Добавить на Яндекс

Курица тушеная с овощами в кисло сладком соусе рецепт


Курица в кисло - сладком соусе

Посмотрели: 2 180

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

  • Мясо использовать не замороженное, а охлаждённое. От этого зависит вкус и сочность.
  • Важно приготовить правильно соус. Ведь он один из основных компонентов блюда. Поэтому строго соблюдайте пропорции для его приготовления.
  • Для сохранения сочности курицы, нужно обжаривать её на сильном огне. За счёт этого, быстро появляется корочка, которая препятствует выделению и потере сока.
  • Главное, используйте натуральные, свежие продукты.
  • Обратите внимание на цвет и запах охлаждённого мясного продукта. Они не должны вызывать неприятных эмоций.
  • Блюдо будет с более насыщенным вкусом, если использовать домашние овощи. Выращенные естественным путём.

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Курица в кисло — сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Мука – 4 ст. лож.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. лож.
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
  • Паста томатная – 6 ст. лож.
  • Соус чили – 1 ч. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Соевый соус – 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Порядок действий:

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Соевый соус — 100 гр
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 5 гр
  • Ананасы консервированные – 100 гр
  • Крахмал – 50 гр
  • Паста томатная – 20 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Порядок действий:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок действий:

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Курица в кисло — сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Перец красный — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль — 2 ч. л
  • Мед — 2 ч. л
  • Кетчуп, уксус — по вкусу

Порядок действий:

Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут

Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу

Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками


Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Видео — рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

Рецепт китайской кисло-сладкой курицы с подробными примечаниями

В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?

Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.

Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.

Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.

Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.

Быстрое и простое блюдо для всей семьи

Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или салатом.

Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.

Почему китайская кисло-сладкая курица особенная?

Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.

Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, состоящим из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.

Быстро и просто Кисло-сладкий рецепт курицы

Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- для маринования

Ингредиенты B- овощи

  • 100 г огурцов
  • 60 г красного перца
  • 60 г зеленого перца
  • 60 г ананаса
  • 100 г лука

Ингредиенты C- Кисло-сладкий соус

Инструкции

  1. Замариновать курицу кукурузным крахмалом, соевым соусом и яичным белком для около 30 минут.
  2. Погрузите мясо в яичный раствор, а затем в кукурузный крахмал.
  3. Удалите излишки муки и обжарьте мясо во фритюре до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте перец, ананас и лук, помешивая, в течение минуты.
  5. Добавьте ингредиенты кисло-сладкого соуса к овощам. Включите сильный огонь и быстро обжарьте, пока соус не загустеет.
  6. Выключите нагрев. Добавьте курицу к овощам. Смажьте мясо соусом и подавайте.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть ее на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 734 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Сахар: 3262 Углеводы: 3262 31 г Белок: 100 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019

Особенности рецепта кисло-сладкой курицы

Маринат
  • Нарежьте мясо на мелкие кусочки, желательно около 1см х 3см х 1/2 см.Форма не имеет особого значения, но маленькие кусочки придадут аромату маринада, а кисло-сладкий соус проникнет прямо в центр кусочков мяса.
  • Лучше всего мариновать мясо не менее получаса. Соевый соус придаст мясу аромат, а кукурузный крахмал придаст мясу бархатистую текстуру.
Жарка
  • Смажьте мясо кукурузной мукой для жарки во фритюре, чтобы мясо было хрустящим даже после того, как оно было покрыто соусом.Мясо будет менее хрустящим (мокрым) после покрытия соусом, если использовать пшеничную муку (т.е. обычную муку для выпечки / кондитерские изделия).
  • Кусочки мяса будут слипаться, так как кукурузный крахмал очень липкий и липкий. Вы можете использовать палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы отделить куски мяса во фритюрнице в течение первой минуты жарки во фритюре.
  • Выключите огонь перед тем, как покрыть мясо соусом, это поможет сохранить мясо хрустящим. Лучше не продолжать обжаривать мясо с соусом, так как оно быстро потеряет хрустящую корочку.
Выбор ингредиентов
  • Выбор овощей - огурцы, перец, лук и ананас - не только многоцветный, но и придает блюду разнообразный вкус и текстуру. Это также делает это блюдо очень сбалансированным с точки зрения питания, поскольку это полноценное блюдо с белками, углеводами и большим количеством клетчатки.
  • Нарежьте огурец, перец, лук и ананас различной формы, что значительно улучшит внешний вид блюда.
  • Если вы используете консервированные ананасы, проверьте сладость ананаса. Некоторые консервированные ананасы подслащены, что означает, что вам нужно уменьшить количество сахара, которое вы употребляете.
Соус
  • Я обычно готовлю кисло-сладкий соус заранее, обычно большой порцией. Храните его в отдельных контейнерах, чтобы при необходимости вынуть из морозильника только одну порцию.
  • Количество необходимого соуса - это выбор каждого человека.Как правило, вы можете использовать любое количество от 25 до 35 г соуса на каждые 100 г мяса, которое собираетесь готовить.
  • Три основных компонента кисло-сладкого соуса - это соус чили, томатный кетчуп и сливовый соус. Вы можете обнаружить, что вкус этих ингредиентов может варьироваться от одной марки к другой. Бренд, который я использую, указан ниже, но обязательно используйте любые бренды, которые вы можете найти там, где вы живете. Возможно, вам придется отрегулировать количество в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, чтобы добиться желаемой кислинки, пряности и сладости.Сообщите мне результат, разместив свой комментарий в поле для комментариев внизу этого сообщения.
  • Вы также можете использовать сок лайма вместо лимонного сока. Для этого не существует фиксированной формулы, хотя это самый настоящий способ приготовления.

Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!

.

Запеченная кисло-сладкая курица

Автор: Nagi

Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы, показывающий, как приготовить любимую кисло-сладкую курицу на вынос в духовке, чтобы курица была ХРУПНОЙ, но не засохла внутри. Обильно покрытые липким соусом с идеальным кисло-сладким балансом!

Я не люблю кричать с крыш: "Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеченная кисло-сладкая курица!" потому что кто может сказать, что их лучший? Но это чертовски хороший рецепт.И это МОЙ любимый способ приготовить кисло-сладкую курицу в духовке. Вот почему:

  1. Не тошнотворно сладкий. Он сделан из 1/2 стакана сахара, что все равно много по сравнению с моим обычным обедом в середине недели. Но это меньше, чем 3/4 к 1 чашке, которую вы увидите во многих рецептах.
  2. Не кисло-кисло. Я не знаю, как правильно описать свою реакцию, когда я случайно ем что-то слишком кислое! Достаточно сказать, что это терпкий, но не слишком кислый.🙂
  3. Соус по вкусу напоминает ресторанный соус. Многие рецепты кисло-сладкого соуса имеют такой вкус, будто в них что-то упускают. Обычно это «что-то» - это либо Вустерширский соус, либо устричный соус (иногда также соевый соус). Вы можете пропустить один из них, но не опускайте все, соус будет очень «плоским».
  4. Цыпленок действительно хрустящий! Дело в том, что вы никогда не сможете приготовить в духовке курицу, которая была бы такой хрустящей, как жареная во фритюре (кроме крылышек - см. Мой рецепт действительно хрустящих крылышек, запеченных в духовке!).Но это чертовски близко.
  5. Цыпленок НЕ СУХОЙ. Я видел рецепты, по которым курицу нужно запекать от 45 минут до 1 часа, и я обнаружил, что курица сушится. Я очень привередна к сушеному цыпленку! Моя запекается минут 20 - топ. Это все, что тебе нужно.

Трудно выбрать, что мне больше нравится в этом - кисло-сладкий соус или хрустящая курица! Сама курица такая вкусная, что трудно удержаться от того, чтобы не срезать кусочки прямо с противня, прежде чем они дойдут до соуса.

Попробуй устоять! Обещаю, ожидание того стоит. 🙂 - Наги x

PS О, еще одна мелочь, которую я думаю, имеет большое значение - это использование ананасового сока в банке для соуса. Он добавляет немного фруктовой нотки, которая, как мне кажется, делает соус похожим на китайские рестораны!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная кисло-сладкая курица

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок, жаркое

Американский китайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Моя запеченная в духовке версия кисло-сладкой курицы, которая не похожа на большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете.В моем соусе используется меньше сахара, поэтому он не слишком сладкий, в ингредиентах соуса есть несколько дополнительных вещей, поэтому он действительно на вкус больше похож на кисло-сладкий соус в ресторане, а курица запекается только 20 минут, поэтому она не высыхает ( но все равно прекрасный и хрустящий!). Список ингредиентов для этого рецепта длиннее, чем у большинства на моем сайте, но он того стоит!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Положите курицу в миску, посолите и добавьте яйцо.Смешайте, чтобы покрыть всю курицу яйцом, затем слейте лишнее яйцо. (Примечание 2)

  • Работая по горстке, стряхните с курицы излишки яичной смеси, затем поместите курицу в пакет с застежкой-молнией. Когда вся курица окажется в пакете, закройте ее (задержите в ней как можно больше воздуха, чтобы получился «воздушный шар») и хорошо встряхните, чтобы покрыть курицу кукурузным крахмалом. Выбросьте излишки кукурузного крахмала.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу (2 порции, если ваша сковорода недостаточно велика) и недолго готовьте в течение 2 минут, переворачивая, чтобы внешний вид стал светло-золотистым и немного хрустящим.Курица внутри должна быть сырой.

  • Переложите на противень, сбрызните маслом и выпекайте 15–20 минут, пока он не станет немного более золотисто-коричневым и хрустящим.

Соус
  • Тем временем слейте масло в сковороду и быстро протрите бумажными полотенцами. Уменьшите огонь до среднего и разогрейте 1/2 столовой ложки масла. Добавить чеснок и обжарить 20 секунд, затем добавить лук и варить 2 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте ингредиенты для соуса. Перемешивайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.

  • Добавить загуститель. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем варить, пока он не загустеет до консистенции сиропа - около 3 минут.

  • Перемешайте кусочки ананаса (чтобы они нагрелись) и снимите с плиты.

  • Когда курица будет готова, добавьте ее в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

  • Подавайте сразу с рисом - или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой! При желании украсьте зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Эти 3 ингредиента делают этот соус более похожим на кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах. Это мои «секретные ингредиенты»! Вы можете опустить один (заменить другим одним из других), и он все равно будет похожим на вкус. Но, пожалуйста, не упускайте все три! Соус будет иметь довольно мягкий вкус. 2. Я просто использую руку, чтобы не дать цыпленку выпасть, позволяя вылиться излишку яйца. 3. Питание из расчета 4 порции.Выбрасывается примерно 1 столовая ложка масла, поэтому я принял это во внимание.

Информация о питании:

Порция: 312 г Калории: 528 ккал (26%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 42,7 г (85%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 148 мг ( 49%) Натрий: 825 мг (36%) Калий: 526 мг (15%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 34,8 г (39%) Витамин A: 1150 МЕ (23%) Витамин C: 92,4 мг (112%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Кисло-сладкая курица. - Как сладко ест

от Джессика от 16 мая 2010 г. 109

Несколько недель назад Кристина рассказала мне о вкусном кисло-сладком рецепте курицы на Tasty Kitchen, которым все бредили. Оказалось, что рецепт из My Kitchen Cafe, а у Мелани есть множество невероятных рецептов курицы, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать.

Мистер Как Сладкий всегда просит домашнюю китайскую еду, и я всегда теряю мяч. Моя просто никогда не бывает такой вкусной, как еда на вынос.

Поверьте мне, когда я скажу, что это лучшая кисло-сладкая курица , которую я когда-либо ел. Лучше, чем на вынос. Лучше, чем у Trader Joe’s. Лучше всего.

Мистер Как Свит соглашается - не проходит и недели, чтобы он не умолял меня сделать это снова. Я не возражаю против этого, потому что мы используем курицу без кожи и костей - это полезнее, чем любые блюда на вынос.

Я также не люблю слышать нытье мистера Как сладкого. Из-за этого мои уши кровоточат.

Выход: 2

Цыпленок

  • 3-4 без костей куриные грудки без кожи
  • 2 яйца избитый
  • 1 кружка кукурузный крахмал
  • соль перец
  • 1/4 кружка рапсовое масло, Я использовала оливковое масло

Соус

  • 3/4 кружка сахар
  • 4 столовые ложки кетчуп
  • 1/2 кружка уксус, Я использовал яблочный уксус
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка чесночная соль, Я использовала чесночный порошок

Цыпленок

  1. Разогрейте духовку до 325.

  2. Нарежьте куриные грудки без костей на куски. Приправить солью и перцем. Смажьте курицу яйцом, а затем кукурузным крахмалом. Обжарить на масле до золотистой корочки, но не прожарить. Выложить одним слоем в форму для запекания.

Соус

  1. Смешайте все ингредиенты и полейте курицу. Запекайте курицу 60 минут, переворачивая каждые 15 минут. Вы также можете приготовить дополнительный соус - добавьте все ингредиенты в кастрюлю и тушите до загустения.

Мистер Как Сладкий любит это так сильно, что ему нужно специальное отделение в его мужской сумочке, чтобы хранить кисло-сладкую курицу.

Я займусь этим.

.

Смотрите также