat - это японское слово для обозначения удачи

Они были настолько популярны, что их раскупили за месяц.

А в 2015 году было создано 500 слитков с одним пальцем, каждый покрыт сусальным золотом и продан за 11 фунтов стерлингов.18.

В стране также был проведен ряд кампаний Kit Kat ограниченным тиражом, в которых шеф-повар Ясумаса Такаги разработал рецепты для магазинов Kit Kat Chocolatory, открывшихся в 2014 году.

Японские вкусы Kit-Kat (продолжение)

  • Клен
  • Матча
  • Дыня и сыр
  • Мисо-суп
  • Мускат Александрийский
  • Сладкий картофель Окинава
  • Маракуйя
  • Груша
  • Тыква
  • Рамуне
  • Малина маракуйя
  • Красный картофель
  • Горячий пирог Rilakkuma
  • Соль каменная
  • Королевский чай с молоком
  • Саке
  • Сакура
  • Сакура маття латте
  • Соль и карамель
  • Шикуваса
  • Шиншу яблоко
  • Соевая мука
  • Соевый соус
  • Клубника
  • Клубничный чизкейк
  • Сладкий пудинг
  • Токио Банан
  • Тройной ягодный вихрь
  • Овощной сок
  • Васаби
  • Арбуз
  • Чизкейк Иокогама
  • Юбари дыня
  • Юзу

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Мама рассказывает, как она кормит семью одним цыпленком в НЕДЕЛЮ и имеет остатки

GIN-TASTIC

M&S продает снежные шары из джина - и они подарят вам рождественское настроение

ПЕННИ-КАПЛИ

Мама урезала 2 фунта стерлингов.Скидка 9 тысяч на годовой счет за питание и ее чаевые принесли ей миллион

Рецепт

THE BATCH LADY

Отметьте Международный день вегетарианства с этими вкусными, но быстрыми рецептами

MEAL DEAL

Мама кормит семью за 1,50 фунта стерлингов каждый день и поделился ежемесячным планом питания, чтобы вы могли тоже.

ЕДИНОВЫЕ ВОПРОСЫ

Эксперт утверждает, что детский ланч-бокс должен выглядеть так, как у вас?

Открыв семь филиалов в следующем году, сеть продает роскошные Kit Kats с богатым вкусом, включая темный шоколад с малиной, апельсиновый шоколадный ром и зеленый чай сакуры.

Он также создал сезонные блюда.

Для тех, кто хочет попробовать эти вкусы, но не может поехать в Японию, The Japan Center в Лондоне продает одни сорта в магазинах, а другие можно найти в Интернете.

4

Кит-Катов часто отправляют в качестве талисманов на удачуКредит: KitKat.

Рецепт приготовления с соевым соусом - Japan Center

  • терияки из лосося
    • 2 стейка из лосося
    • 100 мл соевого соуса
    • 100 мл мирина
    • 1 свежий имбирь (примерно 2 см куб)
    • 1 столовая ложка сахара

    1. Для приготовления терияки соус, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
    2. Добавить в смесь сахар и тертый имбирь и медленно довести до кипения.
    3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
    4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
    5. Добавить соус терияки к лососю и завершить приготовление.
    6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.

  • Чаша с курицей и яйцом оякодон
    • 200 г куриных бедер
    • 2 яйца
    • 150 мл бульона даси
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1/4 лука-порея
    • 1 зеленый лук
    • 390 г риса

    1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
    2. Добавьте бульон даси в сковороду и нагрейте.Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
    3. Варить суп 2–3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
    4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 - лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
    5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

  • суп с лапшой соба
    • 250 г лапши соба
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки бульона даси
    • 6 столовых ложек мирина
    • 1/4 пакета хлопьев тенкасу темпура
    • 1/2 чайной ложки ситими тогараси 7 специй
    абок • 2 ломтика камбока рыбный пирог
    • 5 г водорослей вакамэ - регидратированные
    • 1 зеленый лук
    • 800 мл воды

    1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
    2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. После приготовления, слейте воду и добавьте в миску.
    4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
    5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.

  • стейк в соевой глазури
    • 2 стейка из вырезки
    • 60 мл соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
    • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы или 1/2 чайной ложки васаби
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.

  • мисо-соевый заправка для салата
    • 60 мл пасты мисо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • немного воды

    1.Начните с очистки свежего имбиря.
    2. Очистив имбирь, натрите его на терке до состояния пасты или взбивайте с помощью пищевого блендера до тех пор, пока не останется твердых кусочков.
    3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
    4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы окунуть в него свежие овощи.

  • хрустящие рыбные котлеты
    • 85 г панировочных сухарей панко
    • 200 г картофеля таро или обычного картофеля
    • 20 г очищенного эдамаме
    • 200 г трески
    • 1/2 моркови
    • 1/2 луковицы
    • 2 чайных ложки молока
    • муки
    • 1 взбитый яйцо
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса

    1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками, прежде чем обжаривать с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
    2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
    3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Нарезать рыбу небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
    4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, намазанными небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
    5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
    6. Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.

  • .

    Смотрите также