Добавить на Яндекс

Телятина с соусом из тунца


Vitello Tonnato. Телятина под соусом из тунца








  • Телячья вырезка

    — 1

    шт.


  • Растительное масло

    — 300

    мл


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Тунец в собственном соку

    — 7

    ст.л.


  • Желтки

    — 3

    шт.


  • Анчоусы в масле

    — 10

    шт.


  • Дижонская горчица

    — 1

    ст.л.


  • Бальзамический уксус

    — 2

    ч.л.


  • Мясной бульон

    — 1

    ст.л.


  • Эспелетский перец
Сохранить

Сбросить

Для украшения: каперсы, зелень – шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

  • Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус, а берет растительное – подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек!
  • филе анчоусов хорошо промыть от масла
  • Вместо эспелета можно взять любой красный ароматный острый перец не слишком мелкого помола, или даже черный. 







Теперь чудо-чудесное.
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку – естественно, пищевую.
Делаем такую вот “колбасу”, завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.













Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть.







Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий).
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу “колбасу”, мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.







Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я.
* Варка в бульоне – обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.







Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.



















Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем “майонез”.







Вот как должна меняться консистенция.













Идеально – вот так.

Если перевернуть миску – ничего никуда не растекается.

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:













И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре.







Добавляем ложку – в нашем случае куриного – бульона, и ещё чуть-чуть сливок,  взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!







Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник – он еще немного загустеет.

Режем телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии “карпаччо”, и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнитт-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы.













Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и …
Потом мне сами расскажете.







Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло – не раскрывать!







Easy Canned Pasta Tuna (Готово за 15 минут!) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /318 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Я давно не готовил этот рецепт, и мне очень понравилось его есть после того, как я закончил фото. Я никогда не помещал этот рецепт в блог, потому что не был уверен, что он понравится людям, хотя я знаю, что он отличный на вкус. Я провел небольшое исследование, и определенно есть спрос на консервированные макаронные изделия из тунца, поэтому я решил, что сделаю это.

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, поэтому мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом - один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно разнообразить или даже сделать более простым, чем сейчас. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также могут понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или мои рецепты салатов из сливочной пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту с тунцом? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Easy Canned Tuna Pasta

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка (5 унций) тунца без жидкости Я предпочитаю тунец в масле
  • 1 чайная ложка лимонного сока
.

Фузилли с тунцом и томатным соусом | Giada De Laurentiis

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Обжаренные стейки из тунца с чесночным соусом

Можно консервировать тунец и побаловать себя кусочком стейка из тунца, слегка обжаренного в чесноке. Этот рецепт тунца от Lose Weight the Smart Low-Carb Way - да, как вы уже догадались, с низким содержанием углеводов, но также с высоким содержанием постного белка, обеспечивая 40 граммов белка на одну порцию! Тунец также является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3 и, как правило, представляет собой рыбу с низким содержанием ртути. Совет: если вы не доели тарелку, можно охладить оставшийся тунец и использовать его в салате из тунца.

Обжаренные стейки из тунца с чесночным соусом

Состав

  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-1 / 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 стейка тунца (по 6 унций), каждый толщиной 1 дюйм
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки или базилика

Проезд

В большой, тяжелой сковороде с антипригарным покрытием варите чеснок в 1 столовой ложке масла на очень слабом огне, пока не почувствуется аромат чеснока, 30–60 секунд, помешивая.Сразу же добавьте уксус, 1/8 чайной ложки соли и половину перца. Вынуть в миску и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Приправьте рыбу оставшейся 1/8 чайной ложки соли и оставшимся перцем. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки масла в той же сковороде на среднем огне.

Добавьте рыбу и жарьте, пока первая сторона не подрумянится, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной, 3-4 минуты.

Подавать с чесночным соусом и петрушкой или базиликом.

Информация о питании

Обслуживает: 4 | Размер порции: 6 унций стейка из тунца

На порцию: Калорийность: 220; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 75 мг; Натрий: 209 мг; Всего углеводов: 1 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 1 г; Белки: 41 г

Дополнительное питание: Калий: 8 мг; Витамин А: 3%; Витамин С: 1%; Кальций: 3%; Железо: 6%

.

Смотрите также