Добавить на Яндекс

Купеческий салат рецепт


Салат «Купеческий» по классическому рецепту и с курицей, говядиной и языком

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

Ингредиенты:

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

Ингредиенты:

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

Ингредиенты:

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный "Купеческий" и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

 

Салат Купеческий - самые лучшие продукты для дорогого салата: рецепт с фото и видео

Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.

Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.

Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».

Салат Купеческий с мясом, горошком и овощами

Возьмем для этого салата такие продукты:

  • 200 г варёного мяса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст.ложки уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка,
  • масло для жарки,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.

Салат Купеческий с фасолью

В состав этого салата входят следующие продукты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 б.
  • Ветчина – 200 г
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Свежий помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1/3 ч.л.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Майонез

Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:

  1. Из всех ингредиентов, только сыр трем на терку, все остальные продукты нарезаем на маленькие кубики. Речь идет о ветчине, помидорах и огурцах.
  2. Добавим к этим продуктам фасоль из банки, предварительно слив с нее жидкость.
  3. В салаты с фасолью, и в этот салат в частности, рекомендуется добавлять остроты. В данном случае мы кладем измельченный чеснок и красный перец.
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем, включая фантазию и используя то, что есть под рукой.

Салат Купеческий с говядиной, морковью и горохом

Подготовьте продукты по следующему списку:

  • говядина - 400 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • горох - 200 г.
  • майонез - 200 г.
  • уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль и перец

Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.

Салат Купеческий с грибами и ананасами

Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.

Продукты для этого салата:

  • Куриное филе
  • Сыр
  • Шампиньоны консервированные
  • Ананасы консервированные
  • Соль
  • Майонез

Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.

Как готовить:

  1. Курицу подвергаем кулинарной обработке любым удобным способом. Не рекомендуется только жарить – в салате присутствует майонез и вместе с жареной курицей это будет слишком жирно, особенно для людей с проблемами с ЖКТ.
  2. Нарезаем все продукты: кубиками или соломкой. Способ нарезки непринципиален. Более важно, чтобы он был одинаков для всех продуктов. Так салат будет выглядеть более эстетично.
  3. Все смешиваем, налив предварительно майонеза. Подсаливайте осторожно, потому что уже соленые грибы и сыр.
  4. Украшайте по желанию веточкой зелени или более изощренно.

Салат Купеческий с курицей и горошком

Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:

  • куриная грудка - 2-3 шт. (грамм 200)
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • морковь - 2-3- шт.
  • лук - 3-4 шт.
  • уксус, соль, перец, лавровый лист для маринада
  • майонез

Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!

Салат Купеческий с говяжьим языком и солеными огурцами

Состав этой версии салата:

  • Отварной говяжий язык – 300 г
  • Отварная морковь – 2
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 2
  • Маринованный огурец – 3
  • Маринованный горошек – 400 г
  • Отварные яйца – 4
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 250 г

Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.

Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:

  1. Измельчаем продукты такими способами: сыр, яйца, морковь и огурцы - трем на терку, язык нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем также лук и шампиньоны и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. Теперь начнем складывать салат слоями в такой последовательности: язык – огурец – морковь – грибы с луком – сыр – горошек – яйца. Как и в большинстве других рецептов, этот также предусматривает, чтобы каждый слой смазывался майонезом.

Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.

Салат Купеческий со свининой

Продукты нам понадобятся вот, какие:

  • горошек зеленый консервированный 1 стак.
  • свинина отварная 200 г
  • морковка 2
  • луковица 1
  • майонез
  • кипяток 125 мл
  • маринад для лука
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.

Салат Купеческий с гречкой

Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:

  • Гречневая каша – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сельдерей (зелень)
  • Листья салата (для украшения)

Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.

Что нужно делать:

  1. Мелко нарубите сельдерей, промыв его тщательно под холодной водой.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кашу отвариваем и остужаем.
  4. Измельчаем лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, а чеснок можно через чеснокодавку.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, добавляя специи по вкусу.
  6. Украсьте салат зелеными салатными листьями или веточкой какой-то зелени.

Салат Купеческий с творогом, грибами и овощами

Вот, что входит в состав салата Купеческий:

  • огурцы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • творог
  • бол перец
  • картофель
  • грибы

Заправка: растительное масло

  • мед
  • уксус
  • горчица

Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.

Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.

Салат Купеческий в блинчиках

Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные окорочка – 2
  • Соленые огурцы– 2
  • Репчатый лук – 1
  • Майонез
  • Блинчики

Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.

Приступим к приготовлению:

  1. Вся необычность этого салата в блинчиках. Остальные ингредиенты готовятся как обычно.
  2. Курицу варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Следом режем огурцы, также кубиками или соломкой.
  4. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим «фарш» для блинчиков – перемешиваем все вместе с майонезом.
  6. Если вы пекли блины сами, то каждый блин разрежьте на 2 части. Каждую сверните кулечком и заполните фаршем. Уложите красиво на сервировочное блюдо. Более широкий лаваш нужно разделить на несколько частей, примерно равной величины.

Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.

Салат Купеческий со свининой

Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.

Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:

  • свинина 300 г
  • морковь 2
  • лук 1
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • горошек консервы 1
  • масло раст
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.

Салат Купеческий простой с курицей, сыром и яйцами

Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.

Продукты:

  • курица 0,5 кг,
  • яйца 5,
  • сыр 150-200 г,
  • майонез

Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:

  1. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) трем на терке, курицу режем на кусочки.
  2. Начинаем складывать. На дне салатника кладем немного майонеза и смазываем им всю поверхность.
  3. Первым укладываем слой курицы + майонез.
  4. На курицу идут белки + м.
  5. Сыр + смесь майонеза, кетчупа и измельченного чеснока.
  6. Посыпаем все оставшимися желтками и украшаем по желанию.

Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!

Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами

Вот список продуктов:

  • 4 яйца
  • 2 куриных окорока
  • 200 г кураги
  • ½ пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированных грибов
  • Майонез
  • ⅓ свежего огурца
  • Соль, перец
  • Пучок зелени петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. моркови по-корейски
  • Пучок шнитт-лука
  • 3 пластины сыра для сэндвичей
  • Зерна граната

Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!

Салат Купеческий с говядиной, морковью и горошком

Продукты для этой версии Купеческого салата:

  • морковь
  • говядина
  • горошек
  • соль перец
  • лук
  • майонез

Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.

Салат Купеческий со свининой, морковью и горошком

В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.

Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:

  • свинина 350 г
  • морковь 2
  • луковица 1
  • горошек консервы 2 б по 300 г
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • смесь перцев
  • майонез
  • растительное масло

Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат (Купеческий) со Свининой Очень Вкусный Рецепт

салат купеческий

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат «Купеческий» с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть. Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.

Для салата нам понадобиться:

для салата нам понадобиться
  • Свинина (сырая) 500г;
  • Морковь 200г;
  • Лук репчатый 150г;
  • Горошек консервированный 300г;
  • Майонез 70г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус 9% 2 ст.л;
  • Вода кипяток 200г.

Рецепт салата «Купеческий» со свининой

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами

2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.

в лук добавляем уксусв лук кладем сахар сольлук заливаем кипятком

3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.

перемешиваем лук и даем ему остыть в маринаде

4. Натрем свежую морковь на крупной терке.

натрем свежую морковь на крупной терке

5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.

обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле

6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца

7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки

8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.

выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу

9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.

добавляем майонез в салат

11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.

хорошо перемешиваем все продукты между собой

Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.

рецепт салата купеческий со свининойисточник рецепта https://youtu.be/EbEVG-_MRkc

Приятного аппетита!

Салат "Купеческий" с говядиной - 8 пошаговых фото в рецепте

Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:

2 луковицы;

1 морковь;

250 г варёной говядины;

5 ст. л. консервированного горошка;

30 г твёрдого сыра;

2 ст. л. подсолнечного масла;

майонез - по вкусу;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. уксуса 9%;

3 ст. л. воды;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Купеческий" с курицей - 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт салата "Купеческий" с курицей, морковью и горошком. Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт маринованный лук, благодаря которому блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Купеческий" вам потребуется:

1 отварной окорочок;

2 средние свежие моркови;

1 луковица;

1 маленькая банка горошка;

0,5 стакана кипятка;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 70%;

масло для жарки;

майонез;

соль и черный перец - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук порезать тонко полукольцами. Залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Затем воду слить.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на масле до мягкости. Остудить.

Отварное куриное мясо разобрать на волокна или порезать.

Сложить в миску курицу, лук, морковь, горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом. 

Выложить вкусный салат "Купеческий" с курицей в салатник, украсить зеленью, немного охладить и можно подавать. Думаю, ваши родные или гости с удовольствием отведают и оценят этот чудный салат.

Приятного вам аппетита!

Салат Купеческий - рецепт с фото со свининой, курицей или говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

600

Салат Купеческий можно смело готовить на любой праздник (Новый год, Рождество, день рождения), ваши гости останутся довольными и сытыми. В “классическом” составе присутствует куриное филе, его можно заменить – на свинину или ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно выбрать вариант с говядиной. Особенность салата в его пикантности, благодаря перцу. Если не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца.

Приготовление занимает 30 минут. Ингредиенты можно отварить заранее, таким образом вы сможете сэкономить время во время приготовления !!

Список ингредиентов для приготовления:

  • Куриное филе/ свинина/говядина – 700 гр.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень (по желанию/для декора)

Рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее мясо и варим в течение 20 минут до готовности (в зависимости от вида мяса). Даем мясу остыть и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Даем время полностью остыть. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Чистим лук, мелко шинкуем.
  5. Берем банку с грибами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками.
  6. Под проточной водой моем морковь с щеточкой, чистим, еще раз промываем и натираем на средней терке. В отдельной емкости смешать морковь, майонез и 2 ч. л. перца.
  7. Все ингредиенты подготовлены. Можно собирать блюдо.

Собираться он будет послойно:

  • 1-й слой – мясо + майонез;
  • 2-й слой – яйца + майонез;
  • 3-й слой – грибы +лук +майонез;
  • 4-й слой – морковь;
  • 5-й слой – горошек.

В конце сборки можно украсить зеленью. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

600

Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный

Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»


  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
  4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
  7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат купеческий рецепт с фото

Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра твердого
  • 2 шт. свежего помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
  • 1 свежий огурец
  • Майонез

Далее пошагово:

1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

6 шаг: Подаем на стол

 

Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

Для приготовления нужно:

  • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец (черный молотый), соль
  • Растительное масло (для обжаривания)

Продукты подготовили, а теперь по очереди:

1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

6 шаг: Заправляем майонезом.

Салатик готов к подаче!

 

3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

Подготовим ингредиенты:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка
  • 2 шт. отварной морковки
  • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 400 гр. маринованного горошка
  • 4 шт. варенных куриных яиц
  • 100 гр. сыра твердого
  • 250 гр. майонеза

Теперь следуем пошаговой инструкции:

1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

3 шаг: Измельчаем лук

4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

Выкладываем слоями:

Слой 1: язык говяжий

Слой 2: огурчики маринованные

Слой 3: морковка

Слой 4: лук с грибами

Слой 5: сыр твердый

Слой 6: горошек

Слой 7: яйца

Не забываем слои перемазывать майонезом.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Купеческий" слоями, классический рецепт



Опубликовано: 10.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат "Купеческий" слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо – 250-300 г;
- морковь свежая – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- перец черный – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л;
- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.



Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.



В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.



Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.



Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.



Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.



Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.



На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.



Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.



Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте салат с курицей, грибами и сыром.

Салат "Купеческий" слоями, классический рецепт



Опубликовано 28.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Cалат из говяжьего языка "Купеческий", приготовленный слоями - по классическому рецепту, непременно понравится гостям на Вашем праздничном застолье. Это сытная и очень вкусная закуска, от которой все будут в восторге.



Продукты

- отварной говяжий язык – 300 гр.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- свежие шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- маринованный огурец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- майонез высококалорийный– 150 гр.

Нужная информация:
По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.
Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.
В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.




1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса.
Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось.



2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.



3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.



4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.
Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.



5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.



6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.
Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.



7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.
Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.



8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.
Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.
Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.

Салат "Купеческий"/Праздничный мясной салат – Вкусно и Душисто

Салат «Купеческий»/Праздничный мясной салат

Мясной салат На Новый год»Купеческий» на праздничный стол (с Видео рецептом)

Очень сытный вкусный салат с мясом!

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.

Продукты для Новогоднего салата:

  • отварная свинина (язык) — 300 г
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 300 г
  • соль по вкусу

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт

Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Нарезать мелко грибы и отправить к луку.

Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.

Мясо отварить до готовности,остудить

Нарезать мелким кубиком.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.

Собираем салат. На  блюдо  в центр поставить стакан.

Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — огурцы и майонез.

Морковь и майонез.

Грибы( майонезом не смазываем)

Сыр и сетка из майонеза.

Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.

Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.

Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.

Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.

Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»


Смотрите также