Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
Компоненты:
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Автор: Nagi
Я почти уверен, что курица терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.
В детстве все, что я хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.
Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.
Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Став взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался есть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью наблюдал за всеми другими детьми с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.
Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который понравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для приготовления на гриле, а также для приготовления на плите.
Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не сделаны в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производится за границей.
Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.
Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и время приготовления составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.
Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.
Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.
Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 13 мин.
Всего: 15 минут
Барбекю, гриль
Азиатская, Японская
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.Бетани Фонг, Р.Д.Обновлено 21 ноября 2018 г.
С точки зрения питательности курица терияки достигает как минимумов, так и максимумов. Это хороший источник белка и других питательных веществ, однако он может содержать много жиров и калорий, в зависимости от того, как его готовят. Соус терияки также может содержать много натрия. Главное - есть курицу терияки в умеренных количествах, готовить ее, используя здоровые методы приготовления, и сочетать ее с другими продуктами, богатыми питательными веществами.
Курица - это источник белка, который необходим организму для роста, восстановления и поддержания тканей и укрепления иммунитета. Курица также является хорошим источником фосфора, селена, железа, магния и витаминов группы В. Федеральные правила рекомендуют употреблять нежирные белки, чтобы снизить потребление калорий и насыщенных жиров. Употребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса и ожирению, а насыщенные жиры способствуют высокому уровню холестерина и триглицеридов и сердечным заболеваниям.
Выбирайте куриные грудки вместо куриных окорочков, голеней или бедер, потому что они от природы менее жирны и калорийны.Перед приготовлением удалите весь видимый жир и кожу, чтобы курица получилась еще более постной. Одна порция курицы - 3 унции. 3 унции приготовленной куриной грудки с кожурой содержат 166 калорий, 25 граммов белка, 7 граммов общего жира и 2 грамма насыщенных жиров. Та же куриная грудка без кожи содержит 138 калорий, 26 граммов белка, 3 грамма общего жира и 1 грамм насыщенных жиров. Приготовленная куриная ножка с кожурой на 3 унции содержит 196 калорий, 11 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров.Без кожи он содержит 159 калорий, 7 граммов жиров и 2 грамма насыщенных жиров.
Соус Терияки ароматный, но с высоким содержанием натрия. Федеральные правила рекомендуют употреблять менее 2300 миллиграммов в день. Натрий помогает регулировать кровяное давление, а также работу мышц и нервов, однако слишком большое количество натрия может привести к повышению кровяного давления у некоторых людей. Он также может нанести вред людям с проблемами сердца, циррозом печени или почек.
Мариновать курицу в соусе терияки можно, но ограничьте ее использование за столом в качестве соуса или приправы.По возможности выбирайте соус терияки с низким содержанием натрия и готовьте домашний соус терияки с соевым соусом с низким содержанием натрия. Одна столовая ложка соуса терияки с низким содержанием натрия содержит всего 284 миллиграмма натрия по сравнению с 611 миллиграммами в обычной версии.
Перед приготовлением удалите с курицы весь видимый жир и кожу. Даже если вы купите мясо ног вместо грудки, удалив жир и кожу, вы сэкономите много калорий и жира. Приготовьте курицу терияки без использования масла, запекая или запекая ее.Если вы обжариваете или обжариваете мясо, используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество масла, необходимое для предотвращения прилипания курицы к сковороде.
Сочетайте курицу терияки с другими продуктами, богатыми питательными веществами. Choosemyplate.gov сообщает, что сбалансированная и здоровая тарелка состоит на 25 процентов из мяса или белка, на 25 процентов из зерна и на 50 процентов из фруктов и овощей. По возможности выбирайте цельнозерновые продукты, например коричневый рис и цельнозерновые макароны. Если вы заказываете сэндвич или гамбургер с курицей терияки, попросите цельнозерновой или цельнозерновой хлеб.
.Цыпленок терияки - самое популярное японское блюдо из курицы. Узнайте, как приготовить эту легкую и лучшую курицу в соусе терияки всего из четырех ингредиентов.
Цыпленок терияки - самый популярный рецепт курицы в японской кухне. Несмотря на то, что он родом из Японии, он стал одним из основных продуктов питания Америки, который все любят!
Представьте себе нежные и сочные куриные бедра, залитые сладким и соленым соусом из курицы терияки, поданные с вареным белым рисом в миске… вкусно.
Это аппетитное блюдо можно приготовить из продуктов, уже имеющихся дома.
Есть много японских рецептов курицы терияки. Я делюсь с вами очень простым и быстрым домашним рецептом с простыми шагами.
В моем рецепте используются всего четыре (4) простых ингредиента: куриные бедра, соевый соус, сахар и японское кулинарное саке. Еще у меня есть настоящий рецепт куриного терияки с куриными бедрами, обернутыми кожей.
В большинстве японских рецептов для приготовления используется сакэ, японское рисовое вино, приготовленное для приготовления пищи. Это низкосортное саке и не для питья.
Сакэ рисовое вино придает соусу землистый аромат, делая это блюдо по-настоящему соблазнительным.
Если у вас есть азиатский или японский магазин, возьмите бутылку кулинарного саке. Если нет, вы всегда можете заказать его онлайн. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто пропустите этот ингредиент и используйте вместо него воду.
Для быстрого приготовления приготовьте рис на пару или коричневый рис. Как только курица будет готова, подавайте ее поверх миски с рисом.
Выложите ложку соуса терияки на курицу, посыпьте небольшим количеством белого кунжута и мелко нарезанным зеленым луком, и вы получите полноценное блюдо, или как на картинках.
.
Автор: Nagi
Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по рецепту моей мамы из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?
Эти фрикадельки Терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на настоящем рецепте моей мамы из курицы терияки (вы будете удивлены, насколько это просто - от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).
Все, что я сделал, - это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.
Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!
Так что, хотя она несколько сомневалась, когда собиралась делать эти куриные фрикадельки терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!
Я люблю куриные фрикадельки как более постную альтернативу говяжьим фрикаделькам. Но поскольку курица более постная, вам нужно убедиться, что тефтели хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.
Уловка для получения действительно сочных куриных фрикаделек - это приготовить куриные тефтели до тех пор, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но остаются сырыми внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы завершить готовку. Тушение в соусе сделает куриные котлеты красивыми и сочными!
Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой - все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!
Я тоже служил им в качестве закуски - складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.
Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом с азиатской кунжутной заправкой. - Наги хх
Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли - уместно, потому что ее рецепт - соус терияки, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 15 мин.
Всего: 35 минут
Сеть
Азиатская, Японская, Западная
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.