Готовим говядину тушеную в соевом соусе с лимоном на сковороде.
Очень простой рецепт приготовления говядины в соевом соусом на сковороде. Говядина приготовленная по такому рецепту получается пикатной за счет соевого соуса и лимонного, и имеет немного кисловатый вкус.
Говядина в соевом соусе послужит отличным обедом или ужином. Преимущественно вкусно подавать такую говядину с рисом, но можно использовать и другие гарниры.
Для данного рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку, так мясо получится мягким и нежным.
Лимонный сок придает говядине кисловатый вкус.
Для начала помойте говядину и обсушите ее. Затем порежьте на длинные полоски длиной 5-6 см. и 2-2,5 см. в толщину.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния.
Чеснок порежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и все вместе обжарьте еще 1 минутку.
Добавьте к луку кусочки говядины и обжарьте все вместе до тех, пор с говядины не уйдет лишняя влага. На это потребуется от 7 до 10 минут.
Далее когда говядина с луком обжарились, добавляем муку. Убавьте огонь до среднего и начинайте сыпать муку по-немногу, не переставая мешать мясо. Это делается для, того, чтобы мука быстро обжарилась и не образовались комки.
Когда вы добавили всю муку в мясо, теперь нужно залить говядину горячей водой, так чтобы вода покрывала мясо. Перемешать и оставить тушиться минут 30.
Когда пройдет 30 минут и вода немного выпарится можно посолить и поперчить мясо по вкусу.
Добавляем соевый соус, сок с 1 лимона и перемешиваем. Пробуем на вкус, и если вас все устраивает то добавляем еще немного воды и продолжаем тушить мясо еще минут 15-20, тут все зависит от говядины и степени ее мягкости.
Если она слишком твердая, то придется потушить подольше, и пробовать мясо и доводить его до нужного вкуса с помощью соевого соуса, лимона и специй.
Подаем говядину с рисом, украсив зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Говядина в соевом соусе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.
Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.
Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.
Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.
Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.
Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.
Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.
Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.
Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.
Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.
Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.
В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.
Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.
Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.
Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.
Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.
Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.
Этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, каким он стал для меня. Говядина в соевом соусе готовится максимум 30 минут, а не 1-2 часа как обычно, при этом она получается достаточно мягкой, не жесткой. Благодаря этому рецепту после тяжелого рабочего дня вы не только сможете приготовить вкусный ужин, но еще и останется время, чтобы заняться своими делами.
Солить говядину не нужно, так как в соевом соусе уже достаточно соли. А в готовом блюде соевый соус почти не чувствуется. Лучше всего замариновать мясо в соусе на ночь, оставив в холодильнике, ну или хотя бы на 3 часа.
Я не сомневаюсь, что после приготовления говядины в соевом соусе вам уже не захочется готовить бефстроганов и гуляш. Ведь нет ничего проще и вкуснее мяса по этому рецепту!
Ставим мариноваться мясо в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.
– - При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.
– - Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.
– - Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".
– - Представленным способом вы также можете замариновать свинину.
Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Лук так же нарезаем на крупную соломку.
Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.
Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.
Следующим этапов обжариваем перец.
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.
Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.
Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.
Уже почти полдень, и вы еще не представляете, что приготовить на обед. Если вы попали в такую ситуацию, вы, вероятно, придумаете быстрый и легкий рецепт. Не беспокойтесь больше; У меня есть простое и быстрое решение вашей проблемы: оно называется «Говядина в устричном соусе».
Этот простой и быстрый рецепт говядины определенно заставит вас подать на стол приличную еду прямо перед обедом или ужином. Представьте себе возможность приготовить отличное блюдо с минимальными затратами времени и усилий; это дает вам больше времени для других дел, при этом позаботившись об обеде или ужине.
Помимо того, что это блюдо быстро и легко готовится, мне нравится аромат и вкус этого блюда. Вы можете подавать мне эту еду три дня подряд, и я не устану от этого. Еще одна вещь, я добавила в этот рецепт шпинат. Это напоминает мне, что мне все еще нужен вегетарианский
.
В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .
Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, создавая гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело делиться
Урожайность: около 42
Время: 2 часа, 10 минут
Привет всем!
Сегодня я представляю вам 2 вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang).
Начнем!