Добавить на Яндекс

Рецепт печень в соевом соусе


Печень в соевом соусе

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.

Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!

На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.

Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!

Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесночком - Четыре вкуса

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком. Будьте внимательны при выборе печени! Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше. Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,

чеснок,

щепотка сахара.

 

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем  постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду.

Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса  остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее  крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово!!!! Быстро, дешево и сердито!!!!

Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Куриная печень в соевом соусе

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:

куриная печень - 0,5 кг;

соевый соус - 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сухой розмарин - щепотка;

лук - 1-2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени). 

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут. 

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень. 

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный). 

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Рецепт печени с луком в соевом соусе - Четыре вкуса

Рассказывать снова о пользе печени для человеческого организма не станем. Имеется в виду та печень, которая употребляется в пищу, свою нужно беречь по умолчанию. Дискуссия коснется очередного способа приготовления. Уж сколько копий было сломано по поводу спорного вкуса, который не каждому нравится, но этот рецепт для тех, кто распробовал и знает.

© Depositphotos

Как вкусно приготовить говяжью печень (а именно она используется в большинстве случаев), знает каждый. Берешь, кладешь на сковороду, чуть позже полукольцами лук — готово! Редакция предлагает оптимизировать классический способ, это отлично разнообразит привычное меню. Встречай рецепт печени, приготовленной в восточном стиле.

© Depositphotos

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ НА ЛУКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей печени (можно заменить куриной)
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. карри
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 большая головка лука репчатого
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь печень тонкими ломтиками, затем аккуратно отбей ее через пленку. Если «отбивать» тебе не нравится в принципе, тогда нарежь печень соломкой потоньше.

      © Depositphotos

    2. Смешивай крахмал, соль, паприку, карри, добавляй толченый чеснок и растительное масло. В полученную смесь клади печень на 10-15 минут. Пока она пропитывается, нарежь полукольцами лук.

      © Depositphotos

       

    3. Пришло время приготовить соус: смешивай томатную пасту, соевый соус и мёд. Если нет томатной пасты и в ход идет кетчуп, тогда мёда клади в два раза меньше. Тщательно перемешай.

      © Depositphotos

    4. Печень уже хорошо набралась маринадом, поэтому ставь на огонь сковороду, смазывай растительным маслом и выкладывай на нее печень. Несколько минут обжаривай с разных сторон, теперь смело добавляй лук, жарь еще несколько минут (не стесняйся сделать огонь побольше), затем добавь соус и буквально 50-100 мл кипятка. На медленном огне пусть томится 5–7 минут.

      © Depositphotos

 

  1. Печень готова, но желательно дать ей немного постоять, остыть. Она получается очень нежной, со сладковатым послевкусием, очень важно не пережарить. Рис или картофельное пюре будут отличным гарниром. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Печень говяжья в соевом соусе 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные

Печень с медом и соевым соусом

Печень, на мой взгляд, - один из самых вкуснейших субпродуктов. А ещё она очень полезна, в ней содержится много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые необходимы нашему организму. Существует много рецептов с печенью, сегодня я приготовила её с соевым соусом и мёдом, получилось очень вкусное блюдо, которым хочу с Вами поделиться.

Ингредиенты

 Для приготовления печени с мёдом и соевым соусом потребуется:

печень (для этого блюда лучше брать куриную или гусиную печень) - 500 г;

соль - щепотка;

молотая сладкая паприка - 1 ч. л.;

карри - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

крахмал картофельный - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

лук репчатый - 1 шт.;

соевый соус - 5 ст. л.;

мёд - 2 ст. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Крахмал смешать с паприкой, карри и щепоткой соли. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся маринад.

Печень (я готовила гусиную печень) вымыть, обсушить, разделить на небольшие кусочки. Залить подготовленным маринадом и дать постоять 10 минут, чтобы печень промариновалась. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, нагреть её и выложить печень. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 

Затем добавить нарезанный полукольцами лук и выдавленный через пресс чеснок. Жарить ещё 2 минуты, помешивая. 

Соевый соус смешать с медом и водой, влить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. 

Вкусная, мягкая печень с мёдом и соевым соусом готова. Подавать в горячем виде с кашами или картофельным пюре. 

Приятного аппетита!

Печень с соевым соусом - 14 рецептов

  1. Рецепты

14 рецептов

(15 голосов), (3), (4)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 головка чеснока 1 большая или 2 средних луковицы ½ чайной ложки цельного перца ½ чайной ложки свежемолотого перца 1 ½ столовой ложки белого сахара ½ чайной ложки йодированного s...

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 6 перчаток чеснока 1 большая луковица 3 шт хот-дог или куриная колбаса 1 / 4 чашки изюма 3 лавровых листа 1 чашка сладкого томатного соуса 2 столовые ложки соевого соуса 2 мне ...

(3 голоса), (1), (3)

Основное блюдо Очень Easy 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 6 перчаток чеснока, рубленый 1 крупный нарезанный лук, 3 кусочка сосиски или куриной колбасы, слегка обжаренной и нарезанной по диагонали, 1/4 стакана изюма, 3 шт...

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 фунт телячьей печени 2 столовые ложки арахисового масла 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 2 лука-шалота, тонко нарезанный 1 большой лук-порей , тонко нарезанные 2 больших ст ...

Основное блюдо Очень легко 10 мин 25 мин

Ингредиенты: Куриная печень, зеленый лук, имбирь, соевый соус, китайские гвоздики, звездчатый анис....

(73 голоса), (8), (17)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 35 мин

Ингредиенты: Одна упаковка примерно 500 г свежих продуктов лапши достаточно. kikiam or que kiam Вареная свинина для тушения и вареная куриная печень вместо свиной печени Some ...

(62 голоса), (8), (22)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 85 мин.

Ингредиенты: 2 кг действительно свежей говядины, купленной у местного мясника, нарезанной на порции, промытой и тщательно высушенной.1 чашка томатного соуса 1 чашка сладкого ...

(8 голосов), (1), (3)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 кусок цельного чеснока, очищенного и измельченного 1 большая луковица, нарезанная, 1 большая палочка корицы, 2 кусочка лаврового листа (лавр) ½ чайной ложки цельного перца ...

(3 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 400 г свиной фарш, 100 г свиной печени, нарезанные 4 зубчика чеснока, нарезанная 1 средняя луковица, нарезанные 2 очищенные картофелины и нарезанные кусочками 2 морковь...

(13 голосов), (1), (9)

Основное блюдо Очень легко 20 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 килограмм или более 2 либр курица. 3/4 стакана сладкого томатного соуса 2 штуки лаврового листа 1/4 стакана сладкого маринованного приправы 2 столовых ложки белого ...

(2 голоса), (2)

Основное блюдо Easy 1 час 1 час

Ингредиенты: 500 граммов куриной грудки, нарезанной или кубиками 500 граммов свиной лопатки, нарезанной или кубиками 4 столовые ложки легкого соевого соуса 2 столовые ложки рисового вина 2 столовые ложки кукурузной муки 2...

(1 голос), (1), (2)

Основное блюдо Easy 15 мин 1 час

Ингредиенты: 1 фунт свинины чашки чеснока, измельченного ½ стакана лука, стакана моркови, ½ стакана измельченного красного болгарского перца, измельченного ½ стакана зеленого беля ...

Основное блюдо Очень легко 25 мин 30 мин

Ингредиенты: 200 г свинины, нарезать небольшими кусочками 50 г печени, мелко нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать 1 небольшую белую луковицу 1 целые огурцы, мелко нарезать 6 ст...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 1 нежирная мясная колбаса 1 сосиска из свиной печени 1 винная колбаса 1 средний кусок вощеной свиной ножки или вощеной гусиной голени 3 стакана риса 2 свежее яйцо среднего размера ... 900 13.

Рецепт стейка из куриной печени | Рецепт Pinoy на iba pa

Последнее обновление 22 июля 2020 г., автор: Эд Джовен

Рецепт стейка из куриной печени - Некоторым людям не нравится горький и пестрый вкус печени. Однако вам понравится восхитительный вкус Стейк из куриной печени в филиппинском стиле. Смесь маринованной и обжаренной печени в луковом соусе и других ингредиентах обязательно создаст уникальное сочетание вкуса и аромата.


Знаете ли вы, что Куриная печень с высоким содержанием белка и богатым запасом фолиевой кислоты ? Эти питательные вещества очень важны для фертильности и помогают предотвратить некоторые врожденные дефекты. Также есть Куриная печень имеет большую питательную ценность, чем обычное мясное мясо.

Если вы хотите перекусить этим филиппинским Рецепт стейка из куриной печени , то сначала вам нужно научиться готовить именно это блюдо.В этом плане способ приготовления слишком простой и легкий. По сути, он очень похож на знакомый вам Bistek Tagalog .

Ингредиенты для стейка из куриной печени и порядок приготовления:

Рецепт стейка из куриной печени

Эд Джовен Рецепт стейка из куриной печени - это вариант любимого филиппинского блюда под названием Bistek Tagalog, в котором используется говядина. Это блюдо состоит из жареной печени, подаваемой в смеси кальмаров, имбиря, лука и соевого соуса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс с курицей

Филиппинская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 300 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 кг Куриная печень
  • 2 измельченных цельных чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 шт. Calamansi
  • 2 луковицы среднего размера с кольцами
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 1 / 2 чайные ложки молотого перца
  • 4 столовые ложки канолового масла
  • 2 нарезанных вкрутую яйца
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных для украшения

Инструкции

  • Смешайте сок каламанси, соевый соус, чеснок, молотый перец и имбирь.

  • Добавьте куриную печень и маринуйте в смеси в течение 1 часа или более.

  • Нагрейте масло в сковороде на слабом огне.

  • Положить маринованную печень на сковороду, обжарить с двух сторон, но не переваривать, отставить.

  • В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  • Добавьте печень и маринованную смесь в сковороду и тушите, пока соус не загустеет.

  • Добавьте нарезанные вкрутую яйца и перемешайте.

  • Украсить зеленым луком и подавать с чесночным рисом.

Видео

Рекомендуемый рецепт видео:

Nutrition

Порция: 1 блюдцеКалорийность: 300 ккалУглеводы: 30 г Белки: 40 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 500 мг Натрий: 2600 мг Калий: 620 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12500IU Витамин C: 22,3 мг Кальций: 22,3

Цыпленок Рецепт стейка из печени - восхитительное блюдо, которое лучше всего сочетается с чесночным рисом.Его легко приготовить, просто замаринуйте печень в соевом соусе, соке каламанси и луковой смеси, затем обжарьте на сковороде и добавьте соус.

Другие вкусные рецепты с курицей:

.

Рецепт соуса для печени и почек

Соус для печени и почек - это просто соус для печени и почек, приготовленный с легким соусом из карамелизированного лука. На днях мне очень хотелось почек и печени, поэтому я решил побаловать себя этим быстрым и легким рецептом. Для этого соуса необязательно использовать печень или почки, подойдет любой другой белок.

600 г Печень и почки

1/2 столовой ложки растительного масла

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сливочного масла

3 стакана нарезанных сладких перцев

1 нарезанный большой лук

1 чашка жирного говяжьего бульона

Столовая ложка имбиря

Столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки тимьяна

1/3 чайной ложки карри-порошка

1 чайная ложка порошка паприки или кайенского перца

2 куриных кубика Knorr

Тщательно промойте печень и почки, чтобы избавиться от как можно большего количества крови.Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте, затем оставьте мариноваться на 30 минут, затем отставьте.

Налейте масло в вок или сковороду, когда масло растает, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока лук не станет коричневым. Не готовьте на сильном огне, иначе получится подгоревший лук. Вам нужно, чтобы лук как можно больше карамелизировался. Когда лук карамелизируется, переложите его на тарелку и отложите.

Теперь снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте растительное масло.Когда он станет горячим, добавьте промытую печень, почку, тимьян, порошок карри, кубики Кнорра и соль по вкусу, затем обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны при добавлении соли, особенно если вы используете бульон. Помните, что ваш запас уже содержит соль.

Когда она подрумянится, добавьте говяжий бульон, имбирь и чеснок и дайте готовиться до полной готовности. Это должно занять 7-8 минут…

Теперь добавьте нарезанный перец и порошок кайенского / паприки, готовьте в течение 2 минут…

Затем снова добавьте карамелизованный лук в сковороду, попробуйте посолить, при необходимости отрегулируйте, затем готовьте еще минуту…

Ваш соус для печени и почек готов…

Подавать с отварным рисом, подорожником, картофелем или пастой.

И готово! Пожалуйста, не забудьте оставить мне отзыв, когда у вас будет возможность попробовать этот простой рецепт соуса из печени и почек. Увидимся.

Связанные

.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Ккал: 298ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхнюю часть кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус богат натрием, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами в пищевых продуктах. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации и, как считается, вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил предел в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, специально маркированные как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

Чили в соевом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также