Добавить на Яндекс

Рецепт спаржа в сливочном соусе


Спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных рецепта

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 646
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/

Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами

Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.

Спаржа со сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
  • Морской коктейль — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.

2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.

4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.

5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 952
Источник: http://varivkusno.ru/sparzha-v-slivochnom-souse-3-vkusnyx-recepta.html

Пошаговый рецепт приготовления

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

50МЛ СЛИВОК,2ЖЕЛТКА-ВЗБИТь, ДОБАВИТь 1С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ГОРЧИЦИ,1 С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛь И ПЕРЕЦ.ВСЕ ЕТО ДОБАВИТь В КАСТРЮЛьКУ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ПОДОГРЕТь ВЗБИВАЯ.ДОБАВИТь НЕМНОГО СЛИВОК И ДОВЕСТИ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.

ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО И ПОЛИТь СОУСОМ.Я ДОБАВЛЯЛА ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАННУЮ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 498
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/53814

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

2.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

3.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

4.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

5.

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

6.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

7.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2748
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/

Спаржа со сливочным соусом с сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить:

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 631
Источник: http://varivkusno.ru/sparzha-v-slivochnom-souse-3-vkusnyx-recepta.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5689
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. http://varivkusno.ru/sparzha-v-slivochnom-souse-3-vkusnyx-recepta.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1583 (28%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3608 (63%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/53814: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 498 (9%)

Жареная спаржа в сливочно-бальзамическом грибном соусе

Жареная спаржа в сливочно-бальзамическом грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порций : 4

Дымная спаржа на гриле, покрытая сливочно-грибным соусом с добавлением острого бальзамического уксуса!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для сливочно-бальзамического грибного соуса:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 450 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 столовые ложки муки (рисовая мука без глютена)
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки жирных сливок / сливок
  • 1/4 стакана parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • соль и перец по вкусу
  • Для спаржи на гриле:
  • 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
направлений
    Для сливочно-бальзамического грибного соуса:
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и масло не впитается, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте чеснок, тимьян и муку и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  4. Добавьте уксус и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока он не загустеет, около 2 минут, прежде чем смешать сыр, снимая с огня.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Для спаржи на гриле:
  7. Бросьте стебли спаржи в масло, соль и перец и жарьте на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и слегка обугленной.
  8. Подавать со сливочно-бальзамическим грибным соусом и наслаждаться!

Совет : приготовьте грибной соус накануне и просто разогрейте его, когда будете готовить спаржу.
Вариант : Украсить свежей измельченной петрушкой или тимьяном по вкусу.
Вариант : Замените 1/4 стакана бульона 1/4 стакана белого вина.
Вариант : заменить пармезан сыром азиаго.
Вариант : Добавьте в соус 1 столовую ложку белой пасты мисо.
Вариант : Добавить соевый соус по вкусу вместо соли.

Пищевая ценность : 222 калории, 14,4 г жира (насыщенные 4 г, транс-0), холестерин 20 мг, натрий 177 мг, углеводы 17 г (клетчатка 5 г, сахар 7 г), белок 10 г Питание по: .

сливочно-чесночных креветок (креветок) и сырный картофельный пакет из фольги!

Креветки, залитые сливочно-чесночным соусом, выложенные поверх сырного картофеля и спаржи, приготовленные в пакете из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!

Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!

Креветки / креветки в фольге в пакетиках С сырным картофелем!

Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (по-французски).

Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.

Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о kapow! вкусов, которые я люблю до сих пор.

Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.

Enter - Креветка в папильоте. Мой путь! 🙂

Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелин , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару для завершения еда.

В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид прекрасно приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)

Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !

И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.

Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.

А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!

Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх

PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт фольги с креветками / креветками и сырным картофелем с чесночным кремом

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!

Состав

  • 600 г / л.2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 см 600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1,5 см
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию) 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (по желанию)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана сгущенных / жирных сливок
  • 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!) 30-50 г / 2-3 столовые ложки масла (больше = богаче!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста 20-24 креветки / креветки, очищенные и очищенные, с хвостиком или без хвоста
  • 3/4 - 1 чашка моцарелла или другой плавящийся сыр по выбору 3/4 - 1 чашка моцареллы или другого плавящегося сыра по выбору
  • 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные, затем разрезанные пополам, жирные, разрезанные вертикально пополам (Примечание 1) 2 - 3 пучка спаржи, обрезанные затем разрезать пополам, жирные вертикально разрезать пополам (Примечание 1)
  • Мелко нарезанная петрушка Мелко нарезанная петрушка
  • 9014 3

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.

    • Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.

    • Разорвите 4 куска плотной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).

    • Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом. Посыпать солью, перцем и петрушкой.

    • Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)

    • Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)

    • Подавайте сразу же - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.

    Примечания к рецепту:

    1. Спаржа - сломайте или срежьте одеревеневшие концы спаржи (одеревеневшие концы сломаются естественным образом), затем разрежьте пополам. 2. Охлаждение соуса делает его густым (из-за масла), поэтому, когда вы выливаете его на креветки, он покрывает его более густым слоем. Таким образом, когда вы открываете упаковку, на креветках будет сливочный соус.Но можно пропустить охлаждение, потому что в любом случае вам захочется пожарить креветки в сливочном соусе на дне фольги! 3. В супермаркетах доступна сверхпрочная пленка, она немного толще обычной пленки. Это страховка, позволяющая избежать утечки фольги. Вы можете использовать бумагу внутри фольги при выпечке или двойной слой фольги. Или живите опасно и рискуйте, используя цельный кусок обычной фольги! Не используйте бумагу, если готовите это на гриле - она ​​пригорит. 4. Сырые креветки свешиваются прямо, приготовленные креветки имеют форму буквы "С", пережаренные креветки плотно сворачиваются в форме буквы "О".Посмотрите, приготовлены ли креветки - они не должны быть полупрозрачными, они должны быть непрозрачными. 5. ДРУГИЕ ИДЕИ VEGGIE: все, что приготовится за 10 минут внутри фольги. Тонко нарезанная морковь, замороженная кукуруза или горох (разморозьте их, чтобы они не снизили температуру пакета), брокколи (разрезать пополам), мелко нарезанный фенхель, лук, молодой или обычный шпинат (сложите их в пучок на одной стороне ), тыкву или сладкий картофель вместо обычного картофеля (готовьте их по рецепту), стручковую фасоль, разрезанную на четвертинки брюссельскую капусту.6. Питание предполагает использование 2 столовых ложек масла и 3/4 стакана сыра.

    Пищевая ценность:

    Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)

    Ключевые слова: Креветки и картофель, Пакет из фольги с креветками

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!

    СохранитьСохранить

    .

    25+ полезных рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

    Лори Неверман 20 комментариев
    В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут часть комиссии.

    Поделиться - это забота!

    Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

    В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

    Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас больше не будет спаржи для сбора урожая.

    Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

    Как хранить свежую спаржу

    Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

    Рецепты из спаржи - Супы

    Рецепты из спаржи - Гарниры

    .

    Ригатони с горошком и белыми грибами рецепт

    Полюбуйтесь лучшими ригатони с горохом и белыми грибами в сливочно-спаржевом соусе! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

    Шаг за шагом

    Очистите стебли спаржи картофелечисткой, удаляя деревянистые концы. Нарежьте стебли на кусочки длиной 2 см. Опустить в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты.Слейте воду и немедленно освежите под холодной проточной водой, чтобы предотвратить изменение цвета. Отложите в сторону.

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить горох, грибы, лук-порей и спаржу и обжаривать 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

    Влить сливки и варить еще минуту, непрерывно помешивая.

    Добавить петрушку и перец, посолить и отставить.

    Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.

    Влейте соус из спаржи и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались.

    Разделите на четыре порционные тарелки, посыпьте сыром пекорино и сразу подавайте.

    Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь ригатони с горошком и белыми грибами в сливочно-спаржевом соусе и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты антипасти, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, Итальянские блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

    .

    Смотрите также