Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.
Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.
Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление
Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.
Ингредиенты:
Приготовление
«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат Купеческий подразумевает смесь самых вкусных и самых дорогих продуктов и богатую подачу. Ведь купцы обычно, могли позволить себе вкусные сытные блюда. Правда, сегодня практически всем доступны любые ингредиенты. Хотя бы на Новый год точно можно купить и самую дорогую красную рыбу и лучшую мясную вырезку, чтобы сделать настоящий салат Купеческий и удивить им гостей за столом.
Салат этот обычно за столом воспринимают на ура – он и сытный, и очень красивый и необыкновенно вкусный – ведь там собраны продукты, которые вкусны сами по себе, а вместе их вкус только усиливается.
Большим преимуществом Купеческого салата будем считать и то, что готовится он достаточно просто. Интересно, что есть много версий салата Купеческий. Скорее всего, каждый под самыми дорогими продуктами подразумевает что-то свое, отсюда и такое разнообразие версий. Мы собрали здесь для вас различные рецепты, объединенные общим названием «салат Купеческий».
Возьмем для этого салата такие продукты:
Предлагаем посмотреть видео, из которого вы узнаете, как готовится этот вариант салата Купеческий.
В состав этого салата входят следующие продукты:
Для того чтобы приготовить салат Купеческий с фасолью, поступим так:
Подготовьте продукты по следующему списку:
Как готовить салат Купеческий с горохом и морковью, вы можете узнать из видео ниже – никаких вопросов не останется.
Благодаря грибам и ананасам в составе, салат имеет богатый и в то же время пикантный вкус, который наверняка оценят ваши гости.
Продукты для этого салата:
Ингредиентов немного, но все они самые вкусные. Готовить быстро, особенно если курица сварена заранее или вы купили копченую.
Как готовить:
Продукты, которые нужны для салата, составляют такой список:
Более детально вы можете посмотреть последовательность приготовления в этом видео. Приятного просмотра!
Состав этой версии салата:
Этот салат лучше укладывать слоями и дать настояться – получается вкуснее и красивее.
Для приготовления нам нужно проделать следующие шаги:
Более богато будет выглядеть салат, если вы все слои сформируете в сервировочном кольце, которое потом уберете. Украшайте зеленью или другими продуктами, которые остались после приготовления.
Продукты нам понадобятся вот, какие:
Не стоит бояться сложностей в приготовлении этой версии салата Купеческий, хоть в нем и много с виду ингредиентов.
Перед вами список продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении:
Необычный рецепт – фактически, это каша с овощами, но холодная, то есть мы относим ее к салатам и совершенно необычная по вкусу. Если вы в принципе любите гречку, то должны прийти в восторг от этого салата.
Что нужно делать:
Вот, что входит в состав салата Купеческий:
Заправка: растительное масло
Интересный рецепт, в котором успешно соседствуют грибы, творог и картофель. Их так же кстати дополняют помидоры, перец и зеленый лук. Необычный вкус, мимо которого просто невозможно пройти.
Вы можете посмотреть в видео, как готовится этот салат и приготовить вкусное изысканное блюдо.
Этот рецепт требует дополнительного времени на приготовление, но результат превосходит все ожидания.
Состав:
Небольшая подсказка: можно купить тонкий лаваш, разрезать его на части и использовать вместо маленьких блинчиков. Получается так же красиво и вкусно.
Приступим к приготовлению:
Сильно следить за размерами блина не нужно, потому что небольшой диссонанс от соседства различных по величине блинчиков на тарелке выглядит очень даже симпатично.
Салат очень вкусны, но и достаточно калорийный, ведь в нем присутствует свинина, приправленная майонезом.
Собираем на нашем кухонном столе такие продукты:
Посмотрите на процесс приготовления – возможно, вы захотите внести свой фирменный нюанс в него. И блюдо в вашем исполнении заиграет новыми, еще более яркими красками.
Привычные ингредиенты, которые мы кладем во все праздничные салаты. Этот салат просто приговорен быть самым вкусным на вашем праздничном столе.
Продукты:
Процесс приготовления настолько прост, что вы уже сами могли обо всем догадаться:
Оставьте салатик хотя бы на час в холодильник и подавайте – это очень вкусно!
Вот список продуктов:
Все подробности, касающиеся процесса приготовления, ждут вас в этом видео. Приятного просмотра!
Продукты для этой версии Купеческого салата:
Посмотрите в видео, какой это простой рецепт, и какое вкусное из него получается блюдо.
В этом рецепте много консервированного зеленого горошка. Для тех, кто любит этот продукт, салат покажется вкуснее вдвойне.
Итак, список продуктов для этого салата выглядит так:
Гораздо интереснее видеть своими глазами, как происходит волшебный процесс кулинарной обработки продуктов, из которых получается настоящий шедевр. Предлагаем вам посмотреть, какое блюдо вы получите, если решите приготовить Купеческий салат по этому рецепту.
Редакция рекомендует:
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Салат «Купеческий» с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть. Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.
Для салата нам понадобиться:
Маринад для лука:
1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.
3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.
4. Натрем свежую морковь на крупной терке.
5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.
6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
9. Добавляем немного соли и черного перчика.
10. Добавляем майонез в салат.
11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.
Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.
источник рецепта https://youtu.be/EbEVG-_MRkcПриятного аппетита!
Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.
Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:
2 луковицы;
1 морковь;
250 г варёной говядины;
5 ст. л. консервированного горошка;
30 г твёрдого сыра;
2 ст. л. подсолнечного масла;
майонез - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
3 ст. л. воды;
соль, перец - по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.
Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.
Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам рецепт салата "Купеческий" с курицей, морковью и горошком. Салат вкусный и сытный. Особое очарование этой закуске придаёт маринованный лук, благодаря которому блюдо приобретает немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются. Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата "Купеческий" вам потребуется:
1 отварной окорочок;
2 средние свежие моркови;
1 луковица;
1 маленькая банка горошка;
0,5 стакана кипятка;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
масло для жарки;
майонез;
соль и черный перец - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Лук порезать тонко полукольцами. Залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Затем воду слить.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на масле до мягкости. Остудить.
Отварное куриное мясо разобрать на волокна или порезать.
Сложить в миску курицу, лук, морковь, горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
Выложить вкусный салат "Купеческий" с курицей в салатник, украсить зеленью, немного охладить и можно подавать. Думаю, ваши родные или гости с удовольствием отведают и оценят этот чудный салат.
Приятного вам аппетита!
600
Салат Купеческий можно смело готовить на любой праздник (Новый год, Рождество, день рождения), ваши гости останутся довольными и сытыми. В “классическом” составе присутствует куриное филе, его можно заменить – на свинину или ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также можно выбрать вариант с говядиной. Особенность салата в его пикантности, благодаря перцу. Если не любите острые блюда, можно уменьшить количество перца.
Приготовление занимает 30 минут. Ингредиенты можно отварить заранее, таким образом вы сможете сэкономить время во время приготовления !!
В конце сборки можно украсить зеленью. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
600
Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.
Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.
Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.
Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!
Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Далее пошагово:
1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики
2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке
3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам
4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой
5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем
6 шаг: Подаем на стол
Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)
Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.
Для приготовления нужно:
Продукты подготовили, а теперь по очереди:
1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.
2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).
3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.
4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.
5 шаг: Перчим, солим по вкусу.
6 шаг: Заправляем майонезом.
Салатик готов к подаче!
3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)
Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!
Подготовим ингредиенты:
Теперь следуем пошаговой инструкции:
1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.
2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем
3 шаг: Измельчаем лук
4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком
5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь
Выкладываем слоями:
Слой 1: язык говяжий
Слой 2: огурчики маринованные
Слой 3: морковка
Слой 4: лук с грибами
Слой 5: сыр твердый
Слой 6: горошек
Слой 7: яйца
Не забываем слои перемазывать майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Опубликовано: 10.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат "Купеческий" слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 250-300 г;
- морковь свежая – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- перец черный – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный 6% - 2 ст. л;
- зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови. Головку лука шинкуем очень мелким кубиком.
Перекладываем лук в пиалку. Всыпаем сахар, две щепотки соли, наливаем уксус. Можно вместо яблочного взять виноградный или обычный столовый 5-6% крепости. Более концентрированный уксус разводим водой (добавляем 1 ст. л. холодной воды). Оставляем лук мариноваться на десять минут.
В сковородке разогреваем масло. Высыпаем морковь, обжариваем на слабом огне до мягкости или оставляем слегка хрустящей. После обжарки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем под проточной водой. Трем на крупной или мелкой терке. Охлажденное куриное мясо разбираем на волокна, затем мелко режем.
Собираем салат, используя цилиндрическую или квадратную форму. Если формы нет, выкладываем слоями в салатник. Первый слой делаем из куриного мяса, плотно утрамбовывая ложкой. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.
Присыпаем тертым яйцом, делаем майонезную сеточку или промазываем майонезом.
Маринованный лук отжимаем от маринада. Высыпаем в форму, разравниваем.
На лук выкладываем морковь (не забудьте удалить масло). Смазываем тонким слоем майонеза – он удержит горошек.
Верхний слой делаем из консервированного горошка, выкладывая небольшими порциями. Можно сделать горку, но прежде нужно снять форму.
Придерживая салат вилкой, приподнимаем форму за край и осторожно снимаем. Для декора добавляем горошек, украшаем салат веточкой зелени. Пропитываться ему не обязательно, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте салат с курицей, грибами и сыром.
Продукты
- отварной говяжий язык – 300 гр.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- свежие шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- маринованный огурец – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 гр.,
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- майонез высококалорийный– 150 гр.
Нужная информация:
По времени готовки занимает примерно полчаса, без учета времени на варение говяжьего мяса.
Чтобы говядина была нежной и развалистой его следует предварительно запечь с приправами в рукаве в течение двух часов.
В качестве заправочного соуса может использоваться сметана с майонезом. Ингредиенты берут в одинаковых объемах. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавить большое количество острой горчицы.
2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки.
3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков.
4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом.
Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом.
6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом.
Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду.
7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками.
Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут.
8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку.
Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки.
Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.
Мясной салат На Новый год»Купеческий» на праздничный стол (с Видео рецептом)
Очень сытный вкусный салат с мясом!
Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.
Продукты для Новогоднего салата:
Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт
Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Нарезать мелко грибы и отправить к луку.
Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.
Мясо отварить до готовности,остудить
Нарезать мелким кубиком.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.
Собираем салат. На блюдо в центр поставить стакан.
Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — огурцы и майонез.
Морковь и майонез.
Грибы( майонезом не смазываем)
Сыр и сетка из майонеза.
Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.
Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.
Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.
Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.
Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»