Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 646
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/
Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.
Спаржа со сливочным соусом
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.
2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.
4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.
5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 952
Источник: http://varivkusno.ru/sparzha-v-slivochnom-souse-3-vkusnyx-recepta.html
СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.
СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.
50МЛ СЛИВОК,2ЖЕЛТКА-ВЗБИТь, ДОБАВИТь 1С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ГОРЧИЦИ,1 С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛь И ПЕРЕЦ.ВСЕ ЕТО ДОБАВИТь В КАСТРЮЛьКУ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ПОДОГРЕТь ВЗБИВАЯ.ДОБАВИТь НЕМНОГО СЛИВОК И ДОВЕСТИ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.
ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО И ПОЛИТь СОУСОМ.Я ДОБАВЛЯЛА ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАННУЮ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 498
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/53814
Ингредиенты:
Приготовление:
1.
Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).
Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.
2.
Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.
3.
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.
4.
Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.
5.
Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).
Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.
6.
Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.
В один или два слоя уложите спаржу в форму.
7.
Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2748
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/
В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.
2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 631
Источник: http://varivkusno.ru/sparzha-v-slivochnom-souse-3-vkusnyx-recepta.html
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порций : 4
Дымная спаржа на гриле, покрытая сливочно-грибным соусом с добавлением острого бальзамического уксуса!
Распечатать рецепт Совет : приготовьте грибной соус накануне и просто разогрейте его, когда будете готовить спаржу.
Вариант : Украсить свежей измельченной петрушкой или тимьяном по вкусу.
Вариант : Замените 1/4 стакана бульона 1/4 стакана белого вина.
Вариант : заменить пармезан сыром азиаго.
Вариант : Добавьте в соус 1 столовую ложку белой пасты мисо.
Вариант : Добавить соевый соус по вкусу вместо соли.
Креветки, залитые сливочно-чесночным соусом, выложенные поверх сырного картофеля и спаржи, приготовленные в пакете из фольги. И этот рецепт упаковки из фольги даже не о меньшем мытье посуды. Речь идет о креветочном соке, капающем на картофель, который поливает его лучшим бульоном!
Жарьте, запекайте или даже готовьте на плите!
Это моя версия Fish en Pappillote с креветками (креветками), которая звучит очень модно, но на самом деле означает просто «рыба в сумке» (по-французски).
Мелко нарезанный картофель, овощи, посыпанный рыбой, некоторые основные приправы, какие-то травы, затем запеченные в бумажном пакете. Этот метод приготовления запечатывает влагу и аромат внутри пакета, а также имеет дополнительное преимущество - меньше мыть посуду.
Я вспоминаю, что это было обычным делом моей матери, когда я был ребенком. И я ненавидел это. Я всегда думал, что это такой пресный . Я не ценил тонкий вкус рыбы и ароматный аромат трав, исходящий от посылки, когда она открывалась.Даже в детстве я был о kapow! вкусов, которые я люблю до сих пор.
Честно говоря, он все еще не мой любимый, и я никогда его не делаю. По крайней мере, не традиционным способом.
Enter - Креветка в папильоте. Мой путь! 🙂
Основанный на том же принципе, что и en Pappillote, этот рецепт пакета из фольги состоит из сливочных сырных картофелин , покрытых креветками в сливочно-чесночном соусе , и символической стороной спаржи на пару для завершения еда.
В этом нет ничего сложного - даже в формировании пакета (посмотрите видео под рецептом, чтобы узнать, как его сложить, это очень просто). И действительно, это удивительно, когда вы открываете пакет из фольги, вас приветствует вид прекрасно приготовленных креветок, сложенных поверх сливочно-сырного картофеля, и вы просто знаете, что это световые годы от любых воспоминаний о мягком пакете из фольги, приготовленном на пару. еда! (Подожди - или это только я ??)
Этот рецепт похож на пакет из фольги Creamy Prawn Pasta - с картофелем вместо спагетти !
И я действительно серьезно, когда говорю, что речь идет не только о меньшем количестве мытья посуды.Фактически, это побочное преимущество.
Этот рецепт пакета из фольги действительно предназначен для сохранения всех ароматов и соков внутри пакета , поэтому ни одна капля аромата не теряется. Каждый раз, когда вы что-то обжариваете на сковороде, вы оставляете аромат. Каждый раз, когда вы что-то выпекаете, аромат капает и испаряется на противне. Каждый раз, когда вы готовите что-то на гриле, на гриле остается аромат.
А вот не с этим !!! Каждая капля аромата улавливается и сохраняется в этом пакете из фольги - ваш ужин!
Мой любимый способ приготовить это в духовке - всего 10 минут - но его также можно приготовить на гриле или даже на плите, хотя при приготовлении на плите он будет немного менее сочным, потому что даже внутри пакета из фольги при прямом контакте с теплом соус готовится быстрее.Надеемся, вам понравится! - Наги хх
PS Не стесняйтесь добавлять больше овощей, если они нарезаны до размера, чтобы они выпарились через 10–12 минут. 🙂
Сливочно-чесночные креветки и сырный картофель, фольга, рецепт видео!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Сочные, прекрасно приготовленные креветки / креветки в сливочно-чесночном соусе, выложенные поверх сырного картофеля с гарниром из спаржи на пару, все приготовленные в пакете из фольги! Жарьте их на гриле, запекайте в духовке или даже готовьте на плите!
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель и готовьте 5 минут или пока он не станет готовым.
Слейте воду из картофеля, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть.
Тем временем переложите сливки, масло и чеснок в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 30-40 секунд на высокой температуре, пока масло не растает при перемешивании. Если позволяет время, остудите (поместите в холодильник, чтобы ускориться). (Примечание 1)
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция) или барбекю на средней высоте с опущенным колпаком.
Разорвите 4 куска плотной фольги по 45 см / 18 дюймов (Примечание 2).
Разделите картофель на листы фольги. Сверху выложите сыр, затем креветки и спаржу, затем полейте сливочным соусом. Посыпать солью, перцем и петрушкой.
Соедините вместе длинные концы фольги над креветками, затем сложите, чтобы запечатать, затем сложите по бокам (посмотрите видео, это просто!)
Положите на противень или барбекю и варить 10 минут (маленькие креветки) - 12 минут (средние креветки).(Примечание 4)
Подавайте сразу же - не оставляйте их лежать внутри закрытого пакета, креветки и спаржа перевариваются и выкачивают воду, делая соус водянистым.
Порция: 282 г Калорий: 464 ккал. (23%)
Ключевые слова: Креветки и картофель, Пакет из фольги с креветками
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Серьезно. Давай! Я пытаюсь ОЧИСТИТЬ!
СохранитьСохранить
. Лори Неверман 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут часть комиссии.
Поделиться - это забота!
Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.
В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.
Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас больше не будет спаржи для сбора урожая.
Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!
Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.
Полюбуйтесь лучшими ригатони с горохом и белыми грибами в сливочно-спаржевом соусе! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.
Очистите стебли спаржи картофелечисткой, удаляя деревянистые концы. Нарежьте стебли на кусочки длиной 2 см. Опустить в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты.Слейте воду и немедленно освежите под холодной проточной водой, чтобы предотвратить изменение цвета. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить горох, грибы, лук-порей и спаржу и обжаривать 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
Влить сливки и варить еще минуту, непрерывно помешивая.
Добавить петрушку и перец, посолить и отставить.
Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.
Влейте соус из спаржи и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались.
Разделите на четыре порционные тарелки, посыпьте сыром пекорино и сразу подавайте.
Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь ригатони с горошком и белыми грибами в сливочно-спаржевом соусе и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты антипасти, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, Итальянские блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.
.