Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.
В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Филе нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.
Шаг 8 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
В приготовленный соус положить кубики филе.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Влить горячую воду и посолить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить в сковороду нашинкованный перец.
Шаг 14 Ссылка
Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.
Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей захотеть большего!
Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!
Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг самой курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.
Без лишних слов, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного куриного соуса карри!
Ингредиенты для куриного соуса карри
Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:
☑ 6-8 кусочков курицы
☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси
sc 1-2 скотча перец, нарезанный
3 стебля зеленого лука
☑ 1 мелко нарезанная луковица
☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля
☑ 3 измельченных зубчика чеснока
☑ 1 ст. имбирь, фарш
☑ 3 кубика Магги или Кнорра (куриный вкус)
☑ 1 ст. порошка карри
☑ 1 ч. тимьяна
☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки
☑ щепотка куркумы для цвета
☑ соль, перец и дополнительная куриная приправа по вкусу.
Рекомендации
Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Что касается овощей, рекомендуем использовать перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.
Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелесодержателя или блендера, добавив немного воды.И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.
А теперь перейдем к собственно кулинарной части!
Как приготовить соус карри из курицы?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?
Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем. Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.
Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.
Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.
Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец скотч), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.
Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).
Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.
Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.
Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.
Шаг 9. Поскольку большая часть ингредиентов теперь полностью приготовлена, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.
Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.
Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?
.
Рецепты куриного филе, которые можно приготовить дома.
Особенности
Рецепты куриного филе - Курица, которую рекламируют как одно из самых полезных для здоровья блюд, невероятно разнообразна.Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут, чтобы впитать его в различные ароматы ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов, и оно понравится вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей с грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно появляются приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в сливках, тикка на гриле и тому подобное.
Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений. Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов - это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.
Острое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса. Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.
Нежная курица в вине и томатном соусе.
Куриное филе, обжаренное с хрустящей корочкой и золотистой корочкой, в панировке. Подавайте его с запеченным картофелем фри с кусочками и майонезом с перцем чили, чтобы окунуть его.
Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его.Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное на горячей тарелке. сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!
Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.
Рецепт сочного цыпленка, который можно приготовить дома к званому обеду.
Маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы готовятся на гриле на углях. Идеальная закуска, чтобы перекусить!
Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как лемонграсс и креветочная паста, настолько восхитителен, насколько это возможно.
Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика. Куриное филе, покрытое соусом песто и запеченное с помидорами и сыром моцарелла.
Масса сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.
Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.
Курица Виллерой
Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, затем подаются со сливочно-колбасным соусом. О, как мясисто!
Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!Куриное филе, замаринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.
Peri Сама Peri говорит о том, насколько жарко это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью-соусом. Множество вкусов!
Типичное вкусное индийское блюдо из курицы, наполненное ароматными специями.
Вкусная закуска из курицы для начала ужина! Сочные нежные кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.
Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.Больше не нужно гадать, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.
.Простой не должен означать безвкусный - и этот рецепт с курицей карри выбивает его из толпы! Нежный сливочный кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Настолько хорош для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.
Если вы хотите изо всех сил, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы выплеснуть соус (это в основном наан, но его гораздо проще приготовить!)
Карри печально известны длинными списками ингредиентов для получения богатых пряностей соусов и острого вкуса.И хотя мы все хотели бы иметь возможность приготовить с нуля Tikka Masala и Butter Chicken, когда нас одолевает тяга, это просто нежизнеспособно.
Итак, сегодня я делюсь лучшим простым куриным карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле, а не традиционное индийское карри, тайское карри или любую другую кухню. И вот почему он вам понравится так же, как и мне:
Вот что входит в этот ежедневный куриный карри.
Не позволяйте короткому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение.Соус карри на вкус ТАК ХОРОШО!
Это порошки карри, которые у меня сейчас есть в кладовой, но в прошлом я использовал множество других брендов. Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийских карри, в том числе:
Нет ничего революционного в том, как готовится это куриное карри. Один из ключевых шагов - это обжарить порошка карри. Это усиливает вкус специй + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи добавляют больше аромата соусу карри!
Так что не пропускайте этот шаг. 🙂
Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что в него можно добавить, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:
Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата Айсберг, приготовленным моим другом JP, или с капустным салатом без майонеза.
Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой. Практически все, что можно полить кокосовым соусом карри! ~ Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 8 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 28 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из минимального количества ингредиентов, не жертвуя вкусом! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.
Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешать, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.
Добавьте горох и соль. Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли. Украсить кориандром.
Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!
Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 295 мг (13%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 13,4 мг (16%) Кальций: 55 мг (6%) ) Железо: 4,8 мг (27%)
Ключевые слова: Куриное Карри, Кокосовое Куриное Карри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я забыл поделиться этим, когда опубликовал Гозлеме! (Турецкие лепешки с начинкой) Я отнес их Джеффу, местному жителю, который живет в собачьем парке, и он показал им большой палец вверх.
А вот и бульдозер. Бесстыдство !!!
.
Советы повара:
Если у вас есть большой шкаф для специй, вы можете добавить к луку 6-8 слегка измельченных стручков кардамона, ¼ чайной ложки молотого пажитника, а также хорошую щепотку корицы и молотых гвоздик. время как другие специи.
Для более легкого вкуса замените половину сливок на натуральный йогурт.
Для вегетарианской альтернативы обжарьте смесь небольшого каштана и толстых ломтиков грибов портобелло вместо курицы - 400 г должно хватить на четыре порции. Также можно использовать кусочки вареной тыквы; вместо жарки просто добавьте в соус одновременно со сливками.
См. Другие индийские рецепты
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.