Карамельный соус – одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Им можно поливать мороженое, блинчики, сырники, еще такой соус часто используют для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в нечто необычайно вкусное.
Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуя приведенным ниже рекомендациям, сладкое лакомство точно получится, а кушанья с ним станут еще вкуснее.
Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей.
Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус в домашних условиях можно готовить не только на молоке или сливках, на кефире десерт тоже выходит очень вкусным. Многим такой вариант нравится даже больше, ведь соус имеет едва уловимые нотки кислинки. Мед в соус лучше добавлять в жидком виде, если же он загустел, то его нужно сначала прогреть на водяной бане.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус на сметане для торта можно использовать и для прослойки коржей, и для украшения верха. Ввиду того, что соус выходит очень густым и сладким, его лучше использовать для заливки торта сверху, а для прослойки коржей в данном случае лучше подойдет обычный сметанный крем. Если все же хочется использовать карамельный соус для прослойки, количество сметаны нужно увеличить примерно на 100 мл и выбирать продукт с меньшим содержанием жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус на сливках – это очень вкусное, простое в приготовлении и всем доступное лакомство. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, только нужно учитывать, что чем выше этот показатель, тем гуще будет готовый продукт. Из указанного количества компонентов выйдет около 300 мл вкуснейшего соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Соленый карамельный соус – это весьма необычно, но очень вкусно. Если кого-то смущает такой компонент, как соль, пусть обязательно хоть раз попробует, насколько вкусным получается соус. Он не будет излишне соленым, в рецепте все подобрано так, что вкус готового продукта выходит очень гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус из ирисок – упрощенный вариант приготовления любимого многими лакомства. Соус получается универсальным – им можно промазать коржи для торта, любая выпечка и даже обычные пироги вприкуску с ним превращаются в нечто необыкновенно вкусное. Сливки в данном случае можно использовать с любым содержанием жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус без сливок, но с использованием сгущенного молока, получается невероятно вкусным, но при этом и очень сладким. Такой соус хорошо подойдет для украшения верха кондитерских изделий. Сразу после приготовления он получается жидким, но после остывания сразу же становится гуще.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить карамельный соус для торта на основе апельсинового сока особых знаний не потребуется, он способен обычный бисквит превратить в шедевр кондитерского искусства. Сок для соуса можно использовать любой – и с натуральным, и с пакетированным продуктом соус получится вкусным. Для аромата в него по желанию добавляют ароматные спиртные напитки: ликер, ром или бренди.
Ингредиенты:
Приготовление
Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Конечно, вы можете купить его в магазине, но домашний карамельный соус в тысячу раз вкуснее и прост в приготовлении. Это займет всего 15 минут!
Это отличный карамельный соус для яблок, мороженого, чизкейка, пирога баноффи, кофейных напитков, таких как карамель макиато, и многого другого.
«Чем свежее, тем лучше».
Это то, что мы все слышим снова и снова о еде.
Что ж, позвольте мне сказать вам ... Это ТАКОЕ правда, когда дело касается карамели.
Банку карамельного соуса легко купить в продуктовом магазине, но он не так хорош по вкусу, как свежее домашнее.
И, несмотря на свою пугающую репутацию, это вполне выполнимо для поваров всех уровней. Ниже приведено множество комментариев от людей, которые добились успеха с этим рецептом, и вам даже не понадобится термометр, чтобы приготовить этот домашний карамельный соус!
Карамель - отличный завершающий ингредиент для чизкейков, мороженого или для макания с яблоками.Я также люблю использовать его для этого Caramel Apple Crisp, одного из моих самых любимых десертов.
Для начала поместите чашку сахарного песка в кастрюлю и слегка встряхните, чтобы сахар лежал ровным слоем. Затем добавьте 1/3 стакана воды, которая должна смочить весь сахар:
Включите средний огонь и варите (не помешивая!), Пока сахар не превратится в прозрачный сироп.
Сначала он будет выглядеть мутным, но со временем уступит место прозрачной пузырящейся жидкости.Вы можете увидеть несколько пятен помутнения внизу, где растворяется сахар, а также несколько прозрачных пятен:
Продолжайте готовить карамель и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет:
Не оставляйте карамель на стороне, и оставьте под рукой 3/4 стакана жирных сливок.
Как только карамель приобретет золотистый цвет, как мед, выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки:
Это остановит приготовление карамели.
Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла:
Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной.
(И если карамель схватится, когда вы добавите сливки и масло, не волнуйтесь! Она должна разгладиться при более интенсивном перемешивании и остаточном огне).
Карамельный соус будет выглядеть пенистым, например:
В конце концов, когда тепло рассеется, карамель успокоится:
Сейчас смесь будет выглядеть очень жидкой и жидкой, но карамельный соус будет густеть по мере охлаждения.
Я считаю, что карамель имеет лучшую консистенцию при комнатной температуре.
Теперь карамель готова к употреблению! Я люблю использовать его в этом рецепте Caramel Apple Crisp.
В качестве еще одного карамельного десерта подойдет этот торт с соленой карамелью и шоколадным ганашем!
Советы и вопросы по карамельному соусу:
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот домашний карамельный соус в сто раз лучше, чем то, что можно купить в магазине, и его просто приготовить.
Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном, затем встряхните его, чтобы он лежал ровным ровным слоем.
Добавьте воду, чтобы сахар полностью увлажнил.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не станет прозрачным, несколько минут.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте карамель, пока она не станет янтарной **, примерно 10 минут.
Выключите огонь и сразу же добавьте жирные сливки. Ничего страшного, если карамель схватится.
Добавьте сливочное масло и все перемешайте, пока карамель не станет однородной. Если он все еще комковат, снова включите огонь и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет однородным. По окончании приготовления при желании добавьте ванильный экстракт.
Дайте карамельному соусу остыть до комнатной температуры, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.
Карамель можно хранить в холодильнике 1 месяц, а в морозильной камере - 3 месяца.
Калорийность: 200 ккал, углеводы: 25 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 38 мг, натрий: 34 мг, калий: 16 мг, сахар: 25 г, витамин А: 415 МЕ, витамин С: 0,2 мг, кальций: 14 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Джоан Озуг FifteenSpatulas.com
Ключевое слово: карамель, карамельный соус
Сообщение обновлено из архивов с добавлением новых фотографий, нового текста и других советов в августе 2018 г. Первоначально опубликовано в марте 2012 г.
.
Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть дольки яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным лакомством осенью.
И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.
Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.
Как это.
Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.
Добавьте сливки. Будьте готовы к сильному пару при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.
Наконец добавьте ваниль и соль.
Вот так просто.Наслаждайтесь!
Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.
Как приготовить карамельный соус
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Я люблю свой кофе с карамельным соусом.
.
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 15 минут Общее время : 20 минут Порций : 16 (~ 1 чашка или 16 порций по 1 столовой ложке)
Бархатисто-мягкий, тающий во рту домашний карамельный соус, который так легко приготовить!
Распечатать рецептСовет : Если сахар схватывается и превращается в твердые комки после плавления, осторожно добавьте 1/4 стакана воды и дайте сахару зашипеть и растопить, прежде чем продолжать кипятить, пока он не станет янтарным.
Пищевая ценность : калории 73, жир 2.8 г (насыщенные 2 г, транс-0), холестерин 9 мг, натрий 12 мг, углеводы 12 г (клетчатка 0, сахар 12 г), белок 0,1 г Питание по: .