Добавить на Яндекс

Запеченная рыба под соусом тартар


Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.

Ингредиенты: 

4 филе палтуса

200 г муки

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

150 г майонеза

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

½ стакана корнишонов

1 ч. ложка  лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:


  1. Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
    Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

  2. В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

grandmotherskitchen

Запеченная семга под соусом тартар

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.  

Ингредиенты:

800 г филе семги

1 лимон

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:

  1. Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

  2. Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

  3. После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

    Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

Хрустящие запеченные рыбные наггетсы с домашним соусом тартар

В этих запеченных рыбных наггетсах свежую треску нарезают небольшими кусочками, обмакивают в яичное тесто, обваливают в панко и запекают до хрустящей корочки!

Даже когда я печатаю этот пост, мне легко напомнить, насколько они хороши и как я не делаю их так часто, как следовало бы. Это вызвало еще одну мысль о том, как в следующий раз я смогу / должен / сделаю двойную (или даже тройную) партию, дайте им полностью остыть, мгновенно заморозьте, а затем храните в сумке для замораживания на потом! Иногда хорошие идеи приходят слишком поздно.Но теперь я знаю, что буду делать на следующей неделе. Фиш-фест. Oooo yeeeeahhh!

А теперь… * кхм * Три причины, почему вам понравятся эти рыбные наггетсы {помимо того, что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ !!}…
1. Потому что они хрустящие снаружи и нежные внутри. Кому это не нравится в отношении ВСЕГО?
2. А теперь можно окунуть их в восхитительный соус тартар. ага.
3. Но в основном потому, что они превзошли Gordon’s и Van de Kamp по вкусу, текстуре и настоящей рыбной ноте.Могу я получить AMEN ?!
Позвольте мне рассказать вам об этом…

Это просто потрясающе. Я обещаю вам, что разнообразие в коробках больше не удовлетворит вашу тягу к рыбным палочкам или чему-то еще. Мои девочки обожали их и даже ели с соусом тартар! Это был первый, чрезвычайно гордый момент в семье Макнамара.

Приступим, ладно? Вбейте в блюдо два яйца.

Затем отмерьте 2 столовые ложки дижонской горчицы и добавьте их к яйцам.

Затем добавьте немного острого соуса, это не сделает эти «острые» просто приятными на вкус. Обещание.

Затем добавьте греческий йогурт.

Потом цельное молоко.

Затем взбивайте, пока все не станет гладким и кремообразным.

Выложите две чашки панировочных сухарей Panko в отдельную посуду и отложите яичную смесь и крошки в сторону.

Это треска.Привет треска. Треска - это белая рыба {обви}, и это лучшая рыба для снятия самородков. Если вы не можете найти треску, попробуйте тилапию.

Затем выжмите немного свежего лимонного сока поверх рыбы.

Затем приправить солью и перцем.

Затем нарежьте его вдоль на длинные полоски.

Затем нарежьте полоски на кусочки, похожие на самородки. Постарайтесь сделать его однородным, чтобы они готовили с одинаковой скоростью.

Затем окуните несколько кусочков рыбы в яичную смесь.

Затем катайте их в Панко. При необходимости вдавить крошку в рыбу.

Положите их на противень, выстланный пергаментом. Притворись, что это не силпат, к? После того, как я запекал их в течение 10 минут, я вспоминаю, что на самом деле не стоит жарить на силпате. Так что я немного переключился и положил их на пергамент. Сделайте это правильно с первого раза.Не будь таким, как я.

Затем включите жаровню и, приоткрыв дверцу, внимательно следите, чтобы они не подгорели. Как только они станут темно-золотистыми, удалите их и дайте немного остыть.

Стрела. Запеченные рыбные наггетсы!

Подавайте с этим соусом тартар, и я обещаю, вы будете очень рады, что сделали.

Данк…

Серьезно, СДЕЛАЙТЕ соус тартар!

Перекусить, снова замочить и повторить.Вы также можете положить несколько этих маленьких самородков в поджаренные кукурузные лепешки с нарезанной капустой и небольшим количеством лайма, может быть, даже авокадо и халапеньо для маленького рыбного тако рая. Да, они тоже звучат очень хорошо.

Наслаждайтесь! А если вы попробуете эти запеченные рыбные наггетсы, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт свежей дикой трески
  • 2 больших яйца
  • сок 1/2 лимона
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Frank's Red Hot
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР: получается полстакана

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-1 / 2 столовых ложки сладкого маринада
  • 1/2 столовой ложки Frank's Red Hot (более или менее по вкусу)
  • кошерная соль и черный перец (по желанию)

Инструкции

ДЛЯ НАГГЕТОВ:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите форму для выпечки пергаментом.
  2. В мелкой посуде смешайте яйца, горчицу, острый соус, молоко и греческий йогурт. Взбейте венчиком и отложите в сторону. Поместите две чашки панко в другую посуду и тоже отставьте.
  3. Выдавите свежий лимон над треской и приправьте ее солью и перцем.
  4. Нарежьте свежую треску продольно, а затем нарежьте кусочками наггетс. Окуните треску в яичную смесь и удалите вилкой излишки.
  5. Затем поместите в панко, перемешайте и прижмите панировочные сухари, чтобы они лучше прилипли, затем выложите панированные наггетсы на подготовленную форму.Работая порциями, при необходимости выпекайте 10 минут.
  6. Включите жаровню, приоткройте дверцу и внимательно смотрите до золотистого цвета. Подавать с моим домашним соусом тартар.

Для соуса тартар:

  1. Смешайте все ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник до готовности.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 627 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 169 мг Натрий: 1440 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 39 г

Информация о питании не всегда точна.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Запеченные рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Домашние запеченные рыбные палочки - такая простая и сытная закуска. Если я настроен на более здоровую и сытную закуску, лучше всего подойдут рыбные палочки. При правильном приготовлении они будут сочными и слоистыми внутри с хрустящей корочкой. Я сделала эти рыбные палочки и на ужин, и в этом случае я предпочитаю оставлять рыбное филе целым.

Для этого рецепта, который я получил от Cook’s Country и использую с тех пор, подойдет любое твердое филе белой рыбы.Соус тартар - это традиционный дополнительный соус, и я предлагаю вам его свою версию. Он идеально кремовый, терпкий и, конечно же, с большим количеством солений.

Чтобы получить по-настоящему хрустящую золотистую панировку на рыбных палочках, сначала нужно поджарить панировочные сухари, что является великолепной техникой, поскольку панировочные сухари уже становятся золотыми еще до того, как они начнут запекаться и станут по-настоящему хрустящими в духовке. Если вы используете обжаренные панировочные сухари, они будут пастообразными и сырыми, даже если вы будете печь их дольше.Рыбу также покрывают толстым слоем майонеза, яиц и горчицы, что гарантирует, что панировка действительно хорошо прилипнет к рыбе и придаст рыбе особый вкус. Дополнительным преимуществом является то, что большинство детей будут глотать эти рыбные палочки и не задирать носы из-за того, что вы им предложили морепродукты :).

Состав:

Белая рыба толщиной 1 1/2 - 2 фунта (треска, пикша, палтус, тилапия и т. Д.)

соль, перец черный молотый

3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части

1 столовая ложка приправы Old Bay

1/4 стакана майонеза

2 яйца

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 - 2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 столовая ложка сливочного масла

Татарский соус:

1/2 стакана греческого йогурта

1/4 стакана майонеза

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

соль, перец черный молотый

1 1/2 столовой ложки маринада или нарезанных солений

1/2 столовой ложки лука-шалота или измельченного лука

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 - 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса

Инструкции:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите решетку на большой противень с бортиком и сбрызните решетку маслом.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 1–1 1/2 дюйма. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Вместо рыбных палочек можно запекать рыбу целыми кусками, просто запекать нужно дольше, 30-40 минут.

В неглубокую посуду насыпьте 1/2 стакана муки, приправу Old Bay, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

В другую неглубокую посуду поместите оставшиеся 1/4 стакана муки, майонез, яйца и горчицу и перемешайте до однородного состояния.

Обжарьте панировочные сухари с маслом на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка остудите и переложите в другую неглубокую посуду.

Установить дноуглубительную станцию ​​со всеми мелкими блюдами, рыбой и подготовленной формой для выпечки. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, надавливая руками, чтобы убедиться, что панировочные сухари хорошо прилипли.

Поместите рыбные палочки в панировке на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.

Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для соуса тартар. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавать запеченные рыбные палочки с соусом тартар.

Запеченные рыбные палочки в панировке с соусом тартар

Автор: Olga's Flavor Factory

Тип рецепта: Entree

  • Белая рыба толщиной 1½ - 2 фунта (треска, пикша, палтус, тилапия и т. Д.)
  • соль, молотая черный перец
  • ¾ стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • ¼ стакана майонеза
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 - 2½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • соль, черный молотый перец
  • 1½ столовой ложки приправы для маринованных огурцов или нарезанных соленых огурцов
  • ½ столовой ложки шалот или измельченного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • - 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите решетку на большой противень с бортиком и сбрызните решетку маслом.
  2. Нарежьте рыбу полосками толщиной 1–1½ дюйма. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Вместо рыбных палочек можно запекать рыбу целыми кусками, просто запекать нужно дольше, 30-40 минут.
  3. В неглубокую посуду насыпьте ½ стакана муки. В другую неглубокую посуду поместите оставшиеся ¼ стакана муки, майонез, яйца и горчицу и перемешайте до однородного состояния.
  4. Обжарьте панировочные сухари с маслом на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка остудите и переложите в другую неглубокую посуду.
  5. Установите дноуглубительную станцию ​​со всеми мелкими блюдами, рыбой и подготовленной формой для выпечки. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях, надавливая руками, чтобы убедиться, что панировочные сухари хорошо прилипли.
  6. Поместите рыбные палочки в панировке на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке 10–12 минут.
  7. Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для соуса тартар. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Подавать запеченные рыбные палочки с соусом тартар.

3.4.3177

.

Запеченная рыба и жареный картофель с соусом тартар

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Измельчите рассол с укропом (1) и каперсы (1 столовая ложка) и поместите в небольшую миску.

Шаг 3

Разрежьте лимон (1) на шесть клинков и отложите до покрытия.

Шаг 4

Наполните миску среднего размера холодной водой. Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель (2) вдоль на четверть дюйма или дощечки. Сложите несколько картофельных досок друг на друга, а затем нарежьте их вдоль на четверть дюйма. Поместите их в миску с водой, чтобы высвободился крахмал.

Шаг 5

В миске смешайте майонез (3/4 стакана), дижонскую горчицу (2 столовые ложки), шампанский уксус (1 столовую ложку), соленые огурцы и каперсы.Перемешайте, пока хорошо не перемешается, и поместите в холодильник до образования пластин.

Шаг 6

Слейте картофель на дуршлаг и просушите миску бумажными полотенцами. Обсушите картофель и снова положите в миску.

Шаг 7

Сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Шаг 8

Слегка смажьте противень с фольгой антипригарным спреем.Выложите чипсы на сковороду одним слоем. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки около 30 минут. При желании, оставьте жаровню на 2 минуты, чтобы картофель фри стал более хрустящим, но не пригорел!

Шаг 9

Пока чипсы запекаются, перелейте кукурузные хлопья (2 стакана) в другую миску среднего размера и с помощью тыльной стороны ложки или руками измельчите их в мелкие крошки.

Шаг 10

В другой миске налейте на тарелку универсальную муку (1/2 стакана).Добавьте смесь паприки (1 чайная ложка), соли (1 чайная ложка) и молотого черного перца (1/4 чайной ложки) до однородного состояния.

Шаг 11

В другой отдельной миске взбейте Egg (2) для мытья яиц.

Шаг 12

Промокните филе трески (2) насухо бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на три ровные части по косой.

Шаг 13

Обваляйте треску в муке, затем окуните в мытье для яиц и, наконец, в крошки из кукурузных хлопьев, вдавливая крошки в рыбу, чтобы обеспечить равномерное покрытие.Выложите рыбу на другую противень и запекайте 15 минут.

Шаг 14.

Сложите три куска трески, слегка внахлест, в центре двух тарелок. Разложите чипсы рядом с рыбой.

Шаг 15.

Украсить дольками лимона и маленькими мисками тартерного соуса и солодового уксуса (1/4 стакана).

.

Сэндвич с рыбным филе с домашним соусом тартар ⋆ Real Housemoms

Автор Aubrey · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Сэндвичи из рыбного филе с домашним соусом тартар появились, потому что я хотел легкий ужин и капающий бургер. Во время Великого поста я ем рыбу по пятницам, поэтому я не мог просто разжечь гриль и приготовить пирожок, поэтому выбрал бутерброд с рыбой.Они определенно не заменяют вкус, но я не думаю, что мое желание было действительно связано со вкусом гамбургера, а скорее с его идеей. Я хотел булочку с плавленым сыром и соусом и так далее. Итак, я пошел по маршруту сэндвичей с рыбным филе.

Время на подготовку кажется долгим, но на самом деле это как раз то время, когда форма для выпечки становится красивой и горячей. Время активного приготовления действительно всего около 5 минут! Я люблю это по этой причине! Разогревая форму для запекания и сбрызнув растительным маслом, вы получите хрустящую корочку жареной рыбы без лишних калорий и головной боли.Когда вы жарите, вы должны все время стоять прямо над плитой, но когда вы запекаете, вы можете уйти и вернуться, когда таймер сработает. Эти сэндвичи пользовались большим успехом, и я уверен, что скоро они снова появятся в моем меню.

Сэндвич с рыбным филе с домашним соусом тартар

Бутерброды с рыбным филе - это веселый семейный ужин по рыбным пятницам! Их очень просто приготовить, и они намного лучше, чем есть в ресторане.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

калорий:

.

Смотрите также