Добавить на Яндекс

Курица под соусом карри с ароматным рисом джейми оливер


Курица под соусом карри с ароматным рисом


Джейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки по 200 гр каждая
  • 150 гр риса басмати
  • 400 гр консервированных помидор
  • Имбирь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
  • 150-200 мл куриного бульона
  • Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
  • А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец

Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.
Количество порций — 2

Рецепт приготовления курицы

1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй.

2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.

4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла

5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.

6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.

7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.

8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.

9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.

10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.

12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.

13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.

14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!

Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!

Курица карри Pukka | Рецепты Джейми Оливера

Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!


 

Продукты на 4 порции

  • 2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    1 кусочек имбиря — с палец
    2 желтых перца
    1 чашка куриного бульона
    1-2 свежих красных перца чили
    ½ пучка свежего кориандра
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
    2 ч.л. порошка карри
    8 куриных бедрышек
    оливковое масло
    1 банка (400 г) готового нута
    1 ч.л. томатного пюре
    320 г риса басмати
    1 лимон

Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».

Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.

1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.

Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.

2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10

— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.

Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.

Тем часом соус загустеет и потемнеет.

4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.

В 1 порции 622 ккал.

Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!

3

Курица в соусе карри | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Джейми готовит курицу в соусе карри — особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.

Тмин и куркума — источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.

Продукты на 2 порции

100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
приправ — по 1 столовой ложкe с горкой: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри

Предварительно разогреть духовку до 220°C.

Рис и капуста

Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.

 

Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.

Получатся крупные куски.

Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.

Готовить 15 минут.

Соус

Листья мяты помыть.

3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона

и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.

Перелить в мисочку и поставить в холодильник.

Маринад

Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.

Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.

Пюрировать.

Карри

Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.

Готовую цветную капусту добавить к курице.

Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,

затем поместить в духовку на 15 минут

— пока курица не будет готова.

Когда рис будет готов, воду слить.

Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.

Тем часом лепешки по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.

Подать лепешки,

к ним рис,

курицу, капусту, шпинат

— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.


Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.

 

Видео Джейми Оливера Курица в соусе карри

На забудьте настроить субтитры:

  • клик на «колесико (включить),
  • в «субтитры» перейти в параметры,
  • кликнуть на «перевести»,
  • выбрать язык субтитров.

Курица карри Pukka

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 546 ккал
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 63.6 г

Приятного аппетита!

Карри с курицей от Джейми Оливера

Может это и не самое аппетитно выглядящее блюдо, но оно великолепно! Я готовлю его с завидной регулярностью, причем делаю сразу много, чтобы часть карри заморозить. Этот рецепт можно найти в книге Джейми "Happy Days with the Naked Chef".
Готовится элементарно, основная проблема лишь найти нужные специи. Москвичам повезло, у нас есть магазин "Индийские специи", куда я регулярно совершаю набеги. Поверьте, после того, как вы вдохнете потрясающий запах обжаренной горчицы с листьями карри - никакое другое вы не захотите готовить.
И кстати...этот рецепт не обязательно готовить с курицей. Главное приготовить соус, с дальше можете использовать рыбу или овощи, по желанию.

Что нам нужно, примерно на 3 порции (соуса получится гораздо больше):

2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. с верхом семян пажитника (шамбалы)
1 свежий зеленый чили перец без семян (самые храбрые берите два)
1 большая пригоршня листьев карри
2 средних кусочка свежего имбиря, потертых на крупной терке
3 средних луковицы
1 ч.л. порошка чили (лучше без верха, а там уж смотрите на свой вкус)
1 ст.л. куркумы
6 томатов
1 банка кокосового молока (400 мл)
соль
куриная грудка
Небольшой пучек кориандра или, если не любите, петрушки

1. Берем большую кастрюлю. Добавляем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Затем кладем семена горчицы и пажитника. Огонь чуть уменьшаем.

2. Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри. Аромат пойдет необыкновенный!

3. Порежьте зеленый перец наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в нашу кастрюлю.

4. Следом за перцем добавьте натертый имбирь.

5. Мелко порубите лук. Для нашего карри можете прекрасно сделать это в комбаине.

Добавьте лук в нашу кастрюлю и хорошо перемешайте. Потушите минут пять.

6. Затем насыпьте острый перец и куркуму, перемешайте.

7. Измельчите в комбаине томаты. Только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Будьте внимательны! И опять в нашу кастрюльку...не забудьте все хорошенько перемешать и поварить несколько минут.

9. Теперь влейте в кастрюлю бокал воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу.

Итак, наша основа для блюда готова! Часть мы приготовим с курицей, а оставшееся вы можете прекрасно заморозить и использовать в дальнейшем.

10. А для карри с курицей нам нужно порезать курицу на небольшие ломтики, обжарить их в глубокой сковороде на подсолнечном масле со всех сторон и добавить наш соус. Дайте побулькать минут 20, добавьте порубленный кориандр или петрушку и чудесная ароматная курица будет готова! 

На гарнир советую отварить рис. Идеально басмати. Для этого промойте рис, положите его в толстостенный сотейник, налейте воды так, чтобы была выше риса сантиметра на два-два с половиной. Поставьте на сильный огонь и как закипит - посолите, уменьшите огонь на маленький и накройте плотной крышкой. Как вся вода выкипит - наш вкуснейший рассыпчатый рис готов! Смешивайте его с соусом карри и наслаждайтесь )

Рис с курицей | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Рис с курицей — по версии «в одном горшочке» готовится просто и быстро!

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор — LAURA FYFE

Все-в-одном «рис и курица» — идеальное блюдо для всей семьи.

Блюдо без глютена, без молочных продуктов.

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 куриные ножки
2 куриных бедра
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. молотой кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
250 г риса
150 г фиников
1 ст.л. жидкого меда
несколько веточек свежей кориандра

Мастер класс Рис с курицей

  1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить куриные ножки и бедра со всех сторон, затем выложить на тарелку.
  2. Очистить и нарезать лук, затем положить в ту же кастрюлю, обжарить лук до размягчения, прежде чем добавить чеснок и специи.
  3. Готовить около 2 минут, затем перемешать с рисом, финиками, медом и курицей.
  4. Залить вровень и довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока рис и курица не будут приготовлены.
  5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем грубо нарезать и разбросать листья кориандра — и подать.

Еще один рецепт

Все-в-одном Курица и панчетта

из Jamie Magazine
от GEORGINA HAYDEN

Так просто — положить все в одну форму, а затем поставить в духовку.

50 минут

672 ккал
36.6 г жиров
36.7 г углеводов
48.7 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

1 пучок свежего базилика
1 головка чеснока
1 горстка маслин
1 небольшая булка чиабатты
8 куриных бедрышек или ножек
2 горсти помидоров черри
оливковое масло
1 сушеный красный перец
8 ломтиков панчетты тонко нарезанный копченый бекон

Мастер класс Курица и панчетта

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Положить в глубокую форму ножки в один слой.
  3. Снять листья базилика, разобрать луковицу чеснока, а затем вынуть косточки из оливок.
  4. Разорвать чиабатту на кусочки среднего размера и поместить в форму с курицей, помидорами, листьями базилика, неочищенными зубчиками чеснока и маслинами.
  5. Добавить масло, щепотку морской соли и черного перца и чили.
  6. Все хорошо перемешать, затем выложить курицу сверху.
  7. Запекать в духовке, перевернуть курицу через 30 минут.
  8. Еще через 30 минут выложить панчетту или бекон на курицу и вернуть в духовку на 15 минут, пока курица не будет приготовлена.
  9. Подать с хрустящим зеленым салатом.

И еще один великолепный рецепт

с курицей и — совсем по-осеннему! — с тыквой!

Джейми готовит все в одной посуде!

Блюдо слишком хорошее, чтобы готовить его только 1 раз в неделю…

45 минут

370 ккал
11.1 г жиров
18.6 г углеводов
51.7 г белков

Ингредиенты 1 порция

1 куриная грудка
½ свежего красного чили
2 веточки свежего майорана или орегано
1 щекотка морской соли
1 щепотка черного перца
1 средняя тыква баттернат
немного сливок
тертый мускатный орех
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Курица с тыквой

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Положить 1 куриную грудку ф подходящую форму.
  3. Удалить семена и нарезать половину свежего красного чили и добавьте в миску листья нескольких веточек свежего майорана или орегано и щепотку морской соли и только что натертого черного перца.
  4. Перемешать.
  5. Разрезать тыкву на четверти. Удалить семена и разрезать одну четверть тыквы так тонко, как сможете.
  6. Поместить куриную грудку и приправы из чаши в форму и плотно выложить тыкву вокруг курицы. Осторожно налить сливки на тыкву — не на курицу!
  7. Приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем, затем полить немного оливковым маслом и готовить в середине духовки в течение 25-35 минут.

И какой еще рецепт можно приготовить «все в одном»? — конечно, паэлья.

Традиционные рецепты паэльи отличаются от региона к региону, и эта версия без морепродуктоврецепт классической паэльи Валенсиана.

Традиционно с курицей и кроликом и шафраном. Чеснок, копченая паприка и розмарин — все придают невероятный вкус блюду.

Паэлья с курицей — видео!

Ингредиенты

1 г шафрана
1 ч.л. соли
8 ч.л. оливкового масла
400 г куриных кусочков (на кости)
400 г частей кролика (на кости)
200 г фасоли, разрезанной на 2-5 см кусочки
100 г свежих бобов
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 большой или 2 небольших помидора, натертые
1/2 ч.л. копченой паприки
2 литра воды или легкого куриного бульона
2-3 артишока очищенных, нарезанных
500 г испанского риса
1 веточка розмарина

Как приготовить

Шафран выложить на фольгу. Сложить в виде конверта.
Сковороду нагреть.
В большой сковороде обжарить шафран 10 секунд.


Конверт вынуть, на дно сковородке посыпать щепотку соли, влить оливковое масло

и обжарить мясо.

Жарить на высокой температуре с двух сторон минут 15.


Добавить стручковую фасоль и свежие бобы.
Подготовить артишоки — срезать внешние листья и удалить внутренность.

Добавить артишоки и все перемешать.
Посмотрите видео — вы увидите, как Omar Allibhoy правильно подготовил артишоки.

Затем добавить

  • — чеснок,
  • — копченую паприку,
  • — тертые помидоры

и все обжарить.

Влить 0.5 л горячего куриного бульона.
Всыпать шафран и довести до кипения.
Всыпать рис.
Вскипятить.
Готовить все на большом огне 10 минут. И еще 6 минут на тихом огне.
В конце добавить розмарин.


Накрыть сковороду фольгой

и оставить на тихом огне на 5 минут.

Вкусно!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 267 ккал
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 30.3 г; 21 г белков

Приятного аппетита!

Карри из курицы. Рецепт индийской, по-тайски, японски с кокосовым молоком, рисом, овощами, ананасами

Публикация в группе: Вторые блюда

Карри является популярнейшей индийской приправой, которая распространилась по всему миру и стала очень известным в мировой кулинарии рецептом приготовления ароматного супа или пряного соуса для блюд из риса, овощей, бобовых или курицы. Но у каждой страны появились свои тонкости и особенности создания пикантного блюда.

Классический индийский рецепт

Карри из курицы (рецепт приготовления классического индийского блюда не очень сложный) можно подать на семейный обед или сытный ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматной сытной трапезы необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 700-800 г любых частей курицы без кожи;
  • 350 г свежих томатов;
  • 1-2 небольших красных луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. л. молотой приправы карри;
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря;
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. измельченных семян кориандра;
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы;
  • 2 щепотки молотого красного перца чили;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 шт. лука шалота;
  • 2 стручка зеленого перца чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 мл воды или кокосового молока.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, обсушить и почистить все ингредиенты:

  1. На разогретом масле следует поджарить до мягкости мелко нарезанный кубиками репчатый лук с измельченным чесноком и имбирем.
  2. Затем добавить в масло молотые специи, тщательно перемешать и прогреть их на небольшом огне до изменения коричневого цвета.
  3. Теперь следует поместить в сотейник измельченные помидоры без кожицы и соль, перемешать все компоненты, а затем накрыть посуду крышкой и тушить все около 5-7 мин., снять с огня, остудить, а затем измельчить все в однородное пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  4. После этого нужно обжарить в том же сотейнике на оставшихся специях с добавлением необходимого количества масла нарезанную небольшими кусками курицу, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон.
  5. Затем следует вылить в сотейник с курицей приготовленную овощную пасту карри, тщательно распределить ее по всем кусками, а затем развести соус водой или кокосовым молоком.
  6. Теперь жидкость нужно закипятить, а затем убавить огонь до среднего значения, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 10-12 мин., затем снять с плиты, дать постоять и загустеть соусу.
  7. В отдельной сковороде нужно обжарить в масле семена горчицы с измельченным луком шалотом, приправой карри и кусочками зеленого перца чили, а затем полить этим маслом готовое блюдо.

Что можно добавить

Кокосовое молоко можно заменить обычным или нежирными сливками.

Правила подачи, украшение

Подавать острое пряное блюдо следует с пресным вареным рисом, для украшения можно посыпать свежей измельченной зелень укропа или кинзой, а также перьями зеленого лука.

Рецепт от Джейми Оливера

Карри из курицы (рецепт от известного кулинара Джейми Оливера легко повторить на собственной кухне) можно приготовить сразу с пряным рисом на гарнир.

Карри из курицы. Рецепт от Джейми Оливера.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для вкусного простого блюда от популярного повара потребуются следующие ингредиенты:

ОсноваПродуктыКоличество
Мясо куриных грудок или филе400-500 г
Рис сорта Басмати150-200 г
Консервированные томаты в собственном соку400 г
Куриный бульон1 ст.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Перец чили1 стручок
Оливковое масло3-4 ст. л.
Свежий корень имбиря4-5 см
Соль1,5 ч. л.
ДополнительноМолотый миндаль или миндальные хлопья2 ст. л.
СпецииКарри молотый1,5 ст. л.
Гвоздика сушеная2 шт.
Семена тмина0,5 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Кардамон1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Куркума молотая1 ст. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пряного ароматного блюда необходимо заранее подготовить все компоненты, куриное мясо следует промыть и нарезать небольшими кубиками:

  1. Сухие специи нужно растолочь в ступке, имбирь с чесноком очистить и натереть в мелкую терку.
  2. В толстостенном сотейнике на оливковом или рафинированном растительном масле необходимо обжарить щепотку кориц с лавровым листом, тмином, кардамоном и гвоздикой в течение 1 мин., затем поместить в них промытый рис и прокалить его около 3-4 мин. постоянно помешивая.
  3. После этого нужно залить рис со специями горячим куриным бульоном, дать закипеть, а затем уменьшить огонь и томить, накрыв посуду крышкой, на медленном огне в течение 20 мин.
  4. На другой сковороде следует обжарить, помешивая, до золотистой корочки кусочки куриного филе.
  5. Очищенную луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с оставшимися специями на горячем масле до золотистого оттенка, затем добавить натертую массу из имбиря с чесноком, а через 2 мин. измельченные консервированные томаты с солью и перцем, потушить около 10 мин.
  6. Затем соединить обжаренную курицу с ароматным соусом и тушить на слабом огне, накрыв посуду крышкой в течение 15 мин.

Что можно добавить

Можно добавить в соус карри семена пажитника и желтый болгарский перец.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо следует сразу, разложив на тарелки ароматный рис, которые нужно посыпать обжаренными миндальными хлопьями, а затем выложить курицу под пряным ярким соусом.

Карри мадрас от Гордона Рамзи

Карри из курицы, рецепт которого предлагает известный шеф-повар Британии Гордон Рамзи, приготовить совсем несложно, если строго придерживаться последовательности действий и соблюдать все рекомендации.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо заранее подготовить все указанные компоненты по следующему списку:

  • 600 г филе или куриной грудки;
  • 400 г спелых помидоров;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 см корня свежего имбиря;
  • 2-3 стручка зеленого перца чили;
  • 3-4 ст. л. оливкового или растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. молотого порошка кумина;
  • 1 ч. л. измельченных семян кориандра;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 6-8 листов карри или 1,5 ст. л. одноименной приправы;
  • 1 ч. л. смеси гарам масала;
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряного блюда состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует поместить в толстостенный сотейник мелко нарезанный репчатый лук и жарить около 5-8 мин. до золотистости.
  2. После этого необходимо добавить к нему измельченный имбирь с чесноком и очищенными от семян нарезанными стручками перца чили, жарить в течение 3 мин.
  3. Далее можно внести оставшиеся молотые специи и измельченные листья карри, прогреть все до изменения цвета в течение 1 мин.
  4. Курицу следует очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, поместить в сотейник, обжарить в пряном масле до образования румяной корочки со всех сторон.
  5. Затем необходимо залить все компоненты измельченными свежими томатами, прогреть их около 3-4 мин., после чего долить питьевую воду, закипятить, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

За 10 мин. до готовности следует внести смесь специй гарам масала, тщательно перемешать и готовить, не накрывая посуду крышкой.

Что можно добавить

Воду можно заменить куриным бульоном.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует украсить измельченной зеленью кинзы, подавать можно в теплом или холодном виде с белыми лепешками или рисом.

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Карри из курицы (рецепты острого пряного или нежного ароматного соуса отличаются большим разнообразием вариантов) хорошо сочетается со сладкими сочными фруктами манго и ананаса.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изысканного нежного блюда желательно подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе или грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. жирных 20% сливок;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 3 бутона сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого красивого и ароматного блюда необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:

  1. В Глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу, а затем помесить к ней нарезанное небольшими кубиками куриное филе, посолить и поперчить.
  2. Жарить компоненты нужно до полного изменения цвета, затем внести измельченные специи и приправы, тщательно перемешать.
  3. Далее следует залить все сливками, размешать, чтобы разошлись все специи, убавить огонь и тушить все в течение 20 мин.
  4. После этого нужно добавить измельченный ананас, еще раз все перемешать и потушить около 5-7 мин.

Что можно добавить

Для более насыщенного вкуса блюда можно использовать кокосовое молоко и кокосовое масло, что усилит сладковатые нотки соуса.

Для добавления мягкой остроты можно добавить измельченный свежий имбирь и зубчик чеснока.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо лучше всего с белым рисом, но можно приготовить на гарнир и пасту.

Японское карри

Карри из курицы можно легко приготовить по японскому рецепту сразу с ароматным овощным подливом к рису.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого традиционного для Японии блюда необходимы вполне доступные продукты:

  • 4-5 шт. куриной грудки;
  • 3 ст. круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 3 ст. л. молотой приправы карри;
  • 1,5 л питьевой воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо поставить вариться промытый рис в отдельной кастрюле, залив его холодной водой по инструкции приготовления на упаковке:

  1. Курицу нужно нарезать тонкими полосками, приправить смесью соли с перцем и обжарить с дольками чеснока до золотистой корочки.
  2. Затем следует добавить полукольца репчатого лука, жарить до мягкости, после чего внести нашинкованную соломкой или тонкими дольками морковь и крупные кубики картофеля.
  3. Через 5-7 мин. можно влить в сотейник указанное количество воды и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
  4. После этого нужно всыпать в соус оставшиеся специи, размешать их до однородности и варить, чтобы соус загустел.

Что можно добавить

Можно добавить в рецепт японского карри соевый соус и томатную пасту.

Правила подачи, украшение

На плоскую тарелку необходимо сначала выложить сваренный рис, а затем сверху распределить кусочки курицы и полить соусом.

Карри с овощами

Приготовить вкусную курицу под соусом карри можно очень просто сразу с овощным гарниром, который придаст блюду дополнительный аромат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сытного ужина потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг куриного филе или бедер без костей;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 цукини;
  • 200 г стручковой зеленой фасоли;
  • 2-3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. томатного соуса или 0,5 кг свежих помидор;
  • 1 ст. воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. молотой приправы карри;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. измельченных семян кориандра;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. морской соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть, почистить и нарезать все ингредиенты:

  1. Очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу нужно обжарить до золотистости в глубокой сковороде.
  2. Затем добавить к жареному луку измельченный чеснок и нарезанную небольшими кусочками курицу, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.
  3. Теперь следует внести и обжарить все оставшиеся специи и приправы, а затем добавить нарезанную тонкими ломтиками морковь и соломку сладкого перца, потушить в течение 3-5 мин.
  4. Далее нужно добавить нарезанную кубиками картошку, ломтики цукини и стручковую фасоль, добавить воды, накрыть посуду крышкой и тушить все до мягкости овощей.
  5. Затем следует залить все томатным соком или измельченными свежими помидорами, готовить еще 10-15 мин., а затем выключить огонь и дать блюду немного постоять.

Что можно добавить

Можно добавить в соус немного кокосового сахара, который смягчит кислоту томатов. К овощам можно также внести кусочки тыквы, баклажан и цветную капусту.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать в теплом или холодном виде с ломтиками свежего хлеба. При желании можно дополнительно сварить рис или картофель.

Желтый тайский карри

Национальное тайское блюдо карри отличается множеством цветовых вариантов и особенной остротой, которую смягчает сладковатый вкус кокосового молока и пальмового сахара.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для традиционного тайского рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 4 клубня картофеля;
  • 3 ч. л. пасты или порошка карри;
  • 2 ст. л. пасты тамаринда;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 10 г пальмового сахара;
  • 1 ч. л. куриного сухого экстракта;
  • 1 ст. л. лимонного или лаймового сока;
  • 100-200 мл питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо следует в специальной посуде вок, предварительно подготовив все ингредиенты:

  1. Для начала необходимо разогреть в воке небольшое количество кокосового молока или масла, а затем добавить в него пасту или порошок карри, растворив до однородности, прогреть до распространения аромата.
  2. Затем нужно влить в него рыбный соус с пастой тамаринда и соком лимона, приправить пальмовым сахаром и помешивать до растворения.
  3. Затем необходимо влить в посуду оставшееся кокосовое молоко с сухим куриным экстрактом, уменьшить огонь и варить в течение 5-7 мин., чтобы сосу начал густеть.
  4. Теперь следует выложить в соус куриные голени и нарезанный кусочками картофель, готовить на среднем, периодически помешивая, в течение 25-30 мин.
  5. При необходимости можно подливать в соус горячую воду или бульон, чтобы он полностью покрывал все компоненты блюда.
  6. В отельной сковороде можно обжарить небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, до хрустящего состояния.

Что можно добавить

Можно добавить в блюдо сушеные мелкие креветки и ростки бамбука.

Правила подачи, украшение

Подавать желтый тайский карри нужно в горячем виде с вареным рисом, посыпав сверху хрустящим жареным луком и семенами черного кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • В этот популярный пряный соус можно вместо томатов добавить любые фруктовые компоненты: кусочки ананаса и манго, яблока и банана, даже арбуза.
  • Для приготовления карри с ярким характерным цветом и вкусом потребуется соответствующая паста или готовая приправа на основе куркумы, тмина, кориандра, а в качестве дополнительных компонентов нередко применяют семена пажитника, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  • Единственное условие правильного и вкусного блюда, нужно брать свежие качественные специи, растирать их до порошка и быстро обжаривать в горячем масле.
  • Почти всегда в рецепт соуса добавляется имбирь с чесноком и репчатым луком, остроту блюду придают кусочками цветного перца чили или при помощи молотого кайенского перца.
  • Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами из сытного риса, вареного картофеля, диетических тушеных или жареных овощей.
  • Можно подать густой холодный карри с теплыми белыми лепешками или свежим хлебом.
  • Пасту карри можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в банке в течение 2-3 недель на полке холодильника.

Рецепт карри из курицы легко повторить, меняя варианты вкусов и оттенков этого яркого ароматного блюда при помощи добавления различных компонентов.

Видео о приготовлении карри из курицы

Рецепт приготовления курицы карри:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6434Регистрация: 14-11-2019

Лучший тайский рецепт карри с зеленой курицей

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее…
.

Видео рецепт легкого куриного карри

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Куриное карри из Южной Азии | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
.

Видео с легким куриным карри | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Азиатские куриные рисовые шарики и бульон | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Японское куриное кацу карри видео

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Смотрите также