Добавить на Яндекс

Куриное филе под соусом карри


Куриное филе в соусе «карри» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Как приготовить "Куриное филе в соусе «карри»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Шаг 2 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Всё вместе обжаривать в течение 2 минут.

Шаг 9 Ссылка

В приготовленный соус положить кубики филе.

Шаг 10 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Влить горячую воду и посолить по вкусу.

Шаг 12 Ссылка

Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 13 Ссылка

Выложить в сковороду нашинкованный перец.

Шаг 14 Ссылка

Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 15 Ссылка

Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

Как приготовить куриный соус карри в Нигерии? ▷ Legit.ng

Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей захотеть большего!

How to prepare chicken curry sauce in Nigeria?

Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!

Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг самой курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.

Без лишних слов, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного куриного соуса карри!

Ингредиенты для куриного соуса карри

chicken curry sauce ingredients

Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:

☑ 6-8 кусочков курицы

☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси

sc 1-2 скотча перец, нарезанный

3 стебля зеленого лука

☑ 1 мелко нарезанная луковица

☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля

☑ 3 измельченных зубчика чеснока

☑ 1 ст. имбирь, фарш

☑ 3 кубика Магги или Кнорра (куриный вкус)

☑ 1 ст. порошка карри

☑ 1 ч. тимьяна

☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка

☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки

☑ щепотка куркумы для цвета

☑ соль, перец и дополнительная куриная приправа по вкусу.

Рекомендации

chicken curry sauce ingredients alternative

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные окорочка или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Что касается овощей, рекомендуем использовать перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.

Для загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель. Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелесодержателя или блендера, добавив немного воды.И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.

А теперь перейдем к собственно кулинарной части!

Как приготовить соус карри из курицы?

chicken curry sauce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?

Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем. Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.

Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.

Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.

vegetables

Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец скотч), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.

Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы говорили ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).

Шаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.

veggies in the sauce

Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.

Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.

Шаг 9. Поскольку большая часть ингредиентов теперь полностью приготовлена, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.

Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.

chicken curry sauce

Теперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?

.

11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты курицы | Easy Chicken Recipes

Рецепты куриного филе, которые можно приготовить дома.

Особенности

  • Куриное филе - это кусок мяса без костей от грудки или бедер
  • Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут
  • Мы представляем 10 лучших рецептов куриного филе

Рецепты куриного филе - Курица, которую рекламируют как одно из самых полезных для здоровья блюд, невероятно разнообразна.Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут, чтобы впитать его в различные ароматы ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов, и оно понравится вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей с грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно появляются приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в ​​сливках, тикка на гриле и тому подобное.

Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений. Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов - это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.

Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита - пасанды.Сделай все!

1. Каччиаторе из курицы

Острое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса. Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.

Нежная курица в вине и томатном соусе.

2. Куриный шницель

Куриное филе, обжаренное с хрустящей корочкой и золотистой корочкой, в панировке. Подавайте его с запеченным картофелем фри с кусочками и майонезом с перцем чили, чтобы окунуть его.

Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его.

3. Фаршированные куриные рулетики с пастой

Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное на горячей тарелке. сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!

4. Куриный маскарпоне

Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.

Рецепт сочного цыпленка, который можно приготовить дома к званому обеду.

5. Цыпленок Лакса Тикка

Маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы готовятся на гриле на углях. Идеальная закуска, чтобы перекусить!

Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как лемонграсс и креветочная паста, настолько восхитителен, насколько это возможно.

6.Цыпленок с песто

Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика. Куриное филе, покрытое соусом песто и запеченное с помидорами и сыром моцарелла.

Масса сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.

7. Цыпленок Виллерой

Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.

Курица Виллерой

8. Куриный эскалоп

Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, затем подаются со сливочно-колбасным соусом. О, как мясисто!

Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!

9. Цыпленок пери пери с грибным соусом

Куриное филе, замаринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.

Peri Сама Peri говорит о том, насколько жарко это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.

10. Цыпленок Бхарван Пасанда

Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью-соусом. Множество вкусов!

Типичное вкусное индийское блюдо из курицы, наполненное ароматными специями.

11. Цыпленок с хрустящими травами

Вкусная закуска из курицы для начала ужина! Сочные нежные кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.

Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.

Больше не нужно гадать, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.

.

Куриное карри | РецептTin Eats

Простой не должен означать безвкусный - и этот рецепт с курицей карри выбивает его из толпы! Нежный сливочный кокосовый соус карри, приготовленный всего из 5 ингредиентов (с нуля!), Настолько хорош для чего-то такого быстрого, что вы будете поражены.

Если вы хотите изо всех сил, подавайте это с мягкими бездрожжевыми лепешками, чтобы выплеснуть соус (это в основном наан, но его гораздо проще приготовить!)

Карри с курицей

Карри печально известны длинными списками ингредиентов для получения богатых пряностей соусов и острого вкуса.И хотя мы все хотели бы иметь возможность приготовить с нуля Tikka Masala и Butter Chicken, когда нас одолевает тяга, это просто нежизнеспособно.

Итак, сегодня я делюсь лучшим простым куриным карри, которое я знаю . Этот рецепт представляет собой карри в западном стиле, а не традиционное индийское карри, тайское карри или любую другую кухню. И вот почему он вам понравится так же, как и мне:

  • (Очень) краткий перечень ингредиентов
  • Порошок карри - единственная специя, которая вам нужна
  • Сливочный соус карри с мягким кокосовым вкусом
  • 30-минутный рецепт - с нуля!

Это куриное карри - идеальный способ приготовить карри, не проводя весь день на кухне!

Что нужно для повседневного приготовления куриного карри

Вот что входит в этот ежедневный куриный карри.

  • Карри-порошок - единственная специя, которая вам нужна! Здесь подойдет любой бренд.
  • Чеснок, имбирь и лук - свежие ароматические вещества усиливают вкус, от которого невозможно оторваться от быстрого карри! То же самое и при приготовлении быстрого тайского зеленого карри или красного карри с использованием пасты, купленной в магазине.
  • Куриный бульон / бульон И кокосовое молоко - для кремообразности и вкуса. Мы использовали здесь всего лишь 1 стакан кокосового молока - это не должно быть слишком жирным, густым кокосовым соусом.
  • Цыпленок - лучше всего подойдут бедра, потому что карри нужно варить на медленном огне в течение 12 минут, чтобы раскрылся аромат. Но да, это можно сделать и с грудкой - но шаги нужно настроить, иначе вы будете жаловаться, что курица высохла !!
  • Горох - по желанию! Попробуйте другие овощи, нарезанные кубиками!
  • Кориандр / кинза - прекрасная свежесть и усиление вкуса. Ненавистники кориандра - используйте вместо этого зеленый лук .

Не позволяйте короткому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение.Соус карри на вкус ТАК ХОРОШО!

Карри Порошки

Это порошки карри, которые у меня сейчас есть в кладовой, но в прошлом я использовал множество других брендов. Порошок карри используется во всех рецептах , не только в индийских карри, в том числе:

Как сделать

Нет ничего революционного в том, как готовится это куриное карри. Один из ключевых шагов - это обжарить порошка карри. Это усиливает вкус специй + создает больше золотых кусочков на дне сковороды, и обе эти вещи добавляют больше аромата соусу карри!

Так что не пропускайте этот шаг. 🙂

Сделай сам!

Этот рецепт полностью посвящен соусу карри, поэтому он действительно универсален с точки зрения того, что в него можно добавить, а также дополнительных добавок. Вот несколько вариантов:

  • Другие белки или вегетарианские блюда - сделайте это с говядиной, бараниной, свининой, индейкой, креветками / креветками, рыбой или вегетарианцем.См. Указания в примечаниях к рецепту;
  • Сделайте это ОСТРО! Это не острое карри. Итак, чтобы добавить тепла, используйте ГОРЯЧИЙ порошок карри, или добавьте кайенский перец или молотый порошок чили;
  • Сделайте его богаче - используйте кокосовые сливки вместо молока. Или используйте больше кокосового молока и тушите, чтобы уменьшить его дольше; и
  • Добавьте томатную пасту , чтобы соус стал немного загустеть и сделать его более темным. Используйте около 1,5 ст.

Попробуйте это карри с салатом из зеленой фасоли, знаменитым салатом из салата Айсберг, приготовленным моим другом JP, или с капустным салатом без майонеза.

Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой. Практически все, что можно полить кокосовым соусом карри! ~ Наги x


Более уютные рецепты с курицей

Коллекция Карри


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое куриное карри

Автор: Nagi

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 28 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это карри в западном стиле, и это самое простое куриное карри, которое я знаю, как приготовить из минимального количества ингредиентов, не жертвуя вкусом! Очень мягкий, совсем не острый (при условии, что порошок карри мягкий).

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки масла (растительное, рапсовое) 1,5 столовые ложки масла (растительное, рапсовое)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки имбиря, тертого 2 чайные ложки имбиря, тертого
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная 1/2 луковицы мелко нарезанная
  • 500 г куриных бедерок, нарезанных ломтиками (Примечание 1) 500 г куриных бедер, нарезанных ломтиками (Примечание 1)
  • 2,5 столовые ложки порошка карри (Примечание 2) 2,5 столовые ложки порошка карри (Примечание 2)
  • 270 мл / 1,25 стакана жирного кокосового молока (9 унций) (Примечание 3) 270 мл / л.25 стаканов жирного кокосового молока (9 унций) (Примечание 3)
  • 1,5 стакана (375 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия 1,5 стакана (375 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана замороженного гороха 3/4 стакана замороженного гороха
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра / кинзы 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра / кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока цвет не изменится с розового на белый.

  • Добавьте порошок карри и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешать, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.

  • Добавьте горох и соль. Готовьте еще 2 минуты, затем попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли. Украсить кориандром.

  • Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!

Примечания к рецепту:

1.Бедро цыпленка без кожи и без костей лучше всего, потому что оно остается сочным даже после необходимого времени кипячения.
  • Куриная грудка - посыпать 2 чайными ложками дополнительного порошка карри, а также щепоткой соли и перца. Сначала обжарьте в масле, затем удалите (готовить не нужно). Следуйте рецепту - обжарьте карри только с луком. Добавьте грудку обратно в конце кипения соуса, чтобы закончить приготовление.
  • Креветки / креветки или куски рыбы - то же самое с грудкой.
  • Другие белки (говядина, индейка, баранина, свинина) - используйте нежные и сочные кусочки быстрого приготовления, нарезанные ломтиками или кубиками.Следуйте инструкциям по приготовлению куриной грудки.
  • Овощи - добавлять в соус в зависимости от времени приготовления.
2. Порошок карри - подойдет любая марка, использую Clives and Keens. Используйте Mild для не острого, Hot для острого! Примечание: разные марки имеют разную соленость, поэтому попробуйте соус в конце, чтобы узнать, нужно ли ему больше соли. 3. Кокосовое молоко - Полножирное, имеет лучший кокосовый вкус и более сливочное. Легкий - это нормально, но добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с небольшим количеством воды (чтобы соус слегка загустел). 4.Питание на порцию без риса.

Информация о питании:

Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 118 мг (39%) Натрий : 295 мг (13%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 13,4 мг (16%) Кальций: 55 мг (6%) ) Железо: 4,8 мг (27%)

Ключевые слова: Куриное Карри, Кокосовое Куриное Карри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Я забыл поделиться этим, когда опубликовал Гозлеме! (Турецкие лепешки с начинкой) Я отнес их Джеффу, местному жителю, который живет в собачьем парке, и он показал им большой палец вверх.

А вот и бульдозер. Бесстыдство !!!

.

Рецепт куриной кормы | Куриная Корма

  1. Нарежьте каждую куриную грудку на небольшие кусочки (примерно 2,5 см) и обильно приправьте свежемолотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке и обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут, время от времени переворачивая. Переложите курицу на тарелку с помощью шумовки или лопатки и верните сковороду на огонь. Держите курицу в тепле, накрыв ее фольгой или поставив в духовку на слабый огонь.
  2. Добавьте оставшееся масло, сливочное масло и лук в сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте имбирно-чесночную пасту и молотые специи и готовьте, непрерывно помешивая, еще 1 мин.
  3. Добавьте чатни и бульон из манго к приправленному луком и доведите до кипения. Готовьте 5 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, регулярно помешивая. (Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером.)
  4. Верните курицу в сковороду с луком, добавьте сливки и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока курица не станет горячей и приготовленные насквозь.При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус стал более густым.
  5. Украсить карри обжаренным миндалем и при желании посыпать свежим кориандром. Подавать со свежеприготовленным рисом.

Советы повара:

Если у вас есть большой шкаф для специй, вы можете добавить к луку 6-8 слегка измельченных стручков кардамона, ¼ чайной ложки молотого пажитника, а также хорошую щепотку корицы и молотых гвоздик. время как другие специи.

Для более легкого вкуса замените половину сливок на натуральный йогурт.

Для вегетарианской альтернативы обжарьте смесь небольшого каштана и толстых ломтиков грибов портобелло вместо курицы - 400 г должно хватить на четыре порции. Также можно использовать кусочки вареной тыквы; вместо жарки просто добавьте в соус одновременно со сливками.

См. Другие индийские рецепты

Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также