Добавить на Яндекс

Кабачки в медовом соусе


Кабачки, маринованные с медом - Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Японская кухня. Рис с цукини в медовом соусе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Суши-сет на тарелке с палочками и соевым соусом. Японская кухня.

Японская кухня оден

Японская кухня, суп со свининой, удон, овощи в горшочке

Японская кухня - продам еду oden

Роль суши на деревянной доске.Японская кухня

Японская кухня для гурманов - крупный план и детали на вкусном и нежном блюде японских суши-роллов в сланце на каменном фоне в

Лапша японской кухни

Гюдон японская кухня с говядиной и рисом, вид сверху

Крупным планом ноги гигантского краба, японская кухня

Японская кухня.

Жареная говядина на листьях Оба, Японская говядина вагю, приготовленная на гриле в традиционной японской печи, Древняя японская кухня.

Киото, Япония - 8 ноября 2019 г .: Женщина-повар с традиционной японской кухней в магазине города Киото, Япония

Чаша с рисом и тушеным мясом - Японская кухня, Токио, Япония. Макро.

Японская кухня (Food of Japan)

.

Японская кухня. Рис с цукини в медовом соусе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Суши-сет на тарелке с палочками и соевым соусом. Японская кухня.

Японская кухня оден

Японская кухня, суп со свининой, удон, овощи в горшочке

Японская кухня - продам еду oden

Роль суши на деревянной доске.Японская кухня

Японская кухня для гурманов - крупный план и детали на вкусном и нежном блюде японских суши-роллов в сланце на каменном фоне в

Лапша японской кухни

Гюдон японская кухня с говядиной и рисом, вид сверху

Крупным планом ноги гигантского краба, японская кухня

Японская кухня.

Жареная говядина на листьях Оба, Японская говядина вагю, приготовленная на гриле в традиционной японской печи, Древняя японская кухня.

Киото, Япония - 8 ноября 2019 г .: Женщина-повар с традиционной японской кухней в магазине города Киото, Япония

Чаша с рисом и тушеным мясом - Японская кухня, Токио, Япония. Макро.

Японская кухня (Food of Japan)

.

Японская кухня. Рис с цукини в медовом соусе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Суши-сет на тарелке с палочками и соевым соусом. Японская кухня.

Японская кухня оден

Японская кухня, суп со свининой, удон, овощи в горшочке

Японская кухня - продам еду oden

Японская кухня для гурманов - крупный план и детали на вкусном и нежном блюде японских суши-роллов в сланце на каменном фоне в

Гюдон японская кухня с говядиной и рисом, вид сверху

Роль суши на деревянной доске.Японская кухня

Крупным планом ноги гигантского краба, японская кухня

Японская кухня.

Жареная говядина на листьях Оба, Японская говядина вагю, приготовленная на гриле в традиционной японской печи, Древняя японская кухня.

Лапша японской кухни

Киото, Япония - 8 ноября 2019 г .: Женщина-повар с традиционной японской кухней в магазине города Киото, Япония

Чаша с рисом и тушеным мясом - Японская кухня, Токио, Япония.Макро.

Японская кухня (Food of Japan)

.

Японская кухня. Рис с цукини в медовом соусе. Фондовая фотография

Похожие изображения

Суши-роллы на тарелке с палочками и соевым соусом. Японская кухня.

Японская кухня оден

Японская кухня, суп со свининой, удон, овощи в горшочке

Японская кухня - продам еду oden

Японская кухня для гурманов - крупный план и детали на вкусном и нежном блюде японских суши-роллов в сланце на каменном фоне в

Гюдон японская кухня с говядиной и рисом, вид сверху

Роль суши на деревянной доске.Японская кухня

Крупным планом ноги гигантского краба, японская кухня

Японская кухня.

Жареная говядина на листьях Оба, Японская говядина вагю, приготовленная на гриле в традиционной японской печи, Древняя японская кухня.

Лапша японской кухни

Киото, Япония - 8 ноября 2019 г .: Женщина-повар с традиционной японской кухней в магазине города Киото, Япония

Японская кухня (Food of Japan)

Палочки для еды щипают тэмпон рамэн - блюдо из лапши, которое представляет собой региональную кухню Нагасаки, Япония со свининой и креветками.

.

Смотрите также