Такие простые в приготовлении и такие вкусные в результате куриные бёдрышки, а секрет в японском соусе терияки. Обязательно приготовьтеь это блюдо, кстати и соус терияки вы можете приготовить сами, смотрите наш рецепт.
Дата загрузки: 2020-06-17
Автор: Nagi
Я почти уверен, что курица Терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.
В детстве все, что я хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.
Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. Шаг вперед от бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.
Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Когда я стал взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался есть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью наблюдал за всеми другими детьми с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.
Десять лет спустя коробки для бенто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который нравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.
Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не производятся в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производится за границей.
Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус Терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.
Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и приготовление составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.
Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.
Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.
Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 13 мин.
Всего: 15 минут
Барбекю, гриль
Азиатская, Японская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Приготовьте соус терияки дома - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.
Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!
Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.
Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.
Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду примерно 2–4 столовые ложки воды, а затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.
Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Непосредственно перед тем, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, который сошел с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы покрыть соусом.
Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите больше, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.
Подавать с рисом.
Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход24 августа 2020
Вход21 августа 2020
Вход18 августа 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Говядина28 августа 2020
Говядина10 августа 2020
Говядина13 мая 2020
Говядина1 мая 2020
ГовядинаЦыпленок терияки - самое популярное японское блюдо из курицы. Узнайте, как приготовить эту легкую и лучшую курицу в соусе терияки всего из четырех ингредиентов.
Цыпленок терияки - самый популярный рецепт курицы в японской кухне. Несмотря на то, что он родом из Японии, он стал одним из основных продуктов питания Америки, который все любят!
Представьте себе нежные и сочные куриные бедра, залитые сладким и соленым соусом из курицы терияки, поданные с вареным белым рисом в миске… вкусно.
Это аппетитное блюдо можно приготовить из продуктов для буфета, которые уже есть у вас дома.
Есть много японских рецептов курицы терияки. Я делюсь с вами очень простым и быстрым домашним рецептом с простыми шагами.
В моем рецепте используются всего четыре (4) простых ингредиента: куриные бедра, соевый соус, сахар и японское кулинарное саке. Еще у меня есть настоящий рецепт куриного терияки с куриными бедрами, обернутыми кожей.
.
Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe - действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Тем более, что это так легко сделать!
Терияки - это знаменитая японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жареный или жареный.
Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.
Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.
В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.
Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.
Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.
Если вы не любите курицу в целом, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.
Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится гарнировать своей тонко нарезанной стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрусткости из и без того хрустящей куриной кожицы. Это придает каждому глотку освежающий вкус.
Если вы все еще хотите попробовать более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:
Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, часто встречающаяся в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Эти воздушные, колышущиеся Японские блины или Суфле-блинчики - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень. .